24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Ctulu
8 окт 2016 в 11:06

Если все было так, как написано, то сама виновата. Водителя жаль

ОТВЕТИТЬ
Ctulu
8 окт 2016 в 11:06

Если все было так, как написано, то сама виновата. Водителя жаль

ОТВЕТИТЬ
Соль
8 окт 2016 в 11:13

Эх, девчоночка совсем. Там такое движение, не как в сузуне. И водителя жаль, такой груз на всю жизнь. Надеюсь, его виноватым не сделают..

Фото пользователя
8 окт 2016 в 11:16

Ежедневно, по пути на работу и с работы наблюдаю картину - участок Красного проспекта от Писарева до Кропоткина - два светофора, два подземных перехода - то есть через каждые 50-100 метров комфортный и безопасный переход, но диким пешеходам, которым СРОЧНО НАДО перейти от Океана в магазин или кафе на противоположной стороне делать такой крюк просто мегаломыыыыы. Играют сами с собой в русскую рулетку, а посигналишь такому бегуну с препятствиями, так он вдогонку и ручонками машет и пальчик показывает. В том месте, где была сбита девушка тоже был подземный переход и светофор. В результате её же лень, помноженная на её же пофигизм, лишила её жизни. А водителю с этим жить.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 11:28

Вечер,мокрый асфальт,многополосное движение,пешеход двигался не по переходу..будем надеяться всё это учтется при разборе..парень,держись .

Фото пользователя
8 окт 2016 в 11:29

девушку конечно жаль, а многим перебегающим дороги в неположенных местах повод сделать вывод-жизнь у человека это самое дорогое, что у него есть и второго шанса уже не будет...

8 окт 2016 в 11:39

К сажалению был очевидцем этой аварии... Эти две девочки бежали напрямую через сплошной поток машин... Добежала только одна... Виновата 100 % девочка... Водителя жаль искренне...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 окт 2016 в 11:45

Я не понимаю, почему его оправдывают??? если автобус стоял-пропускал, то почему он не остановился???!! не додумался что автобус не просто так стоит! а может не заметил, потому что чем то занят был за рулем! если бы водитель был, например на большегрузе, то уже закидали бы тухлыми яйцами его!

ОТВЕТИТЬ
Эхх
8 окт 2016 в 12:06

месяц назад, ехали по бердскому поздно вечером, а на разделительной сидели 2 девушки и хлестали пиво. Темнота а тут человек, дали по тормозам..
жалею что не вызвали полицию малолеток забрать.

Да Уж
8 окт 2016 в 12:21

Никогда не пропускаю пешеходов вне зоны пешеходного перехода, так как начиталась уже.... я приторможу, другие нет ( не догадаются, отвлекутся, протупят) и все, шансов у пешехода нет!

ОТВЕТИТЬ
Просто Так
8 окт 2016 в 12:26

А где вы видите, что автобус остановился??? Девушка могла и перед ехавших автобусом бежать, торопилась перед автобусом во второй ряд. О чем вы пишите, что мог предвидеть Водитель в этом месте, где шестиполосное движение и людей сроду быть не должно!!!

sdf1
8 окт 2016 в 12:42

В принципе наказание уже совершилось. Родителям соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 12:57

Я ярый борец за права пешеходов.
Но в данном случае считаю что будет правильно если водитель не понесет никакого наказания.

Перебегать дорогу в таком месте даже не глупость, а безумие. Прекрасно понимаю что тут молодость, легкомыслие и тому подобное, но боже мой. надо ж понимать чем может кончиться подобная глупость. Девочку не осуждаю, за свою ошибку она заплатила сполна, но очень не хотелось бы что бы водитель пострадал еще. Если читаете, держитесь.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 13:11

Автобус девушка по правилам должна была обходить сзади. В Сузуне этого видимо не знают.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
8 окт 2016 в 13:14

Виновато ГИБДД, потому что сами разбаловали пешеходов, играя в игру в одни ворота: штрафуя водителей, игнорируя нарушения пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 13:54

Пару дней назад стою перед пешеходным переходом на пл.Станиславского, все люди стоят, нам , пешеходам, горит красный и вдруг стоявший дед с палочкой прям перед носом машины начинает переходить дорогу. Все конечно возмутились, искренне жаль водителей когда вот такие горе-пешеходы создают опасные ситуации, ведь и машина резко затормозившая скорее всего тоже пострадает от следующих сзади авто не успевших сообразить, тем более перед кольцом там плотное движение.

хехе
8 окт 2016 в 14:06

Если машина ехала с превышением скорости, то должен отвечать водитель по полной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 14:14

* ситуация неоднозначная, но обязательно должна трактоваться в пользу пешеходов. забудьте о том, что человек должен переходить дорогу только в положенном месте, сбивать человека нельзя нигде и ни при каких обстоятельствах, водитель однозначно виноват и должен понести наказание очень строго... иначе мы оправдаем все преступления против человека ... водитель должен ехать очень осторожно, владеть информацией по дорожной обстановке на десять шагов вперед, ехать только с разрешенной скоростью и даже медленнее ... готов защитить интересы погибшей в суде... , ПДД правильно указывают, водитель должен выбирать скорость движения сообразуясь с обстановкой, погодой, статистикой. неожиданностью и многое другое - водитель однозначно виноват...

