28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

13 окт 2016 в 11:08

Заместо "утки обжились" прочитал "урки обожрались". Как хорошо все же, что новости позитивные.

Фото пользователя
13 окт 2016 в 11:10

Так там весь Акатуйский ж/м стоит на таких болотах...скоро и это болото засыпят и дом поставят и уточек там никто и не увидит потом...а можно было там сделать небольшой парк,с озером,с утками...ведь этот водоём находится в километре от Кировской администрации...

556
13 окт 2016 в 11:17

А мы когда то даже купались в нём..хотя оно и тогда уже было завалено мусором(((бедные уточки! хоть бы никто не убил их)))

яяя
13 окт 2016 в 11:44

Лучше на грязном и живой, чем на чистом таежном с дробью в животе...

лена
13 окт 2016 в 11:50

блин, о чем власти думают. почистить озеро и организовать парк. да еще с утками. в городе. это красота! как в испании. жирные утки, черепахи и рыба которая кормится с руки.

Александр поп
13 окт 2016 в 11:51

Утки в озере купались,
Утки грязью обливались,
Мимо шел прохожий дядя -
Бросил в них бычок не глядя.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2016 в 12:01

По генплану место забронировано для строительства школы. Хотя водоём прямо напрашивается, чтобы его благоустроили.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
13 окт 2016 в 12:18

"их подкармливают местные жители хлебом и сушками"
И зачем такое варварство делать? Будут сидеть до морозов по причине наличия корма, а потом не смогут улететь в морозы и сдохнут.
Да и вообще в природе они хлеб не едят - значит, им это вредно. Также как кошкам сырая морская рыба.

Аня
13 окт 2016 в 12:29

Исчезнет и это озеро, и утки, как и речка Каменка (а какой чудесный был бы канал через весь Новосибирск! Любой бы город завидывал!). А потом, в школе, будут детей учить бережному отношению к природе... Мэрия, сохраните это озеро для города. Пусть будет рядом со школой. Пусть там будет школьный экопарк, может быть первый в РФ. Наше будущее зависит от настоящего наших детей. Или "Просто денег нет..."?

13 окт 2016 в 13:53

утки там потому и обжились, что там болото, камыши и кусты, а в воде много водорослей, которыми они и питаются... а вот грязь и мусор желательно убрать

13 окт 2016 в 20:15

Живу в 12/3. Больше 20лет наблюдаю. Исключительный случай, когда с застройкой участка, мусора стало меньше, а уток больше. Основным "поставщиком" мусора были гаражи. Свалки со снегом бульдозером сгребались в водоем. Любители пикников тоже не церемонились. Первые, немногочисленные утки были пугливы, боялись людей, днем прятались. Сейчас ежедневно там проходит сотни людей, подкармливают, утки привыкли и расплодились. Место на виду. Нашлись инициаторы, дважды собирали субботники. Вывезли несколько грузовиков покрышек и прочей дряни, но свежие полторашки появляются регулярно. Властям плевать! А место, действительно красивое и уникальное. Язык не поворачивается назвать его "грязным озером на Затулинке"

Не Кормите Уток Хлебом
13 окт 2016 в 21:58

Чем можно кормить диких уток? Водоплавающих, обитающих в непосредственной близости от человеческого жилья, часто подкармливают люди. Чтобы не причинить здоровью водоплавающих непоправимого вреда, важно знать, что едят гуси, утки и прочие обитатели природных и искусственных водоемов. Тем, кто действительно желает помочь пернатым, нужно запомнить, что их можно подкармливать тертым сыром, овсянкой, мягкими овощами и фруктами. Все эти продукты особенно полезны в весенний период, когда самки высиживают птенцов. Кроме того, существует еще один список, в который входят так называемые нейтральные продукты, не способные навредить уткам, но и не приносящие им особой пользы. К их числу можно отнести мелкую рыбешку, капусту и картофель. Чем нельзя кормить диких уток? Как ни парадоксально, но пернатых категорически запрещено подкармливать белым хлебом. В нем не содержится никаких ценных для птицы ингредиентов. Этот продукт набивает птичий желудок, создавая ложное ощущение сытости и заставляя утку отказываться от поисков более полезной пищи. Если, несмотря на запреты, вы все-таки хотите угостить уток хлебом, оставляйте его на берегу. В противном случае вы рискуете загрязнить водоем и спровоцировать гибель некоторых его обитателей. Также в список нерекомендованных продуктов входят молоко, арахис и любая пища, в составе которой присутствуют насыщенные жиры. Тем, кто не знает, сколько едят утки, будет интересно, что птицам нельзя давать слишком большое количество еды. Это объясняется тем, что привыкшие к регулярной подкормке пернатые обитатели водоемов начинают частично терять инстинкт поиска пищи. Кроме того, такие птицы отказываются своевременно улетать в теплые края и часто гибнут в зимние холода.

Загрузка...