26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1359)

Девушка Ватсона
14 окт 2016 в 15:12

Мне кажется немножко странным, что двое взрослых работающих людей (у одного ребенок) идут в кино во вторник, аж в город едут - ладно бы в соседний кинотеатр. Сын сказал, что она никогда не спрашивала его : "Можно я в кино пойду". То ли он привык быть самостоятельным, потому что мама жила, как хотела, то ли наоборот, она никуда не ходила почти... Мне тоже кажется, что она и не была в том лифте, иначе, какие-то следы борьбы были бы. А если она добровольно с кем-то ушла - то ключи не потеряла бы. Но тогда выходит, что жених лжет. Но его ведь всяко проверяли... Запутанная история...

ОТВЕТИТЬ
Девушка Ватсона
14 окт 2016 в 15:12

Мне кажется немножко странным, что двое взрослых работающих людей (у одного ребенок) идут в кино во вторник, аж в город едут - ладно бы в соседний кинотеатр. Сын сказал, что она никогда не спрашивала его : "Можно я в кино пойду". То ли он привык быть самостоятельным, потому что мама жила, как хотела, то ли наоборот, она никуда не ходила почти... Мне тоже кажется, что она и не была в том лифте, иначе, какие-то следы борьбы были бы. А если она добровольно с кем-то ушла - то ключи не потеряла бы. Но тогда выходит, что жених лжет. Но его ведь всяко проверяли... Запутанная история...

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 15:37

за последнее время было несколько случаев пропажи женщин. Как выяснялось позже, все были убиты своими мужьями или любовниками, которые принимали активное участие в поисках. Думается мне, что не входила она в подъезд. В этом случае, друг что-то скрывает. Да и любовный треугольник налицо.
Если сама исчезла, должна была взять документы и деньги, либо кто-то ей помог.

Мне кажется это не треугольник в отношениях, а четырёх-угольник и четвертый живет в подъезде её дома. Забралась к кому-то в квартиру и уехала с ним или с ней в Турцию или Таиланд.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
14 окт 2016 в 15:49

а у меня ещё вот такой вопрос:
если нападавший был в подъезде , откуда он знал , что мужчина не зайдёт с девушкой в этот подъезд проводить её до квартиры ?
почему он был уверен ,что она зайдёт одна когда поджидал её ?
а мужчина сразу уедет на машине и позвонит только утром ?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 16:00

На месте сына задал бы вопросы следствию:
1. Зафиксировано наличие, либо отсутствие следов борьбы в лифте и в подъезде?
2. Проверено алиби сомнительных личностей из числа соседей , сослуживцев, "вздыхателей" ?
3. Есть поминутное подтверждение времяпровождения бойфренда с момента ухода в кино до момента обнаружения исчезновения ?
Желательно все письменно. Человек пропал не в лесу.

ОТВЕТИТЬ

а почему сейчас НГСУ потребовалось ворошить прошлое?

ОТВЕТИТЬ
Мила
14 окт 2016 в 16:12

Нужно в Битву экстрасенсов написать.

ОТВЕТИТЬ
главное
14 окт 2016 в 16:15

по-прежнему на свободе хладнокровный убийца, опасный для общества.

Волк с Сухарной-стрит
14 окт 2016 в 16:28

надо было дожимать этого друга Александра сразу.

ОТВЕТИТЬ
мара
14 окт 2016 в 16:43

Бедный мальчик(( счастья тебе парень

Фото пользователя
14 окт 2016 в 17:02

Убийц немцова нашли по симкам - за ним была слежка и постоянно рядом болтались одни и те же номера потом убийца переставил симку в свой телефон и по EMEI вычислили их реальные личности. Видимо тогда логов какие номера по близости не было ((

ОТВЕТИТЬ
noodles
14 окт 2016 в 17:16

Парня главного подозреваемого я думаю проверяли всеми известными законными и незаконными методами. Думаю он не виноват. И думаю девушка в подъезд зашла. Самые страшные известные серийные убийцы/маньяки известны потому, что долгое время оставались непойманными, потому что были осторожны и тщательно готовились к преступлению.

Например живет в этом же подъезде какой-нибудь пенсионер/преподаватель вуза приличный и уважаемый человек у которого в голове два разных мира.

Чикатило был преподаватель, с виду обычный советский человек...

Со временем убийцу обязательно найдут, но хорошо бы пораньше.

Survivor
14 окт 2016 в 17:33

Комментаторы сегодня в ударе, своими советами, обратится в ТВ-шоу. И кто там говорит, что у нас самая образованная страна? )))

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 окт 2016 в 17:36

В статье приведена недостоверная информация: они не были школьными приятелями и уж тем более одноклассниками. Они познакомились за несколько лет до описываемых событий, будучи коллегами по работе.

ОТВЕТИТЬ
KOnvas
14 окт 2016 в 17:48

Все странее и чудесатее:

«Я накануне сидел вечером на диване, смотрел телевизор. Мама подошла уже одетая и спросила: "Можно я пойду в кино?". Меня это удивило, она никогда раньше не спрашивала. Я ответил: "Да, конечно".

Вот так никогда не спрашивала и спросила?

"Потом я лег спать,"

Во сколько лег спать 10 летний ребенок, который оставлен один дома?! Он кушать не хотел? Уроков делать не надо? Прямо взял и лег спать?

а когда проснулся в начале восьмого, пошел к маме в комнату. Открываю дверь, а кровать заправлена, в комнате прохладно и светло. В этот момент зазвонил домашний телефон, это звонил Саша — мамин друг.

Проснулся в начале восьмого, значит лег спать около 11-12 ночи...ребенок 10 лет ни разу не забеспокоился, что мамы не было дома, когда ложился спать....для меня уже это удивительно и проспал всю ночь до утра.

Он спросил: "Привет! А мама дома?". Нет, говорю. Я не запереживал, если честно. Спрашиваю: "Она у тебя?" — он говорит: тоже нет. На этом и распрощались, я пошел в школу», — вспоминает Андрей

Ответ на вопрос, дома ли мама, встречным вопросом не у звонящего ли она.....совсем ни в какую логику не вписывается.

Вот, я бы сказал, что в этом изложении все странно.

ОТВЕТИТЬ
123
14 окт 2016 в 18:11

Вот и активизировались домашние Шерлоки, которые только по тексту статьи раскрывают преступление на раз-два.
P.s.А статья интересная, побольше бы старых криминальных историй Нобосибирска печатали...

Art&K
14 окт 2016 в 18:24

Похоже на тот момент не хватало настоящего Хомса, который мог досконально разобраться в случившимся. Дальше нужно отдавать в Битву экстрасенсов.

Тамара
14 окт 2016 в 18:25

Да надо было соседей проверить. Мог кто то поджидать из этого же подъезда.А вообще совет сыну; Обратись в битву экстрасенсов. На всю страну покажут, может будет результат.

ОТВЕТИТЬ
Палыч
14 окт 2016 в 18:27

Насколько я помню, по прошествии небольшого времени, подвозивший пропавшую "жених" был замечен гулящим в компании друзей на какой-то вечеринке. Его потом оправдывали мол развеяться ему надо. Ну и отметить снятие обвинений тоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 18:33

Если её убили (маньяк, сосед, друг, муж) где тело? Ну спрятать труп не так просто. Бывает и в лесу закапывают - находят.
Хочешь, не хочешь, а мысль о мистике проскочит. Просто зашёл человек в лифт и не вышел.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 18:55

Никто не обратил внимания , что она жила в съемной квартире ,то есть ее мало кто знал.У меня в доме половина квартир сдается,что за люди я их не знаю.Преступник мог реально жить в этом подъезде,потом съехать и ищи свищи!

Спец по маньякам
14 окт 2016 в 19:11

А мне кажется, маньяк. Полно подозрительных людей по АкадЭму ходят, я сама, заходя в подъезд, оглядываюсь по всем сторонам, а когда дверь открываю, то вперед фонарик по всем углам(если ночью, свет соседи экономят), и все осматриваю, а потом захожу. И не одна захожу, не буду писать, а то вдруг маньяки тоже читают, а не вдруг, а точно читают!

