26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (596)

Фото пользователя
14 окт 2016 в 17:45

пусть они получают алименты с отцов детей и на эти деньги покупают питание

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 17:45

пусть они получают алименты с отцов детей и на эти деньги покупают питание

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 17:54

Имею знакомую, распространявшую наркотики, трижды сидевшую и все три раза рожавшую в заключении. Учились с ней в одном классе, поэтому за ее судьбой слежу волей-неволей. Так вот, эти несчастные дети интересовали ее и ее родственников только как средство облегчения наказания, выбивания поблажек, более комфортных условий. После отбывания наказания эти детишки так и остались в детских домах. Не забрали. Не нужны ни ей, ни ее родственникам. Старшая девочка уже выросла и пошла по стопам матери, сидит. Поэтому статья особо не тронула, ребеночка могут забрать родственники, если нужен. На жалость пытаются давить с его помощью. Но мамаша особо чужих детей не жалела, когда наркотиками травила.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 18:09

Противоречивые чувства вызывает статья. Ребенка, безусловно, жалко. Малыш не виноват ни в чем. Но вот вопрос возник...Я кормлю своего ребенка смесью, покупаю ее сама. И да, это совсем недешево. А с какой стати я должна кормить не только мамашу, сидящую в СИЗО, но и ее ребенка?! Есть дома малютки, если ее родственники не могут забрать ребенка. Пусть детей передают туда и они находятся там. В конце концов, в доме малютки условия для содержания ребенка явно лучше, чем в СИЗО.

Денис
14 окт 2016 в 18:11

Это коммент того у кого нет детей. Были бы свои, рассуждал бы по своему. После таких высказываний задумываешься, а может действительно дать право голоса на выборах только гражданам с детьми!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 18:14

Сколько жизней обрывается, преступных цепочек создается от наркоты.... Женщина -мать, сомневаюсь в ее пушистости. Ребенка лучше в приемную семью. В хорошие условия и общественно правильные нормы добра и зла. Хотя бы приблизительно, в тюрьме этого вообще нет.

Гость
14 окт 2016 в 18:16

В нашей стране не спроста говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся

Фото пользователя
14 окт 2016 в 18:34

Почему нормальные матери должны зарабатывать на питание для своих детей, а эти общества обращают на себя внимание

14 окт 2016 в 18:50

Несколько удивлена вопросами - куда принести, подсказал бы кто...
Люди. 2ГИС в помощь. Представляете? Там есть телефон приемной этого СИЗО №1. А еще есть сайт ФСИН по НСО, и там есть даже побольше телефонов и электронка имеется.
Если было бы реальное желание помочь, а не лишь для успокоения своей совести рыднуть в коментах и дальше пойти спокойно - а че, никто не дал же контактов, то открыли бы как минимум 2ГИС и банальный поисковик любой. Да нашли б контакты. Письмо электронное быстро отправили бы с вопросом, иль позвонили бы в ту же приемную указанные часы рабочие.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
14 окт 2016 в 18:53

Как жалко невинных младенцев!(((
Не надо рожать - ведь только страдания, агрессия и глупость ждут новоприбывших несчастных!(((

14 окт 2016 в 18:58

Эдуард, Вы написали бред с правовой и моральной точки зрения.

Вера Ивановна
14 окт 2016 в 19:37

Женщину не оправдываю,но,все кто пишут ,что она торговала наркотиками,как говорится,каждый кузнец своего счастья,про эту гадость везде пишут,говорят,это не вчера появилось,и про последствия все знают, каждый сам себе выбирает дорогу по жизни,а детям это надо вдалбливать с детства ,воспитывать надо детей,а не как сейчас,из одного десять хотят сделать,а потом удивляются эти горе мамаши,мой ребёнок не виноват ,это другие его научили,а группа малолеток ,которые в масках медицинских мужчину забили ,они тоже белые и пушистые,и потом их родители скажут,что их какой то дядя научил.

