21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Фото пользователя
6 окт 2016 в 10:44

Работали ли задние фонари на тракторе и прицепе?
Как был обозначен негабаритный груз?

ОТВЕТИТЬ
Павел А.
6 окт 2016 в 10:44

Там прицеп в виде телеги, наверняка без габаритов и всяких катафот. А чо, всегда так ездил....

Фото пользователя
6 окт 2016 в 10:45

после 70ти лет права надо аннулировать.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 10:45

Прицеп думаю был без габаритных огней.

Фото пользователя
6 окт 2016 в 10:48

Хотя, в 20.00 еще относительно светло..

ОТВЕТИТЬ
ЛюблюСузун
6 окт 2016 в 10:48

Знала их. Замечательные люди, помогали всем, спасибо им большое. Очень грустно. Очень.

ОТВЕТИТЬ
Лис
6 окт 2016 в 10:52

Да, в темноте такое вполне можно не заметить, так как не всегда получается с дальним светом ехать, приходиться по большей части на ближнем, чтобы не слепить встречных водителей. Интересно сзади на бревнах какой-нибудь светоотражатель висел?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2016 в 10:54

Шесть лет назад был похожий случай в Академгородке:
http://news.ngs.ru/more/72400/

6 окт 2016 в 10:55

у нас была ситуация, я с мужем ехала ночью по трассе Новосибирск -Омск, начали обгонять фуру, при перестройки фура включила дальний свет и перед нами оказался мотоцикл с люлькой без габаритов и света и ехал он очень медленно, на встречу нам уже летела фура, мы оказались между фурой и мотоциклом, были секунды на размышления, муж нажал на газ и обогнал мотоцикл, фура пролетела рядом. Огромная благодарность водителю фуры, он потом тоже мотоцикл обогнал (он его не сопровождал). Так и здесь может аналогичная ситуация, ехал паренек из деревне без света и габаритов и по фиг на всех)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2016 в 11:01

Знаю много возрастных водителей - все прекрасные люди , с опытом и в полном сознании , всех уважаю и ценю ,но всё же есть какие то не уловимые изменения ...надо вовремя остановиться ...и отказаться от того что требует реакции .

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
6 окт 2016 в 11:24

Пункт назначения 2

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2016 в 11:32

Ужасная история... Пацана тоже жалко, внук наверное был. А лес любят по ночам возить.. светового дня им не хватает или прячутся?

Одно утешает, а может не утешает.... бабушка и дедушка жили долго (почти долго) и счастливо и умерли в один день...хотя могли бы и подольше пожить. Оставили о себе светлую память.

6 окт 2016 в 11:38

В 33 года я едва не убился об тракторный прицеп - роспуск трубовоз. Из-за встречных его совсем не было видно. Что-то безотчетное и неуловимое заставило сбросить скорость и когда встречка уже пролетела мимо я увидел стоящий прицеп. После резкого торможения труба, торчащая из прицепа, была в 15см от лобового стекла. Т.е. все решили доли секунды.
В моем случае габаритная лампа на прицепе была одна. очень тусклая и едва заметная даже в полной темноте.
Убрали наряды инспекторов с дорог. И это обходится дорого для наших граждан.

6 окт 2016 в 11:38

Какая по большому счёту разница , были на брёвнах отражатели или нет. Там вообще может красная тряпочка висеть. А на автомобиле есть ФАРЫ и их функциональное назначение освещать путь в тёмное время суток. Я догонял трактора по осени в темноте у которых габариты или не работали или грязью забиты. Как это не прискорбно, но вина только на разбившемся водителе.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 11:42

Сузун? Это т. н. черные лесорубы. Передвигаются в ночное время, чтобы не быть заметными. Габаритных огней у них по понятным причинам нет.
Водителю трактора должна светить уголовка.

6 окт 2016 в 11:44

Это браконьеры рубщики леса. Они ездят ночами и без габаритов.

