5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

7 окт 2016 в 14:29

Кто то пишет, что нормальные врачи ушли торговать (Медведев же, молодец, подсказал).
Да, я ушла...Поскольку одним "призванием" не обеспечишь нормальное детство детям. Если бы государство дало достойную, честную зарплату за тяжелейший труд, подобных случаев было бы намного меньше, может и не было бы вовсе!
А так, правительству "пофиг" и оставшимся в поликлиниках нищим докторам "пофиг".
Баланс...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 14:29

Кто то пишет, что нормальные врачи ушли торговать (Медведев же, молодец, подсказал).
Да, я ушла...Поскольку одним "призванием" не обеспечишь нормальное детство детям. Если бы государство дало достойную, честную зарплату за тяжелейший труд, подобных случаев было бы намного меньше, может и не было бы вовсе!
А так, правительству "пофиг" и оставшимся в поликлиниках нищим докторам "пофиг".
Баланс...

ОТВЕТИТЬ
НАТАЛИ
7 окт 2016 в 14:30

Я уже и не удивляюсь, у меня так же с отцом было, с той лишь разницей, что ходил два дня, просил кардиограмму сделать. Но в первый день оказалось, что сегодня кабинет этот не работает- приходите завтра... А завтра в очереди сидел, пока сознание не потерял... Сердце уже в клочья разорвалось за два дня... Так же скорую вызвали... Не довезли- клиническая смерть. А ему 63 всего было

ОТВЕТИТЬ
Читатель
7 окт 2016 в 14:31

Сейчас защитники врачей тоже скажут что врач не всесилен и тд ?????

Фото пользователя
7 окт 2016 в 14:33

Какие планерки? Талоны выдаются на 8:00 и соответственно на 14:00. Больные сидят в очереди, а наши врачи планируют... сколько и как надо лечить. Мой дядька тоже умер в очереди к врачу, но было это в далеком 1986 году.

Фото пользователя
7 окт 2016 в 14:47

Пришёл я не давно на приём к участковому врачу терапевту и зайдя в кабинет увидел не женщину-врача, которая там уже лет пятнадцать работала,а врача мущину, пенсионного возраста,дагестанца...а куда ушёл наш опытный участковый врач понятно-в коммерческую медицину...

7 окт 2016 в 14:55

Реанимационное пособие, в т.ч. при ОКС является элементарным!!! Его обязан знать и уметь любой врач и фельдшер, коих там на планёрке было "завались". И препараты, обязательные для введения при данном состоянии (в т.ч. крайне необходимые наркотические анальгетики) в поликлинике есть, только местные "специалисты" предпочитают не заморачиваться с их дальнейшим "списанием" и сваливают пациента на СМП.
Ежедневно наблюдаю откровенный ПОФИГИЗМ, во всех поликлиниках. Мало платят?Да. Но и на Скорой платят тоже копейки за тяжелейший труд, однако там более внимательное и ответственное к пациенту отношение

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 14:59

Пока решали как лечить людей человек за стенкой умер. Такие врачи у нас сегодня.

ОТВЕТИТЬ

медицина и здравоохранение развалены зато в армии щведские столы, послеобеденные сны, конские зарплаты......резиновых женщин только для счастья не хватает....

Аноним
7 окт 2016 в 15:11

У меня случай был тоже не веселый. Ребенок (12 лет было по-моему) разбил нос,ударившись головой о бетонный поребрик, прыгали так около школы. Кровь , сильный отек лица, нос -подозрение на перелом. Привожу в травмпункт детской поликлиники. Там очередь на уколы. Я к врачу прошу помогите. Мне говорят:"В общую очередь". Я на рентген. Рентгенолог посоветовал, что здесь, если и посмотрят, то потом отправят в детскую скорую на Красном пр., везите сразу туда, быстрее будет. Хорошо, что я на машине. Приезжаю в детскую скорую, там прождали рентген, врача, врач посмотрела снимок- перелома нет, можете ехать домой. Никто даже не обработал, ни каких уколов. Все на этом. Лечились дома сами, врач знакомая по телефону дала советы, что делать. Вот так даже к детям относятся.

sergio
7 окт 2016 в 15:17

вы там держитесь...если что ...но на вас денег нет

Изя
7 окт 2016 в 15:18

Бюджет 2017г. на содержание чиновников денег выделено в 2!!!! раза больше чем на медицину+образование!!!

Фото пользователя
7 окт 2016 в 15:30

За кого голосовали тот и ведет реформу здравоохранения, ПФР и т.д. и толи еще будет :(

босс
7 окт 2016 в 15:34

У знакомого сын вчера сломал палец. Он его привез в травмпунк, молодые (20-25лет) девченки загипсовали всю руку. Он спрашивает зачем? Они говорят завтра придете снимем и смеются, такая у нас медицина говорят

7 окт 2016 в 15:34

интересная стратегия развития вышла Минэкономики до 2035 года. Так вот там запланировано что ближайшие 10 лет население будет потихоооонечьку расти. О роли мигрантов в этом процессе понятно - молчок. А кпотом начнет и вовсе сокращаться. Вот такие планы и стратегия у нашей власти и Маргарэт Тэтчер тут совсем непричем.

Улитка
7 окт 2016 в 16:00

Не понимаю новости.Чем отличается смерть от острой,скорее всего сосудистой патологии,в поликлинике,от смерти на улице?В поликлинике реанимации нет .

7 окт 2016 в 16:14

В наших очередях только помирать и остается.

медицина есть только в москау и спб, в остальной рассе-санитары носильщики да фельдшера.... и остатки врачей-бабушек....

ОТВЕТИТЬ
Облако
7 окт 2016 в 16:26

Причину смерти устанавливают, говорите? Вот она: непрофессионализм + равнодушие.

1987
7 окт 2016 в 16:37

В феврале 2016 года тоже умерла женщина в этой поликлинике,Также придя на приём,она умерла в очереди.Помощь не оказали.После этого даже поликлинику хотели прикрыть.И вот опять.Плохие это знамения.

Татьяна
7 окт 2016 в 16:54

Я живу в этом районе, и в случае крайней необходимости посещала эту поликлинику с 2008 года всего 4 раза, и каждый раз проблемы начинались прямо в регистратуре не доходя даже до врачей, работают откровенно говоря хамы, вы почитайте какие об этой поликлинике люди отзывы пишут, там и здоровый ноги протянет, ни то что больной.

7 окт 2016 в 17:31

Вот вечно у нас так очевидцы прям эксперты, только помощь не оказывали . информация - откровенная ложь. Помощь оказывали сразу, в не малом объёме, скорая приехала мгновенно. Кто ж ее вызвал??? Да мужчина не молодой. Есть такое понятие старость... Фельдшер и врач вдвоем возле него колдовали. И кто куда бегал за помощью в регистратуру. Она на против доврачебного. У страха глаза всегда велики. А комментаторам "что на КСМе поликлиника не резиновая" большой респект, но кто нас слышит? Кто нам поможет?

Гарик
7 окт 2016 в 17:41

Реформа в действии. Браво выборам.

7 окт 2016 в 18:34

Работаю в этой поликлинике. И я врач.
В этот день была на вызовах у пациентов, о случившемся узнала, вернувшись вечером на рабочее место. Родственникам сочувствую, честно. Потерять близкого человека-большая трагедия.
Что касается системы-она гнилая, и мы, врачи, ее, к сожалению, не можем исправить.
Однако, надо помнить, что люди умирают ВЕЗДЕ! И ждать реанимации в полном объеме там, где для этого нет технического оснащения, к сожалению, не приходится.
В ответ на возмущения о планерке во время приема пациентов-полностью согласна. Поверьте, нас самих возмущают порой затянувшиеся планерки, так как на время их проведения, прием больных не снимается. И люди вынуждены ждать, а мы-торопиться с дальнейшим приемом. Это крайне не правильно. Только как это решить? Планерки однозначно нужны, а врачи работают в разное время. При этом каждый врач должен принять определенное количество пациентов, иначе он попросту получит ну очень смешную зарплату.
Так что критиковать любой может, а вот реальных предложений решения проблем и реализации этих предложений я не вижу.
У меня обслуживаются пациенты не только территориально прикрепленные, но и стремятся попасть со всего района. Порой лечатся семьями. Думаю, потому что есть результат. И мне не хочется больше, чтобы в мой, как врача, адрес так безапелляционно бросали обвинения. А решение очень простое-в понедельник подаю заявление на увольнение.

