27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1358)

14 окт 2016 в 09:52

Страшно так исчезнуть. Сыну тяжело было. Но почему в семье это закрытая тема? С кем ему говорить об исчезновении матери? Очень жалко сына...
И ,конечно, хочется верить что жива ...

14 окт 2016 в 09:52

Такое ощущение , что в подъезд свой после кино девушка уже и не заходила. Да и возвращалась ли она вообще в Академ -не факт.

ОТВЕТИТЬ
ПИПКИН
14 окт 2016 в 09:54

Надо родителям на канал ТНТ обратиться а экстрасенсам, те то скажут что и как

ОТВЕТИТЬ
Григорьев
14 окт 2016 в 10:01

сыщики неважнецкие у нас! Это только в кино.....аналитики,не спящие ночами.оперы бегающие по ночам! Как жаль.

Фото пользователя
14 окт 2016 в 10:08

Маньяк, торговля людьми, инопланетяне, парень, который довез. 1. Всплывет на других преступлениях, бывал в поле зрения полиции. Все выяснится на очередной жертве. Будут жуткие подробности. Снимут фильм. 2. Могут быть зацепки в подобных исчезновениях, возможно, опг уже не функционирует и никто ничего не узнает. 3. Улетели. 4. Признается или расскажет кому-либо. Найдется свидетель, который знал/видел/боялся, но помнит, даже мелочь, незнакомую машину у подъезда,напишет анонимно, дело сдвинется. В таких громких историях по тв обычно бывает, что при расследовании были близки к раскрытию или даже задерживали подозреваемого и отпустили, или не заметили улики, например, при обыске не проверили балкон, подвал, чердак.

Вопрос
14 окт 2016 в 10:08

Что говорит информация о перемещении мобильных телефонов причастных?
-Александра
-Ирины
-Телефонов людей из компании Александра?
-Мужа Ирины?

ОТВЕТИТЬ
Ирча
14 окт 2016 в 10:10

Возможно, что оглушили сзади, раз ключи на полу были, рука разжалась. Я по роду работы одно время возвращалась поздно на такси, около 2х ночи. Один раз вышла из машины с ключами в руках, таксист отъезжал, недалеко от подъезда стояли двое, вроде болтали. Когда я подошла к двери подъезда и поднесла ключ к кнопке, услышала как один из них сказал другому: "Давай!", и шаги быстрые в мою сторону. Я быстро дверь открыла, зашла и изо всех сил на себя дверь. Потом, успокоившись, рассуждала, может просто ключей не было от домофона. Но здравый смысл подсказывает, что не так себя ведут люди, которым надо домой попасть. Провожайте, пожалуйста, друг друга до двери.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
14 окт 2016 в 10:16

Сколько веревочке не виться - правда всплывет.
Хорошо помню это случай, очень активно тогда собирал и анализировал информацию. имхо, Александр, "знает или догадывается о большем, чем сказал.
Насколько в курсе, и полиция была такого же мнения насчет подозреваемого. Но по какой-то причине выпустили (официально - не смогли доказать), но тут тоже разное бывает.
Самое эффективное - работа по горячим следам и случайным свидетелям - хоть как изворачивайся, всегда все видят многие, да и камер наблюдения и иных даже в то время уже было множество.
Но все равно, со временем, особенно если помогут неравнодушные люди, все прояснится.
Не так уж редко и через 10 и через 15 лет раскрываются.
Элементарно в подпитии или бреду люди пробалтываются или сводят старые счеты или срок себе хотят скостить.
Бывает и, что вещ. доки находятся.
Да, еще и люди в полиции меняются, тогда например что-то проигнорировали или спустили на тормозах, потом уже другой человек может уже по - другому посмотреть на эти же факты.
То что сын решил потребовать дело - хорошо.
Жаль, что такие дела не обнародуются для всех желающих, те же самые следователи, не занимающиеся этим делом могли бы взглянуть.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 10:16

Работник милиции Сергей Николаев случайно или нет выразился: Тогда с этим УБИЙСТВОМ....???

