6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Новосибирская компания создала мрачную компьютерную игру о тоталитарном будущем (видео)

Поделиться

Новосибирская компания Alawar выложила в открытый доступ демоверсию своей новой игры Beholder (наблюдатель — англ.). 


Как подтвердил НГС.НОВОСТИ CEO компании Андрей Постников, игра доступна для скачивания на компьютер на сервисе распространения компьютерных игр Steam.


«Это антиутопия о мрачном тоталитарном будущем. Очень аутентичная графика. Таких игр, с таким посылом, мы на рынке не наблюдаем. Ее особенность — игроку придется все время делать моральный выбор», — рассказал Андрей Постников. 


Работа над игрой началась осенью 2015 года, разработкой занимался барнаульский офис компании.



«Главный герой — управляющий многоквартирным домом. Но сдача квартир в аренду и забота о квартирантах — всего лишь ширма, скрывающая ваши истинные цели. Ваша истинная цель — пресечение незаконной деятельности и выявление ненадежных граждан. Ваша обязанность — докладывать обо всех обнаруженных нарушениях. Отправить донос на главу семейства и разрушить семью? Или позволить ему исправиться, закрыв глаза на противозаконную деятельность? Выбор — основа игры», — говорится в официальном описании игры.


Поделиться


Официальный релиз игры намечен на ноябрь 2016 года. Первоначально игра будет доступна на PC и Mac, в дальнейшем планируется адаптация под операционные системы смартфонов.


Справка: Alawar — один из крупнейших разработчиков и издателей электронных игр в России. Самый большой успех компании — игра «Веселая ферма». Компания является резидентом технопарка в Академгородке. Выручка компании за 2015 год — 174 130 000 руб. (данные «СПАРК»).


НГС.НОВОСТИ
Фото beholder-game.com
Видео youtube.com/beholdergame

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку