7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (721)

13 окт 2016 в 22:28

Запретите к прокату фильм "Деточки" и подобные ему!!! Подростки расценивают такие фильмы, как руководство к действию - результат не заставил себя ждать

егор
13 окт 2016 в 22:37

Полиция на такие вещи должна очень жестко реагировать, а у нас они только пикетчиков мирных могут гнобить.
Я бы поступил следующим образом:
1) тотальная проверка всей молодежи до 30 лет с упором на возрастную группу 14-20 лет (понятно, что это очень много, но поверьте, круг сузится очень быстро);
2) проверить всех уголовных элементов на предмет "крышевания" - нужно найти и задержать главарей (наверняка они есть и старше с воровским и бандитским прошлым)
3) выявленных преступников жестко наказать и в первую очередь наказать тяжелым трудом, а не зоной, где они укоренятся в своих идеях.

ОТВЕТИТЬ
Брюнет
13 окт 2016 в 23:19

Власти надо срочно принимать меры по искоренению проявления молодой жестокости в "зародыше", пока они не окрепли и не превратились в полноценное ОПГ и будут они не с битами,и арматурами, а с калашами,и обрезами. Ну и что еще сказать: если в 90-е делили заводы, то сейчас уже все имеет своего хозяина, у которого хватит денег и связей отстоять свою собственность, а вот хватит ли сил у вас отстоять свою собственность?Вопрос остается открытым.

Фото пользователя
13 окт 2016 в 23:22

А, знаю этот райончик. Чем дальше от Богаткова - тем опаснее. За Никитина, в посёлке, вообще - финиш. Туда даже полицию перенесли в 90-е. Всё со школ идёт, конечно, и из семей. 167-я, 104-я - это очень плохие школы, которые давно надо закрыть, так как детей там учат совсем не тому. 11-я гимназия (бывшая 193-я) не намного лучше. Всё удивляюсь как она постоянно в какие-то рейтинги попадает? Ведь рядом, в гаражах, старшеклассники частенько кого-нибудь запинывают. А на гаранина могут и ножом пощекотать, если не вывернешь карманы.

ОТВЕТИТЬ
Криминалист
13 окт 2016 в 23:22

В 90-е с этими подростками, "поговорили" бы друзья потерпевшего. Тогда все решали своими силами. может и лучше было

ОТВЕТИТЬ

А где же депутаты - районные, городские, областные, ГОСДУМовские??? Или выборы прошли - забудьте до следующих выборов???

ОТВЕТИТЬ
Охранник
13 окт 2016 в 23:23

Уголовное дело можно было возбуждать, поскольку очевидно, что потерпевшему причинен именно тяжкий вред здоровью. Зачем говорить про заключение эксперта? Да, оно нужно, но проводить следственную работу надо уже сейчас. К сожалению, если это преступление в ближайшее время не будет раскрыто, то предвидится процессуальный футбол этого "темного" материала доследственной проверки или уголовного дела (если все-таки возбудят) между МВД и СК, так как в качестве предполагаемых фигурантов выступают несовершеннолетние.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
13 окт 2016 в 23:24

Может пора подключать фсб? насколько я понимаю бандами они занимаются.

ОТВЕТИТЬ
виктор
13 окт 2016 в 23:29

однако зарплату получать не стыдно . Толку как всегда ни от полиции ни от нацгвардии нет . Общем как в поговорке А вы друзья как не содитесь - все в музыканты не годитесь!

да ну ?
13 окт 2016 в 23:38

А они понимают, что своими действиями даже на пожизненный могут наскрести (если не остановятся)?

ОТВЕТИТЬ
Дед Михей
13 окт 2016 в 23:40

Пока этой шпане не будут давать реальные и серьезные сроки, так и будет. Они же все умные стали, знают что их по малолетству только пожурят.

ОТВЕТИТЬ
98766554
14 окт 2016 в 00:32

Позор городу если случаются такие события. Безопасности нет. Разброд и шатание. Почему участковые не ведут в школах воспитательные беседы? Почему не рассказывают об ук?. На улицах много бомжей, неопрятных лиц. Все улицы заплеваны. Бесконечные маты. Противно идти по улице. Дети все это видят. Впитывают. Культуры очень мало!!!! Ни одного нормального плаката в городе с информацией о чем нибудь культурном или ценном для здоровья! А в таких спальных районах эта информация была бы как свет в окне! О Событиях в музеях, концертных залах или о выставке нужна информация по всему городу, а не только на стенах здания где проводятся такие мероприятия. Нужно что то делать пока не поздно!!! И побольше бы памятников поэтам и художникам!!!