очевидец
6 окт 2016 в 11:53

месяц назад с томска возвращался и заметил странный чёрный силуэт вдали (хорошо встречные были).. поровнявшись обнаружил трактор с сеном. побибикал ему а он мне в ответ.. то есть он ещё и огрызается. телега с сеном конечно не дрова но индецент мог быть совсем неприятный
а деревенским вознюкам все равно кто о них убётся. у них нет на фары денег и желания их устанавливать. россия
а гибдд где? выпишут штраф 500 рублей и дальше поехали.. вот и вся цена жизней

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 12:24

Ба,сколько тут диванных спецов. никто же не учитывает что темно на улице, что нет того же снега, отражающего свет фар и повышающего вдимость. какие световые огни и отражающие элементы на тракторе в селе?Там светотехника порой вообще не работает. Вот поэтому я и ненавиджу ездить ночью,а тут глядика все эксперты.

6 окт 2016 в 12:28

Неожиданно... Вполне адекватный человек и вменяемый водитель.... С другой стороны RAV4 последней модели, техническая неисправность практически исключена....

6 окт 2016 в 13:06

Правительство предлагает решить вопрос соблюдения водителями правил дорожного движения кардинальными методами — с 2020 года во все новые автомобили будут встраиваться «черные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/636478#ixzz4MHYTrFol
Возможно техника в будущем может спасти жизнь в подобной ситуации.
Если ещё и автомобили между собой или через интернет будут обмениваться ситуацией на дороге, то безопасность увеличится многократно.

ОТВЕТИТЬ
Циник
6 окт 2016 в 13:41

Пилят Сузунский бор, пилят. Причем вырубают большими темпами и вывозят ночью тайком. Зеленые естественно либо не в курсе, либо в доле. Оно и понятно, проще в Академгородке покричать, что гнутый кустик срубили. А тут целый бор под нож и тишина.

123
6 окт 2016 в 13:49

Про краденый лес не смешите! Там заготовкой леса занимаются только свои люди, неважно по какую сторону закона они находятся, красные или черные! А вот тракторист будет крайним, хозяин на ремонт деньги явно не дает. Без габаритов никто из местных этот трактор не остановит.

6 окт 2016 в 14:17

осенью ещё и комбайны без освещения попадаются регулярно, перекрывающие две полосы, а брёвна конечно без задних фонарей...

Эх!
6 окт 2016 в 14:36

Обгонял я этот трактор перед Сузуном в темноте в прошлую пятницу. Ехал около 80-и, проблем с обгоном не возникло. Никаких отражателей и тем более габаритов и в помине не было на нем сзади. А в темноте довольно неожиданно бревна вырисовываются впереди, даже на 80-и. При этом случай вспомнил и жене рассказал, как несколько лет назад там же молодежь также об бревна разбилась. И вот оно опять.
Периодически в Сузун езжу. В темноте чего только неожиданно не попадается там на дороге. И чурки были, доски, копна сена и даже перед тремя лосями пришлось тормозить два или три года назад.

Настоящий читатель НГС
6 окт 2016 в 15:34

Наверняка ни на тракторе, ни, тем более, на прицепе, не было габаритных огней. Да и полз он не быстро. Такие вот "призраки" - самая большая проблема на ночной трассе, наряду со стоящими грузовиками.

пастафарианец
6 окт 2016 в 17:25

Это были очень хорошие люди. Их весь Сузун знал и не только. Заслуженный врач РФ, очень хороший доктор. Им земля пухом. Внуку здоровья.

6 окт 2016 в 17:53

Да, погибли известные и уважаемые люди. Поселок скорбит. Там в основном порядочные люди живут.

ддд
6 окт 2016 в 19:30

чудовищная и нелепая трагедия. Погибшие были очень уважаемыми людьми. Надежда Николаевна в прошлом заведующая терапевтическим отделением больницы. Много жизней спасла. Многим людям они помогали. Нелепость и непоправимость происшествия просто повергла в шок весь район. Коллеги доктора все в подавленном состоянии.
по некоторым данным, они не видели прицеп с лесом. Вообще. Даже не тормозили. Они почти приехали домой. И не доехали. Скобим

ОТВЕТИТЬ
фыва
7 окт 2016 в 00:46

рав4.. 99% старая япошка с фарами светящими хоть куда, но не прямо и не на обочину. Да и пластик мутный и нифига не пропускающий свет... ну и пожилой за рулём.. 1+1 и вот нифига водитель не видит на дороге. Ни человека, ни препятствия... ни целого прицепа брёвен. Хорошо, что в том случае на дороге не оказался кто-нить с только что заглохшей машиной..

ОТВЕТИТЬ