11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

8 окт 2016 в 15:10

О,,так новосибирцы не хуже бердских ломятся за едой,,,,,Ну бердские хоть в новое теплое помещение, в Макдоналдс, а здесь---за белорусской колбасой и тушенкой прям на первом морозце.....

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 15:11

ехать на площадь в такую погоду за недельной сметаной и яблочками неизвестно откуда- это надо быть очень одаренным.

ОТВЕТИТЬ
Санчо с ранчо
8 окт 2016 в 15:14

"Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" Под этим лозунгом и тушенка по 280р уже не кажется дорогой.

Лиля
8 окт 2016 в 15:15

А между тем.....

«В связи с указанными нарушениями Россельхознадзор с 10 октября 2016 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятий: ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Солигорский филиал; «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»; Иванцевичское РАЙПО, филиал Коопзаготпром (мясо говядины); УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» (мясо говядины); Дрибинское РАЙПО; ООО «БилтонгФуд»; ООО «ГурманФуд», — приводит сообщение ведомства РИА Новости. Также нарушения были выявлены на ООО «Велес-Мит», ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат», ЧУП «БЕЛ-МОЛ» и ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Поставки продукции данных предприятий могут быть ограничены в случае выявления повторных нарушений. Ранее Белоруссия приостановила экспорт продукции животного происхождения в Россию по причине обнаружения незаявленных производителями генно-модифицированных компонентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 15:22

Я туда (на ярмарку) с дозиметром всегда хожу, мало ли что. Опять же новость про людей в костюмах защиты.)

прохожая
8 окт 2016 в 15:28

Разрекламировали белорусские товары. как и их тряпки, а ничего особенного в них нет. На тряпки давно не смотрю, а сыр как-то купила ради интереса, ничего особенного, у нас некоторые производители делают вкуснее.

ОТВЕТИТЬ
ваня
8 окт 2016 в 15:30

Помню в конце 90-х в начале 2000 смеялся над западными потребителями из-за их химических и гормональных мясных и молочных продуктов ! Наивно пологая, что всё это до нас не докатится! На прилавках свинина и говядина были с частных подворий, даже мясные и колбасные цеха работали на местном сырьё, из зла были только неестественно огромадные "ножки буша", Октябрьская птицефабрика и потом блочка подтянулась(Испания, Аргентина, США)! Потом как то быстро наладили производство мяса курицы , чуть более чем полностью напичканое гормонами мясо свинины и местное производство и Челябинск ( ну не может поросенок в естественных условиях вырости до убойного веса от рождения до убоя за 3-4 месяца) , сейчас очередь говядины подойдёт! Гос.контроля нет! Довели людей до того, что даже миф о том, что там " натуральное" , заставляет людей бежать на такие вот ярмарки! Если нет своего подворья или знакомого честного фермера, то сейчас на рынках и ярмарках именно натуральных продуктов за " дёшево" купить невозможно! Вообще не возможно! Сметана дешевле 250 за литр , масло дешевле 800 за кг, сыр дешевле 600-800 рублей , колбаса дешевле 600-800 руб уже наводит на подозрения о составе продукта! Причём цены у фермеров напрямую , не у перекупов! И то , до некоторых фермеров докатились и антибиотики и гормоны , так как это выгодно!

печалька
8 окт 2016 в 15:38

Вот посмотрите внимательно на очередь, на фото. Внешне по облику, из каких людей она в основном состоит? Это же определённая часть населения, одного возраста, для которых это всё и соорудили. Это желание толкаться в очереди на улице в холод лишний раз доказательство, что каждому своё.

Фото пользователя
8 окт 2016 в 16:09

Разумеется все эти товары в Белоруссии стоят сущие копейки, а братским россиянам продаём-с товар по космическим ценам!
Произвести бы специальный лабораторный анализ, на самом деле ли товары лучше или это очередной маркетинговый ход и добавки с порошковыми добавками для развода легковерных, мол, качественная вкуснотища..Ммм..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 16:20

Дикие сибиряки раскупают все . Тушенка 525 гр---280 рублей . Может просто говядинки купить , дешевле будет .

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
8 окт 2016 в 16:33

Ребята, кто нибудь видел на ярмарке сгущенку с орехом? пришел за ней, а не увидел

ОТВЕТИТЬ
Mik
8 окт 2016 в 16:44

Не могли в хорошую погоду приехать... специально нужно устраивать эти ярмарки когда холод и слякоть, так и в прошлом году было и ничего там хорошего не было, а цены конские.

8 окт 2016 в 16:58

После очередей в Макдональдс подобное неудивительно. После наличия установок микрофинансирования тоже неудивительно.
Более подробно это описано в научных исследованиях толпы .

8 окт 2016 в 17:03

На Маркса на ярмарке без очередей купила 3 кг яблок. Вкусные!!! Видно, что никаким воском не натертые. И правда вкус яблок, а не китайской мочалки как в супермаркетах. Жаль, что российские хорошие яблоки можно только в г. Елец урвать.

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 окт 2016 в 17:05

Сгущ "Малако" по ГОСТу 78 года весьма недурен.
Но предпочитаю закупаться на СП НГС.

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy888
8 окт 2016 в 17:47

Был на этой ярмарке в прошлый раз. Специально купил печенье с двухнедельным сроком годности, колбасы и сыры. Изучил составы и попробовал. Гадость редкостная!!! Люди, вас разводят!! Это или подделки под Белорусь или как говорится в китайских традициях: на экспорт можно всё. В итоге: печенье с маргарином и ванилином, колбаса с диким количеством жира, сыр трёх видов на один вкус и как будто плавленный, а не твёрдый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 17:48

А вот интересно нашу продукцию так же привозят в Белоруссию, раз они привезли, значит должно быть какое то межправительственное соглашение?
А нам то какая выгода от этого? Что нам они предоставляют?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
8 окт 2016 в 18:05

Представляю как потешаются москвичи,к примеру,глядя на эту картину.Только в глухой провинции,видимо, остались столь наивные люди. В Москве,Питере,Центральной России - давным давно во всем разобрались,потому и приходится белорусам ехать за тыщи км околпачивать наивных провинциалов.
Сейчас полным-полно усилителей/заменителей вкуса,всяких ароматизаторов,целая индустрия на западе существует, - вы будете жевать тухлую селедку,и ощущать "божественный",натуральный(конечно же!) вкус свежайшей буженины(прям как в детстве,при социализме - ога,ога).
У белорусов же давно крепкие связи с европейскими поставщиками,и они лучше других освоили новые "технологии".

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 18:20

Спасибо!)

ГыГы
8 окт 2016 в 18:38

Это ж какой большой Беларусь должна быть, чтоб аж в Новосибирск свою продукцию завозить, которая по идее уже максимум на Урале закончиться должна была. Напоминает ситуацию с вином нашим, в Краснодарском крае нет столько виноградников, сколько вина продается типа с краснодарских заводов. Сгущенка Рогачевская постоянно в Метро заканчивается, не думаю, что Метро не в состоянии приличную партию закупить.

ОТВЕТИТЬ
Григорьев
8 окт 2016 в 18:43

В магазинах есть сгущенка Рогачев,так она гораздо вкуснее,чем Глубокская на этой ярмарке по 80 рэ!

Олеся
8 окт 2016 в 19:00

Простояли в очереди под дождем, замерзли жутко, купила сыр по низким ценам, понравилось соотношение цены и качества, чувствуется и соли не пожалели и пальма есть, но у нас по цене 300 с небольшим рублей, вообще не сыр, а здесь все-таки сыр, в общем не жалею, но все-таки в прошлом году сыр был лучше

8 окт 2016 в 19:04

а Мы и есть с голодного края и грош цена нашим производителям потому что за маленькие деньги и за большие мы едим одно и то же ---изделия из пальмового масла только с разными названиями.а вот это уже ужас.

Если бы
8 окт 2016 в 19:09

у коммерсанта высвободились несколько десятков млн.билетов банка России, стационарные торговые площади забиты, есть админ. ресурс сделать продажу с палаток на пл.Ленина как дружественную акцию от братского народа из Белоруссии. Загружаем фуры товаром и говорим что все товары из Белоруссии (не из Украины же)... и все наши провинциалы потекли рекой...

illiya
8 окт 2016 в 19:14

Был, сегодня, в районе 11 утра на этой "ярмарке"... Ценники - ужас! СГУЩЕНКА, что была год назад по 65 рублей за банку, теперь - 85 (в любом магазине белорусская СГУЩЕНКА и стоит 85 рублей за банку)! Доллар остался в той же цене, а не вырос... Кроме того, соленая грудинка (сало с мясной прожилкой) ВООБЩЕ 510 рублей за кг. ! Про сыр и колбасные - говорить не буду, толпа была - не подойти.... Оголодали, наверное..... Кстати, на МАРКСА БЕЛОРУССКУЮ ярмарку не заметил, хотя и искал!

Белый Волк
8 окт 2016 в 19:43

Была сегодня на пл. Ленина, зашла на эту ярмарку, не удержалась, купила всего понемногу на пробу и не пожалела.
вкус действительно настоящий! Если колбаска-так колбаска, если сыр-значит вкус натурального сыра, если вафли-то натуральный вкус...
Творог, сгущенку еще не попробовала)),
И что хочу добавить- очереди днем уже не такие, как на фото, двигаются они быстро.
Замечено много вокруг дорогих авто, владельцы которых ходят по ярмарке и с полными пакетами покупок возвращаются в свои машинки.
Так что, зря здесь некоторые пишут про то, что ярмарка для "определенных слоёв населения"-нет, ярмарка она для всех))
Надо будет ещё выбрать время и зайти, пока они не уехали.

ОТВЕТИТЬ
illiya
8 окт 2016 в 19:43

Кстати о яблоках: там, где были по 80/кг. народу не было. Выглядели непрезентабельно, но запах от яблок был сумасводящий! А народ толпился за явно"санкционными", красивыми, но по 100 за кило!

illiya
8 окт 2016 в 19:47

ой, забыл: бочковые огурцы в 2015 году стоили 75-80 рулей/кг, в 2016 - 100 руб/кг. !!!!! С ума сошли?!

ОТВЕТИТЬ
Федя
8 окт 2016 в 19:54

ребята , ну как вы не хотите понять , это же смена обстановки , это то же самое как уехать на неделю во Вьетнам , это праздник для наших вкусовых рецепторов , совсем другие вкусы и в сыре и в колбасе , и в кондитерке ,
народ голосует рублем , а это и есть настоящая демократия

ОТВЕТИТЬ
фиалка
8 окт 2016 в 20:13

Была на ярмарке.Докладываю- кот одобрил.Орал как сумашедший.Хотя когда прихожу с магазина,даже не интересуется что в пакете.

ОТВЕТИТЬ
Мистер Твистер
8 окт 2016 в 20:19

Взял мармелада 200р/ кг грушевый Красный пищевик , попил чайку с ним , это праздник , нравится казахский , но это совсем другой вкус

мде
8 окт 2016 в 20:22

Учитесь, рекламщики. Пиар на качестве с ценой, свыше скидочных в супермаркете. Слет всех пенсионеров города. Да - тут то точно не обманут! Супер прибыли и супер продажи. Вот где зарабатывают миллионы. Да это же золотое дно!

8 окт 2016 в 20:26

Не, за продуктами не пойду, а вот косметика и шмотки белорусские намного лучше качеством и наших, и забугорных брендов! Тушь для ресниц белорусская за 300 рублей лучше Ланкома за 2 т.р., сыну комбез брала Белорусский демисезонный - уже третий сезон его в лужах и на горках умазывает - как новый! Другие бренды, гораздо дороже и " фирменнее" уже в мусорке, по причине стертых коленей и зацепок!

Сибиряк
8 окт 2016 в 21:02

Сами по себе подобные ярмарки распространены у нас повсеместно. В той же Москве каждую неделю проходят ярмарки выходного дня уже много лет. Во всех районах города от Бутово до Зеленограда,почти у каждой станции метро.
Но там представлены главным образом отечественные производители и фермеры из подмосковья и соседних регионов - им главный приоритет. Встречаются продавцы с Северного Кавказа и даже Урала(могли бы и новосибирские фермеры попробовать - а почему нет?). Бывают и белорусские палатки,но на общих основаниях. Никаких специальных белорусских ярмарок и в голову никому не приходит организовывать.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 21:12

Ребята! А что Вы так закусились? Сходите да сами попробуйте эти продукты. Купил сало. Завернуто в пергамент. Не запаяно, а культурно в бумагу. Режется ножом как масло. Ооооочень вкусно. Соленое, перченое, Нака!!! И мне все равно, кто его и как делал. Пусть местные рецепт выучат и делают. Буду и них покупать. Пока белорусы порадовали. А какое сыровяленое мясо? Соленое, копченое, есть баланс вкуса. Не преснятина от СПК или Торговой площади. Теперь протушенку. На ярмарке стоит банка 150 рублей, стандартная 330 гр. Думаю -дорого очень. Потом заехал в Ленту и случайно увидел тушенку по 210 рублей!!! Вот это цена! Не думаю, что в Лентовской мяса больше. Так что качество правда хорошее. Цены - дорогие. Но очереди большие. Значит это доступно для многих. Много было пожилых. Да и молодежи. Мажеров, маргиналов не видел. Все цивильно.