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
14 окт 2016 в 00:33

преступление совершено в 5 метрах от отделения полиции? такое в принципе невозможно в цивилизованных странах.

мужчина 1983 г.р.
14 окт 2016 в 00:35

да здесь уже статья " бандитизм ' в чистом виде ! РУБОП подключать надо для борьбы с такой ОПГ !

555-1
14 окт 2016 в 00:36

По поводу отсутствия патрулей на улицах города, из за сокращения в милиции-неправда. В Новосибирске НИКОГДА на улицах не было патрулей (единичные может быть патрули) Город НИКОГДА не был прикрыт патрулями, даже в выходные и даже в местах скопления народа. Хоть до сокращения , хоть сейчас.

мужчина 1983 г.р.
14 окт 2016 в 00:40

я вообще не понимаю , почему какая то группировка малолетних извергов должна держать в страхе 2 района 2-х миллионного города ?
куда смотрят власти ?

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
14 окт 2016 в 00:47

Т.е., получается, что власть у нас не то что порядок на маркса не может навести, так еще в городе вполне себе спокойно процветают молодежные группировки, даже интервью дают??? А, ну да, властьимущих то у нас законы и заборы защищают, а кто защитит простых граждан? Нормально так, семья идет домой - малолетки набросились, избили, а доблестной полиции и дела нет, что у них под носом такие дела творятся!

Фото пользователя
14 окт 2016 в 02:20

Такое может случится в любом районе города. Большинство малолеток стало неадекватными, они не думают о будущем, не хотят ни работать ни учится. Насмотрелись в сетях картинок про красивую жизнь и тут же у компа ждут что вот вот от куда не возьмись свалится манна небесная.
Те которые отчаялись ждать холявы выходят на ночные улицы. Им на все плевать особенно несовершеннолетним они знают что им ничего не будет какое бы злодеяние они не совершили. Через 3-5лет будет реально страшно выйти на улицу. Все никак не находящий дно кризис усугубляет ситуацию и все большее разделение общества на бомжей и жирующих на шальных деньгах. Бандюки которых садили за тяжкие преступления в 90е годы начинают выходить из тюрем. О чем речь.... Чиновники и руководство страны заняты какими то своими делами. А народ чЁ, держитесь хорошего настроения.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 02:25

Полиция борется только с особо опасными преступниками, например со мной - когда я совершенно безобидный, добродушный, очкастый программист попиваю пиво по дороге с работы вечером.

Разумеется с бандой гопников им выгоднее дружить, потому что сами такие же гопники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 02:28

Почти все кружки и секции позакрыты. Все стало частным бизнесом стоит не малых денег. Не у всех семей есть лишние средства на то чтобы направить ребенка заниматься чем нибудь. Вот вам и результат они все сидят в сетях и шатаются по улицам в поиске легких денег.

ОТВЕТИТЬ
дак
14 окт 2016 в 04:50

Комменты из серии - "мы все помрем", "пара валить не спасется никто" Помножте угрозы на их вероятности , хотя бы по статистики происшествий в городе за этот период - не имеет смысла менять место жительства, скорее кирпич прилетит с крыши или вирус подхватите. Так что для безопасности носите каски или маски.

Lara
14 окт 2016 в 06:55

Родственники мужа живут в маленьком городке Алтайского края - Заринске. Там на домах есть информация кто в полиции курирует этот участок, номера телефонов как стационарных, так и номер мобильного телефона участкового и фотография участкового. В этом городе люди знают к кому и как могут обратиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость Гость
14 окт 2016 в 07:56

Хорошо бы поймали. Хотел бы я посмотреть как они в кабинете следователя будут рыдать с тёкшими соплями на пол и говорить что больше не будут. Подростки только толпой смелые,по одному их легко сломать. Уголовная наступает с 14лет,есть ещё колония для несовершенолетник(куда сажают за тяжкие преступления). Не будем ругать полицию, не всё же прям так сразу,найдут.

знаток
14 окт 2016 в 08:20

смешные вы, люди, что, неужели не понятно, что крыша хорошая у пацанов?
т..н. "лихие" 90е отдыхают

Фото пользователя
14 окт 2016 в 08:21

Подумаешь новость...у нас на раёне даже дети в булошную без ножа и кастета не ходят...

Ккк
14 окт 2016 в 08:35

Да просто полицию половину сократили, на целый район один патруль...когда тут успеешь что-то сделать...

14 окт 2016 в 08:48

Похоже, надо писать групповое обращение или петицию Путину. На лицо полное бездействие и не желание что либо предпринимать со стороны власти и правоохранительных органов. Ведь все знают, что район Стофато и район Есенина просто кишит криминальным элементом. Но ничего не делается.

ОТВЕТИТЬ
Объективный прогматик
14 окт 2016 в 08:55

Фамилию участкового в студию!
Хочется знать конкретно кто он, а лучше ещё и фотографию его. Хочется посмотреть на портрет нашего представителя закона.
Кому это тоже интересно, присоединяйтесь к моей просьбе.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 09:12

Да, времена отвратные!!!!! Где наши участковые? Их нет, вернее они есть , но только для присутствия, а не для работы. Я помню дядю Мишу, так звали нашего участкового, спокойный, уравновешенный, всем интересовался, мы его не боялись, а уважали, потому что всегда мог помочь. А сейчас , сколько живу ни разу не видела не только по квартирно обходящего , но и рядом с домом. Так о чем можно говорить . НАЦГВАРДИЯ!!! Лобуда для отвлечения законопослушных граждан.

тттттт
14 окт 2016 в 09:15

браво! последствия нового закона в действии

Фото пользователя
14 окт 2016 в 09:17

имхо....не дай бог кто-то даст им достойный отпор и покалечит- сразу их родители поднимут вой онижедети и так с ними нельзя.......коли полиция не шевелится- народ будет самообороняться. другого выхода нет

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2016 в 09:22

Требуется нормальная концепция самообороны, по которой каждый гражданин ОБЯЗАН самостоятельно обороняться от нападающих любыми способами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 09:46

Спасибо всем комментаторам за 10 минут здорового смеха. Такого разгула глупых комментов я давно не видел.
Надеюсь, полиция сработает оперативно и долго на свободе эти мерзавцы не проходят.

ОТВЕТИТЬ
HondaTypeS
14 окт 2016 в 09:46

Бокс конечно есть бокс, давно мне говорили, и вижу, пора... ехать за травматом) В толпе уже не будет время думать, шансов мало и действовать надо кардинально. А по нашим "законам" надо сделать так, чтобы не нанести большие увечья и не сесть, до того, пока тебя не убили. этакая рулетка. А если ты не один, с женой, не дай бог, ребенком, родителями. Тут уж, извиняйте, как говориться, не я напал первый.

спаси и сохрани
14 окт 2016 в 09:55

чем вы лучше, схватить посадить, а разобраться кому это нужно,кто остается за кадром и манипулирует подростками?
посадите этих, появятся другие....

ОТВЕТИТЬ
бывший школьник
14 окт 2016 в 09:58

Все окрестные школы обойти. Провести собрания. На первом этапе приглашать на беседу лиц, которые могут что либо рассказать/свидетелей по их собственному желанию -девочки, мальчики с 5 по 11 класс, с сохранением анонимности. На втором этапе провести беседы с каждым мальчиком с 9 по 11 класс. Это самый действенный метод. Вспомните когда мы все учились - каждый знал того кто задира в классе, тех кто может побить другого на почве неприязни и т д, сам был свидетелем этого. Это поможет выйти на след бандитов, возможно будут раскрыты другие мелкие преступления (кражи, насилие) ну и как минимум это очень нужный урок для всех школьников. Вообще я считаю что такие мероприятия должны быть регулярными (раз в год) в каждом классе и каждой школе с целью воспитания подростков, потому как очень много преступлений совершаемых в школах остаются безнаказанными.

ОТВЕТИТЬ
Мимими
14 окт 2016 в 10:06

Теперь от всех, кто в медицинской маске люди шарахаться будут. Кстати на этой неделе видела в ауре человека (судя по одежде - подросток, хотя не факт) в медицинской маске, сидел на фудкорте около мака, рядом сидел еще один без маски, тоже молодой. Возможно просто болеет человек конечно, но после этой статьи теперь паранойя. А вдруг они и до других районов доберутся? Может уже правоохранительные органы сделают одолжение и найдут этих наглых зверенышей?

