21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Фото пользователя
8 окт 2016 в 12:55

90-ые возвращаются прямиком в 2016 год в центр города миллионника. Фуры, палатки, очередь....Властям бы неполохо было бы сделать выводы и понять почему так происходит? В чем причина, если люди при полных магазинах продуктов выстраиваются в непогоду на улице в очередь за чыром и колбасой? Может быть потому что в колбасе в магазинах уже давно нет мяса или потому что там добавок химических-вся таблица Менделеева? А вот Белорусская власть может себе позволить-не травить своих же людей. Позор!

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 окт 2016 в 12:56

Мрак... У нас 90е настали? В палатки очереди, еще и в такую погоду... Хорошо нашел эту продукцию и не только, в теплом помещении! Рядом с метро октябрьским в синем доме который рядом с зак собранием! Народа практически нет, выбор большой и белорусских и всяких редких колбас, сыров и тд. Хотя на вкус и цвет... Нравится на улице покупать флаг вам в руки)

ОТВЕТИТЬ
Гарик
8 окт 2016 в 12:57

Интересно, в чем интерес мэрии впаривать населению чужие товары по баснословным ценам.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
8 окт 2016 в 12:57

Зачем это все на центральной площади?!!!
У какого- то нашего чиновника зять - из Беларуси?!
А народ немолодой собрался ради общения. Что еще на пенсии старикам делать?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 12:58

Очереди-колбаса- площади Ленина и Маркса. Дежавю!

ОТВЕТИТЬ

судя по фоткам, это рынок для бедных.. а цены - для богатых

ОТВЕТИТЬ
Йцукен
8 окт 2016 в 12:59

А кто-то тут смеялся по толкучке в макдоналдс... Там-то хоть какая-то экзотика, а тут что?. Мяса не видели будто. :(

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 13:02

И к вопросу о априорной натуральности белорусских продуктов.

"В январе-ноябре [2014] Беларусь импортировала 2630 тонн пальмового масла, что на 26,6% больше чем в январе-ноябре 2013 года. Об этом сообщил Национальный статистический комитет Республики Беларусь".
http://news-w.com/63596-4785/n/63596-112/

Более свежих данных найти не удалось - видимо, белорусское начальство поняли, что такие публикации разрушают мифы о непременной натуральности белорусских продуктов.

Я не отрицаю, что премиум-молочка (вроде сметаны "Брест-Литовск") у белорусов хорошая.. Но за такие деньги (примерно 100 р. за стакан в 370-400 г. - если брать самую жирную сметану в линейке) можно купить аналогичную российскую продукцию - например, сметану "President".

ОТВЕТИТЬ
Конокрад
8 окт 2016 в 13:02

Правильна! Покупать все белорусское нада! Открыть спец магазины! Там качественно и дёшево!

ОТВЕТИТЬ
Герш
8 окт 2016 в 13:03

Дико интересно- на Красной площади в Москве подобные "ярмарки" прходят? Президент с премьером вышли бы из Кремля, поторговались, да и купили бы пару банок тушенки да шмат сала. Ну чисто поддержать электорат и Батьку... Нет..? Тогда зачем из главной площади Новосибирска делать базар?

ОТВЕТИТЬ
Пицца
8 окт 2016 в 13:08

Уважаемые, покупатели ни в коем случае не покупайте эту продукцию, я знаю, что там творилось в 1986 году.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 13:11

А чем отличается штурм белорусских прилавков на площади Ленина в Новосибирске от первых посетителей Макдональдса в Бердске?
Почему бердчан называют стадом, а это что?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 13:13

Местныее производители скажут "спасибо" товарищу Локтю за то, что увел клиентов и дал заработать иностранным производителям. Но мы все сплотимся и опять предоставим беспроцентные субсидии из бюджета нашим фермерам.
Кстати на днях братушки из Рэспублiки Беларусь в одностороннем порядке подняли тариф за транспортировку российской нефти в 1,5 раза, нарушив межправительственное соглашение. И цена на газ, которая меньше, чем для российских покупателей их тоже не устраивает. хотят еще меньше. Вот такие братушки из таежного союза

