6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

8 окт 2016 в 15:47

вы сами то понимаете, что происходит?
"У монумента Славы появится памятник замученных фашистами детям" - в чем Слава то ?
PS тагда уж в другом месте устанавливали бы

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
8 окт 2016 в 15:51

Когда появится памятник пенсии, замученной государством.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
8 окт 2016 в 16:02

Одобряю! Благое дело! Хоть бы счет опубликовали заранее, для пожертвований.

ОТВЕТИТЬ
регион22
8 окт 2016 в 16:05

жуть, зачем такое в городе ставить.

ОТВЕТИТЬ
да ну ?
8 окт 2016 в 16:17

Можно еще поставить экран и показывать документальные кадры . Может люди , которые проповедуют нацизм - задумаются ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 16:17

Простите, но эта конструкция мало похожа на какой - нибудь памятник.
Может стоит объявить конкурс работ на нормальный памятник, чтобы стыдно не было ни малолетним узникам концлагерей, ни нашему поколению, ни гостям города Новосибирск?

ОТВЕТИТЬ
давай подумаем
8 окт 2016 в 16:46

Я за то, чтобы монумент был одним ярким и значимым.

Но: Уплотнять парк застройками, типа ржавого штыка в центре парка с отбитым и неровным мрамором- это пустая трата денег и антипропаганда.

Давайте подумаем, где в городе можно найти площадку, облагородить ее, построить достойный памятник, сделать новый парк, а не уничтожать уже облагороженный.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 16:47

Сколько уже можно пихать на "Монумент Славы" памятников,обелисков,часовень,обелисков,пограничных столбов и т.д. - все деревья уже вырубили в сквере - поставьте его возле мэрии - он там кое кому будет напоминать что людей надо ценить и заботиться о них с рождения и до их смерти!

ОТВЕТИТЬ
Homucifer
8 окт 2016 в 16:52

А разве в итальянских концентрационных лагерях содержались советские дети?

ОТВЕТИТЬ
sdf1
8 окт 2016 в 17:06

Спохватились как-то поздновато.На распил более похоже.Вспомните лучше о живых людях, в том числе детях.

ОТВЕТИТЬ
Соль
8 окт 2016 в 17:27

Вот как не стыдно тем, кто пишет зачем. Чтобы помнили- вот зачем. Я своему ребенку беру книги про детей-героев ВОВ, и не только героев, и рассказываю о жертвах холокосты. Историю нужно знать и помнить про подвиг нашего народа. Сама много читаю книг об этом. Многим помогло бы радоваться жизни, а не ныть по любому поводу.

ОТВЕТИТЬ
жора
8 окт 2016 в 17:50

никто не ноет, а высказывает свою точку зрения. что если никому не нахамили то и день зря прошел.

ОТВЕТИТЬ
Сёма
8 окт 2016 в 17:55

Памятник – святое дело. Но вот его проект – просто жуть какая-то, бездарность и банальность. Видел этот эскиз на месте установки памятника. Нужно устроить конкурс и пусть народ выбирает.

8 окт 2016 в 18:06

Жутковатый памятник получится, надо другие варианты рассмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Homucifer
8 окт 2016 в 19:30

Я всё никак не могу понять, кто из представителей одного из множества политических течений Италлии первой половины двадцатого века мучал советских детей???

ОТВЕТИТЬ
Михаил
8 окт 2016 в 20:48

Безвкусное и неуместное сооружение, по стилю и целям напоминающее перлы "культа голодомора". Хорошо, если создано с целью лишь бюджет освоить, а не по зарубежным эскизам.

Фото пользователя
8 окт 2016 в 21:39

Памятник жертвам нужен, безусловно. Но почему его нужно буквально втыкать в сквер у монумента Славы, в очередной раз нарушая всю художественную составляющую мемориала? Ведь только несколько дней назад тот же худсовет отказал в установке бюста Сталина в Сквере героев революции, аргументируя именно нарушением композиции, а вовсе не идеологией.
Убеждена, что в нашем немаленьком городе можно найти достойное место для достойного увековечивания памяти жертв той страшной войны.

Николай
8 окт 2016 в 21:48

ну,во-первых памятник замученным детям в концентрационных лагерях по попределению не может быть ярким,красочным, радостным и вызывать позитивчик. Такой повод для памятника должен напоминать о страшных злодеяниях нелюдей,которые творили такое с детьми... И второе, господа,надо изучать историю получше,чтобы потом не было гаданий: "а было ли на самом деле,или нет?"

знаток
8 окт 2016 в 22:26

а о замученых большевичками детях никто не вспоминает?

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
8 окт 2016 в 23:01

Лучше сделайте памятник представителям власти благодаря которым в России реальные заработные платы ниже 20т.р. а цены растут и тарифы дорожают. Хватит уже прошлое вспоминать....видимо в настоящем гордится нечем.....

bob
9 окт 2016 в 00:09

зачем это?!! почемуж тогда в ссср не додумались до этого?! пиар чистой воды! лучшая память это забота о ветеранах ВОВ и детей ВОВ !! их и так уже осталось , по пальцам пересчитать.

Keks
9 окт 2016 в 00:13

Всю страну в "кладбище" превратили. Безусловно важно помнить об этом периоде, но это должно быть включено в образовательную программу. К слову, был недавно в сквере славы, так чисто все, аккуратно, но отдает какой-то могильщиной, думаю как было бы хорошо без всех этих монументов. Молодые люди на пробежке, велосипедах, пожилые прогуливаются, кругом свежая природная зелень и чистота. Жить нужно здесь и сейчас с ориентацией на будущее, а не копаться в прошлом, стряпая эти "надгробные плиты".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2016 в 00:14

Объясните, как возможно пройдя концентрационные лагеря прожить до 90 лет ?

ОТВЕТИТЬ
Тамара
9 окт 2016 в 00:48

Думаю надо устроить народное интернет голосование. Идея памятника хорошая. Но вот эскиз как-то пугает, что ли.

лало
9 окт 2016 в 00:56

Я одна вижу, что памятник на виселицу похож??? С работы поздно по парку домой возвращаться для многих будет не вариант больше.
Да и достаточно этому парку памятников. Жуть, а не памятник.

украденная радость
9 окт 2016 в 01:35

"Это как символ украденного детства, утраченного детства, расстрелянного детства"

- если кто не в курсе, эта "виселица" должна полностью занять хорошо заасфальтированную площадку в парке, на которой всё лето катаются на роликах, самокатах, скэйтах и т.д. - ДЕТИ, от мала до велика, и взрослые тоже. То есть предполагается, что получив вместо площадки для катания (посчитайте, сколько их вообще во всём городе, сколько в Лен. районе, особенно вблизи метро) - получив вместо простой детской радости покататься, вот такую вот жизнерадостную мемореалину - дети и их родители преисполнятся патриотизмом? Я точно знаю, как родитель ребенка и как любитель покататься на роликах, что будут чувствовать и думать о родной стране и её властях все подобные мне. Все, кто до сих пор катался там. Эти чувства даже близко не похожи на патриотизм.

Может, властям стоит еще 11515158 раз подумать, прежде чем отнимать эту площадку у детей и водружать на ней все эти высокопатриотичные железяки? Конечно, это очень удобный повод освоить сумму из бюджета, я понимаю.

Не сла“B"ак
9 окт 2016 в 08:01

Главное чтобы чьи-то отставки и посадки на факты не давили. А то “иди, работай, иди работай" - так вот Владимир Маркин работал, так кого-то это не устроило. Как говорится, сколько людям не делай добра, всегда найдутся недовольные. А памятник нужно поставить. Только после генеральной чистки у нас среди недовольных работой вне зависимости от компании, должности и служебного положения. Так сказать, самоочистка призывных пунктов. А то происходящее в Новосибирске кому-то выгодно.

