23 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Ручная сорока Роман сбежала из зоопарка и вернулась на следующее утро (фото)

Поделиться

Самец сороки Роман, который жил в контактном зоопарке «Лесное посольство», совершил побег вечером, но передумал и вернулся назад утром.


Поделиться

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказали в «Лесном посольстве», инцидент произошел на прошедших выходных.


В зоопарке пояснили, что Роман очень неохотно находится в клетке, поэтому обычно днем свободно перемещается по зоопарку, не пытаясь выбраться на улицу. Однако вечером 8 октября, когда посетители покидали зоопарк, птица вылетела в открытую дверь. Попытки персонала поймать сороку были безуспешными, тем более, что на улице уже были сумерки.


«По словам сотрудников зоопарка, они очень переживали за питомца, ведь он совершенно не приспособлен к проживанию на воле. Дело в том, что выпавшего из гнезда птенца прошлой весной принесла в "Лесное посольство" одна из жительниц города, буквально отобрав его у дворовой кошки. В зоопарке находку выкормили, постепенно птица научилась летать, но в дикой природе, вероятнее всего, погибла бы», —   рассказали в зоопарке.


Но утром следующего дня смотрители, приходящие на работу раньше всех, услышали в окно стук — сорока вернулась домой.


«Непонятно, как и где наш Роман провел ночь, но, видимо, этого ему хватило, чтобы понять, что он — птица домашняя», — рассказала смотритель Юлия Рихтер. Она также отметила, что оперение на хвосте немного повреждено, однако в целом птица чувствует себя хорошо и уже снова активно контактирует с посетителями. Как правило, Роман с любопытством общается с посетителями, может вытащить доступные предметы, прячет их и неравнодушен ко всему блестящему.


Поделиться


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено зоопарком

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...