Комментарии к публикации «Половина сообщений — какая-то пошлятина»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

Фото пользователя
7 окт 2016 в 12:18

Ну это уже обратная сторона медали :)

Ой!
7 окт 2016 в 12:28

Надеюсь, в вузах такого не будет. А то была у нас когда-то в группе одна девочка, у которой мама постоянно бегала к декану и ректору, жаловалась на преподавателей и вообще на все подряд в университете. Про тех, кто приходит с детьми-абитуриентами в приемную комиссию просто для того, чтобы сдать документы и поставить подпись, вообще молчу. Страшно будет, если такие мамы студентов устроят переписку с привлечением ректората...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 12:29

если современные технологии можно использовать во благо, почему бы их не использовать?
whatsapp - вполне удобный канал оповещения.
у нас на предприятии он уже давно применяется как один из каналов техподдержки. а раньше, вы таки не поверите, в этом качестве выступала и ICQ, но с нее все больше людей уходит.
главное, отделять мух от котлет и не создавать болталок в официальных группах. ну и, если воспитатель/преподаватель в группе присутствует, его право - отвечать тогда, когда может, когда не занят основными своими обязанностями. но это и родителей касается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 12:37

От души хохотал! Дети, очевидно, наполняют жизнь взрослых, которые и сами-то не заметили, как выросли телом. Родители, вы там держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Фото пользователя
7 окт 2016 в 12:43

хе-хе, спецслужбы хотят разработать сервисы для слежки/расшифровки сообщений в режиме реального времени... вот только Вотсап, Вибер и подобные взломать не получиться (а ключи им никто не даст), так как там что-то вроде двухстороннего шифрования...это я к чему, от названия и общего тона статьи складывается ощущение, что готовят почву для запрета подобных мессенджеров, - и пошлых сообщений там много и вообще все не так как-то :).

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 окт 2016 в 12:44

Маразм. Живу без Вотсапа, в курсе всего происходящего в садике у ребенка.
P.S. Общайтесь с воспитателями, это же не сложно)

Фото пользователя
7 окт 2016 в 12:47

Не знаю) У моего рябенка в вк есть общая беседка с одноклассниками и то не всеми, там трындят, обмениваются домашками, играми, сплетнями. Взрослых там нет вообще. Если у его класса есть какая-то своя группа, я в ней не состою - жизнь класса мне абсолютно неинтересна. Вот честно! В электронном дневнике смотрю только оценки, у ребенка пароля нет. Домашку за сына не делаю, сам справляется. Если просит помощи - помогаю. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Макфлури
7 окт 2016 в 12:50

Реально бесит! Из недавнего. Одна маман поехала цветы выбирать воспитателю на ДР, и все это бурно обсуждалось: взять готовый букет или самим собрать, если собирать какие цветы добавить? А упаковать в пленку или в бумагу, а леточку какого цвета взять, потом когда доехала до цветочного отправила в группу 100500 фото букетов и упаковки. И все это активно комментировалось и выбиралось родителями онлайн! Секция футбола, куда чадо ходит, тоже группу завела, все отписываются, кто придет, а кто нет! Бред!

ОТВЕТИТЬ
Кристина
7 окт 2016 в 13:14

Уважаемы воспитатели!
Занимайтесь пожалуйста нашими детками, все мы люди взрослые и на уголки информации можем прочитать важные сообщения.

Ден
7 окт 2016 в 13:17

Пипец обоим покалениям... Буду стараться сделать все чтоб мои дети не попали в это "общество"

ОТВЕТИТЬ
Учительница сама
7 окт 2016 в 13:17

Уважаемые родители!
Я на каждом собрании это говорю, но пропускаете мимо ушей, выскажусь здесь:
1. Дети упорно не записывают домашние задания, записывать всем сама не могу, поэтому сразу скидываю в группу. И если каждый второй родитель напишет "спасибо", то домашнее задание уйдет вверх. А многие родители не читают всю ленту и постоянно спрашивают одно и то же. Давайте "спасибо" не писать.
2. Не надо написывать учителю в выходные и вечером по всякой ерунде. Только экстренные сообщения, что не придете и т.д.
3. Вечерами и в выходные я проверяю тетради, а у меня еще и семья есть! Это про звонки на телефон.
Напоследок: муж мне давно говорит, чтобы я у него работала, так что если сильно достанете своей простотой общения, я попрощаюсь и уйду в бизнес)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 13:21

На тех, тто уговаривает меня поставить Скальп, Вацап, Вайбер, Телеграм, и конечно Инстаграм - я смотрю как на... Неудачников что ли, более мягкое выражение подобрать трудно.

7 окт 2016 в 14:10

Не понимаю раздражения whatsup многими комментаторами! Ну неудобно, раздражает вас- не вступайте в чат - делов-то! Подавляющему большинству, я думаю, очень удобно- информативно! У дочери в садике была группа, сейчас в школе- наоборот, прекрасная возможность подискуссировать, пообщаться с другими родителями, сообщить , что ребенок не придет.Чем это плохо? Нельзя отрицать удобств, которые несет прогресс.

ОТВЕТИТЬ
Хоук
7 окт 2016 в 14:27

Бедные, бедные дети. Как же они теперь врать учиться будут. А как же "нам ничего не задали" или " какое собрание ? нет не помню" а как же "исправление" оценок или подделка родительской подписи? Как же так ... Современные технологии отбирают детство( это не сарказм)

ОТВЕТИТЬ

фу фу фу, как только зрение и время не жалко в этих тыркалках сидеть, да я лучше пойду во двор и погуляю там в тишине, пойду залезу в НГС..)))

Фото пользователя
7 окт 2016 в 14:58

Зачем городить группу в каком-то сомнительном подростковом ПО, когда можно:
- сделать групповую рассылку по e-mail
- сделать групповой чат в ICQ
- сделать групповую беседу в VK
- сделать групповую беседу в Skype

ОТВЕТИТЬ
Лето
7 окт 2016 в 15:04

Все-таки если человек может себе позволить целыми днями болтать, или днями выбирать цвет ленточек и т.п. он не только бездельник, но еще и поверхностный недалекий и пустой человек.

7 окт 2016 в 15:21

Хочу высказаться. Мамы, не засоряйте вотсапп своими кто что купил дочечке, какую сумочку или телефон, ауж пасхальные и новогодние поздравления... и не дарите, ради всего святого, дешевое стремное золото бедным учительницам, вынужденным принимать это г, потому что на хорошие драгоценности у вас все равно скинуться не хватит, и это не память получается, как вы наивно думаете, а позор вам, не умеющим выбирать подарки. Равно как чай на день учителя учителям-мужчинам. Не позорьтесь, и дарите лучше серттфикаты или нейтральные конфеты, только не г, а хорошие хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
Ccccccc
7 окт 2016 в 16:09

капец, что за слежка? рад, что детство прошло без шпионажей подобного рода и сочувствую современным детям

Ольга
7 окт 2016 в 16:22

Сам по себе вотсап неплох. Портят все его не в меру ретивые пользователи

Ну вы даете!
7 окт 2016 в 16:44

Люди, вы меня удивляете! Неужели так трудно читать все эти 40-50 сообщений "по диагонали"???

отэц
7 окт 2016 в 16:47

в нашей школьной группе 3-4 бездельницы мамаши пишут бесконца в таком духе: "скидываемся на подарок учителю по 200 рублей!" , "что все молчат, что никому кроме меня это не надо?", еще через 5 минут "в следущий раз сами этим занимайтесь", и еще через минуту "пожалали денег!" , отрываешь вечером ватсап, а там 80 сообщений , и оказывается ты уже весь такой виноватый , игноришь, не скидываешься... Культура общения хромает.

7 окт 2016 в 16:47

А я вот решила поэкспериментировать: не читаю сообщения в вотсапе от группы детского сада и, представьте себе, ничего не потеряла))

Hard way
7 окт 2016 в 16:54

Да уж...
На каждом шагу про этот Whatsapp, сил уже нет.
Теперь каждый спрашивает: а есть ли у тебя вотсап.

Трам Тарам
7 окт 2016 в 16:55

В наше время, вся необходимая информация доносилась на собраниях и через дневник. Никаких ватсапов не было и никто не умер от этого. Дочь раз пришла со школы, спрашиваю : "Что задали?". Отвечает : "Ой, забыла записать, спроси в группе в вашей!" Отругала ее. Больше так не делает. Зачем записывать задания, когда есть ватсап? Мне просто интересно, а если никто не запишет? Учителя в группе нет, только родители. Ладно, если началка и один учитель, можно позвонить спросить. А если много учителей и предметы не каждый день? Тогда как? Электронного дневника нет.

ОТВЕТИТЬ
Не Поэт
7 окт 2016 в 17:40

Пусть мама узнает,
Пусть мама найдёт.
Пусть мама мне
Сопли скорее утрёт .
И скоро на этой планете
И в 45 будут "дети".