Фото пользователя
9 окт 2016 в 08:34

если они это сделают за собственные бабки - в добрый путь.
Но, сдается мне, что тут опять распил.. Странное дело, но, как кризис, так появляется очень много "творческих" личностей.. В "работе" которых нуждается город.. Вот прям как с теми соболями и шкатулкой..

9 окт 2016 в 10:20

Надо больше-больше патриотизма, враги-то не дремлют.

Ан 42
9 окт 2016 в 10:21

Я задаюсь вопросом: "Может уже хватит что-то постоянно доставать из прошлого и его увековечивать?" Может пора уже жить настоящим и думать о будущем? В истории еще много ужасных фактов, несправедливости, которые можно материализовать в металле и бетоне. Я вот вспоминаю факт, что когда строили дорогу для саммита во Владивостоке и нашли в лесу захоронение расстрелянных в 30-е годы гражданских и ребенком. И выходит, что нет предела человеческой жестокости ни в прошлом ни настоящем.

еж в варежке
9 окт 2016 в 10:57

Памятник в таком виде не нужен. Выглядит как памятник висельникам скорее. А там ведь с детьми гуляют. Поставят, не буду ходить.

gjpjhehjlfv
9 окт 2016 в 12:13

надо другой памятник поставить в виде надгробия на котором написано слово "будущее".

ОТВЕТИТЬ
вах
9 окт 2016 в 12:51

Попахивает бредовым культом детей. Людям в цело же итак мемориал стоит, зачем ещё что-то городить?

9 окт 2016 в 13:01

А когда появится памятник детям - жертвам сталинских репрессий, ведь и по ним проехала беспощадная перемалывающая машина ГУЛАГа. Дети наравне со взрослыми переживали ужасы лагерей, несмотря на произнесенную Джугашвили фразу, мол дети за отцов не отвечают. Отвечали, да еще как, расплачиваясь исковерканными судьбами, а порой и жизнями.

ОТВЕТИТЬ
Лера
9 окт 2016 в 15:41

Все напоминают необразованным, какие немцы страшные, да и вообще мир. Давно было, нет уже этого! Памятник миру поставьте, дружбе и жвачке. Смотреть уже на информационные войны противно.

ОТВЕТИТЬ
Улибед
9 окт 2016 в 16:35

Похоже на памятник страху и мучениям. Думайте о живых.

9 окт 2016 в 17:57

Помнить свою историю от побед до поражений надо. Но жить только прошлым нельзя. Об этом недавно наш Президент хорошо сказал что это тупиковый путь. У нас большинство праздников посвящены прошлому((( Не "день бабушки" или "день отца" или там "октоберфест"... Нет - у нас только "день жертв..." или подобное(((

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 18:29

А я вот считаю это не правильным!
Зачем ставить такой памятник? Народ всё-равно про войну только в предверии 9 мая начинает вспоминать!
Почему народ скорбит но на мерседесах ездит?
Прямые потомки ТОЙ Германии!

Юпитер
9 окт 2016 в 18:40

И смысл его ставить?
Как сейчас о живых "детях войны" заботятся? Все ли они из бараков переехали?
Меня поражают выступления чиновников:"мы активно занимаемся переселением людей из аварийного жилья".
Пенсионеров с орденами в бараках вижу, в холодных панельных новостройках, которые при здравом уме не одну комиссию не пройдут вижу, свежие кузова мерседесов у чиновников вижу, уважение к ветеранам со стороны властей не вижу!

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
9 окт 2016 в 19:48

Прочитал новость, скепсис поскреб в душе -"А надо ли"!? Прочитал комментарии и рассудок ответил -"Обязательно"!
Убежден, что среди преступлений нацистов должны фигурировать и современные деяния -"Дом профсоюзов" в Одессе и покалеченный Донбасс. Что бы каждый, с младых ногтей знал, к чему приводят игры с нацизмом!

ОТВЕТИТЬ
я так думаю
10 окт 2016 в 10:45

Идея правильная, нужная, а вот сам проект памятника... Кошмар!

Загрузка...