ОТВЕТИТЬ
тоска
7 окт 2016 в 18:46

выступать со стороны все горазды,врачи, медсестры же не люди, им ненадо есть,пить,отправлять свои надобности, у них нет семьи.А сами пациенты разве не обязаны , жрут, пьют,курят, к врачубегут часто когда ловить уже нечего, но при этом ты должен меня вылечить(а я при этом еще подумаю выполнять твои рекомендации или нет).Начните с себя в первую очередь, а уж потом комментировать, если при этом не видели, а бабка сказала.Кстати о здоровье, от врача зависит 15-20%, а все остальное это наследственность, образ жизни, окружающая среда-вот и думайте, кого и в чем надо обвинять.

ОТВЕТИТЬ

планерка важнее

Юлия
7 окт 2016 в 19:15

Со мной тоже случай был, рожала в 4 роддоме, платно по личной договоренности с врачом, роды вторые, очень стремительные. Приехала на скорой, сразу в родильное подняли, врачу названиваю, а он не отвечает, пишу ему смс, так мол и так, а он мне пишет-терпи, я планерке. Спасибо заведующей отделением, экстренно прооперировала сама, хотя смена ее уже кончилась. Началась гипоксия у ребенка, пока ждали врача. Вот так.

Фото пользователя
7 окт 2016 в 19:21

Отвратительная поликлиника, наверное, самая худшая в городе. Почитайте отзывы на Флампе, в этой больничке никого не лечат. Меня там за алкаша последнего приняли, хотя я 3 года не пью совсем, даже в праздники.

1234
7 окт 2016 в 21:03

Всем наивным верящим в платные клиники. Забавная история из первых рук. В платную клинику привезли больную, они транзитом через город ехали. ЕЕ там осмотрели, сделали анализы, обследования, абсолютно никчемную капельницу и ... та-да-дам!! вызвали бесплатную бригаду скорой помощи. Со словами, "нуу вот мы диагноз поставить не можем". За все свои манипуляции и анализы сдирают ооочень приличную сумму. Скорая ставит точный диагноз, осуществляет полную медикаментозную помощь на своем этапе. Отвозит в стационар, где уже оказывается помощь на уровне стационара. БЕСПЛАТНО! И тетенька едет себе спокойно дальше. Разгрузившись на немалую сумму за капельницу с физраствором и ритуальные пляски платных "докторов"))) Лично был на этом вызове)

ОТВЕТИТЬ
Врач
7 окт 2016 в 21:20

Каков министр - такова медицина! Новосибирский министр и врачом та никогда не работал и таких же сейчас расставляет в главные врачи: хорошо разбираются в закупках и тп а о больнице, сотрудниках а тем более больных - дела нет!

вы еще в новосибирской црб не были что на васхниле...вот где жесть!!!

Не пойду я в больницу, умереть лучше дома.

7 окт 2016 в 23:23

Безразличие нашей бесплатной медицины зашкаливает. Зачем люди становятся врачами если у них нет милосердия и сострадания?