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 13:14

Опять нытьё! "Позоррр!!! 90-е возвращаются!!! Караууул!!!". Граждане дорогие! Во-первых, как себя позиционирует сие мероприятие? Ярмарка! А на ярмарке что должно быть? Правильно - на ярмарке должно быть много народа. Во-вторых, 90-е никуда особенно и не уходили, а так...притаились на время. 90-е уйдут тогда, когда у большей части населения сознание поменяется в лучшую сторону. Оно, в общем, меняется, но не так быстро, чтобы 90-е не вернулись в любой момент. И в-третьих, надо приветствовать стремление людей экономнее и рациональнее подходить к своим тратам. Люди ищут качественную пищу по доступной цене - что же в этом плохого? Как сказал один умный человек (не помню кто): сэкономил - значит заработал...

ОТВЕТИТЬ
Сибирьяк
8 окт 2016 в 13:15

Сумасшествие какое-то... У нас можно найти великолепную тушеную говядину по цене, ниже белорусской. В т.ч. производителей из НСО. Просто не хватать что подешевле в сетях.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 13:19

Ребята. Отчего такой неготив. Не нравится не ходите и не покупайте. Все по интересам и вкусам, а вкус дело личное.

Фото пользователя
8 окт 2016 в 13:24

Зачем они везут сюда колбасятину, тушенку и др. трупнятину, а также изделия из выделений коров? Где цибуля, картопля и Бульба? Мы хотим веганить, а не травить организмы.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
8 окт 2016 в 13:28

Уж лучше ярмарка в центре, чем стоянка автоведер

Фото пользователя
8 окт 2016 в 13:29

При коммунистическом строе уровень товаров всё-таки выше. Во-первых есть госконтроль за содержимым, соблюдение ГОСТ и СНИПов. А во-вторых нет рвачей предпринимателей, которые стремятся сократить издержки, за счёт обмана покупателя, подкладывая в продукты дешёвые химические ингридиенты. Кроме того, нет стремления сэкономить на рабочей силе. Сейчас предпринимателя стремятся везде найти работников подешевле, желательно без в/о, чтобы работали "спустя рукава" и можно было платить очень мало.

ОТВЕТИТЬ
гимлет
8 окт 2016 в 13:31

Про аварию на ЧАЭС все забыли что ли? Я б опасался есть белорусские продукты, равно как и украинские по той же причине.

ОТВЕТИТЬ
Пасечник
8 окт 2016 в 13:32

В Питере на Белорусской ярмарке попробовал мёд, неее, не всё с ним было хорошо - посоветовал знакомым питерцам туда не ходить.
А после статьи с вопросами в одной из московских газет, применяют ли консерванты в молочной продукции, белорусский производитель ответил, а довезут ли они мол продукцию без консервантов, например, в Новосибирск... после этого почти перестал белорусскую молочную покупать в Москве и Питере :)

ОТВЕТИТЬ
Пасечник
8 окт 2016 в 13:38

Кстати, выше было про продукцию "Брест-Литовск", поначалу покупал её во время командировок в Питер и Москву, она по-началу и по цене почти не отличалась от местной... но с каждым разом она мне всё меньше и меньше нравилась... а после статьи решил, что не стоит и её брать, вот такое моё субъективное мнение.

Ан 42
8 окт 2016 в 13:38

Я не понимаю желания наших властей помочь поднять бабло белорусам бесплатно выделив землю в центре, дать возможность белорусским производителям минимизировать свои издержки на доставку и реализацию своей продукции, чтобы продавать по ценам магазина. Если это ярмарка, то цена должна быть дешевле магазина для малообеспеченных, а так это просто развод.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 13:38

Взяли все наше, напечатали "белорусские" этикетки и продают как "заграничное", а народ и ведется.