ОТВЕТИТЬ
123😏
14 окт 2016 в 19:14

"Жених" говорил тогда: "Было так много проделано работы и не найдено ни одной зацепки, которая бы вывела следствие на нужный путь. Сейчас же я просто сбит с толку и не могу понять, что на самом деле произошло, С Иришей мы любим друг друга искренне вот уже почти 7 лет… И хотя по бумагам Ирина была замужем, но с мужем они жили каждый своей жизнью — он в Москве, она здесь. Мы планировали играть свадьбу весной этого года, после развода». 7 лет?! И Ирина спрашивает сына, можно ли ей в кино? И никаких общих фотографий толком, истории, пары, тогда как в одноклассниках фото у Ирины и ее мужа. По-моему, в полиции по указке закрыли глаза на факты и несоответствия. Иначе как такое возможно? Столько вопросов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 19:14

Преступник, если решился, может следить, поджидать часами, в том числе и подъезде или около, выбирая подходящий момент. Ее могли оглушить и вынести из подъезда, тем более, как люди пишут, что рядом лесополоса и гаражи.
Или она что-то увидела в подъезде, кому-то сильно помешала.
Может, на ее месте в это время кто-то другой оказался бы и его постигла бы та же участь.
Очень жаль девушку и сына, неизвестность хуже всего.

14 окт 2016 в 19:53

Отправить заявку на программу Жди меня... Не может такого быть,чтобы никто ничего не видел.. Около этого дома 2 магазина и по вечерам, ночам стоят такси.. Немного дальше еще парковка около дороги, далее конечная остановки. Там тоже стоят такси..

ОТВЕТИТЬ
фанат
14 окт 2016 в 20:25

в битву экстрасенсов надо отправлять, пусть ищут.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 20:47

Трындец.А в Нашем городе есть полиция?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 окт 2016 в 20:56

Что хотелось бы сказать, в силу того, что я окончил юрфак и хотя и не работал ни дня ни в каких правоохранительных органах, друзья, там работающие, у меня есть. И вот от следователя СК я примерно представляю, как ведутся оперативно-следственные мероприятия, а ведутся они по определенному алгоритму и стандарту. Ситуация, когда пропала женщина, а последний, кто ее видел, это ее муж, сожитель,любовник, это не что-то небывалое в истории криминалистики. И такие люди всегда первые и главные подозреваемые, и с ними сразу же начинают работать очень плотно, очень. И если они действительно виновны в 99% случаев их расколят поймают на противоречиях, и т.д. Поэтому, я думаю, либо тут мы имеем дело либо с очень опасным злодеем, который сумел отбить атаки российской правоохранительной системы, либо это не он.Я лично склоняюсь ко второму, хотя, конечно, могу ошибаться.

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующий
14 окт 2016 в 21:04

Сыну мужества и сил.
Не знаю привлекался ли психолог для расследования, но мне кажется некоторые детали надо было анализировать вместе с психологом.
Лично меня зацепили такие детали:
1) выбор фильма и время
2) газета
3) слова сына о звонке утром
Поясню.
1) Как известно из опубликованных ранее фактов Ирина и её бывший муж отдыхали в 2009 году на Алтае и отношения у них были хорошие. Мог ли об этом узнать Александр? Мог и при ревновать. Тогда выбор фильма о мести и убийстве становится символичным.
2) Ирина говорит странные слова сыну о том, что можно она в кино сходит. Вполне возможно, что ранее она никогда не приходила так поздно, т.е. это было не рядовое событие, поэтому и понадобилось с сыном переговорить отдельно. Если это было не рядовое событие и Ирина обычно раньше всегда приходила домой, то инициатива выбора позднего сеанса скорей всего исходила от Александра.
3) Газета. Многие заметили, что мало кто специально будет подниматься на площадку для забирания рекламной прессы. Хотя говорят она печаталась в газете навигатор и соответственно надо проверить а не должен ли выйти в этот день её материал. Если материала не было, то по информации газетой были прикрыты ключи в лифте. Т.е. хотели чтобы ключи нашли не сразу, а возможно. чтобы их нашла полиция после того как пойдет информация о пропаже.

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующий
14 окт 2016 в 21:05

4) Звонок утром. Со слов Александра от отправил смс, которая дошла, т.е. волноваться ему не о чем. Тем не менее человек звонит зачем-то рано утром. Хотя понятно, что между ними скорей всего были просто дружеские отношения. Если бы реально были бы серьезные отношения, то наверняка молодой человек бы напросился на чашку кофе, а потом спокойно бы уехал на машине домой. Т.е. утром звонят любимым, а не приятелям и друзьям. И тем более не спрашивают: "а мама дома?". Логичней спросить: "Привет. маму позови". Т.е. не имея оснований считать Ирину пропавшей человек спрашивает, а дома ли она.

