19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1359)

14 окт 2016 в 00:20

Слишком много текста, читать не стал. Так ее нашли?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 00:20

Слишком много текста, читать не стал. Так ее нашли?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 00:23

Может похититель ближе, чем кажется? Девушка красивая, может был какой-то тайный воздыхатель, на которого никто внимания не обращал, живущий в том же подъезде. Хотя наверное и такие версии проверяли. Очень жаль девушку и семью.

ОТВЕТИТЬ

Найти ее живой, разумеется, не получится. И в 2009 году тоже не получилось бы. О своей версии говорить не буду, все возможные наверняка перебрали еще тогда. Просто не повезло женщине. Это может случиться с кем угодно.

ОТВЕТИТЬ
просто логика
14 окт 2016 в 00:29

Ок, давайте снова просто поразмышляем. Полицейские читали много форумов, но ничего полезного там не нашли. А что они там искали, по логике? Похищают обычно, когда поджидают, а поджидают, когда знают график перемещений. А тут жертва уже была дома и из него уехала в кино. Нестыковка.
Версия, о том, что ключи были подброшены специально в лифт, чтобы подтвердить версию о том, что пропавшую действительно привезли домой выглядит наиболее убедительно. Потому что незаметно ключи уронить сложно, а вот специально привезти и оставить их на видном месте для создания алиби вполне возможно. Нет свидетелей, видевших как она зашла в подъезд. О том, что она пойдет в кино и во сколько она вернется знал только главный подозреваемый и больше никто, поэтому поджидать ее возле подъезда в этот вечер, чтобы потом похитить, просто не было смысла. А именно за похищение из подъезда, что абсурдно при выше указанных обстоятельствах, пытались выдать это преступление. Версия с нападением для грабежа или убийства - отпадает, преступнику незачем тащить за собой тело. Поэтому тело и не появилось возле подъезда, потому что опасно тащить его, могут увидеть, а вот ключи привезти можно незаметно. И этот звонок подвозившего с вопросом - мама дома? - весьма странный, ведь звонивший должен был быть уверен, в том, что она дома для убедительности.
Наиболее убедительной выглядит версия с убийством и сокрытием следов.

ОТВЕТИТЬ
Артур
14 окт 2016 в 00:30

Так пл итогу даже разумной версии нет? пацана жаль.... очень

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 00:32

Самое страшное, что она может быть совсем рядом, в одной из квартир своего же подъезда. Бывали случаи и по много лет маньяки держали в неволе своих жертв.

ОТВЕТИТЬ
DaniLova
14 окт 2016 в 00:32

Господи, как я ждала хоть какой то комментарий на тему пропажи Ирины Сафоновой. Совершенно не знакома с этой милой девушкой, но за историй следила от начала и просто совершенно недоумевала как так??? Может в битву экстрасенсов на ТНТ? Невзирая на недоверие? Очень уж хочется узнать истину

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 00:36

ИМХО, нераскрытое спонтанное бытовое убийство и не более того. Сколько таких происходит по стране? Вероятно, сотни в год.
Какая-то случайность, приведшая к убийству и его не раскрытию.
Не вижу ничего мистического.

ОТВЕТИТЬ
Ваня
14 окт 2016 в 00:37

Вытащить девушку из лифта бесшумно под силу разве что НЛО с помощью луча притяжения.. Как же так-то?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 00:39

Ужасно. Не знаешь, что лучше, знать наверняка и ходить на могилку или мучиться в неведении. Берегите друг друга!

ОТВЕТИТЬ
это больно
14 окт 2016 в 00:40

больно читать и переживать все заново, тем более что это знакомо не понаслышке. Не знаю, что у вас там изменилось, но спустя 3 года вы как делали грубейшие ошибки в поисках, так и делаете. Ничего не работает, надо самому во все вникать, парень молодец, что решил докопаться до истины, но возможно ему действительно повезет и он заметит нестыковки, проколы в расследовании. Тогда был переполох, но в основном ничего не делается, все формально.

