31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пойман азиат, избивший до смерти пенсионера за обидные слова о его национальности (видео)

Поделиться

​В Новосибирской области задержан азиат, которого объявили в розыск за смерть пожилого мужчины.


Мужчина был объявлен в публичный розыск 10 октября, а 12 октября подозреваемый попался правоохранителям в Карасуке. По информации Следственного управления СК РФ по НСО, задержанный — 24-летний уроженец Башкирии.


«После того как правоохранительные органы обратились к населению с просьбой установить очевидцев, а также опознать молодого человека и опубликовали в СМИ запись с камер видеонаблюдения, в дежурную часть полиции позвонил мужчина и сообщил, что узнал данного молодого человека», — передает СК.


По данным следствия, преступление, за которое разыскивали азиата, случилось в ночь с 10 на 11 июля 2016 года. В городе Обь на ул. Вокзальная 57-летний мужчина получил удары по голове, а после погиб в больнице 27 июля. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).


«Со слов дочери потерпевшего, которая успела спросить у своего отца о том, кто совершил в отношении него преступление, следовало, что потерпевшего избило лицо с азиатской внешностью», — сообщили в СК.


Задержанный дал следователю признательные показания. Он пояснил, что был пьян и попросил у потерпевшего закурить. Мужчины поссорились, после того как потерпевший оскорбил подозреваемого, назвав его «лицом неславянской внешности», пишет СК. В ответ на оскорбления молодой человек избил обидчика.


«Следственное управление СК России по Новосибирской области выражает благодарность всем гражданам, которые остались неравнодушными и проявили бдительность», — передают представители управления.




НГС.НОВОСТИ

Видео ГУ МВД России по Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!