Лично моё мнение. что надо привлекать психолога. Фотографы люди творческие, а у творческих людей бывают фантазии. На мой взгляд надо ещё раз проверить Александра.

ОТВЕТИТЬ
Мисс
14 окт 2016 в 21:27

и тогда думала и сейчас думаю, что это ее ухажер, по дороге в академ столько лесов... капать не перекапать, и никто никогда не найдет.

Фото пользователя
14 окт 2016 в 21:28

В Барнауле девушки абитуриентки пропадали. Нашли кого-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Странный вопрос?
14 окт 2016 в 21:43

Странный вопрос для проводившего домой,даже якобы до подъезда: Мама дома? Кто, проводив девушку, интересуется дома ли она, ведь проще позвать ее к телефону. Есть здесь какая то неувязка...

ОТВЕТИТЬ
Версия
14 окт 2016 в 21:58

Из подъезда выносить тело, как это преподносили некоторые участники розысков, в это еще детское время (24.00) - очевидно плохая идея. Большая вероятность, что будут свидетели. НЕ верю. Не выносили ее. Она туда и не заходила. И из машины там не выходила, как и сам Александр. Но машина была и стояла достаточно долго,. что бы ее заметили. И зафиксировались места положения мобильных телефонов. И готов угадать, что телефон Ирины выключился почти сразу как было принято смс. В противном случае уже бы не клеилось.И сдедал это либо Александр перед отъездом, либо тот, кто подбросил ключи. ТО есть если их нашли в 0.30, телефон был выключен до этого.
Скорее всего, следователи это не хуже нас понимали, но явных улик не смогли нарыть. Тело найти не удалось. Ключи были подброшены, большая вероятность, что сделал это как раз сообщник.

ОТВЕТИТЬ
Версия
14 окт 2016 в 22:07

Думаю, были сообщники
И если вы ешё в полном здравии, то это может не всегда так быть..
Возможно вам не стоит этого ждать и бояться, - сдайте Его.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 22:19

Хотелось бы сказать всем, уже "раскрывшим" исчезновение..Вы не боитесь при вынесении своего вердикта- да еще и при полном незнании произошедшего - ошибиться и заклеймить НЕ ТОГО человека???Не знакома ни с кем из сей истории, просто сейчас ошибиться можете ВЫ, но ведь когда-то(не дай Бог)- так же в чужом грехе могут обвинить и ВАС(
Можно делать догадки, строить гипотезы, но если невозможно подтвердить их реальными доказательствами...
Опять же - тот, кто "приложил руку" к исчезновению молодой женщины- знаете,Закон Бумеранга все же работает..Все вернется...Может быть,в другом виде,но вернется - и поверьте- мало не покажется)

ОТВЕТИТЬ
Странный вопрос?
14 окт 2016 в 22:28

А была ли девушка в кино? Ее там кто-то видел,кроме? Может к тому моменту в живых женщины уже не было...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 окт 2016 в 22:42

Не кто не знает а сам телефон с imei номером не искали!! речь о трубке модет на рынке всплыла где нибудь !! данный тлф даже с другой сим картой вычислить нет проблем??????? кто нибудь знает про отработку телефона?????поискать модет ниточка потянеться????

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 22:51

А может быть она проходила мед.обследование ? Есть об этом какие-нибудь данные?

ОТВЕТИТЬ
Данка
14 окт 2016 в 22:54

http://rozisk21.narod.ru/#1.1., здесь сказано, что квартиру Ирина снимала с братом. А брата проверяли на причастность к этому делу?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 23:04

Интересно в подъезде те же люди живут?

ОТВЕТИТЬ
Гог Великолепный
14 окт 2016 в 23:31

Спросила разрешения у сына...Так поступают, когда не сами принимают оешения или ждут, чтобы отговорили , взяли часть решения на себя. Когда предчувствуют...