ОТВЕТИТЬ
garri
7 окт 2016 в 23:40

Это так по русски - умереть в медучереждении от отсутствия медицинской помощи :(

Фото пользователя
8 окт 2016 в 00:14

ну а чего тут такого то в общем...это вполне "нормально", с учетом специфики и обстановки в наших поликлиниках. Сам на себе недавно испытал: попал в больницу(сломал несколько костей, активный спорт...)и в выписке рекомендация-на прием к травмотологу. Давненько я не был в наших муниципальных поликлиниках друзья(надеюсь еще столько же там еще не буду появляться). Простоял в очереди 2!! часа, несмотря на то, что терапевт назначила определенное время. Оказалось что время приема было не только у меня, а потом оказалось что очередь длинной в полэтажа выстроилась из-за того что врач был у главврача в приемное время, когда самый наплыв больных. Надо добавить, что я все таки ворвался в кабинет и там был еще один "врач" травмотолог, который плохо говорит по русски и судя по всему и понимает тоже-сказал мне что нужно ждать заведующего отлелением, что бы решить вопрос с больничным листом (продлевать-не продлевать). Все как то убого и грустно в общем. И это поликлиника# 1 в центрального района города, не говоря уже о других местах города... Бесплатная медицина безнадежно деградировала.

котофей
8 окт 2016 в 00:39

Знакомый подрабатывает в Меде. Его вердикт: не болейте. Лечить некому.

тыдыщ
8 окт 2016 в 00:57

я в Мешалкина попал, больше в поликлинику на Московской ни ногой, небо и земля в плане компетентности врачей!!!

ОТВЕТИТЬ
Постоянный читатель НГС
8 окт 2016 в 09:20

А правильно! И это не первый раз! В нашей же поликлинике! Их ничему тот случай не научил. Женщине стало плохо, врач сказала, что сейчас вынесет пустырника. Ушла. Пришла, сказала, что пустырник закончился, сходите купите в аптеке. Как это назвать!?!?! Я сидела рядом, все было на моих глазах. В итоге мужчина в очереди вызвал скорую, женщину увезли! К врачам не добраться у нас! Только через доврачебный кабинет. Я пришла в 7-45 утра, в доврачебный попала только в 12-16 дня.Как их там назвать?!?!

8 окт 2016 в 09:36

Надо сделать медицину платной тогда и не будет очередей а то то сопли текут то голова болит сразу к врачу .Бесплатно только для пенсионеров по старости инвалидов и детей все А еще не выдавать полюса якобы безработным которые налогов не платят а полис им подавай не работаешь досвидос а то пол страны на себя работают вчерную а как лечиться им все бесплатно подавай !

ОТВЕТИТЬ
123
8 окт 2016 в 10:12

В Первомайском районе раньше было четыре стационара, где принимали экстренных больных, сейчас остался лишь роддом. Скорая "зависает" на большевичке, её не дождешься. Численность населения растет - что дальше?

Как надо
8 окт 2016 в 11:49

Провести еще одну планерку...

Как надо
8 окт 2016 в 11:50

Надо было бежать на улицу с криками помогите, может какой прохожий оказался бы врачом...

Ирина
8 окт 2016 в 14:51

Не важно, платная или бесплатная медицина, работает человек или безработный. Если человек при смерти или ему плохо любой врач просто обязан помочь это его долг, на хрена тогда вы врачи выбираете себе эту профессию. К сожалению сейчас молодежь идет в эту сферу только чтоб деньги зарабатывать но не помогать людям. Сама наблюдаюсь в этой поликлинике и стараюсь как можно реже туда обращаться ужасные как взрослое так и детское отделения.

8 окт 2016 в 16:12

мне рассказывал об этом случаи сотрудник этой поликлиники. "врачи были на планерке, несколько раз звали врача, но с планерки так никто и не пошел помочь этому мужчине. вышла только девушка-медсестра (вроде бы медсестра)"
короче, выгонять нужно и лишать пенсии таких работничков. и начинать с главврача, завотделением и остальных шишек

Золотце
9 окт 2016 в 00:34

В яме наша медицина....знаю множество нелепых ситуаций, при посещении поликлиник. Страшно...Многие избегают в них ходить, тянут до последнего, что бы сделать УЗИ почек надо ждать месяц и ехать в другую клинику, через весь город. Можно долго и бесконечно писать про это... Здоровья всем!