Фото пользователя
14 окт 2016 в 00:44

Часто вспоминаю эту историю когда вхожу в тёмный подъезд!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 00:52

Иногда, читая некоторые комментарии, вспоминаешь Петра Первого, который боярам велел "...говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была". Комментарии - это тоже такая штука, которая позволяет понять, что у некоторых комментаторов пальцы, стучащие по клавишам, с мозгом соединены как-то очень условно, по всей видимости.
Извиняюсь, что не по теме. По теме могу сказать лишь, что фраза " За семь лет Новосибирск изменился, но вот этот страх - остался" звучит довольно странно. Страх потому и остался, что Новосибирск не очень изменился. Что в нём так уж кардинально изменилось, чтобы страх исчез? Люди стали добрее и уважительнее относится друг к другу? "Новосибирск изменился"...Пингвинарий и Аквапарк - это ещё не символы изменения города...

ОТВЕТИТЬ
111111
14 окт 2016 в 01:00

я не понимаю только одно. почему не обыскали все квартиры подъезда? и всего дома?
я думаю, нормальные люди позволят полиции обыскать свою квартиру в таком случае без ордера.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
14 окт 2016 в 01:06

Отгадка наверняка очень и очень проста.
И я даже предполагаю, какая она.

Думаю однажды мы её узнаем, потому что срок давности по делу тикает, никто от следствия не скрывается, и рано или убийца сам расскажет о временах былых или случайным образом тело всё-таки найдут.

ОТВЕТИТЬ
Павел
14 окт 2016 в 01:08

Для начала с академовскими эксбиционистами разобралось бы мвд, там глядишь и пачку дел закроют. Настоящее время сотрудники обходы совершают лишь по одним и тем же маршрутам и в одно и тоже время..

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
14 окт 2016 в 01:15

Друзья сибиряки , с вы вообще не задумывались , что людей воруют на органы ? Тем более у нас в Новосибирске трансплантация стала законной !

ОТВЕТИТЬ
Изот
14 окт 2016 в 01:15

я не понимаю смысл этой темы и её раздутия если девушку до сех пор не нашли

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 01:19

Сыну нужно обратиться в битву экстрасенсов...

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 01:23

версия о том, что кто то напал в под'езде маловероятная. судя по найденной газете и ключам, потерпевшая должга была сначала открытб почтовый ящик, вызвать лифт. воображаемый преступник должен был напасть в этот момент. Он не мог приехать на лифте сверху. То есть остается, что либо девушку караулили, либо , что в момент , когда приехал лифт, забежал преступник в под'езд и напал. Но дом старый, панельный, звуки в нем разносятся сильно. Для преступника очень велик был риск, что девушка закричит, будет сопротивляться и это услышат многие. По этому наиболее правильно предположить, что в под' езде ее не было вообще.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 окт 2016 в 01:25

20.50 - Ирина вместе с близким другом Александром идет на показ фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» в кинотеатре «Победа»

23.30 - Ирина вместе с Александром выходит из кинотеатра

23.55 - машина Александра останавливается возле дома на улице Демакова, 1

9 сентября

0.02 - Ирина с ключами в руках от квартиры выходит из машины и входит в подъезд своего дома

0.15 - Александр отправляет SMS-сообщение на телефон Ирины, оно доходит до адресата (это стало известно позднее)

7.20 - Александр звонит Ирине на мобильный, но слышит в трубке: «Абонент временно недоступен»

7.25 - Александр звонит на домашний телефон Ирины, трубку берет 10-летний сын Ирины Андрей и отвечает, что мама до сих пор не вернулась из кино

ОТВЕТИТЬ
Версия
14 окт 2016 в 01:27

Возможно какой-нибудь тихий, скромный шизоид насильник подкараулил в подъезде запихнул обратно в лифт, под угрозой жизни увёз. Сопротивляться не было возможности - в руках ключи, в квартире ребёнок, время крайне позднее то есть соседи спят, пока услышат, сообразят, оденутся и среагируют пройдёт масса времени. Чем не версия. В таком случае она могла быть и не единственной жертвой, надо анализироватьматериалы других пропавших 2000-х годов. Можно было затащить в квартиру, как проверяли соседей гтоже вопрос. Мог быть и не совсем психически здоровый поклонник, оставшийся в тени вне поля зрения следователей.

ОТВЕТИТЬ
Julietta
14 окт 2016 в 01:34

Читала и плакала...Ведь на самом деле - никто не застрахован от такого исхода в нашей жизни...когда мы входим в лифт с незнакомым человеком или когда запускаем в подъезд того, кого никогда раньше не видели...Безумно жалко её сына. Ведь фактически, он и так рос без отца, а тут еще и мама исчезла. Я даже не хочу представлять ту боль, которую испытали её близкие. И не важно случилось ли что-то с ней или она ушла сама. Ведь неизвестность - это самое ужасное что может быть. Когда мы знаем что человека больше нет, мы можем его оплакать и смириться, а когда человек исчезает, мы всю жизнь живем с надеждой что он вернется...и вряд ли это можно назвать жизнью...это уже не жизнь, а существование. Дай Бог, чтобы у этой истории был конец. И уже не важно будет ли он счастливым или печальным...но точка, она должна быть везде.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 01:39

Андрей, молодец! Хорошо, что ты не оставил это дело. Помни, что ты мне рассказывал о поведении одного известного всем человека. Это все не просто так!

ОТВЕТИТЬ
анонимно
14 окт 2016 в 01:42

в этот период был у меня знакомый из Академгородка ненавидящий женщин, имхо социопат, с вспышками агрессии. При этом он активно общался на портале НГС.Знакомства. Жил на отшибе, за дачами... У меня сложилось впечатление, что он вполне способен на убийство по соображениям...
и, да, он работал в институте

ОТВЕТИТЬ
духотас
14 окт 2016 в 01:48

Откуда уверенность, что исчезновение произошло именно в подъезде, тем более в лифте? Даже если бойфренд видел, как она зашла в подъезд, из этого не следует, что она, например, из него не могла выйти после его отъезда по каким-либо своим делам. Уверенно сказать "у неё не могло возникнуть никаких планов той ночью" можно только если очень хорошо знать её: курила ли, любила ли спонтанно прогуляться ночью, зайти к подружке или в клуб, сходить в магазин за чем-нибудь? И это только первое направление для сомнений, а их очевидно больше. После того как поймали маньяка-таксиста, никому не нужно доказывать, что маньяки в Нске существуют. А если учесть, что город как проходной двор для жителей всей России и СНГ, то ещё больше печальных версий. Так что, не имея всей даже доступной информации, странно комментаторам соревноваться здесь в логике.

Желание сына лично увидеть материалы дела очень понимаю.

ОТВЕТИТЬ
товарищ буфетчица
14 окт 2016 в 01:51

мне почему-то фильм "Комната" вспомнился. Бывает же так, что исчезнувшего человека держат в подвале многие годы... кого-то из них так и не находят.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 02:11

как статью увидела, закралась надежда, что нашлась девушка. очень жаль, что таки нет :((( ужасное исчезновение!(

Фото пользователя
14 окт 2016 в 02:35

А что там с Яной Фёдоровой, пропавшей в Белокурихе в далёком сентябре 2009 года? Всё так же мутно?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 окт 2016 в 02:40

Там рядом НИИПК. Может какому нибудь богатому клиенту сердце надо было срочно пересадить?

ОТВЕТИТЬ
Алкоголик
14 окт 2016 в 03:54

Вторых половинок мужа и любовника проверяли?

Tatjana
14 окт 2016 в 04:55

Спасибо что написали. Всегда вспоминала эту историю.

Христи
14 окт 2016 в 05:19

Так хотелось бы узнать чем всё кончилось.. сын очень похож на мать. Даже мысль была, а вдруг это и есть пропавшая женщина, просто потеряла память или ее держали взаперти и в конце статьи будет счастливая развязка.. Но увы(

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 06:10

Симпатичное такое нешаблонное лицо, не кукольное, с изюминкой. В таких девушек влюбляются.

Nastya
14 окт 2016 в 06:25

жуткая история...

Вася
14 окт 2016 в 06:51

Всегда стараюсь провожать девушек, но даже когда девушка отказывается все равно прошу после того, как зайдет в квартиру позвонить мне или сообщение прислать. Сам в это время не отъезжаю далеко от подъезда. Простая мера безопасности помогла бы избежать подобной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Вася
14 окт 2016 в 06:55

Камеры возле подъездов, в подъездах, в лифтах сейчас решают такие вопросы, только камеры надо ставить качественные.

Фото пользователя
14 окт 2016 в 07:14

Полицейские могут найти только важных персон и состоятельных на остальных не хватает времени

Фото пользователя
14 окт 2016 в 07:16

Какая же это девушка? Это женщина с детьми! Ей семьёй надо заниматься, детей растить, а не ночами шастать.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 07:19

Ну и....зачем эта статья ? Человека не нашли...что ...пусть так всё и остаётся ?

14 окт 2016 в 07:21

Либо искали плохо...либо кому - то надо чтобы не нашли.

Беркана
14 окт 2016 в 07:42

концов не нашли, похоже, на хорошо спланированное. Если обычный человек в порыве эмоций, ссоре совершает убийство, как правило, не в состоянии скрыть это.

ОТВЕТИТЬ
Беркана
14 окт 2016 в 07:42

ищите мотив...

ОТВЕТИТЬ
Ссс
14 окт 2016 в 07:43

А мне не понятно :
Звонок в 7 утра- мама дома и для мальчика было норм, что мамы ни ночью, ни утром нет.
Мамы нет дома, нет у Александра, а мальчик спокоен.
Может быть был ещё один приятель?

ОТВЕТИТЬ
shurentij
14 окт 2016 в 07:47

Битва экстрасенсов вам в помощь! Почему еще никто не заявился туда с этой историей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 07:49

В нашей стране ежедневно пропадают десятки и сотни людей, а в других странах еще больше. Например широко известна история студента, который зимой в одних тапочках вышел в общаге в туалет и объявился только через месяц, сказал, что был с Питербурге. А в другой стране человек вообще испарился на глазах знакомых и появился только через несколько лет на том же месте. В Италии был случай - поезд въехал в тунель и выехал уже в Мексике, мексиканские полицейские допросили пассажиров и всех посадили в дурку, так как по их логике такого быть не может. Т.е. в некоторых местах планеты есть порталы, позволяющие быстро передвигаться во времени и пространстве. Но тема еще очень плохо изучена. Важно одно - нельзя эти места трогать, тогда есть надежда, что человек вернется через это место назад. В нашем случае важно не трогать дом, лифт, лестницу и квартиру, т.е. все те места, где могла исчезнуть Ирина. Это для нас прошло 7 лет, я хорошо помню эту историю, но даже в физике нет теоремы, что время везде течет одинаково. Конус Менковского, может слышали.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 07:53

Я оставил заявку на расследования этого случае в битве экстрасенсов. Предлагаю всем сделать тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
14 окт 2016 в 07:59

Следил за темой.
Два вопроса:
1. Допрашивали ли ту женщину, с которой живет муж Ирины? По-идее, эта женщина должна быть под подозрением не менее чем Александр. Причем на форумах 7 лет назад я про эту женщину ничего не видел и не слышал, высказывалась версия что Ирина могла уехать в Москву к мужу, но ведь при таком раскладе получается, что не могла!
2. Насколько помню, обыска всех квартир подъезда не проводили. Абсурд! Надо было делать срочно. И даже сейчас не поздно это сделать.
3. На форуме НГС был один товарищ который представлялся неким другом и постоянно намекал, что знает больше, чем другие. Но так и не сказал ничего. Может хоть сейчас отпишется?

ОТВЕТИТЬ
Феdя
14 окт 2016 в 08:01

все верно, девушка могла в подъезд не входить, либо надо было пройтись по квартирам. "какая-то газета...", что за газета? Новостная или рекламная, выписывала или у всех аналогичные по почтовым ящикам лежали? Постоянно их из ящика забирала в квартиру или наоборот выходя из подъезда выбрасывала? Конечно, газету мог вообще кто-то другой из жильцов бросить в лифте. Тогда надо было задаться вопросом обычно ключи в лифте доставала или возле двери при отсутствии домофона. Наверное, после исчезновения даже стоило камеру повесить чтобы смотреть кто и с чем выходит из подъезда.
Возможно, это все проработали, но это просто мои мысли вслух...

ОТВЕТИТЬ
с Академа
14 окт 2016 в 08:10

Прекрасно помню эту историю. Жаль ,что за такое долгое время следствие не продвинулось. Хотелось бы какой то конкретики.Изначально много нестыковок в этом деле. ,которые проверить никак нельзя.

Загрузка...