ОТВЕТИТЬ
Марьяна
14 окт 2016 в 10:20

Тоже склоняюсь к версии, что скорее всего оглушили чем-то и затащили в одну из квартир... Вон, маньяк, который 17 женщин убил так-то тоже был на вид "добропорядочным соседом на которого никто бы не подумал". Кстати, что-то давно не пишут, посадили его в итоге или нет? А вообще это ужасно, что вот так люди пропадают бесследно... Особенно дети... Мальчика, которого родители отправили мусор выносить так и не нашли же... И в Омске подобная история была как раз лет 7 назад - девочка после школы пошла домой, нажала на кнопку домофона - и все, больше ребенка не видели... До сих пор ищут родители и сестра...

14 окт 2016 в 10:21

Немного не по теме...
Но мне вспомнилось исчезновение парня из Криводановки, в октябре 2013 г, Руслан по моему его звали.
На белой Тойоте он пропал.
Тоже не нашли же его?

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 10:22

Хороший сюжет для "Битва экстрасенсов" на ТНТ. К сожалению, такие события случаются.. но неужели совсем не за что было зацепиться?? Нет безысходной ситуации, преступление всегда оставляет след, даже если на первый взгляд его не видно! Ключи с газетой (согласна с предыдущими комментариями) подбросили, как по сюжету какого-нибудь фильма о похищении.
Статья так обнадеживает своим вступлением, а в итоге ничего конкретного. Но все же есть у нее один плюс, захотелось стать волонтером.

помолитесь лучше
14 окт 2016 в 10:23

Всем, кто тут пишет про шоу экстрасенсов. Вы хотите знать правду или фантастическую ложь? Для шоу лучше насочинять про неизвестных, чем обвинить кого-то конкретного, потому что неизвестные претензий не предъявят.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
14 окт 2016 в 10:25

Сложно конечно сейчас о чем то рассуждать и что то предполагать, но как девушка может не слышно пропасть в лифте, единственный вариант, сосед по подъезду.

14 окт 2016 в 10:26

А Скурихин, кем является и род его занятий?

ОТВЕТИТЬ
Олина
14 окт 2016 в 10:32

"А была ли девочка". Версия о том, что а приезжала ли она с кино вообще, ни как не могил рассмотреть? Все только со слов друга, что он ее привез, так привез ли... или приехал привез ключи к лифту, дай бог конечно, что это только предположения в его адрес, но а вдруг нет...тогда хороша была любовь, что после содеянного обзавестись семьёй, ребенком и жить спокойно... Не может человек испарится с подъезда как пыль, не было ее походу там. С лед с кинотеатра надо было брать и там проискивать, а не у дома мне так кажется.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 окт 2016 в 10:33

Где глава 5?

14 окт 2016 в 10:33

Думаю искать надо , срока давности тут нет. Иногда на минувшее смотришь под другим углом зрения. Я бы , конечно , отработал всех жильцов подъезда снова, встретился лично со всеми, может быть даже со всеми жильцами этого дома.- кто-то может что-то и расскажет.Может быть дворниками, уборщицами. Возможно- обратиться в комиссионки иногда старые вещи сдают , там составляют квитанции значит след остается.Можно попробовать поднять старую медицинскую карту - даты рождения подменить можно , а вот данные по крови нет(если случай с амнезией).

Регион
14 окт 2016 в 10:34

#После фильма сразу поехали домой и без пяти минут полночь уже были около подъезда дома#

так это со слов друга. А версию, что молодые люди поссорились и девушка одна добиралась домой ночью (такси, попутка) не рассматривали?

ОТВЕТИТЬ
Детектив
14 окт 2016 в 10:34

Уже более 10и лет ищут по следам перемещения телефонов от соты к соте.
Что было найдено - вопрос. Либо еще больший вопрос - почему это не было сделано.
Так же часто анализуруются ВСЕ телефоны зарегестрированные в сотах в какой-то момент времени.
А так же их дальнейшее перемещение.
Так же смотрят на отсутсвие телефонов в сотах, в которых они должы быть. На самом дела - сложно улизнуть от такой системы. Простым людям без тщательного планирования - невозможно.
Правда так ищут когда - ДЕЙСТИВИТЕЛЬНО нужно найти.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 10:34

Наверное данная статья - новый виток поисков. Сейчас кто-нибудь в каком-нибудь кабинете сидит и внимательно читает форумы...

14 окт 2016 в 10:37

Да уж, я помню тоже участвовал в поисках, как раз в вопросах, связанных с экстрасенсами - Алексея Похабова, он в "битве экстрасенсов" был, нашел в контакте, от откликнулся сразу, вроде вот что говорил, по фотографии - поначалу жива была, но уже очень слабая, а потом - нет... Позвонил в Центр Михаила Виноградова в Москве (он же сам милиционер бывший и этот центр и с милицией работает), узнал там все, сказали, сколько денег надо - там у каждого экстрасенса своя сумма, вроде к Проскуряковой пошли, сообщили, что вот таким - поиском - она лучше занимается, денег собрали, вроде быстро довольно. Тогда же карточки всякие-переводы менее были распространены - поэтому вместе с купленными атласами-картами в пакете, передал знакомому - а точнее знакомому знакомой девушки, который улетал обратно в Москву и согласился помочь. А там тоже нашли кого-то, кто у него заберет и в Центре в этом все сделает. Что-то они там сказали, в итоге, экстрасенсы, это все милиции передали, а общественности не сказали. Ну парень, который все поиски организовывал - вроде Владислав его зовут, знать, наверное, должен..Но я так понял, что сказали, что неживая уже..:( и место, где примерно искать, но сами понимаете, если, например, про реку скажут - вероятность к нулю стремится найти..

ОТВЕТИТЬ
Леди Мэри
14 окт 2016 в 10:42

Эта история всколыхнула общественно, но, к сожалению, так и осталась лишь непонятной запутанной страшной ситуацией. По-прежнему в городе полно темных переулков, дворов, улиц, где с утра на работу страшно пройти, не говоря уже про вечер. Так и не оснастили жилищный фонд видеокамерами, направленными на двор, не расставили в подъезде. А если камеры и есть, то там такое качество - что никогда ничего не разобрать.
Да, конечно, люди сами должны оплачивать эти "излишества", как камеры для придомовой территории или подъездов, да и вандалов полно, которые тут же это готовы раскурочить. А самое грустное, что - если проанализировать комментарии - никто не верит в правоохранительные органы. У людей нет веры с то, что им помогут. А у нас полиция не приезжает, когда соседи шумят, потому что никого же не убили. Ну шумят и шумят ночью.
Грустно это все...
Эту историю помню. Не бывает идеальных преступлений, бывают непрофессиональные следователи.
Все эти бредни про "Обратитесь на битву экстрасенсов" - очередное подтверждение моих слов о том, что люди готовы поверить в любую показываемую по ТВ лабуду, так как верить полиции не могут.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 10:47

Кто виноват?:
Житель этого дома (тайный воздыхатель) физически крепкий, возможно с проблемами с психикой (только они могут не проболтаться за столько лет и хранить свою тайну)
или друг после кино её тупо не довёз до дома. Ссора в машине, остановился и тут есть варианты:
- убил и спрятал, а в подъезд подкинул личные вещи, утром позвонил отвести от себя подозрения;
- она сама добралась до дома и её убил таксист, который подвозил, а друг звонил с утра извиниться.

pelion
14 окт 2016 в 10:48

В комментариях собрались сплошные Шерлоки Холмсы и Эркюли Пуаро. Вам в голову не приходило, что все ваши версии были выдвинуты и отрабатывались полицией? Полиционеры у нас конечно не ФЭС из Следа, но такую тривиальщину, которую предлагали здесь, отрабатывают сразу. Любое исчезновение - ищи в первую очередь в ближайшем окружении, это аксиома. Кто обвиняет ее друга, никто не прочитал в статье, как его прессовали? Сомневаюсь, что обычный академовский мальчик смог бы не расколоться, если бы был виноват.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
14 окт 2016 в 10:55

Замужняя женщина спрашивает разрешение у сына сходить в кино с любовником.
1. Раз такое было допустимо, вполне вероятно, что ухажеров было несколько. Ревность. Надо проверять все контакты на сим карте.
2. Женщина собиралась развестись с мужем. Но не развелась. Мотив у мужа - пресловутая дележка имущества. И алименты.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
14 окт 2016 в 10:57

А действительно ли всё произошло именно в подъезде? Ведь последним кто ее видел это был ее друг, который якобы ее довез до дома, какой-то он мутный...

пушинка
14 окт 2016 в 10:59

почитала форум от 9 года,там всё не так однозначно.во первых девушку плотно никто не искал кроме родных и знакомых,я имею ввиду полицию,даже при прочтении форума видно ,люди пишут об этом и хотят в прокуратуру отбратиться,чтобы активизировали поиски,а эти посты идут от 20 сентября!то есть до этого времени искали спустя рукава,а значит многие улики были упущены.потом там указывается совсем другое время,начало фильма 19.00,вышли из кино21.30,что делали до 23.55 неизвестно.не очень однозначно описывается личность друга.не внушающий доверия человек.и потом зайти в подъезд в 00.02,а соседка нашла ключи в лифте в 00.30 и за эти 25 мин бесследно изчезнуть!при том что весь подъезд потом проверяли со служебной собакой,наверно если бы ее удерживали в какой то квартире,по привел бы след туда.похоже на то что девушка и не входила ночь в свой подъезд.

ОТВЕТИТЬ
Natulenciya
14 окт 2016 в 11:00

Ужасно страшно... Помню эту историю - как будто вчера все случилось. Она впечатлила меня настолько, что еще долгое время ложась спать - только об этом и могла думать. Господи, как было жалко ребенка, вот он уже и вырос, а мамы так и нет. Андрей, искренне желаю тебе оставаться таким же сильным и верить, что мама по своей воле никогда бы тебя не оставила. Ты молодец, что ищешь, что хочешь знать правду - пусть тебе повезет. Пусть мама живет в твоей душе, в твоем сердце всегда.

Ветров
14 окт 2016 в 11:11

Похожая история была в Бердске.
Женщина ушла утром на работу и бесследно пропала.
Убил зять, который утром взялся подвести её на машине на работу. Он же несколько недель вместе в волонтерами активно занимался поисками.
Тело нашли, дело закрыто.
http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/10/210654-tak-ej-i-nado-zyat-ubivshij-teshhu-v-berdske-ne-raskayalsya-v-sodeyannom

ОТВЕТИТЬ
Антошка
14 окт 2016 в 11:11

Я смотрю здесь много диванных хомячков, которые верят в битву экстрасенсов и прочую ересь. По факту, у маньяков отсутствует логика, они действуют инстинктивно, например камчатский чикатило , попался тупо на том что завалил девченку, потому что та , отказалась сесть к нему в машину. Хотя и не собирался убивать и просто хотел подвезти. И только на допросе раскололся что убивал девочек, расчленял и сжигал в котельной. Да кстати, клоуны из битвы экстрасенсов все как один сказали что одна из пропавших девушек (Оля Беспрозванная) жива, и зарядили такой райдер за свой приезд, что даже топовые звезды эстрады охренели бы. Однако на тот момент она была уже мертва.

Selena
14 окт 2016 в 11:14

У нас в детском саду одна из мамочек, просто очень сильно похожа на эту девушку. Другой цвет волос разве и чуть старше. Бывают же совпадения в одном городе двое таких схожих людей...

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
14 окт 2016 в 11:15

В кои веки в НГСовской статье приведены попытки размышлений журналиста и хоть какой-то аналитики. Очень правильно, что человек, способный на это, написал статью именно на столь пронзительную тему.
Ирина Сафронова, найдись, пожалуйста! В другом городе, в другой стране, на другом континенте - в этом деле должна быть поставлена точка.

Инчик
14 окт 2016 в 11:18

Хорошо помню эту историю. Не могла понять, почему так активно срывались объявления с подъездов. Только наклеишь, через час уже не было.

ОТВЕТИТЬ
пастор шлаг
14 окт 2016 в 11:22

наверное, простое самоубийство, а тело не нашлт

ОТВЕТИТЬ
правда
14 окт 2016 в 11:24

не экстрасенсов подключать надо,а московский уголовный розыск,поднимать дело,заново пересматривать и перепроверять все факты,преступник должен быть наказан!

Я-та
14 окт 2016 в 11:27

Ладно смс отправил через пару минут как расстались, спокойной ночи пожелал, но зачем в 7-20 звонить? Какая острая необходимость в столь раннем звонке? И сотовый отключен, он на домашний звонит, раннее утро, зачем звонить на домашний?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 11:31

да это несерьезно. там рядом гаражный массив огромный и лесополоса еще больше. кого там можно найти? это просто физически не организовать никак.

