12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

12 окт 2016 в 22:49

ОТ по определению не может быть прибыльным и во всём мире живёт на дотациях муниципалитетов. Все попытки сделать его самоокупаемым обречены на провал. Я бы приговорил Ксензова к пожизненному запрету использования личного и служебного автомобилей, за одним и такси кроме ночных поездок. А прочим чиновникам городской и областной администраций, включая глав, установить график дней пользования исключительно ОТ. Вот тогда и будут автобусы и прочий ОТ ездить как в Вене или Праге. Впрочем, это я загнул, нам бы хотя бы как в Кемерово и Томске...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2016 в 23:34

Автобусы одного маршрута не должны ходить через каждую минуту. Это невозможно. Даже через 5 минут. Автобусы должны ходить через каждые 20 минут. Но строго по расписанию!! - чтобы знать, когда пассажирам прийти на остановку.

AlexRow
12 окт 2016 в 23:50

Надоели жалобщики уже! Все им всё должны блин. Возьми и заработай себе на машину или велик или реально пешком. А то извините надо же опаздывает (( надоело надо же ждать! Выходи раньше и стой как все. И радуйся что тебя ещё кто-то возит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2016 в 00:08

Дадада и давайте ещё заделаем везде платные парковки и чтоб эвакуаторы катались (у них, кстати, расписание пободрее, чем у некоторых автобусов).

Фото пользователя
13 окт 2016 в 01:17

Интересуется Миша Рыцаревъ: а существуют ли для автобусов онлайн-трекеры? (А для другого общественнаго транспорта? (А тахографы для этого возможно задействовать?)) Я считаю, что для этого тоже должен быть онлайн-трекер, и схожий например с авиационным трекером "Флайтрадар24 com". И + дополнительный сервис для абонентов мобильных телефонов, не имеющих доступа в интернет, чтобы любой нуждающийся в справке по расписанию общественнаго транспорта бы мог позвонить и спросить, когда на остановку такую-то придет автобус (или другой транспорт) такой-то (и как куда-либо можно доехать? (По электричкам же уже давно как такой справочный телефон есть. Они ходят по расписанию удивительно точно (чего во времена СССР не было), но там есть недостаток- под это выделен лишь трехзначный городской номер. А надо бы и мобильные номера выделить, и всех операторов. Всех, по тому что внутри своей сети звонить можно безплатно, а на другие- не всегда))).
И что касается тех табло на остановках (которые показывают номера автобусов и время их прибытия), то в свое время я наблюдал (получалось наблюдать только вечерами) на них баги (писало, что автобус такой-то придет тогда-то, а он не приходит. После чего начинает писать новое время прибытия- опять не приходит. После 23 часов (когда многие уже не ходят) может продолжать писать, что скоро придут (хотя реально они уже только рано утром придут)).

дездечадо
13 окт 2016 в 07:10

Пока вы тут рассуждаете на сайте мэрии объявлен аукцион по продаже КТО.На 25 октября всего 174 милиона 9000р за квадратный метр.Цена в этом районе как минимум в 4 раза выше.Вот вам и мотив кто то навариться не хило.

ОТВЕТИТЬ
клоп
13 окт 2016 в 07:20

Беспрндел какой то, они теперь чтобы до конечной дойти в пробках на переезде стоят,за наш свами счет между прочем !!! Плюс холостые пробеги увеличились!!!

Трудовик
13 окт 2016 в 08:02

Один возмущается, а остальных видимо все устраивает.

Житель мегаполиса
13 окт 2016 в 08:41

Мда... А я думал что у нас тяжело с общественным транспортом. Езжу: Выборная-метро-пл. Калинина. А вижу - Шлюз - это полный капец! Ну и мне легче стало сразу.

вап
13 окт 2016 в 08:44

вот поэтому у нас пробки. никаких нервов не хватит ждать эти автобусы. люби копят или в кредит берут машину и всё. в итоге транспорта больше пробки больше. я сам из таких.

Фото пользователя
13 окт 2016 в 10:02

Тоже как то ждала 36 часа полтора. При том, что интервал у них 20 минут. Честно говоря, обалдела просто. Полтора часа моего времени в пустоту.

13 окт 2016 в 11:17

Пиши,не пиши-результат....Щ район вообще без ОТ.Все повязано на продажности, безответственности руководства .

Александра
13 окт 2016 в 11:19

Ну я тоже на сайте мэрии жалобу написала, и что, про меня тоже новость напишут? Лучше бы журналисты потрясли эту мэрию на предмет когда порядок наведут

ОТВЕТИТЬ
знаю...видел...
13 окт 2016 в 12:30

А вы еще узнайте почему автобус 112 -Аэропорт Толмачево- Мегас ходит как хочет . Должен от Толмачево отходить в 20,20 и 20,40. Бывает иногда в 20,40 ,но не факт. А в 20,20, нет его .а ранше были. Уходит-стараясь синий автобус -длинный -в 19,55.Но на него не все успеют попасть. такие же проблемы и с ыездом в Толмачево утром .Нет на 6,20 . но есть на 6,40. И люди ждут,мерзнутю безобразие, и это международный аэропорт .

Фото пользователя
13 окт 2016 в 12:31

В нашем городе расписание соблюдает только электрический транспорт, и на узловых стратегических остановках не отстаивается.
Сколько раз штрафовали перевозчиков автобусных, ситуация не поменялась. Приведу пример:на пл.Калинина автобус маршрута №14 стоит вблизи выхода метро до тех пор, пока сзади не подъедет другой автобус №14, тогда этот отъезжает, а вновь прибывший встает на его место. И так далее. Не только с этим маршрутом.

sagar
13 окт 2016 в 15:09

Сейчас обязательно найдутся добрые люди, которые скажут - это по вашей вине, это вы не ездите на транспорте, выручка падает, возвращайтесь все в автобусы. Так вот - не надо сваливать с больной головы на здоровую. Человек пользуется общественным транспортом когда он есть и когда он пригоден для передвижения. Наш этим двум требованиям не отвечает. Я за собой заметила, что стараюсь как можно реже ездить на автобусах. Только в случае совсем уж крайней необходимости. И это, представьте, не из вредности. Прибыль-убыль средств меня волнует далеко не в первую очередь, в первую мне интересно вообще доехать куда-нибудь (желательно туда, куда мне нужно) и доехать с минимальным ущербом для здоровья психики и одежды.
Кстати, подскажите недорогое, но надёжное такси, буду благодарна.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
13 окт 2016 в 17:00

Если бы Вы знали куда перестали автобусы КТО (маршрутов 45,23) в ПАТП-4 в бокс без крыши и одной стены которая затянута полиэтиленовой пленкой, а Мэрия выделила на ремонт более 100 млн. рублей, а вы говорите что у нас остался один муниципальный парк. что будет если уйдет частный перевозчик?

Дима
13 окт 2016 в 22:52

В 7 утра какие пробки???

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2016 в 23:20

А вот в связи с этими вопросами возникает еще вопрос? А куда смотрят чиновники , получающие зарплату, Чтобы периодичность автобусов была продумана и запланирована? Или у нас уже совсем прокуратура и суды в носу ковыряют вместо решения наказания таких деятелей ? Зачем мы платим налоги ( читай зарплату этим чиновникам)?

Вячеслав
13 окт 2016 в 23:55

Пиши не пиши в мэрию - ничего не изменится. Потому, что тот, кто работает в мэрии живёт возле мэрии, а кто живёт чуток подальше - того привозят на работу на служебном автомобиле. И не стоят они по 40 минут на остановках. У них своя жизнь, а у нас своя. Между ними и нами пропасть и на наши проблемы им наплевать. Это люди с другой планеты. Мы с земли, а они небожители.

Загрузка...