Фото пользователя
14 окт 2016 в 10:21

Недавно вызывал полицию, т.к. у нас в доме орудовала банда мошенников-гастролёров, склоняли доверчивых пенсионеров покупать "новые полисы ОМС". На вид - наркоманы с криминальным прошлым. Вызов у меня приняли, сказали что направят экипаж. Но ни спустя час, два, три никто так и не приехал. Налицо игнорирование Закона и самое главное, конституционное право гражданина на защиту. За что я плачу налоги, на которые содержат этих "полицаев"? Если уже шпана обнаглела до того, что вновь как в 90-е сбивается в стаи и молотит до комы прохожих, то впору усомниться вообще в существовании органа, который защищает жизнь и здоровье граждан. Позор такой "полиции"!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
14 окт 2016 в 10:47

Гопники это диагноз независимо от возраста и никуда они отсюда не делись и ещё очень долго не денутся. Как говорят в таких случаях: это - Карма!

Объективный прогматик
14 окт 2016 в 11:15

А у нас на Юго-западном в конце 80-х, участковым был капитан Мерлушкин. Так вот как только он выходил из опорного пункта, вся шпана и уркаганы растворялись в воздухе, и я гуляя с пацанами на другом конце массива через пять минут уже знал, что участковый работает.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 окт 2016 в 11:32

Ни милиция, ах, простите, полиция, ни школы, ни больницы не будут работать - они кое как выживают Сократили до невозможности! Зарплата нищенская! Что же Вы хотите? Зло ни в этом! Полный разгул бесчинства, начиная с детей небожителей, которые уже давно поняли, что они могут красиво жить только за границей, но вот вопрос- а почему же народ то страдает?

Чучунаа
14 окт 2016 в 11:44

живу в 200 доме. неделю назад предлагал старшей по подъезду поставить прожектор на торце дома и видеокамеру. предчувствие что ли....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2016 в 11:45

нужно все эти подростковые банды на корню уничтожать самым жестким способом, несколько показательных судебных процессов с максимальными сроками, возможно даже открывать огонь на поражение при задержании. Чтоб у молодых парней даже мысли не было в какую-то банду вступать. Чтоб не допускать того что было да и есть в штатах.

ОТВЕТИТЬ
Mandella
14 окт 2016 в 11:51

Я еще удивлен, что кто-то проявил участие. могли бы бить до талого и никто не вышел. А так не все потеряно .... Спасибо что есть неравнодушные...

мухаха
14 окт 2016 в 11:52

За просто побои - только штраф получат подростки, по новому закону. Только за причинение вреда средней тяжести могут уголовное дело возбудить. Правительство сделало все, чтобы граждане между собой дрались, не до покушений на власть им будет!

ОТВЕТИТЬ
Tako
14 окт 2016 в 12:29

Сколько их там было то, хулиганов этих ? Может от 3-4 человек уже начинать останавливать, документы проверять ? За одно полиция с местной молодежью познакомится. Есть конечно вариант не документы проверять, но это наверное не к полиции.

Фото пользователя
14 окт 2016 в 12:32

Ну и где полиция, уже получающая не мало денег в зп? снова на пятой точке сидим, пока кто то принесет на блюдечке раскрытое дело? Бездари.

житель
14 окт 2016 в 12:33

У нас в ленинском районе, в частности в районе пл.Станиславского, постоянно натыкаешься на патрули, ходят, смотрят, доки проверяют, выпивашек и молодняк который по вечерам на скамейках трется гоняют(но таких в принципе итак мало). Все таки наверно от района зависит, ну и от местной полиции в этом районе.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 окт 2016 в 12:34

Чаще всего менты и крышуют эту "молодёжь" которую потом отпускают если поймают за денюжку ведь они ничего сильно плохого не сделали и молодые ещё...А ведь самое страшное это во что превратятся эти "люди" когда подрастут.

апрель
14 окт 2016 в 12:36

А мой подросток страдает аллергией на пыльцу и в сезон цветения ходит в маске, теперь попадет "под раздачу"....подстава...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...