8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Приставы попытались забрать у новосибирца iPhone 7

Поделиться

Поделиться

​Житель Новосибирской области едва не расстался с новым iPhone 7 Plus за долг по транспортному налогу.


Как сообщили в УФССП по Новосибирской области, житель Ордынского района долго не платил транспортный налог на машину, относящуюся к премиум-классу, и накопил долг 12 тыс. руб. Мужчина говорил приставам, что он безработный, поэтому и не может заплатить налог. Должник не пришел на прием к судебному приставу-исполнителю, тогда пристав распорядился привести мужчину принудительно.


Сотрудники УФССП застали неплательщика на пороге дома уже в верхней одежде и с пакетом в руках. Мужчина пытался убедить приставов в своей неплатежеспособности, объясняя это кризисом в стране и невозможностью найти работу по душе.


«Тогда судебный пристав-исполнитель обратил внимание на пакет, с которым гражданин не расставался, любовно прижимая его к груди. Внутри была коробка с новеньким смартфоном iPhone 7 Plus — подарком для любимой», — рассказали представители УФССП.


По словам приставов, мужчина возмутился арестом его вещей, пытался доказать, что у пристава на это нет прав, и потребовал адвоката. Однако чуть позже должник понял, что его действия бесполезны, достал из кармана кошелек и заплатил долг на месте.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...