5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Стоматика» предложила альтернативу съемным протезам

10 679

Поделиться

Поделиться

Пациенты «Стоматики» уже знают: в клинике нет универсального метода имплантации. По мнению директора, известного имплантолога хирурга-стоматолога Андрея Моржуева, одного волшебного метода для всех просто не существует. Его необходимо подбирать каждый раз исходя из клинической ситуации и потребностей пациента.


Так было и в дни приезда в «Стоматику» консультанта клиники челюстно-лицевого хирурга, хирурга-стоматолога, члена International Team for Implantology, члена Česká Stomatologická Komora (Прага) Ивана Колесникова.


Коллеги сообща решали задачи имплантации у пациентов со сложными случаями. В решении были применены синус-лифтинг, направленная костная регенерация, одномоментная имплантация, метод all-on-4.


Особое внимание было уделено пожилым пациентам, в этом возрасте нередки случаи полной адентии (отсутствия зубов). Съемный протез не выход из ситуации, так как не имеет устойчивой фиксации и причиняет бытовые неудобства. Неслучайно современная стоматология считает съемный протез временной конструкцией перед протезированием имплантатами.


Таким пациентам показан метод all-on-4. Он основан на вживлении четырех имплантатов с точным расчетом нагрузки. Сразу же после установки на них крепится временный мост из 10 зубов, а через полтора-два месяца — постоянный, из 12 зубов.


В итоге пациент за один день становится владельцем зубного ряда, не отличающегося от естественного. Он может принимать любую пищу, разговаривать и улыбаться, не ощущая дискомфорта.


«Стоматика»:

ул. Кошурникова, 39/1

тел. 8 (383) 303-44-40


Узнайте больше о методах имплантации в «Стоматике»


Смотрите фильм о визите доктора Колесникова в «Стоматику»


На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...