26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Кондуктор автобуса избила пассажирку платежным терминалом из-за открытой форточки

Поделиться

Поделиться

Жительница Новосибирска добилась компенсации от перевозчика после того, как кондуктор избил ее платежным терминалом.


Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Ленинского райсуда по делу о взыскании морального вреда с перевозчика. Об этом сообщила пресс-служба суда. Женщина выиграла дело и отсудила у перевозчика 20 тыс. руб.


В суде напомнили, что 15 июня прошлого года между истицей и кондуктором автобуса № 79 «Юго-Западный жилмассив – НГАУ» произошел конфликт. Кондуктору не понравилось, что пассажирка открыла форточку в салоне автобуса. Женщина сначала ударила пассажирку платежным терминалом по голове, а затем начала избивать. Пострадавшая вышла из автобуса с гематомой на голове и травмой правой руки.


Женщина обратилась в Ленинский районный суд с иском к перевозчику — ООО «Ника». Она попросила взыскать с него 200 тыс. руб. компенсации морального вреда. Однако суд отказал ей. Тогда пострадавшая подала апелляцию в областной суд, который принял по делу новое решение и признал жительницу Новосибирска пострадавшей стороной.


В конце июля НГС.НОВОСТИ рассказывали также об иске, который другая жительница Новосибирска подала на авиакомпании S7. Она хотела взыскать компенсацию морального вреда за несостоявшийся перелет. Чем закончилось дело, читайте здесь.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter