20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

7 окт 2016 в 09:07

Сама состою в 2-х группах - с учителем и без. Еле сдерживаю себя, чтобы не заткнуть рот некоторым мамочкам. Хочется родительниц, у которых много свободного времени попросить - вы когда в общую группу пишете - на часы смотрите. В нашей группе и в 2 ночи сообщение может появиться. Это раз. А два - перед отправкой сообщения включите мозг (если есть) - подумайте - а эта информация другим участникам нужна и интересна?
Мне совершенно все равно, что у Васи сопли, а у Пети понос, а Вы стоите в пробке и еще не переобули свою машину.
Домашнее задание должны записывать дети, а не родители в ватсаппе под диктовку учителя.
Группы созданы для обмена полезной информацией, а сплетнями и личными делами обменивайтесь с подружками.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 09:07

Сама состою в 2-х группах - с учителем и без. Еле сдерживаю себя, чтобы не заткнуть рот некоторым мамочкам. Хочется родительниц, у которых много свободного времени попросить - вы когда в общую группу пишете - на часы смотрите. В нашей группе и в 2 ночи сообщение может появиться. Это раз. А два - перед отправкой сообщения включите мозг (если есть) - подумайте - а эта информация другим участникам нужна и интересна?
Мне совершенно все равно, что у Васи сопли, а у Пети понос, а Вы стоите в пробке и еще не переобули свою машину.
Домашнее задание должны записывать дети, а не родители в ватсаппе под диктовку учителя.
Группы созданы для обмена полезной информацией, а сплетнями и личными делами обменивайтесь с подружками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 09:09

"Сладкие няшки", "сю-сю-сю", "му-сю-сю", "малипусенькие мапусеньки". Капец! Будь моя воля - я бы за лексикон такого рода родительских прав лишал. Шутка, конечно, но, как говорится, в каждой шутке доля правды. Неужели взрослому человеку так трудно понять, что ничего хорошего от такого сюсюканья ребёнок не получает?...

Катерина
7 окт 2016 в 09:10

как хорошо что у нас в садике в группе все адекватные родители!!! ничего лишнего, всё по делу, никакой болтавни. Вопрос-ответ! Бывает вообще по 3-4 дня все молчат. А в группе воспитатели во время пребывания ребенка в садике не пользуются сотовым телефоном и не шлют нам сообщения с фото и видео - занимаются детьми, если надо связаться с кем то из родителей у них в группе стоит стационарный телефон.

Бесит
7 окт 2016 в 09:13

У нас такие же мамашки в спортивной секции. В основном это мамочки которые не заняты работой, да и домашними делами похоже тоже . Готовы языками чесать с утра до ночи и все разговоры не о чем. Как это раздражает, но выйти из группы не могу, так как боюсь пропустить нужную информацию. Приходится читать эту бредятину...

ОТВЕТИТЬ
Гостьяя
7 окт 2016 в 09:23

Родители..8 класс. Отключила уведомления и звук с вибрацией через несколько часов как меня туда добавили) Согласна- терпеть "большое вам спасибо, вы такая (такие, сякие, растакие)" и куча всякой шляпы наигранно-благодарственной щедро приправленной смайлами от как минимум 20 из 30 мамаш -это "выколите мне глаза!"). Я кроме редкой информации по классу( обычно сколько и когда нужно перечислить денег на то или иное мероприятие) углядела ещё один плюс- теперь я знаю кто из мамаш - клуша, скандалистка, "яжматьвстануброней за своё чадо что бы онотамненатворило"), мужняя мажорка, любительница уыпить под предлогом объединения родителей класса.... А вот не было группы в вацапе- вроде нормальные все мамаши были...))))))))))

Алексей2
7 окт 2016 в 09:33

Ватсап лох... :)
Простое сообщение "Приедешь? Приеду." удобно по ватсапу. Связь если в разных городах, тоже удобно. Все остальное быстрей и реальней просто позвонить. Времени уйдет на порядок меньше. Говорим мы быстрей чем пишем.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 окт 2016 в 09:34

Просто все! Информация для всех, в группу, информация персональная, в личку. Без всяких соплей

7 окт 2016 в 09:35

Прочитал статью и комментарии.Понял-что проблема не в ватсапе,а в сумасшедших мега инициативных мамашках.

ОТВЕТИТЬ
Заза
7 окт 2016 в 09:35

У нас воспитатели адекватные, свои личные номера не дают и ни в каких соцсетях не состоят.
А вот мамаши - тушите свет. Сначала я думала - группа в ватсап это так удобно. Но там начались ругачки из-за денег, взаимные оскорбления, попытки самоутвердиться за чужой счет и тп... в итоге меня же оттуда и выгнали, за нежелание в очередной раз "скидываться" на какую-то ненужную чушь... ну и ладно, мне же спокойнее))))

ОТВЕТИТЬ
Соц зависимая)
7 окт 2016 в 09:42

Кандидату филологических наук, явно недостает понимания своей же темы. Во первых в вацапе ЕСТЬ фото, во вторых там есть даже ТЕЛЕФОН на который можно позвонить, а еще многие подписывают свой профиль в вацапе именем и фамилией, и если вы не последний дундук, то найти в контакте или другой соц сети при желании большом не проблема.
Удобство вацапа в отличии от контакта совсем не в том что ты там вроде как "в кафе, а не в доме", в том, что вацап это всегда онлайн, это сообщение, которое тут же пришло, тут же прочитал. А в контакте это надо заходить в соц сеть, в группу, и только тогда читать. Кто то раз в год заходит, кто то раз в день, кто то вообще не будет заходить. А в вацапе все тут сразу.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
7 окт 2016 в 09:52

В наше время никаких вотсапов и смартфонов не было. И ведь обходились же как-то без них! А сегодня... Эх.

ОТВЕТИТЬ
Иван
7 окт 2016 в 09:54

Уважаемые Родители, дайте своим детям хоть небольшой шанс вырасти самостоятельной личностью, а не инфантильным овощем. Перестаньте следить как каждым кашлем и чихом дитяти, выкладывать везде его фото в маске зайца и костюме пирата. И отучите от привычки в любой непонятной ситуации звонить родителям и спрашивать что делать. У нас на работе почти все мамы четверть рабочего дня торчат в коридоре, переговариваясь со своими чадушками, которые без них и шагу ступить не могут. А потом заходят довольные и всем пересказывают эти все унылые и скучные подробности. Удивляюсь доброте нашего директора, который всё это видит и терпит.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 09:54

В группах нужно обезличиться и заменить "ботом", то есть не Мария Петровна, админ группы, а "инфоБОТ". ИнфоБОТу вряд ли кто станет говорить 30 раз спасибо. Ну а в целом конечно уровень интеллекта МНОГИХ родителей просто зашкаливает. Реально эти муси пуси в общих группа - это просто глупость как этого люди сами не в состоянии понять?

дама
7 окт 2016 в 09:54

Даже дочитывать не стала этот бред! Такое впечатление, что кругом одни бездельники подросткового уровня, не отрывающие взгляд от смартфона. И как только мы вырастили и воспитали своих детей без смартфонов и вотсапа, непонятно?! Мне достаточно общения с сыновьями и внуками, а тут еще какие-то группы создают, болезнь какая-то, ей-богу!

7 окт 2016 в 09:58

У нас есть группа в ватсапе в д/с. Без воспитателей.Если фото детей, воспитатель скидывает вечером, когда уже она дома, я пересылаю родителям.На самом деле очень удобно, те родители, что не в группе, часто вообще не в курсе , что в группе происходит, не знают , что нужно, так как в садик приходят и все бегом, все некогда... Им же важнее дома борщ сварить, чем узнать как ребенок живет весь день в саду...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
7 окт 2016 в 10:04

Люди элементарно не умеют общаться. Абсолютно ничего не смыслят в деловой переписке. Не отличают всякие личные групп в соцсетях и деловые (да, школьные и садовские группы - это деловые, это надо принять!)
Поэтому вообще не пользуюсь Ватсапом. Есть много более продуктивных способов получить нужную информацию.

Адель
7 окт 2016 в 10:07

Это кошмар какой-то! У нас, когда создали чат первые два месяца было до 900 сообщений в день!!!! Про подарки, про сопли, про все болячки, какие игрушки в группу купить, на какие секции кто ходит, перед Новым годом вообще кошмар, когда решали какие подарки детям брать... Муж отписался быстро, я просто не читаю. Но потом все успокоились, и теперь только по делу)

Фото пользователя
7 окт 2016 в 10:08

У нас оочень адекватные в группе родители, прямо как на подбор, очень рада, не скандальные, глупых вопросов не задают (типа что сегодня дети будут есть) отвлекая воспитателя по пустякам, всякую ерунду не пишут - общение чисто по важным темам, единственный минус - не все зашли в группу ватсап, наверное, боятся, что увидят там какие-нить истеричные жалобы или флуд или ссоры, поэтому, к примеру, не все успели поучаствовать в поздравлении воспитателей на их проф. праздник, так как род. собрание по этому поводу не делали :( На собрании к НГ постараемся собрать максимум родителей. След. изобретение в программах инет общения должна быть организация групп с правами модерирования, чтобы прекращать флуд и ссоры :)))
П.С. ватсап прошлый век, почему вы не пользуетесь ТМ?? Быстрее, лаконичнее, защищеннее, есть стикеры и боты... почему в России популярным становится то, что было первое предложено :(

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 10:10

Забавно читать, как люди ругают Вотцап и соц.сети. Это все равно, что ругать интернет за то, что там много 18+ контента и котиков. Да они в интернете есть - но почему они там в таком количестве? Да потому, что это востребовано. Но это не отменяет того, что в том же интернете есть любая другая полезная информация.

В чем претензия-то к этим группам? То, что там пишут много и всякие глупости? Так кто пишет-то? Сами родители и пишут. В Вотцапе пишут, на общих собраниях воду льют часами, по телефону трындят по пол-дня... Не нравиться? Ну так возьмите дело в свои руки - создайте с тем же учителем на пару полезную, информативную группу в том же ВК и займитесь ее модерированием. А то получается как управлять государством, строить дороги и планировать городской бюджет - все знают. А навести порядок среди 20-30 своих знакомых (пусть и шапочное это знакомство) - задача непосильной тяжести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 10:11

Причем тут сам по себе вацапп? У меня он есть, но я ни в одной группе не состою, только в кружковую попросила включить, т.к было пару раз, что мы туда приезжали, а его отменяли из-за болезни преподавателя, которая сообщила об этом в группе. Но там информация только по делу. Никакого спама. В школьных группах я не состою и даже не в курсе есть они или нет. Мне хватает кудахтаний на собраниях, но там хотя бы можно встать и сказать "давайте свои эмоции после собрания выражайте, один на один, не задерживайте всех". А вацаппе как остановить этот поток? Да не подписываться в группу и все. Делать нечего, вечером ересь всякую перечитывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 10:13

Ищу работу модератора садиковских/школьных групп. Банхаммер 1,5 тонны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 10:21

Бизнес-идея, кто создаст спец. соц. сеть для родителей садиковских детей и школьников :) Это должна быть простая социалка с минимумом личной информации об участниках (что отличает от вк), чтобы не переходили на личности + комнаты для общения + электронные дневники и тэ дэ и тэ пэ :) Официоз сразу добавит большинству границы субординации, все-таки ватсапы ваши большинством психологически воспринимаются как просто чат для общения, обезличенный, а тут конкретный инструмент, и поостудит пыл. Так же предлагаю вписать в социалку сразу финансовые инструменты - оплата питания, попечительские взносы и тэ дэ. + чтобы обязательно была компьютерная и мобильная версия. Ну это конва, можно добавить массу еще полезных функций :) Потребность есть - кто реализует :)

ОТВЕТИТЬ
mahensie
7 окт 2016 в 10:21

нет ватсапа, нет вайбера, нет смартфона. я неправильно живу?

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 10:23

удалилась из такой группы ибо достало постоянное моргание телефона. Информации важной - 10%, остальное обсуждение чего только не вздумается. Я на работе, мне некогда, тем кому заняться нечем пишут горы этих ненужных сообщений

ОТВЕТИТЬ
Jul
7 окт 2016 в 10:28

Однажды родители спортивной секции завели группу в вотсапе. Вот это был террор! Папашки без устали кидали фото и видеоотчеты себя и своих отпрысков: в парикмахерской, в машине, на турнике, на сноуборде, за столом обеденным, в сауне, в гостях, кинотеатре, магазине одежды... Вот мы, пьяные, с гоготом запускаем салютики -уррраааа, новый год! Всё это с пафосом - как интересно мы живем! Кое как успокоились.

Мисс
7 окт 2016 в 10:28

видимо от контенгента зависит. У нас такого нет, все исключительно по делу.

Нет Проблем
7 окт 2016 в 10:37

В нашей садиковской группе нет воспитателей. Все важные сообщения выкладывает родительский комитет. Мы даже телефонов воспитателей не знаем. Купили им телефон в группу (не смартфон, обычный кнопочный) и туда звоним, если выходим после пропуска или заболели. В группе действительно есть мамашки, которые ведутся на рассылки про террористов, маньяков, эпидемии и т.д. но в большинстве как-то все в основном по делу. Это очень радует. Но конечно картинки и видео на праздники, когда одни и те же приходят по 10му кругу напрягают. В группе спортивной секции поражают мамашки, которые после сообщения от тренера об изменениях в расписании ещё 10 раз переспросят и все-равно могут прийти не в то время.

Svvv
7 окт 2016 в 10:39

"иногда доходит до сотни сообщений в день точно" - да они немногословны совсем! )

сва
7 окт 2016 в 10:42

Вы все узнали о жизни ребенка в садике, школе. Вы, что не можете сами поговорить с ребенком? Вы ему не доверяете? Вы не можете найти время поговорить персонально с воспитателем или учителем? Вот вы все узнали из ватцапа ( не знаю как писать) . О чем вы будете разговаривать вечером с ребенком? Вы же все уже знаете! Это касается не только детей. Интересно , что часто в ОТ люди обсуждают то, что можно обсуждать только дома. Зачем выносить на всеобщее обозрение.

ОТВЕТИТЬ
Аарон Гутан
7 окт 2016 в 10:45

WhatsApp ацтой, Telegram - ван лафф ) там и нормальные каналы есть, и группы с модерацией. Ну и вообще, "сто сообщений с утра - ужас-ужас", пффф. Бывает откроешь какой-нибудь международный чатик с утра - а там 3000 непрочитанных ) и что теперь ? Застрелиться? Нежные какие )

Гарри Поттер
7 окт 2016 в 10:46

А как же мы раньше то росли без всяких вотс ап? Родителям наверное не чего делать, что только и сидят в гаджетах: ой,а как ребенок покушал,ой,а сколько раз покакал))) ну и тому подобное.А,еще сколько надо собрать на выпускной с детсада-наверное тысяч по 5.

мухаха
7 окт 2016 в 10:47

Опять вести из параллельной реальности ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Или опять забыли написать "на правах рекламы" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Маша
7 окт 2016 в 10:48

А у нас в группе есть участница, которая бесконечно выкладывает фото и видео своей внучки. Вот она смотрит на игрушку. А вот у нее вылез зуб. А вот она на пляже. Это просто террор какой то. И никто не решается сказать ей, что это никому не интересно.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2016 в 10:48

И как мы учились без таких групп???

ОТВЕТИТЬ
Мари
7 окт 2016 в 10:49

ЛЮДИ! Используйте группу ТОЛЬКО для важной информации. Не стоит обсуждать одежду, погоду и прочее. Вам заняться нечем? Обсуждайте с друзьями, приятелями. Столько не нужной информации пишут...

МИРка
7 окт 2016 в 10:50

Родители детей средней группы - есть группа в ватсапп, удобно, выбрать какие подарки, узнать сколько денег нужно сдавать, и бооольшой плюс по моему мнению, что воспитатель не состоит в группе, а занимается своей работой)))
правда некоторые родители вызывают сомнение на адекватность - всем вечно недовольны...

Леся
7 окт 2016 в 10:54

Есть еще такой сайт Сибмама. Я там зарегистрировалась в группе по возрасту ребенка. И поразилась тому, СКОЛЬКО пишут некоторые мамочки.

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
7 окт 2016 в 10:55

Моя бывшая жена работает в престижном коммерческом детсаду, не буду называть ибо реклама. Так их заставляют сдавать сотовые при приходе охраннику и выдают только после работы. Так что даже не связаться в рабочие дни. Я думал так везде.

rcure
7 окт 2016 в 10:57

Не вступаю в такие группы, на все важное нужны деньги - и их с вас попытаются взять , даже если вы не в группе - найдут и все раскажут. Остальное не важно. Онажематям занятся нечем - а я причем?

11111
7 окт 2016 в 11:00

У меня и у ребенка кнопочные телефоны, я не собираюсь их менять ради ватсапа. Мы зато в шахматы играем.

ОТВЕТИТЬ
калинка
7 окт 2016 в 11:01

Хочу заметить, что неработающие мамашки в школе узнают нужную информацию, из первых уст. А вот работающие мамаши в офисах целыми днями и пишут, пишут, пишут

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 11:18

Ерунда все эти группы - толку ноль. У нас целый МЕСЯЦ тёрли где, кто и какие краски с кисточками должен приобрести, чтобы у всех детишек одинаковые были. Так централизованно и не закупили. В итоге вчера поздно вечером поехали с супругой в магазин покупать краски и кисточки, чтобы ребёнку было чем рисовать.

Данил
7 окт 2016 в 11:24

это копец. Моя в 3 классе, дети ниче не знают по орг. вопросам, взрослые все пишут на вотсап, вплоть до д/з. Я ****, они вобще не самостоятельные ни разу. Школа это ведь не только знания, это еще и подготовка к жизни последующей, а их не готовят, все опять через родителей... Я когда учился, мои родители вообще не знали что в школе делается, пока на собрание не сходят. д/з не записал - к однокласснику бежать узнавать, не сбегал - 2 и ремень. это же еще и ответственность прививает. А сейчас..."мам, скажи д/з", "мам, какие завтра уроки?" себе принципиально не ставлю вотсап, жене пришлось, т. к. если нет его - дочь все пропустит, детям же не говорят ничего. а собрание стали сбором денег, про детей ни слова, если про ребенка хочешь поговорить, записывайся к училке на прием...

ОТВЕТИТЬ
Полиграф Полиграфович Шариков
7 окт 2016 в 11:34

Да дураковаляние! Известное дело, взять всё да и запретить!

бульк)
7 окт 2016 в 11:39

я одного не пойму! нечего воспитателям в детсаду в этих группах сидеть! кто за детьми следить будет!

Что делать,что делать?!
7 окт 2016 в 11:40

Буря возмущения!!! У меня просто эмоции зашкаливают и только одно могу сказать: "Шта!?" Что вообще происходит?! Я не большой почитатель соц сетей и Ватсап туда же, мне ЖАЛКО моего драгоценного времени, я не спасаю планету конечно, но есть чем заняться,кроме как тыкать пальцем в экран или читать безинформативные сообщения.Но это пол беды. По мне так есть такое очень важное качество(одно из) ,которое должно формироваться у человека,чтобы собственно этим Человеком стать. Ответственность! Как было-не записала задание,не сделала уроки,получила 2, получила дюль дома! в следующий раз уже повнимательнее будешь. А теперь как? типа не сделал уроки в группу сообщение маме- " а вы почему не спросили у нас что задано? атата плохая мама, безответственная" Не делайте из детей аватаров!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 11:41

Лучше бы со своими детьми побольше разговаривали, спрашивали бы что произошло, как произошло. И общение бы развивалось, чувство общности, и в языке бы попрактиковались. А то в последние годы детки вообще говорить разучаются. Выразить мысль словесно для них большая проблема. Конечно, должен быть какой-то оповещающий дневник для родителей, но просто трёп (да ещё и безграмотный) - это так утомительно и бесполезно. И потом, дети как будто ни при чём, такие куколки для пеленания с первого по последний класс. Кто, прежде всего, должен знать что задали на дом - мама или ребёнок-ученик? А потом удивляемся, что они такие инфантильные.

ОТВЕТИТЬ
Сочинка
7 окт 2016 в 11:45

Очень надеюсь, что родители нашего класса прочитают эту статью и перестанут слать в группу тонну всякого хлама)))

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 11:47

Я у своего ребенка интернет не подключаю мобильный , только дома

юля
7 окт 2016 в 11:51

Как мы жили то без этих групп? Как выросли?
Капец просто...

Загрузка...