31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ДПСники отпустили пьяного водителя и он устроил смертельное ДТП: в полиции объяснили, что все было законно

Поделиться

Поделиться

Новосибирских инспекторов ДПС, которые отпустили пьяного водителя и не задержали его «Лэнд Крузер» перед смертельной аварией, предупредили о «неполном служебном соответствии».


Как сообщали ранее в группе пропаганды ГИБДД Новосибирска, ночью 22 сентября пьяный водитель внедорожника «Тойота Лэнд Крузер» влетел в попутную «Тойоту Карину», стоявшую на светофоре на перекрестке ул. Сибиряков-Гвардейцев – Немировича-Данченко. По словам очевидцев в соцсетях, седан получил сильные повреждения и буквально превратился в груду металла. 27-летний водитель «Тойоты» погиб. 


Позднее стало известно, что за несколько часов до смертельного ДТП водитель «Тойоты Лэнд Крузер» спровоцировал аварию на автостоянке и уже тогда был пьян. При этом, якобы, оформлявшие аварию автоинспекторы не приняли необходимых мер, чтобы нетрезвый водитель снова не сел за руль внедорожника.


В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ подтвердили, что водитель «Тойоты Лэнд Крузер 200» действительно врезался в стоящий на автостоянке «ГАЗ». Прибывшие на место инспекторы ДПС обнаружили у водителя «Лэнд Крузера» признаки опьянения и отстранили его от управления машиной. В полиции уточнили, что пройти медицинское освидетельствование водитель отказался, и инспекторы составили на него протокол по соответствующей статье.


При этом сотрудники ГИБДД не стали задерживать сам «Лэнд Крузер», потому что нашелся водитель, который согласился взять на себя управление. 


«На основании частей 1.1 и 10 ст. 27.13 КоАП РФ (задержание транспортного средства) автомобиль был передан работнику стоянки, который по взаимной договоренности с водителем автомобиля "Тойота Лэнд Крузер" обязался увезти его домой. Работник стоянки расписался в соответствующем документе о том, что он принял управление автомобилем "Тойота Лэнд Крузер 200"», — пояснили в МВД.


Однако после этого случая в отношении инспекторов ДПС провели служебную проверку и строго их наказали. В пресс-службе полиции уточнили, что автоинспекторов предупредили о неполном служебном соответствии и направили материалы в Следственный комитет для проверки, так как сотрудники ГИБДД не составили на водителя «Лэнд Крузера» протокол за оставление места ДТП.


НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Ярцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!