Света П.
14 окт 2016 в 19:54

Все педаляться: у врачей сизо к участку не прикреплён, у тех - в законе пробелы, до года на грудном вскармливании. И проще сотрудникам колонии за свой счёт купить грудничкам питание, а новоявленной маме поделиться для малыша одеждой с коллегой по несчастью, нежели решить вопрос по существу. Никто не хочет работать. Никто не хочет ничего делать чтобы изменить ситуацию. Всем все равно..

ОТВЕТИТЬ
Мария
14 окт 2016 в 20:32

бред какой-то ну какое ребенку грудному питание, если у него мама есть рядом, тити то не для красоты поди к женщине приделаны.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 21:01

Страна богатая нефтью и газом, а ребёнку на молоко нужно ждать пока милостивые депутаты примут решения выдать банку смеси ? ПОЗОР !!! Кроха родившая на свет не виновата в судьбе своих родителей, какие бы они не были.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 21:36

Вот так арестанты поневоле.

123
14 окт 2016 в 21:36

мне как сказку приговор читал судья ... (Сергей наговицын)

14 окт 2016 в 22:09

Я поражена , Государство не может обеспечить всего троих младенцев питанием и медицинским уходом . В любой стране общественность была бы на стороне детей . Читаю и стыдно за общество . Только русские с таким равнодушием относятся к детям , и среди них много женщин и матерей . Кошка и то , чужого котёнка кормит. Опомнитесь . вы же люди.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
14 окт 2016 в 22:12

А потом говорят : Солженицин налгал про Гулаг, он не налгал - он обобщил все случаи.

немо
14 окт 2016 в 22:29

Для уполномоченного по правам человека любое физическое лицо подлежит защите, в случае нарушения прав. и совершенно не важно преступник он или нет. Защищать и уважать права каждого. А выражения типа <эта>, <вторая> не делают уважения к такому уполномоченному. Нужно было не письма писать, а купить этих смесей и поехать туда, чтобы выслушать и помочь.

иду мимо
14 окт 2016 в 22:33

Так жаль бедных крох( Только родился,а уже такие испытания и такая ужасная судьба,ведь его жизнь полностью зависит от поведения матери. А мать творит,что хочет. Кошмар.

знающий
14 окт 2016 в 22:38

Дикость какая-то! Разве в нормальном развитом обществе возможно подобное?

гена
14 окт 2016 в 22:40

Вниманию желающих помочь смесями, одеждой! Передачку у вас не примут без данных заключенной а их вы не узнаете у рукаводства СИЗО. Не скажут, она ведь не осужденная. В этом плане сотрудникам действительно проще скидываться пока терпения хватит.

2211
14 окт 2016 в 22:52

Очень мне нравится : РОДСТВЕННИКИ женщины возмущены, что им приходится покупать смесь для внука (племянника). А живи она дома, они ее с грудным ребенком из дома бы выгнали, чтобы не кормить обоих (с грудным где принимают на работу?) ?! Всем кажется естественным и правильным возмущение СЕСТРЫ и МАМЫ осужденной, их требование, что кормить должны не они, а мы с вами (в лице государства)?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 окт 2016 в 23:03

Представителей этих властей нужно наказать наистрожайшим образом: пожизненная дисквалификация и уголовное преследование...

ОТВЕТИТЬ
Галя
14 окт 2016 в 23:09

В каком ужасном мире мы живем:(

ОТВЕТИТЬ
Ната
14 окт 2016 в 23:55

В воскресенье поеду передавать материальную помощь. Кто готов помочь пишите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2016 в 00:30

Самая блгатая страна мира.

15 окт 2016 в 00:48

Аналогичная ситуация с отка3ничками в больницах. Пока их не передали в дет.дом, дети лежат в больнице, на питание детей денег тоже не предусмотрено, только на лечение, это же больница. А лежат они там иногда по полгода! Слава богу благодаря фонду "Солнечный город" в Новосибирске ситуацию исправили. А в других городах по всей России ситуацию плачевная. Лежат голодные дети бе3 подгу3ника, никто к ним не подходит...