гость
8 окт 2016 в 21:55

почему на центральной площади это же унижение для города стыдобище что в городе места больше не нашлось или чтоб вся страна это видела

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 22:03

все то же самое-тушенку и сгущенку, можно купить на сп-нгс и та же Орш тушенка будет на 50 р дешевле

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 22:15

подзабыли, как в прошлом году польские яблоки за белорусские выдавали......

знаток
8 окт 2016 в 22:24

скоро по карточкам еду давать будут

Фото пользователя
8 окт 2016 в 22:51

Белорусская продукция - это как раньше в советское время импорт: итальянские сапоги, австрийские туфли. А уж кока-кола-то, кока-кола! Просто райский напиток. И всё в такой ненашенской упаковочке! В общем, люди не меняются. И жизнь всё та же.

ОТВЕТИТЬ
Мимопроходящий
8 окт 2016 в 23:17

Были сегодня...это треш конечно ! Люди берут ящиками...как будто война скоро! Пошли по ряду, кроме яблок ничего не купили , толпы народу и очереди

Надежда Александровна
8 окт 2016 в 23:35

Очень хорошо, что белорусы проводят у нас ярмарку. Цены? Да неважно! Главное, есть обмен продукция - деньги. Им же тоже надо жить. А продукция у них действительно качественная. Во всяком лучше, чем у нас в супермаркетах.

8 окт 2016 в 23:49

А смысл? В городе молочки всякой разной от Белого Замка до всяких тюменских и томских и алтайских производителей просто завались. Выбирай, что хочешь. Качество вполне приличное.
Колбаса - тоже не проблема. В город пришли новые производители.
Полотенца - вообще бред. Зачем??? Их огромный выбор.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 23:53

Господа, если бы вы жили в Европейской части России, то знали бы, что там продукция из Беларуси продается уже много лет. И не только в супермаркетах, но и в обычных магазинах. Никто культа из нее не делает и не вздыхает от восторга и от якобы натуральности.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 00:38

Ознакомился с информацией, и ещё раз убедился в том, Россия осталась в прошлом веке.

ОТВЕТИТЬ
житель
9 окт 2016 в 08:09

Мы ждали ярмарку.Спасибо батьке -Лукашенко, за сыр,наелись вчера, раз в год кушаем сыр белорусский ! Всё вкусно масло сливочное, сгущенка, а какая вкусная и ароматная тушенка говяжья.Взяли всего по коробке на год.Спасибо нашим властям,за организацию такой продовольственной ярмарке !!! В следующем году будем ждать белорусских производителей !!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 10:06

Умникам, пишущим про совок в 90х.
Хотя бы историю страны маленько знали бы...
В 90х годах не было очередей, в 90х годах цены подняли, а зарплаты платить перестали и открыли границы.
Магазины были полные, а купить народу было не за что.
Очереди были при Горбачове, в 80х, когда работа была, а магазины были опустошены властями.

9 окт 2016 в 10:12

не ломлюсь в эти очереди. Даже и не знал, что будут продавать.
Однако от людей, который бывали в Белоруссии знаю, что качество продуктов там отменное.
Не знаю уж, то или не то привезли сюда, но местную колбасу и кот отказывается есть. Мож её уже и в пост можно? )) Лишь бы химии не было натолкано.
Ещё надо напомнить, как московские власти запретили продажу белоусских молочных продуктов, которые предпочитали москвичи - за высокое качество и низкие цены. А Лукашенко сказал, что надо не их продукты запрещать, а ломать цепочки перекупщиков, которые очень сильно вздувают цену на российские продукты

Freeman
9 окт 2016 в 11:06

Такое же г, как и наше! Лучше бы итальянцы приехали. Но нельзя нам есть итальянское!!

ОТВЕТИТЬ
йцу
9 окт 2016 в 11:43

Примерно пару лет назад я прочитал в каком-то журнале, что в Германии после охоты на кабана, охотник в обязательном порядке проверяет его мясо на радиацию, бесплатно, и если фонит, это мясо государство покупает у охотника, утилизирует. Почему именно кабана? Потому что питается он подножным кормом, и это Германия, которую почти не зацепил Чернобыль.
Зато очень сильно пострадала Белоруссия. Гомельская область в частности.
А теперь пейте их молочко, кушайте их сыры, мебель из их древесины покупайте....

Загрузка...