HELENA
8 окт 2016 в 13:43

Была сегодня мимоходом, еще половина лавок у них утром закрыта была, но купила немного сыра и конфет- арахис в сахаре, когда попробовала -на глаза слезы навернулись, вот хоть как хайте сие мероприятие, НО! эта продукция намного ВКУСНЕЕ того, что в наших магазинах. Арахис действительно в сахаре, а не в муке сахарной, как у нас, да и орехи норм. А сыр - так я такой даже в магазинах не могу купить, закрадывается мысль, что в магазинах под видом белорусского продают многое другое, потому, что от сыра, купленного сегодгня на ярмарке невозможно оторваться. Да, цены! Дорогая тушенка, но там -мясо, а у нас в два раза дешевле, а много там этого мяса? И если и добавляется пальмовое масло у белоруссов, то не так нагло, как у нас.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
8 окт 2016 в 13:43

Ой щас весь сыр недорогой раскупят, надо бежать

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 14:02

это все, конечно, хорошо, но...
Если верить открытым данным, то сельскохозяйственные земли Белоруссии не намного меньше пострадали от Чернобыльской аварии...

неважно
8 окт 2016 в 14:13

Да, наивность людей зашкаливает и поражает,вот что телевизор с людьми делает.Предполагаю что большая часть посетителей ярмарок голосовала за партию власти.

ОТВЕТИТЬ
Элен
8 окт 2016 в 14:26

Люди вы забыли о Чернобыле???????????Большая территория Белоруссии была заражена..

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 14:42

а сметана то не прокисла?

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
8 окт 2016 в 15:01

Люди ломятся отдать полторы цены просто потому, что кто-то что-то сказал про якобы качество. А головой подумать?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 15:04

Дорогие мои земляки, чего разнылись? Сибиряки же должны оптимистами быть, иначе не выжили бы наши предки в тайге. Ну, допустим, не нравится кому-то белорусская колбаса. Так пройдите гордо мимо.
А я вот несколько лет назад был на кондитерской фабрике "Красный пищевик" в Бобруйске. Они делают зефир из яблок . На предприятии огромные подвалы, где стоят бочек огромное количество с мочёными яблоками. Представляете? Зефир из яблок? Очень вкусно! Пойду - куплю сколько уволочь смогу...
Впрочем, вполне допускаю, что кому-то и из наших магазинов зефир нравится, порошковый. Водку ведь из опилок делают и всем нравится...

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 15:05

В Екате на главной площади тоже какой-то базар http://nsk.myttk.ru/portal/webcam/eburg.php , только явно местные производители, так как в основном ГАЗельки и автолавки с палатками стоят, наша же мэрия даёт чужим заработать, а свои фермеры где?

ОТВЕТИТЬ
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
8 окт 2016 в 15:08

это наверное ломятся те, кто вчера в комментах осуждал школьников, ломившихся в макдональдс:))

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 15:10

О,,так новосибирцы не хуже бердских ломятся за едой,,,,,Ну бердские хоть в новое теплое помещение, в Макдоналдс, а здесь---за белорусской колбасой и тушенкой прям на первом морозце.....

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 15:11

ехать на площадь в такую погоду за недельной сметаной и яблочками неизвестно откуда- это надо быть очень одаренным.

ОТВЕТИТЬ
Санчо с ранчо
8 окт 2016 в 15:14

"Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" Под этим лозунгом и тушенка по 280р уже не кажется дорогой.

Лиля
8 окт 2016 в 15:15

А между тем.....

«В связи с указанными нарушениями Россельхознадзор с 10 октября 2016 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятий: ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Солигорский филиал; «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»; Иванцевичское РАЙПО, филиал Коопзаготпром (мясо говядины); УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» (мясо говядины); Дрибинское РАЙПО; ООО «БилтонгФуд»; ООО «ГурманФуд», — приводит сообщение ведомства РИА Новости. Также нарушения были выявлены на ООО «Велес-Мит», ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат», ЧУП «БЕЛ-МОЛ» и ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Поставки продукции данных предприятий могут быть ограничены в случае выявления повторных нарушений. Ранее Белоруссия приостановила экспорт продукции животного происхождения в Россию по причине обнаружения незаявленных производителями генно-модифицированных компонентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 15:22

Я туда (на ярмарку) с дозиметром всегда хожу, мало ли что. Опять же новость про людей в костюмах защиты.)