ОТВЕТИТЬ
Антонина
15 окт 2016 в 01:06

Пишет "Комсомольская правда":
"Прокуратура устроила проверку в СИЗО, где отбывают наказание женщины с детьми. В региональных СМИ появилась информация, что несовершеннолетние голодают и не получают медицинского обслуживания. В СИЗО-1 в Новосибирске под стражей содержатся три женщины с малолетними детьми. Правда проверка не выявила никаких нарушений.

- Предусмотренные законодательством условия их содержания в следственном изоляторе соблюдаются, - сообщает итоги пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Также молодые мамы сами опровергли слухи о том, что их дети голодают. Поэтому нет никаких оснований для принятия мер."
Слов нет...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2016 в 01:29

Для всех, "судей"! Человек сидящий в СИЗО является подследственным, подозреваемым. Пока суд не вынес обвинительное решение, существует презумпция невиновности. Так, что прежде чем писать негативные комментарии, осуждая человека, дождитесь решения суда!

Фото пользователя
15 окт 2016 в 01:41

Детки ни в чем не виноваты и помочь себе сами не могут

Девочка Девочка
15 окт 2016 в 06:50

бедные,бедные детки!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2016 в 08:43

приходилось мне как то приносить передачу в сизо, там каждый пакет вскрывают ведь. получается и смеси вскрывают, а срок использования открытой банки мягко говоря не длительный. думаю родственникам приходится довольно часто передачки таскать..
я получала весь 2015 г смесь на молочной кухне, ребенок ее не ел, подумала отвезти в больницу на охотской, в качестве помощи, там столько препятствий, больница сама не берет, надо сдавать в аптеку, заполнять кучу бумаг, не факт что эти смеси потом детям уйдут..
у меня еще есть 7 штук этих смесей с нормальными сроками, отвезу в сизо, может там возьмут))

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 окт 2016 в 08:56

Если кто не знает, то в Первый месяц жизник новорождённым педиатр приходит домой 2 раза, медицинская сестра 4 раза. Потом уже мамаши в поликлинику сами с малышами ходят. Если у новорождённого дом - сизо, значит специалисты поликлиники должны ходить туда. Отношение заведующей поликлиники к этой проблеме просто поразительно - не повезло ей, надо же. Это малышам не повезло родиться у горе-мамаш. Даже представитель СИЗО высказывался более понимающе, чем главный врач детской поликлиники. Поэтому я со своими малышами в детскую поликлинику не хожу, работники там занимаются не любимым делом, а сами отбывают срок, от звонка до звонка. Зачем вообще такие люди идут во врачи.

ОТВЕТИТЬ
нда...
15 окт 2016 в 09:09

Почему родственники ребёнка не заберут???

они все равнодушные
15 окт 2016 в 09:15

Давно обратила внимание, что в СИЗО работают люди не обремененные человеколюбием, даже в зачаточном состоянии. А после слов госпожи главврача поликлиники - " нам случайно не повезло", теперь вижу, что и простым медикам это чуждо. И как с такими качествами эта дама работает с детьми? Уж если врач такие речи ведет, то что говорить про работников СИЗО.

ОТВЕТИТЬ
даа
15 окт 2016 в 09:53

ужас...какой ужас...

проша
15 окт 2016 в 11:05

Власти в принципе наплевать на людей, на всех.

шоколадина
15 окт 2016 в 11:55

читаю и сердце сжимается, только и слышно "нет оснований", "а это не наша обязанность, а это не мы" это они, ктото гдето но не мы, а ребенок вообще не виноватый голодает пока наши доблестные службы выясняют кто все таки накормит и хоть пару пеленок и ползуночков приобрет.

ОТВЕТИТЬ
Мария
15 окт 2016 в 16:16

Бедные дети! С рождения не нужны государству. Конечно, с них налогов не возьмёшь. А с народа... чтобы ещё такого придумать, чтобы вытянуть последнее.

