23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Звезда на льду (фото и видео)

Тренер олимпийских чемпионов показал новосибирцам, как кататься на коньках — теперь в городе построят большой спорткомплекс

Поделиться

В прошлую пятницу у новосибирских фигуристов Центра зимних видов спорта прошла необычная тренировка — они отрабатывали элементы под пристальным взглядом именитого тренера Виктора Кудрявцева.


Поделиться


Кудрявцев — заслуженный тренер России по фигурному катанию, член президиума Федерации фигурного катания на коньках города Москвы, член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках. В 1975 году его ученик Сергей Волков стал первым советским чемпионом мира в мужском одиночном катании. 


Поделиться


На Олимпиаде в Саппоро его подопечные Людмила Смирнова и Андрей Сурайкин получили «серебро» в короткой программе. Всего ученики Виктора Кудрявцева завоевали на чемпионатах страны, Европы и мира 108 медалей. В мае этого года тренер открыл в Новосибирске свою одноименную школу фигурного катания.

Поделиться


На льду с легендарным тренером занималась старшая группа ЦЗВС — на урок к Кудрявцеву пришли 20 воспитанников, тренирующихся у Елены Рачёвой и Варвары Талан. Спортсменам всего 10–14 лет, но перед именитым тренером они пытаются показать себя на все сто.


Поделиться

 

Вместе с новосибирскими фигуристами тренер олимпийцев отрабатывал скольжения и прыжки — здесь не обошлось без падений. Пожилой тренер показывал движения так, будто это сможет любой, даже тот, кто впервые вышел на лёд.


Поделиться


Кудрявцев буквально на лету выхватывал маленьких фигуристов и показывал им, как правильно делать тот или иной элемент — даже в толпе он успевал увидеть все огрехи фигуристов.


Поделиться


Сами представители новосибирского Центра зимних видов спорта признаются, что сегодня до успехов и наград еще очень далеко. Когда-то новосибирцы даже участвовали Олимпийских играх: в 1998 году в Нагано выступала новосибирская спортсменка Татьяна Малинина — в одиночном катании девушка заняла 8-е место.


Поделиться


Прошлые традиции, когда новосибирские спортсмены были в сборной и занимали призовые места, давно ушли, а теперь нет условий, чтобы вырастить чемпиона. Однако сейчас фигурное катание перестало быть таким популярным — всего в городе им занимается около 300 детей. 


Поделиться


«Виктор Николаевич отметил, что тренерам и спортсменам еще есть над чем работать. Также он сказал, что пока у нас не увеличится количество льда, не появится хороший зал для хореографии и хореограф, результаты высокими не будут», — сетует президент Федерации фигурного катания НСО Александр Тарасов.


Поделиться


Накануне Инвестиционный cовет города одобрил строительство крытого ледового катка для школы фигурного катания им. Виктора Кудрявцева. В мэрии уже начали искать варианты земельных участков — его площадь должна быть не менее 1 гектара. По проекту общая площадь комплекса составит 4900 кв. м — там будут залы для занятий ОФП, хореографией, специализированный тренажерный зал, общежитие, куда будут приезжать на сборы, кафе со спортивным меню, учебный класс и библиотека. В комплексе смогут заниматься 500 спортсменов, из них 170 спортсменов высших достижений. Чтобы построить такой большой комплекс, инвестору придется вложить не менее 140 млн руб., говорится на сайте мэрии.



Дарья Януш

Фото и видео Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...