прохожая
8 окт 2016 в 15:28

Разрекламировали белорусские товары. как и их тряпки, а ничего особенного в них нет. На тряпки давно не смотрю, а сыр как-то купила ради интереса, ничего особенного, у нас некоторые производители делают вкуснее.

ОТВЕТИТЬ
ваня
8 окт 2016 в 15:30

Помню в конце 90-х в начале 2000 смеялся над западными потребителями из-за их химических и гормональных мясных и молочных продуктов ! Наивно пологая, что всё это до нас не докатится! На прилавках свинина и говядина были с частных подворий, даже мясные и колбасные цеха работали на местном сырьё, из зла были только неестественно огромадные "ножки буша", Октябрьская птицефабрика и потом блочка подтянулась(Испания, Аргентина, США)! Потом как то быстро наладили производство мяса курицы , чуть более чем полностью напичканое гормонами мясо свинины и местное производство и Челябинск ( ну не может поросенок в естественных условиях вырости до убойного веса от рождения до убоя за 3-4 месяца) , сейчас очередь говядины подойдёт! Гос.контроля нет! Довели людей до того, что даже миф о том, что там " натуральное" , заставляет людей бежать на такие вот ярмарки! Если нет своего подворья или знакомого честного фермера, то сейчас на рынках и ярмарках именно натуральных продуктов за " дёшево" купить невозможно! Вообще не возможно! Сметана дешевле 250 за литр , масло дешевле 800 за кг, сыр дешевле 600-800 рублей , колбаса дешевле 600-800 руб уже наводит на подозрения о составе продукта! Причём цены у фермеров напрямую , не у перекупов! И то , до некоторых фермеров докатились и антибиотики и гормоны , так как это выгодно!

печалька
8 окт 2016 в 15:38

Вот посмотрите внимательно на очередь, на фото. Внешне по облику, из каких людей она в основном состоит? Это же определённая часть населения, одного возраста, для которых это всё и соорудили. Это желание толкаться в очереди на улице в холод лишний раз доказательство, что каждому своё.

Фото пользователя
8 окт 2016 в 16:09

Разумеется все эти товары в Белоруссии стоят сущие копейки, а братским россиянам продаём-с товар по космическим ценам!
Произвести бы специальный лабораторный анализ, на самом деле ли товары лучше или это очередной маркетинговый ход и добавки с порошковыми добавками для развода легковерных, мол, качественная вкуснотища..Ммм..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 16:20

Дикие сибиряки раскупают все . Тушенка 525 гр---280 рублей . Может просто говядинки купить , дешевле будет .

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
8 окт 2016 в 16:33

Ребята, кто нибудь видел на ярмарке сгущенку с орехом? пришел за ней, а не увидел

ОТВЕТИТЬ
Mik
8 окт 2016 в 16:44

Не могли в хорошую погоду приехать... специально нужно устраивать эти ярмарки когда холод и слякоть, так и в прошлом году было и ничего там хорошего не было, а цены конские.

8 окт 2016 в 16:58

После очередей в Макдональдс подобное неудивительно. После наличия установок микрофинансирования тоже неудивительно.
Более подробно это описано в научных исследованиях толпы .

8 окт 2016 в 17:03

На Маркса на ярмарке без очередей купила 3 кг яблок. Вкусные!!! Видно, что никаким воском не натертые. И правда вкус яблок, а не китайской мочалки как в супермаркетах. Жаль, что российские хорошие яблоки можно только в г. Елец урвать.

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 окт 2016 в 17:05

Сгущ "Малако" по ГОСТу 78 года весьма недурен.
Но предпочитаю закупаться на СП НГС.

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy888
8 окт 2016 в 17:47

Был на этой ярмарке в прошлый раз. Специально купил печенье с двухнедельным сроком годности, колбасы и сыры. Изучил составы и попробовал. Гадость редкостная!!! Люди, вас разводят!! Это или подделки под Белорусь или как говорится в китайских традициях: на экспорт можно всё. В итоге: печенье с маргарином и ванилином, колбаса с диким количеством жира, сыр трёх видов на один вкус и как будто плавленный, а не твёрдый.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...