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 окт 2016 в 16:19

кто сьездил туда? отпишитесь!

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
15 окт 2016 в 18:30

Самое печальное. Весь сыр-бор из-за 3-х грудничков. Огромное государство. И три грудничка.
И взрослые дяди-тёти - чиновники доказывают, что они не вправе помогать. Т.к. инструкция не велит. Трындец одним словом.

Мимо
15 окт 2016 в 19:49

А как обстоят дела у детей с прививками? Ведь если рожала мать в СИЗО, то кто-то роды принимал? а если врачи не хотят туда, то ни прививок, ни осмотров, ничего нету. А если не дай бог серьезно заболеет ребенок? как брошенный будет в больнице лежать, там говорят отказники без простыней лежат на голом матрасе из клеенки и никто к ним не подходит, орут сутками. И действительно, почему родственники одной из женщин не заберут ребенка ее домой? Выйдет будет воспитывать. Зачем его мучить в таких условиях?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2016 в 20:27

Если выбирать, что нужнее ребенку - еда или присутствие матери, то, ясно море, все-таки еда.
Думаю, что это эгоизм - прикрываться ребенком, как щитом на вратах Цареграда, допускать, чтоб он голодовал, но из принципа не отдавать в детдом, а там хотя бы есть молоко и наблюдение врача.
Считайте меня жестокой, но я считаю, что если бы мать руководствовалась интересами ребенка, а не своими собственными, она отдала бы его в детдом, а не вцеплялась бы в него и не изображала из себя мученицу.

Фото пользователя
15 окт 2016 в 20:35

И не касаясь темы младенцев в СИЗО.
Про сбытчиков. Я бы их, ну ладно, не расстреливала, но на пожизненное отправляла бы точно. Всех. Независимо от пола, возраста, наличия детей. И согласна кормить и содержать на налоги, пусть едят. Только наркоту не продают.
Чтоб другим было неповадно.

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 окт 2016 в 21:30

Горе-мамаши в первую очередь виновны в ситуации. Не о детях и как они будут мучиться думали, совершая преступления.

бывший педиатр
15 окт 2016 в 22:19

Поликлиники пустые, врачи уходят, тк всем лень самим идти в пк... Чихнул - вызвал... 100 раз вызвал без повода - врач эмоционально выгорел и уволился и тд... Люди заселяются в строящиеся дома (на 11-16 этаж без лифта), в "Новомарусино", "Ясный берег", "Слободу", САДОВЫЕ ОБЩЕСТВА, то есть туда, где нет поликлиники... И бедные педиатры загружены отдаленными районами, причем если дом не сдан, то и население официально к ним не прикреплено и никто не учитывает, что это уже сверх и так большой нагрузки.... Вы только представьте сколько рождается новорожденных в этих строящихся кварталах, так педиатр на одних только патронажах обессиливает... А тут ему еще припишут СИЗО, а ведь его еще и досматривать и тд... Все уйдут! ВСЕ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2016 в 00:48

Вот самые умные тут кричат о сотрудниках, которые могли бы скинуться и за свой счет содержать детишек... Так они так и сделали... а вот родственникам этих мамаш, получается насколько эта ситуация важна? Ведь на самом деле все это вылили в СМИ не спроста.. Дети, как это не прискорбно это для них лишь "щит", очередная уловка в попытке избежать наказания, ну или смягчить как то... Вот что страшно! И еще, достоверно известно, что с проблемой в смесях к руководству СИЗО никто не обращался. Ну где вы "обиженные и оскорбленные"? Подтвердите эти слова или нет? Зачем этот грязный пиар?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2016 в 00:50

Да что за бред то? Сухие смеси и доп.питание выписывает педиатр!!! Выходит у детей в СИЗО нет педиатра?
ФСИН действительно не виноват! Виноваты блат-мамашки вовремя не сообщившие о проблемах!
Получат взыскание....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2016 в 01:16

Зато мы делаем ракеты.

ОТВЕТИТЬ