26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Елена Кучерявина
7 окт 2016 в 11:42

Жалко женщинку. А о детях суд подумал? Как предпринимателя можно обвинять, она же мать! Она женщина в конце-концов! Нас женщин надо беречь и пылинки с нас сдувать, а не судить и деньги забирать.

ОТВЕТИТЬ
сухой маркер
7 окт 2016 в 11:42

в роде сумма приличная, а преступление какое-то не страшное.

7 окт 2016 в 11:45

Samsung так заботятся о разделении опта и розницы что готовы потерять огромный пласт своих дилеров (которые продают судя по бонусам не мало), испугавшихся судебных исков? Apple радостно хлопает в ладоши.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 11:49

Не скажу, что поощряю мошенничество, но понять женщину могу.
Как только у женщины появляется ребенок - пиши пропало. Работодатель может сменить юридическое лицо, пока ты в декрете, и вот - ты безработная. С маленьким ребенком на работу берут, мягко говоря, неохотно. А если их еще и 2, то картина: 5 лет декрета, диплом рухнул, 5 лет простоя - работодатель смотрит улыбаясь и спрашивая что же она как профессионал может предложить, отрасль то уже на 100 шагов впереди. Зато законы предлагают штрафовать безработных родителей. Может, закон обязует брать мамочек на работу?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
7 окт 2016 в 11:50

Каким образом самсунг потерял деньги? То есть, если бы телефоны дали на реализацию другим гражданам, то бонусы бы им не полагались?

ОТВЕТИТЬ

Ну тут надо бы почитать договор с "Самсунгом", хотя в принципе обжаловать надо в любом случае. Дело в том, что все эти бумажки (договора) ограничивающие тебя как владельца товара - чепуха! Как только ты стал владельцем товара - продавай куда хочешь и по какой хош цене. А то, что бонусы получила, но не имела права получать - это уже перебор. Кому хочу, тому и продаю, по какой цене хочу - по такой и продаю! Хоть дешевле могу продавать - акция у меня! Ну и даже если договор нарушен, то это арбитраж в чистом виде, третьяк, но никак не уголовка :о(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 12:06

Конечно же ей не место в тюрьме. Она же бизнес-леди! Как впрочем видимо и бизнес-мачо:) Только понять и простить...

ОТВЕТИТЬ
Сантила
7 окт 2016 в 12:07

А какая разница самсунгу как продавать? Им главное продать и получить прибыль. Она их кучами продавала, а они еще возмущаются. это просто капец. Должны радоваться

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 окт 2016 в 12:08

Молодец!!! В России только так и можно зарабатывать! И самое главное пострадали не люди обычные, а крупная корпорация.

ОТВЕТИТЬ
Ася
7 окт 2016 в 12:16

Если рассуждать по материала статьи, то никакого мошенничества нет, на мой взгляд. Думаю всё прописано в договоре, потому и выиграли дело.

Фото пользователя
7 окт 2016 в 12:16

А я чет не понял, в чем преступление. Дважды прочитал, но ни разу не въехал. Ну смогла продать подороже оптовикам, так в ладоши хлопать надо, раз она умница, а те не очень! Самсунг не тем занимается и наш суд тоже!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
7 окт 2016 в 12:40

Если уж, кого эта дама "обманула", так уж точно не гнусмас, а скорее, тех "оптовиков", которым она продавала телефоны. Ведь это они, по идее должны были получить те бонусы. А телефоны-то, с точки зрения гнусмаса, были проданы. Чего он возбудился?

ОТВЕТИТЬ
Alex
7 окт 2016 в 13:18

Вот типичный пример коррумпированности и бестолковости нашего правосудия ) А самсунг не хотят привлечь ? Бонусная система- та же самая коррупция, которая позволяет предпринимателям не платить налоги, так как они продают товары по входной цене и не возникает дохода. Чистой воды арбитражная практика, а не уголовная. Просто кто-то очень хорошо проплатил... не удивлюсь если это было ещё в Дзержинском суде.

ОТВЕТИТЬ
Alex
7 окт 2016 в 13:34

Чистой вода бред... это проблема самсунга, что они создали такую систему сбыта и так разделили клиентов, что их можно таким образом разводить... в нормальных дистрибьюторских компаниях категории клиентов разделены так, что никогда розничный клиент не сможет продавать оптом из чисто экономических соображений, да и оптовики у него не станут покупать, потому, что такой клиент не сможет предложить адекватную цену.

Alex
7 окт 2016 в 13:42

Скорее всего процесс был инициирован крупным оператором, которые отжимают у покупателей по полной программе, сидят на "пятой точке" в своих салонах и не заморачиваются сбытом, не приемлят конкуренции и считают, что лучше "отсрелить" конкурента чем конкурировать честно...Как самсунг повёлся на такое ? наверняка теперь многие задумаются иметь-ли с ними дело.... Если честно- тоя бы не стал бежать по граблям, оставленным другими.

Alex
7 окт 2016 в 13:54

Считаю, что этот процесс- очень сильный удар по репутации этого производителя как партнёра для бизнеса.

Анчоус
7 окт 2016 в 13:56

Фу-фу-фу! В жизни теперь телефон самсунг не куплю! Из принципа!
Она эти телефоны не воровала, не подделывала, все эти "ретробонусы" - способ стимулирования сбыта. Завести уголовное дело на женщину с детьми при таком раскладе - фууу.
Очень хочется верить, что эта новость негативно скажется на спросе на товары этой фирмы :).

ОТВЕТИТЬ
гыук
7 окт 2016 в 15:37

баба - огонь! трое детей, а она еще и бизнес запилила, при этом умудрилась Самунг напарить на 10 мультов. респект однозначно)

ОТВЕТИТЬ
Водила
7 окт 2016 в 16:42

За такие бонусы можно было и подстраховаться от болтливых оптовиков...кто владеет информацией - того и бонусы ))))

Виталий Викторович
7 окт 2016 в 18:23

Ну так то "ущерб" Самсунгу весьма сомнительный.

ойёёй
7 окт 2016 в 18:38

Завтра уже будут сажать за использование чужой бонусной карты в продуктовом.

Doro
8 окт 2016 в 00:04

Вот что интересно - наличие детей уже становится бонусом (как во время апокалипсиса). То есть если у меня 3 ребенка, я уже могу направо и налево людей разводить, потому как мне "скидка будет"? У меня вот двое, значит миллиона на 3 могу захимичить без последствий? Это я к тому, что наш самый гуманный суд в мире уже использует подобное ноу-хау в случаях с дтп - обвиняемый сбил 3-х человек на пешеходном переходе, двое скончались - но ведь водитель был трезв!!! Даем 1.5 года условно. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 02:55

Очень странная история. Надо смотреть документы, конечно. Но точно можно сказать только одно - рассматривать "экономические" дела общая юрисдикция не умеет. Никак. Вообще. Все, что выходит за рамки шаблонных убийств, разбоев и изнасилований вызывает у судов ступор и такие нелепые решения, что хоть стой, хоть падай иногда