ОТВЕТИТЬ
vlad
8 окт 2016 в 14:17

Народ!!!!
ХВАТИТ оправдывать пешеходов только потому что они могут пострадать!!!!
ХВАТИТ пытаться заставить всех верить что прав тот кого больше жалко!!!
ХВАТИТ утверждать что о том кто может погибнуть должен позаботиться кто-то другой!!!
ХВАТИТ считать что водитель способен предотвратить любую ситуацию на дороге и не делает этого только из-за своей лени!!!
ХВАТИТ писать тупейшую фразу про средства повышенной опасности!!!
ХВАТИТ приучать людей гордиться своей правотой в инвалидной коляске!!!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 14:44

Пещеходные мосты там везде, и наверху через восход, где за один зеленый не перейти две полосы сразу спокойным шагом, надо понаставить и давно уже, и пробок меньше будет.
А так бегали и будут бегать, как были, есть и будут - опаздывающие и суетливые, и нетерпеливые, нервные люди.

ОТВЕТИТЬ
СОВА
8 окт 2016 в 16:17

virt, такое ощущение, что Вы никогда за рулем не были, не видели что на дорогах происходит...и машину только в букваре на картинке смотрели...Сплошные теоретические выкладки, как должно быть и книжные идеальные транспортные зарисовки. Это я об этом:

<<<<водитель ОБЯЗАН предусмотреть ВСЕ возможные опасности в результате использования этого средства повышенной опасности >>>
Никто и никогда не может предусмотреть все, тогда бы самолеты не падали, и катастроф 100% можно было бы избегать. Даже если будете плестись 30 км\ч, выскочит Вам под колеса в темноте какой-нибудь объект в невменяемом состоянии, посмотрим, как Вы будете про ПДД рассуждать.

ОТВЕТИТЬ
марго
8 окт 2016 в 17:01

а что нибудь известно про водителя? кто он?

vlad
8 окт 2016 в 17:34

я полжизни за рулем, и мои слова это не догадки и предположения. я каждый день вижу как люди задирают нос и отворачиваются переходя дорогу где им хочется, я много раз слышал как люди нарушая правила говорили на замечания что мол "попробуй задави тебя посадят" - ВОТ ДО ЧЕГО ДОШЛО!!! людям все равно что сними будет - вопрос жизни отошел на задний план - для них важно то кого накажут!!! так что родные не пойте песни про жалость и заботу - у водителей тоже есть жизнь и дети и никто специально пешеходов не давит. только отморозки - но не для них мы пишем - им всегда все равно

Бессоница
9 окт 2016 в 03:42

У меня знакомая так же погибла на большевистской - перебежала перед автобусом, да не видела, что слева от автобуса еще машина едет.

9 окт 2016 в 14:35

никто не застрахован ни от очумеловго водятля,ни от такого-же пешехода...

автолюбительница
9 окт 2016 в 23:39

Правила дорожного движения гласят:"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." Т.е.в местах, где в принципе нет пешеходного перехода пешеход полностью берет ответственность за свои действия на себя! Но, к сожалению, наши пешеходы услышали по телевизору строчку закона "водитель обязан пропустить" и ведут себя на дорогах так, как будто водитель - прорицатель/экстрасенс/волшебник и ему вполне по силам угадать где и когда пешеход выбежит на дорогу, а также мгновенно остановить автомобиль при любых погодных условиях.... УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ! ВЫША ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС! СОБЛЮДАЙТЕ ПДД И ПОМНИТЕ - ВОДИТЕЛЬ ОТСИДИТ СРОК (ИЛИ ДАСТ ДЕНЕГ И ВООБЩЕ НЕ СЯДЕТ), А ВЫ УЖЕ НЕ ВОСКРЕСНЕТЕ!

В курсе
10 окт 2016 в 01:55

Жаль водителя... Без шансов срок, хорошо, если условный...
Не важно пешеходный или нет. П. 10.1 ПДД.
Если нет связей, может и реальный срок получить.
Такова судебная практика. Машина - источник повышенной опасности.
Пока в ГК этот пункт жив.

Поможет полное признание вины и помощь родителям погибшей.

прокурор
10 окт 2016 в 08:56

По правилам, девушка должна была переходить по переходу, если он есть в зоне видимости, а вне перехода - только в том случае, если не будет создавать помех движущемуся транспорту и убедившись в безопасности.

mihey
10 окт 2016 в 10:31

Пешеходы! На улице сейчас слякоть, дороги все бликуют от встречных фар и фонарей, видимость пониженная. Одевайтесь на во всё тёмное, а. Вас ведь в готически-тёмных нарядах очень сложно бывает увидеть, особенно в тёмное время суток во время дождя. Дружите с головами. Это я вам как пешеход-автолюбитель советую.

Карл
10 окт 2016 в 14:51

Мне очень страшно ездить. Потому что люди выскакивают на дороги и перебегают даже не посмотрев по сторонам. Помню как то поздно вечером велосипедист вылетел на велосипеде на нерегулируемом переходе!!! Старушки не могут дойти до перехода и переходят где придется! ВОТ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Слава Богу хоть мотоциклистов сейчас не будет. Ездят тоже как хотят. По разметке между двумя полосами проскакивают, лихачат.
Капец короче господа. У меня все

Загрузка...