16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Вынесен приговор новосибирцу, который задушил жену и разыграл ее пропажу

Поделиться

Поделиться

Первомайский суд Новосибирска вынес приговор мужчине, который задушил свою 29-летнюю жену, закопал труп в лесу и пришел в полицию с заявлением о ее розыске.


Как сообщается на сайте суда, убийство произошло в квартире Первомайского района Новосибирска. Суд установил, что 22 апреля 2016 года около 11:00 между подсудимым Митьковским и его супругой началась словесная перепалка. Во время ссоры женщина оскорбила мужа, и тот решил ее убить. Мужчина подошел к жене сзади, набросил ей на шею веревку и задушил.


Ранее в ГУ МВД России по Новосибирской области сообщали, что после убийства 36-летний мужчина вывез тело Екатерины Митьковской в лес на машине, закопал труп и тщательно замаскировал яму дерном и валежником. А 25 апреля он обратился в полицию и заявил об исчезновении супруги. По словам мужчины, она ушла к подруге 21 апреля и не вернулась.


Полицейские, которые 3 дня собирали информацию о пропавшей, предположили, что к исчезновению 29-летней женщины может быть причастен ее супруг. После 6-часовых поисков в лесу, в 10 км от села Новолуговое, поисковая группа наткнулась на место захоронения, отмечали в полиции.


На прошлой неделе, 5 октября, Первомайский районный суд признал мужчину виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима, сообщается на сайте суда.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...