ОТВЕТИТЬ
Регина
14 окт 2016 в 11:31

Дело Сафоновой навсегда изменило город. Ведь что страшно в этом случае. Обычно как бывает. "ушел из дома и не вернулся". А тут шла домой. И не вернулась. Страшно жить в неизвестности.

14 окт 2016 в 11:34

Про обыски во всех квартирах просто смешно. Основание какое, чтобы прокуратура на это дала санкцию?

Может надо было взять под стражу всех жильцов подъезда?

ОТВЕТИТЬ
акад
14 окт 2016 в 11:39

когда довозят, потом обязательно звонят сразу, а не в 7 часов. Хорошо спланировал, надо изучать личностные качества.. Там и ответ будет..

Татьяна
14 окт 2016 в 11:40

Андрей, здравствуйте! Обратитесь на канал ТНТ , расскажите свою историю передаче Битва экстрасенсов, очень хочется чтобы вам помогли узнать правду об исчезновении вашей мамы!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 11:43

лень читать все комментарии.
Кто читал: завсегдатаи НГС уже раскрыли преступление или еще нет?

ОТВЕТИТЬ
vladimir
14 окт 2016 в 11:43

интересно что приводят факты в виде во столько довез, во столько зашла, но не пишут во сколько мобильник появился в этой соте, во сколько отключился, появлялся ли вообще после этого где нибудь. а видеорегистраторы тогда тоже уже были на авто, почему не запросили у свидетелей. Полицаи кроме как отчеты строчить что нибудь умеют еще?

abby
14 окт 2016 в 11:46

Не так давно на Н Г С "случайно" вспоминали маньяка, который убивал проституток еще в начале 2000х, вспоминали все детали тех дел и т.п... через месяц-два новость - маньяка-то поймали. Подождем, в общем...

Барабака
14 окт 2016 в 11:51

Сын Ирины молодец, что не сдается и живет с мыслью докопаться до истины. Недавно была поставлена точка в истории убитой собственным мужем модели. Наши правоохранительные органы не смогли доказать вину мужа, просто потому что невнимательно изучали детали преступления. Мать убитой точно также не оставляла надежды найти и наказать убийцу, более того она была уверена в том, что это сделал бывший муж. Мать обратилась за помощью к известному адвокату Сергею Жорину, который очень внимательно и досконально изучил детали дела, детально воспроизвел чуть ли не каждую минуту жизни девушки в тот день, собрал улики, которые были просто проигнорированы, проанализировал все и смог в суде доказать вину мужа-фотографа. Женщина точно также пропала бесследно, и как в последствии выяснилось тело ее было вынесено мужем из квартиры в контейнере. Надеюсь парню помогут опытные в таких делах люди, которые не упустят даже самой банальной мелочи.

ОТВЕТИТЬ
Симона
14 окт 2016 в 11:54

Почему-то раньше не встречала информации, что Александр и Ирина одноклассники? Может быть со школы еще кто обиду на них затаил, кому-нибудь отказали, тайный поклонник/друг, а когда узнал, что ребята вместе совсем сьехал с катушек и решил так насолить им?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
14 окт 2016 в 11:55

Спасибо за статью.
До сих пор в памяти этот случай...
Сыну желаю успехов в поиске!
Может у него все получится...

вопрос
14 окт 2016 в 11:57

А что там делала соседка "часом позже", которая обнаружила ключи? Она что там среди ночи делала?

ОТВЕТИТЬ
Разум
14 окт 2016 в 12:03

Не верю, что её кто-то крал из подъезда. Моя гипотеза, что её в подъезде даже не было. Следы - это лишь имитация её прибывания в подъезде. Полиция как-то быстро слезла с основного подозреваемого на основании того, что он прошел полиграф. В истории много случаев, когда виновные люди проходили полиграф. Я не могу утверждать, но статистика говорит что в таких случаях в 70-80% виноваты партнеры.

Тем более не верю в какого-то маньяка. Маньяки бывают двух типов организованные и неоргазинованные:

Первые способны действовать интеллектуально, но они достаточно умны чтобы понимать подъезд - самое плохое место для засады. Там засвет будет многократным.

Вторые слишком тупы, чтобы что-то умело организовать. Когда им в голову бъёт моча при виде, они убивают на месте со множеством следов.

Моя гипотеза: под одного товарища надо было копать тщательнее. Все эти версии с квартирами - это ерунда из голливудских фильмов. В реальности всё проще.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...