луна
7 окт 2016 в 18:15

Хм, забавные комментарии. Тут сидят люди, которые критикую в Своих сообщениях, сообщения других людей, ратуя, на их свободное время и безделие. Поздравляю,господа, вы точно такие же)) ничуть не лучше "мамашек вотсапа"

7 окт 2016 в 18:37

рецепт прост:
в группе надо состоять, включить в ней беззвучный режим, просматривать не чаще чем 1 раз в ... минут /часов/день = каждый отведёт себе время сам если что-то Важное или серьёзное Вас уведомят персонально и это вы услышите, что в группе что звонком.

Не секрет, что есть масса альтернативных способов ввода информации (голос, более удобная клавиатура, десктопные версии ...) и социализации, обозначенная "проблема" просто соответствует духу времени и культивирует текущие технологии (как ранее в ходу были пейджеры или катушечные магнитофоны, так сейчас группы и мессенджеры) поэтому от этого не надо "прятаться", через некоторое время появятся новые тренды:)

Евген
7 окт 2016 в 19:41

Общество, к сожалению, больнО...

Фото пользователя
7 окт 2016 в 20:35

а как без ватсапа родители младших школьников будут за детей делать задания домашние, если дети обучаются по занковской системе. там фиг поймешь как задачки решать

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 21:47

честно говоря не вижу в этом необходимости.дети школьники. как-то так получилось,что всё знаю от них .и классных руководителей.с моей работой эти группы не нужны.это бы сильно отвлекало.не исключаю,что группы есть.использую ватсап часто по работе и друзьями.мне еще запихать туда 100 родителей и наступит счастье...

111111
7 окт 2016 в 23:18

Телефон нужен, чтобы телефонить и смсить, всё остальное - от лукавого. Как хорошо, что у меня нет смартфона! Если что-то важное учитель позвонит или смс напишет, а бла-бла.... это кошмар. Если забудет мой ребенок сделать поделку ... ну забыл и что? что страшного случилось??? В другой раз будет внимательнее. Не тратьте ваше время так бестолково.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2016 в 09:28

Везёт, тем воспитателям, у которых есть время фотографировать детишек , и объявления в ватсап выкладывать!! У нас вот с напарницей иногда не хватает времени (извините за подробность) в туалет сбегать, не то что б телефон в руки взять!!! так что уважаемые родители, на праздники к ребёнку можно иногда прийти, поделки в группе увидеть, а не на фото в ватсапе, да и объявления прочитать, потратив 5 минут своего драгоценного времени, пока ребетёнок одевается, тоже можно!!! а то приходят некоторые родители, и вместо того, что со своим чадом пообщаться\пообниматься\поцеловаться, телефон из рук не могут выпустить!!!!!!! (извините накипело!!!)
(*воспитатель, стаж работы 12 лет)

ОТВЕТИТЬ
Как надо
8 окт 2016 в 11:55

Посадить вотсап-секретаря в каждый класс, а учитель пусть делом занимается.

Серенький Макс
8 окт 2016 в 15:13

Мы живем в мире информации. Чем больше информации - тем больше мы развиваемся и изменяется вокруг нас реальность. Вацап лишь инструмент. Но он прекрасен. МИнус один. Иностранный. Создайте свой, но лучше, пересядим на отечественное! А пока лишь вазики - дырявые тазики.

Фото пользователя
8 окт 2016 в 16:27

"Современному обществу потребления выгодно, чтобы никто не взрослел, как можно дольше.

Знаете, как выглядит идеальный потребитель?

Это подросток. В наушниках, с новым гаджетом в руках. Одетый по моде подросток. Подросток с большими амбициями.

Для системы, основанной на потреблении, человек - это всего лишь батарейка. Поэтому останавливаться нельзя. Он должен потреблять, потреблять, потреблять...

А для этого у человека должен оставаться вкус ко всему новому, что является типичной подростковой чертой характера. Stay hungry, stay foolish. Сегодня эти слова стали новой заповедью для молодежи. Молодежь должна оставаться, как можно дольше, безрассудной и голодной. Голодной до новинок.

Проблема в том, что хороших предложений сегодня может быть сколь угодно много.

Люди меняют телефон раз в год. Место работы - раз в 2 года. Партнера - раз в 3 года. Сложно выбрать что-то одно. Сложно остановиться на этом. Сложно быть постоянным. Особенно, если система этого не хочет.

Останавливаться нельзя. Остановка - это сбой в системе. Любое глубокое переживание - это смена ритма потребления. Угроза всему механизму. Именно поэтому людям навязывается "позитивное" мышление. Сегодня горе отрицается, как факт современной жизни, и вытесняется из сознания людей. Желание "не грузить" других делает человеческие отношения и чувства пластмассовыми."

Фото пользователя
8 окт 2016 в 16:27

Продолжение:

"

На эту цель работает вся индустрия развлечений. Люди становятся слишком поверхностными. Поэтому банальные идеи в фильмах вроде "Облачного атласа" вызывают такой большой отклик среди людей, считающих себя не такими, как все...

Сейчас стало просто обязательным быть не таким, как все. "Креативность" - качество, без которого уже стыдно на люди показаться.

Поэтому такой всплеск популярности Инстаграма. Поэтому так модно сегодня быть предпринимателем. Стартапером. И желательно - под готовые инвестиции. Ведь "подавать надежды" сегодня - стратегия куда более выигрышная, чем взять на себя риск и сделать что-то самому и до конца.

Высказывание, что в современном мире нет взрослых, а остались только состарившиеся дети, утратило свою актуальность. Сегодня общество состоит не из детей, а из подростков, уже достигших половой зрелости. Которые просто не хотят взрослеть. Ведь современная жизнь позволяет не расставаться с иллюзиями до самой пенсии."

Авторство неизвестно.

9 окт 2016 в 00:07

Вообще то после инцидента со смертью ребенка из-за того, что воспитатель отвлекся на телефон, использование телефонов в рабочее время воспитателем запрещено приказом. Т.е. делая и отправляя фото детей, они нарушают приказ. Я не берусь судить всю переписку, может они в не рабочее время этим занимаются, хотя врядли... Вот так и тратится впустую время педагогов!

Славкин
9 окт 2016 в 01:15

По нашей детсадовской группе в вотсаппе понял: это тааааак тратит лишнее время! Обсуждается даже то, что и обсуждать не стоит. Простой вопрос, на решение которого нужно в жизни пару минут, в вотсаппе висит днями. А он же не один такой! И вот так мусолят от нечего делать. Иной раз пишу уже: мол, девчата, просто напишите, сколько сдавать и что нести, не обсуждайте уж.

Фото пользователя
9 окт 2016 в 18:39

"Если я их приглашаю в группу "ВКонтакте" или другой соцсети, то, условно говоря, приглашаю к себе домой, а если в вотсап-группу, то как будто в кафе — посидеть, пообщаться"
Вывод простой: самые счастливые люди - это бездомные, им некуда приглашать. Скоро как в реальной жизни, обеспеченные люди кайфа ради в москве заказывают и event-агенств ролевую игру... ну там одежду бомжа и соревнуются кто-сколько насобирал в переходе денег. Так что по аналогии, мода за незареганными в соцсетях и мессенджерах будет первой у привилегированных особ. Уверяю все это загнется и трансформируется опять в другую форму. 2000ые - это чаты и форумы. Чатами я наигрался. Тот радио-юнитон чат. Форум мне до сих пор понятен и иногда приятен, чтобы обменяться объемными мыслями. ICQ как-то мимо прошел. Воспринимал его как корпоративный инструмент и слишком скоротечный, толком не пользвался. Чем ватсфак и или ватсап как там его лучше ICQ я не пойму. Это примерно тоже самое. Ничего радикально нового там нет, ну там номер свой привязать бла-бла-бла, фотку прикрепить....да ничего принципиально нового нет, велосипеда не изобретено. Вот сигвей это принципиально новое, и ватсап оным в своей области не является. Просто это мода. Одни ее задают, а другие следуют ей.. и судьба таких людей зачастую решается в паре слов обычной шариковой ручкой на салфетке в ресторане.

Berkov
10 окт 2016 в 09:04

Просто нужно пользоваться современными технологиями чуть более правильно - создайте вы не один чатик, а группу, чтобы воспитатель вывешивал посты типа "тема: завтра утренник в 9:30; текст: Завтра, 22го сентября, в 9:30 утренник. Продлится 1-1.5 часа, просьба быть нарядными - дети будут петь со сцены и фотографироваться." и вот это получат все родители (да хоть на почту), а под новостью родители будут писать "а Верочка тоже будет петь?" и вот это уже не будет приходить всем, а нужно будет зайти и почитать весь этот флуд специально. Причём ещё создать группу: родители - для обсуждения подарков учителю, пришитые темы "часто задаваемые вопросы", "новичку в детсаду", "дополнительные кружки".

Фото пользователя
10 окт 2016 в 16:30

Особенно добивает, когда люди делают круглые глаза и искренне удивляются, когда говоришь, что у тебя нет Вотсапа:) наверное я неправильно живу....

Новости РЎРњР?2