Андрей
14 окт 2016 в 23:40

И вот еще какой момент. С момента возбуждения уголовного дела, когда пройдет 15 лет, убийца, кто бы он не был, может без всяких юридических для себя последствий сам признаться в этом преступлении, ибо срок давности. Если это тот на кого так многие думают, то не удивлюсь, если так и будет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 окт 2016 в 23:51

Я хочу просто сказать.Если бы сейчас нашли,то люди пропадали бы реже.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 окт 2016 в 23:59

И еще ктстати,многие вот смеются, над фразой "читали форумы". Но вот например в другом академгородке, в Иркутском однажды поздней осенью 2010 напали на девушку, били молотками по голове, к счастью девушка осталась жива. И написала об этом на форуме академгородка. И нападавшие вступили на этом же форуме с ней в переписку. интересуясь, каково это когда тебя бьют молотком по голове. К несчастью тогда даже дело не возбудили по ее заявлению и никому не пришло в голову почитать форумы. А может почитали бы и шесть человек спасли.

Это важно
15 окт 2016 в 00:12

Люди, кто не равнодушен к судьбе Ирины и считает, что дело не было должным образом расследовано, вы можете написать обращения в следственный комитет по Новосибирской области, высказав свою просьбу направить дело на дорасследованиев электронном виде.
Если владеете и желаете поделиться в связи с данным делом информацией – можете добавить к обращению.
Адреса для обращения граждан: http://nsk.sledcom.ru/references

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
15 окт 2016 в 00:15

Я написала все-таки в "Битву экстрасенсов". Но требуется личное обращение близких и родных Ирины. Андрей, напиши им, терять нечего...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2016 в 00:50

Чем больше читаю и знакомлюсь с делом, тем больше убеждаюсь - не заходила она в лифт и в подъезд! Ну не могло там ( или в подъезде) не остаться следов борьбы и биологических следов ( крови, волос, слюны и.т.д), другое дело- подъезд в первые сутки после происшествия не был должным образом криминалистически обследован.Темная история.... Сыну удачи в поисках!!! Пиши в Москву- и к экстрасенсам, и в прокуратуру - терять нечего!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С.
15 окт 2016 в 03:44

Много сегодня читал на эту тему. Помимо огромной трагедии для сына и других родственников, это всё ещё и жутко загадочно, а следовательно и интересно. По моим ощущениям, девушка в подъезд не заходила скорее всего. Далее 2 основных варианта, или это был её друг, или ничего не было, и Ирина скрылась из города по договорённости с Александром.
В пользу первого типаж Александра. Он из академгородка, он фотограф и организатор вечеринок, по информации из интернета, а значит можно предположить, что умён, коммуникабелен (как и любой фотограф, продаёт себя, нежели продукт), хорошо разбирается в людях. Это, предположительно, позволило или спланировать заранее, или спонтанно совершить, а затем обмануть следствие и выдержать давление на себя.

Дмитрий С.
15 окт 2016 в 03:45

....продолжение.
В защиту второй версии выступают странные вопросы сыну от пропавшей матери и её друга. Возможно, по заранее оговоренному и долго зревшему плану, Ирина по личным мотивам покинула город не на самолёте или поезде, а Александр, постящий в период поисков неоднозначные сообщения на форуме, придал побегу ощущение реалистичности, имея при себе некие доказательства такого развития событий на случай предъявления ему обвинений. Оказалась не раскрытой тема о её намерениях со слов некоторых друзей пропавшей на форумах. Неужели следствие не смогло установить их личности, если они существовали в действительности? Ирина - миниатюрная девушка, а так же мать 10 летнего подростка в 27 лет, забеременевшая в 16, отучившаяся на психолога, а значит, скорее всего имеющая перед поступлением раздал с собственным "я". Такие уж они психологи, в большинстве случаев, идут учиться, что бы разобраться в первую очередь с собой. В голове могло быть всё, что угодно.
Не удивлюсь, если через пару-тройку, а возможно и десятков лет, Андрей Малахов произнесёт коронное: "К нам в студию сегодня приехала Ирина Сафонова, мама... и т.д.". В реальности всё окажется примитивнее, глупее и страшнее, вероятно, но хочется верить во вторую версию. Должна правда раскрыться рано или поздно.
ps Когда читал опубликованные материалы, не покидало чувство грусти и неудовлетворённости.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...