На прошлых выходных в жилой 12-этажке на Орджоникидзе, 35 на месте французской пекарни BonApe открылся «Вкуснопит "Горчица"»
На прошлых выходных в жилой 12-этажке на Орджоникидзе, 35 на месте французской пекарни BonApe открылся «Вкуснопит "Горчица"».
Заведение работает в формате самообслуживания, в зале порядка 30 посадочных мест. Прием и выдача заказов идет через небольшое окошко — обычной для предприятий фастфуда открытой кухни в «Горчице» нет. Кафе работает круглосуточно.
В меню практически все блюда фастфуда, знакомые сейчас новосибирцам: хот-доги (100 руб.), шаурма (от 105 руб.), пицца (500 руб.). Список блюд представлен на экранах, где, например, есть раздел «пицца русская», в который попали пицца Гавайская и Пепперони. «Горчица» предлагает также «корейскую» шаурму (с морковью по-корейски).
Кафе открыл предприниматель Александр Ашихмин, для которого это первый проект в сфере общественного питания. До этого он занимался производством пластмассовых изделий. Как ранее заявлял Ашихмин газете «Континент Сибирь», он собирается развивать «Горчицу» по сетевому принципу и намерен открыть до 10 точек по всему городу.
По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 322 предприятия общественного питания формата «фастфуд-кафе». Восемь из них открылись уже этой осенью. Наиболее популярным направлением у рестораторов, судя по всему, являются бургерные.
Например, именно с бургерной решили начать карьеру в сфере общественного питания бывшие работники сферы PR, открывшие заведение в районе Нарымского сквера. А владельцы закусочной МясоRoob вчера, 11 октября, открыли уже вторую точку по адресу Красный проспект, 17.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова