20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Конокрад
9 окт 2016 в 11:30

Все деревья спилить нада!

ОТВЕТИТЬ
Конокрад
9 окт 2016 в 11:30

Все деревья спилить нада!

ОТВЕТИТЬ
сибирская
9 окт 2016 в 11:32

на сибирской прямо сейчас несколко деревьев лежит, и на тротуаре и на машине, и над дорогой нависает, но еще не упало. уберут может к лету.

ОТВЕТИТЬ
эхэх
9 окт 2016 в 11:34

мне вот всегда интересно- чем люди думают, когда паркуют авто- да еще в такую погоду- под потенциально могущими упасть деревьями и т.д?? Ну не висит табличка "Не стой под стрелой", но мозги то как бы присутствуют::)
Не, лучше мы потом всех засудим!!)

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 11:46

так-так а где эффективные менеджеры управляющих компаний

Фото пользователя
9 окт 2016 в 12:07

Всю ночь хруст стоял, спать страшно было

ОТВЕТИТЬ
Житель Железнодорожной
9 окт 2016 в 12:09

Деревья еще в листве. На нее налип мокрый снег, это в некотором роде природный катаклизм. Задача коммунальщиков здесь - оперативно убирать те деревья, которые упали. А не пилить все подряд. А задача автомобилистов и пешеходов - соблюдать осторожность и быть внимательными. Не ходить под сильно нависшими деревьями, не оставлять под ними автомобили.

ОТВЕТИТЬ
Ежик
9 окт 2016 в 12:14

у нас во дворе на Красном проспекте 161/1 часть дерева на машину упало

ОТВЕТИТЬ
с ленинского
9 окт 2016 в 12:16

управляющая компания ленинского района не хочет спилить опасное дерево, всё ждут, когда оно само упадет. дождутся разбирательств в суде...

ОТВЕТИТЬ
ксюха
9 окт 2016 в 12:23

вчера весь день шел мокрый снег и уже вечером были упавшие деревья-так зачем было ставить машины?прежде чем купить машину подумай куда будешь ставить если под деревья или около дома вы виноваты сами..

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 12:36

Все пишут про то, что нужно убирать из города старые деревья. У меня вопрос: когда на их место будут новые сажать? У нас аллея была в 4 ряда деревьев. Старые убирают, иногда после падения, но убирают либо жители, либо те, кому земля принадлежит (РЖД). А вот высаживать взамен никто не торопится. В аллее проплешины, где ни одного дерева в ряду нет.

ОТВЕТИТЬ

На всех фотографиях видно, что упавшие деревья и ветка внутри гнилые.Конечно, проще свалить на непогоду, чем своевременно снести опасные деревья. Не столько уж много снега выпало, чтоб деревья ломались.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 окт 2016 в 12:40

Как много слов при полном отсутствии знаний нашей бюрократической системы. Никакое ЖЭУ просто так спилить дерево не имеет права если нет решения общего собрания собственников. На первом этапе кучка бумаг в Администрацию района, на втором выезд специалиста на место и подготовка обоснования для сноса, далее получение разрешения в ГУБО. Умная Ольга если Вы видели дерево которое угрожало окружающим почему не собрали собрание, не приняли решение, не обратились в свое ЖЭУ не забыв собрать деньги на спил с собственников?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2016 в 13:01

Деревьев в городе быть не должно! Кому нужны деревья пусть едут в деревню!

ОТВЕТИТЬ
лена
9 окт 2016 в 13:10

а я сегодня во дворе ходила и встряхивала ветки. они сразу выпрямлялись. у нас во дворе много поломанных из за мокрого снега веток и деревьев.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 13:10

Это так сложно заставить обрезать, спилить деревья...
Пример, на детской площадке падают ветки деревьев, сами деревья, просто от старости. Решили их спилить, обрезать своими силами. Но нет, нам сказали нельзя иначе штрафы. Потому что деньги выделены на эти работы по депутатскому наказу, и работы должна производить управляющая компания. Но там такая бюрократия, с июня по сей день ничего не сделано... Обещают теперь в октябре произвести работы. Все какие то бумаги оформляют... Речь идет о 28 тысячах рублей.
Если кто то читает из властей города эти комментарии то сделайте что ни будь чтобы эти процессы как побыстрей двигались.

ОТВЕТИТЬ
Константин
9 окт 2016 в 13:20

не надо под деревьями машины ставить в такую погоду! Не чуть чуть думать то надо!

ОТВЕТИТЬ
Ленуська
9 окт 2016 в 13:23

На детскую площадку упало половина дерева и ветки между домами на Холодильной 17 - 15/1. Хорошо,что ни кто не пострадал. Там всегда есть мамочки с детками. Надеюсь ЖЭУ15 в ближайшее время все устранит.

ОТВЕТИТЬ
Егорка
9 окт 2016 в 13:39

Это к лучшему!)новые высадят,красивые)))

ОТВЕТИТЬ
Ржака
9 окт 2016 в 13:43

А нечего под окнами свой автохлам хранить годами.

Семья
9 окт 2016 в 13:45

Димитрова, 9 )))) в соседних дворах что творится((( всю ночь огромные ветки деревьев ломались и падали на дорогу, тротуары, детские площадки все завалено ....
ЖЭУ-11 ООО ДОСТ-Н, как всегда собирает только деньги ... обращаться смысла нет ( сломанную черемуху в прошлом году это ЖЭУ ....2 недели убирали) ул.Бурлинская,2 вообще сегодня всю завалило. Деревья во дворе уже 10 лет как не спиливали, стоят еще 2 огромных тополя вот смотрим когда рухнут и на кого с ребенком сидим дома не гуляем боимся что придавит... Привет мэрии которая как всегда скажет что это не предвиденная ситуация а деревья огромные так и останутся стоять до следующего природного буйства

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2016 в 14:15

во дворе ещё вчера упала рябина. высоченная была, красивая. сколько десятилетий росла, сколько бурь, дождей и снега пережила, а тут на тебе...
листья не то что опасть не успели, они ещё зелёные, а тут такая каша с небес. и ветра то никакого не было. просто стояла себе, глаз радовала, а потом ни с того, ни сего молча глухо прилегла.
прощай, красавица

ОТВЕТИТЬ
Опять Само
9 окт 2016 в 14:21

Те сухие старые ветки без листвы, о которых мы твердили в жэу, вчера ночью сами благополучно свалились на тротуар возле дома.

ОТВЕТИТЬ
автовладелец
9 окт 2016 в 14:24

Во дворе прямо на детской площадке упало дерево. Посмотрела я на это и раздумала машину на пол часа около подъезда оставить. Поехала на парковку. Лучше пройду 200 метров. А дерево жалко...

Феdя
9 окт 2016 в 14:37

председатель тсж соседнего дома ходит с пилой и пилит сломанные деревья. Одно дерево стоит, но трещина по нему пошла. Под этим деревом авто стоит. Несколько раз председатель вызывал владельца авто, но последний только выключал сигналку, а потом и поставил на бесшумный режим так и не выйдя на улицу.
У моего подъезда над тротуаром ветка болтается диаметором 12-15 см на уровне третьего этажа. В ЖЭУ Октябрьского р-на только заявку приняли и сказали, что завтра будут ходить, смотреть...

9 окт 2016 в 14:47

видно, что деревья старые и трухлявые, ни снег, так ветер, или еще что их повалило. Никто у нас не следит за этим, тарые деревья нужно убирать и высажитьвать новые.
Хорошо хоть на голову никому дерево не упало.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 15:21

Аэропорт 23. Упало дерево. Рядом стояли машины, но к счастью владельцев автомобили не пострадали.

Ленинская
9 окт 2016 в 15:58

Прошлась по Ватутина, Маркса, Новогодней недалеко от площади - прямо лесоповал. Клены в основном. Они кривоватые, большой наклон, а тут такой вес. Сейчас стаяло, а утром у меня за окном вместо двух высоких деревьев - два сугроба выше дома. Ветки со снегом почти в окна лезут. А на них наглые синицы и жрать просят...

Родион
9 окт 2016 в 16:00

По улице Ватутина напротив Гума тоже дерево упало недалеко от остановки.

ОТВЕТИТЬ
русалка
9 окт 2016 в 16:12

ул. Обская, поздним вечером упала целая группа наклоненных в сторону дома деревьев, чудом не повыбивали окна, бревна повисли на балконах. На данный момент частично распилены, лежат на газоне. Кто бы понес ответственность, если бы: 1. выбило окна 2. убило или покалечило человека ?

мама
9 окт 2016 в 16:27

в нарымском сквере,аллеи поломаных деревьев. будто ураган прошел.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 16:49

Мое сочувствие всем пострадавшим от стихии. Что удивило, так это то, что очень оперативно начался "разбор завалов". Уж незнаю чьи это были силы и средства, но с рассветом у нас (ул. Выставочная/Котовского) все очень оперативно начало распиливаться и вывозиться. Сейчас, конечно, следы от стихии местами просматриваются, но это уже мелочи - скорые или пожарные уже точно проедут!

9 окт 2016 в 17:02

Сломанных веток и деревьев в центре сегодня видела очень много. Каждой весной пилят, убирают крупные ветки, совсем даже не сухие (видимо, "на всякий случай", в большом количестве). Заметно, что у всех пострадавших сегодня деревьев были когда-то спилены верхушки. Такое впечатление, что именно после этих повреждений (сделанных якобы с целью "улучшить" дерево), деревья уже не могут развиваться нормально, гниют и сохнут - и происходит то, что мы видели сегодня.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2016 в 17:06

Приехала на дачу и присела: всё лежало на боку. У огромной лиственницы были выломаны от ствола здоровенные ветки и лежали шатром внизу. Так жалко. Яблони все согнувшиеся, кусты вообще распластаны. Ходила по сугробищам, стряхивала. К середине дня всё поползло, с крыш, с заборов. Что за наказание эта погода. Вот нельзя было закончить сезон нормально? Без катаклизмов? Так хочется расслабиться. В городе тоже выломанные ветки, но всё же не так. Вообще год какой-то странный. И осень странная: деревья-то почти все зелёные, а уже вовсю октябрь.

vlad
9 окт 2016 в 17:06

Выскажусь в защиту коммунальщиков . В данном случае форс мажор. Деревья листья не скинули, снег выпал мокрый. Деревья не выдержали , в основном клен. Как бы не случился так называемый "ледяной дождь" тогда даже высокие березы согнет в дугу. Машины убирайте от деревьев.

9 окт 2016 в 17:10

Какая тяжесть снега то? Тут выпало то с полсантиметра.
Развели панику.

ОТВЕТИТЬ
assa
9 окт 2016 в 17:16

Титова 16, тополя все грибами заросли. Больные. Но не пилят!

9 окт 2016 в 18:04

Ваши вёдра, уважаемые автовладельцы, должны стоять в паркингах и гаражах, а не захламлять дворы и тротуары. Жаль, нет у нас закона как в Японии - пока не предъявишь свидетельство на владение машиноместом, машину не купишь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2016 в 20:55

Город Новосибирск прекрасно приспособлен для перемещения и проживания в нём без автомобиля.
падения деревьев только подтолкнут людей к покупкам гаражей или отказа от авто

ДДД
9 окт 2016 в 21:14

Из-за теплой осени деревья не сообразили сбросить листву и выгнать соки в почву. А при морозе стали лопаться изнутри.
Может так? Что скажут ботаники(в хорошем смысле слова😃)?

Ника
9 окт 2016 в 21:34

Муж гулял с ребенком в парке на Маркса за кристалом. Их туда не пустили, оцепили парк. упало 5 деревьей, и слышно, как хрустят другие.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 22:16

Пусть на месте спиленных посадят нормальные, не сорные деревья: лиственницы, липы, вязы, в крайнем случае березы. И обследуют имеющиеся тоже.

ОТВЕТИТЬ
электрикниз
9 окт 2016 в 22:36

вот смысл от этих старых деревьев??? от одних тополей столько проблем!!!

Фото пользователя
9 окт 2016 в 22:47

А у нас на Макаренко оперативно убрали- утром пришлось объезжать завалы из веток , а вечером дорога чистая, приятно!

Фото пользователя
9 окт 2016 в 22:48

Видал картину маслом: белый снег на зеленых еще деревьях. Зимушка рановато накатила. Не думал, однако, что снег на кронах настолько тяжелый. От ураганов и то не так деревья косит.

9 окт 2016 в 22:50

Выхожу - старушка живёхонька, ребята пилят берёзку, повалившуюся на проезжую часть двора, с разрешения и одобрения пильщиков загрузил , аккуратно напиленные дровишки, и банек 10, 15 буду вспоминать" Первый снег "и сердитые комментарии,

Фото пользователя
10 окт 2016 в 01:36

В новосибе большая часть деревьев аварийная и эти деревья могут упасть не только на припаркованный авто но и Вам или Вашим детям на голову(окно, балкон, крышу, линию электропередач) и нужно пожелать удачи всем пострадавшим автовладельцам в суде а не минусовать из вредности или не дай Бог - глупости.

Фото пользователя
10 окт 2016 в 08:24

Стоит отметить две вещи. Первое то что еще до листопада пошел обильный мокрый снег - это аномальное явление. То есть форс-мажорные обстоятельства. Второе - то что деревья с прочной древесиной (березы, рябины, даже липы) все-таки держатся несмотря на перегрузку.
Я заметил что ломаются те виды деревьев от которых давно пора избавляться в озеленении города, и которые и так всегда еле-стоят: приснопамятные ясенелистный клен и серый тополь.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
10 окт 2016 в 08:25

Такое ощущение, что у Нас тут 90% комментаторов владельцы гаражей и пользователи крытых парковок! Умные такие... Мне вот гараж или место на крытой парковке не позволяет купить ипотека. Пока она не закончится, буду парковаться на улице!

ОТВЕТИТЬ
Житель Карасукского района
10 окт 2016 в 09:18

У нас в Карасукском районе выпал снег и на деревьях с листьями облепил также!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2016 в 09:23

Судя по комментариям, у нас в обществе наблюдается полная деградация

ОТВЕТИТЬ