8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

У банка с филиалом в Новосибирске отобрали лицензию

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 5 октября, Центробанк РФ отозвал лицензию у московского коммерческого банка АйМаниБанк, представительства которого работали в Новосибирске.

Об этом сообщает пресс-служба Банка России. По ее данным, решение было принято из-за того, что АйМаниБанк не исполнял нормативные акты и федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность. Размер собственных средств банка упал ниже минимального значения уставного капитала.

«В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ООО КБ «АйМаниБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — говорится в сообщении регулятора.

Согласно приказу Банка России, до назначения ликвидатора или конкурсного управляющего в АйМаниБанке будет действовать временная администрация. Каждому вкладчику банка полагается компенсация в размере 100 % его средств, но не более 1,4 млн руб. 


По данным справочника 2ГИС, в Новосибирске у АйМаниБанка работали представительства на пр. Карла Маркса, 55, и Гоголя, 15.

Несколькими днями ранее лицензии лишился «Военно-промышленный банк» с филиалом в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку