1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
не прошла испытательный срок...
5 окт 2016 в 09:58

В далёком 2000-м, после окончания университета проходила стажировку в доп.офисе одного из банков, так вот...помимо основной работы в обязанности мне вменили по просьбе сотрудников ходить в магазин (кому за булочками,кому за сигаретами), причём начальница доп.офиса поясняла, что это норма, когда молодые выполняют мелкие поручения "старых".... вот такая дедовщина. Проработала там пару недель, нашла другую работу, о чём не жалею. Видимо не вписалась в корпоративную культуру)))))

ОТВЕТИТЬ
Электронщик
5 окт 2016 в 09:52

Я инженер-электронщик. Имею среднюю квалификацию.
Устроился на работу по выпуску конструкторской документации на
электронные изделия. На собеседовании работодатель убеждал
что это моя главная работа, конструкторская документация.
Остальная работа по профилю не более 5-10% рабочего времени.
Я согласился, зарплату предложили 26 тыс. на руки.
В процессе работы выяснилось, что я ещё обязан делать опытные образцы электронных изделий на которые я делаю конструкторскую документацию. Сделать опытный образец от А до Я это явно не 5-10% рабочего времени (всё в ручную, никакой автоматизации как на нормальных опытных производствах). Потом оказалось, что я отвечаю за замену картриджей в принтерах всего этажа, делаю заявки сисадминам, пишу служебки на закупки, являюсь материально ответственным в лаборатории, обязан бегать к потенциальным клиентам.
От части работы я отказался в итоге меня попросили так как я не справляюсь с работой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 09:56

не вписался в корпоративную культуру, не наладил отношения с коллегами или не поладил с руководством- какие-то размытые критерии .....их легко применить к любому

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 09:44

Было бы интересно увидеть, какие именно 185 компаний принимали участие в опросе.

ОТВЕТИТЬ
Валера
5 окт 2016 в 09:53

185 компаний белых и пушистых работодателей .
В скольких из них белая зарплата ? И соблюдение ТК РФ ?

Игорь Т
5 окт 2016 в 10:16

Как правило в конторах,где большая текучка кадров вы на 90% окажетесь в тех числах "кто не прошел испытательный срок",не так "сказал,не так свистел не то делал"-найдут к чему прикопаться и скажут гуляйте дальше,зачем такому работодателю напрягаться каждые три месяца у тебя есть мальчики и девочки для битья им можно платить копейки,обещать райские кущи и увольнять,набирать новых "мальчиков и девочек для битья" и так далее! Особенно легко уволить такого специалиста как "менеджер продаж" даже со штатной должности,а сделать это элементарно-увеличь план продаж и сделай его таким невероятным,что продать твой товар не сможет даже крутой продажник и выполнить ту сумму,которую ты сам придумал из головы и сказу можешь сказать менеджеру,что не продашь на столько то столько миллионов,будешь уволен и как ты бы ни старался продать не удалось тебе показали на дверь иди гуляй,а твои наработанные клиенты переходят в фирму,они берут "нового продажника" выжимают из него соки за 3 месяца ставят опять план и опять показывают на дверь,что ты не прошел испытательный срок! Мой совет в фирмы,где идет текучка кадров-не советую вообще ходить на собеседование,если вас возьмут 100% гарантирую,через 3 месяца вам укажут на дверь и скажут,что вы не исполняете своих обязанностей!

333
5 окт 2016 в 09:46

Очень полезная информация. Лавры британских ученых не дают покоя. Теперь заживем.

5 окт 2016 в 09:50

Зачем платить много и одному.ПРоще менять их каждые три месяца под предлогом непрохождения испытательного срока под разными предлогами и все. Экономия и оптимизация налицо. Как у меня на той работе было,то хохлы то доллар виноват, то не задерживаюсь на работе, то пол не отмываю бритвочкой и проч. Нашел новую работу и рад

ОТВЕТИТЬ
Катюшенция
5 окт 2016 в 09:57

Ну конечно как все просто! А моя версия такая: - большинству работодателей нужен работник который будет много работать за дешево; при этом желательно сразу с опытом в данной области лет 1-3-5-10, но позвольте за кой ляд работнику идти на такую же должность с таким опытом? Он явно если и пойдет то на повышение!!! Нормальных организаций в этом отношении, имхо, меньшее количество

ОТВЕТИТЬ
Жорж
5 окт 2016 в 10:40

Не буду называть контору, но связанное с энергетикой)))) Так вот приехали Москвичи опыта понабраться у наших Новосибирских, поучится так сказать, пришло время заработной платы, все дружно пошли к банкомату на первом этаже и вот тут произошло ваууу))))Кто обучал получал от 20 до 40, а вот ученики Московские от 220 до 400)))))Небольшой начальник снял 300 000 и вот кто за ним стоял с сзади увидел остаток 500)))))Вот так и живем))))

ОТВЕТИТЬ
трындец
5 окт 2016 в 10:31

Ахаха...Как говорится, дъявол кроется в деталях!
А теперь маленькая но очень важная мелочь!
Трудоустройство в большинстве компаний происходит только после прохождения испытательного срока.
Почему работники не проходят испытательный срок?
Да потому что работа сделана и можно за нее не платить!

Игорь Т
5 окт 2016 в 10:50

Обрисую ситуацию текучки кадров с позиции недобросоветсного работодателя. Например-я недобросовестный работодатель и занимаюсь сферой деятельности оптовая торговля,мой товар например оригинальный,его почти нет у конкурентов,но стоит он дорого,о нем мало кто знает,правда у меня есть клиенты,кто постоянно его покупает и более-менее у меня есть обороты,но мне нужно больше. Тратиться на рекламу-дорого,значит вариант-активные продажи-выход,но проблема в том,что я сам в активных продажах ничего не понимаю и не умею продавать мой родственник сын или племянник тоже работает в конторе,но не владеет активными продажами,что делать? А очень просто набирать мальчиков и девочек и ставит своего родственника в качестве надзирателя над ними заставлять их делать по 1000 звонков в день на обед чтобы у них было не больше 5-10 минут в результате таких обзвонов клиенты более-мене появляются,но вот незадача,не хочу я больше платить деньги этим мальчикам и девочкам,они свое отработали,клиенты теперь ходят в мою фирму и их успешно может вести мой родственник,который занес их в нашу базу,значит мальчиков и девочек надо увольняют под предлогом "невыполнения финансового плана",который я сделал невозможным в итоге увольняем и набираем новых мальчиков и девочек с копеечной з/п на испытательный срок без оформления и так можно жить годами,продажи растут,на сотрудников тратиться не надо-хитрая схема!

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 12:00

еще один удачный пример из жизни.Работал сисалмином в одной школе. Когда пришел туда,работы непаханое поле. Поднял все компы сетку, что надо модернизировал, что не надо списал. Короче наладил работу. Условия были такими,можешь не приходить, но чтобы все работало и деньги будут капать.Ну конечно эе это в моих интересах не ходить и получать деньги.КОроче все работало и тут начались проблемы, ой извини задерживает казначейство ой сегодня никак завтра.Я забил на это. Потом через год вроде как снова звал но я не пошел. Так и эти работадатели.КОгда надо разгрести зовут,потом увольняют

кинвитаерк
5 окт 2016 в 10:07

А мне вот интересно, соответствуют ли требования, предьявляемые работодателями к кандидатам, требованиям изложенным в ЕТКС, и вообще, знают ли эти работодатели о существовании столь полезного нормативного документа?

ОТВЕТИТЬ
Бывший Анонимный пользователь
5 окт 2016 в 10:33

Никогда не держал людей на испытательном сроке больше 2-4 недель. Это совершенно бессмысленно. Подходит или нет сотрудник по квалификации совершенно точно понятно на собеседовании. Испытательный срок нужен только для того, чтобы определить, сможет ли сотрудник работать в коллективе или нет. Если человек вливается в коллектив, не имеет раздражающих привычек, не мешает другим то добро пожаловать, вот тебе полная зарплата, о которой договаривались. Если нет, то извини, не сложилось, могу предложить тебе обратиться к конкурентам :)

ОТВЕТИТЬ
baks
5 окт 2016 в 12:23

В том году был да жил и отдыхал недалеко от одной базы на Телецком озере и отдыхали там газпромовские топ менеджеры и руководители по трудоустройству)))Жили-тусили они три дня))) Вот посмотрел размах отдыха так посмотрел)))Пьяные в дрибодан на четких катерах гоняли и на крючки удочек сверх дорогими спиртными напитками ,да дамы молодые нижние свои скидывали и орали оля улю))))

postoronnii
5 окт 2016 в 10:16

Каковы люди, таковы и отношения между ними.
А каковы стандартные люди (большинство!) в реальности, а не на словах - к сожалению, многие поздно в своей жизни узнают.

Буржуин
5 окт 2016 в 12:36

Налаживание общения с коллегами 100% в компетенции руководителя. Если с этим проблемы, то не справляется руководитель со своими обязанностями.

Жорж
5 окт 2016 в 13:03

Проблема вся в том, что в Москве считают Новосибирскую область не рентабельным регионом вот и все)))Есть области куда меньше чем Новосибирская))), но в бюджет получают в 40 раз больше денег))))а еще Москве не нравятся, что у нас коммунисты проходят)))))наверху крутой разбор полетов)))))От сюда и проблемы все)))Точно могу сказать, что наши Новосибирские работники всех сфер намного круче многих по России 100% Но сибиряки себя реально не ценят))))) "Забитые" Сибиряки, реально и не реально )))))) Самооценка по России у Сибиряков практически самая низкая вот поэтому и зарплаты такие и сдаемся без боя когда увольняют недоразумения )))

Петя-олдскул
5 окт 2016 в 10:40

Терпеть не могу слово "компетенции". Ведь есть же русские слова! Начитались плохо переведенных западных книг сомнительного содержания и вставляют "модные" словечки куда попало. Скажите - навыки, умения, заслуги, способности, опыт, знания, практика.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 13:32

Особенно улыбнуло про нарушил ТК. Интересно в чем? Опоздал на работу на 15 мин?! Ни в одном ФЗ нет такого нарушения. Есть нарушение правил внутреннего трудового распорядка. Ну, если кто-то иначе читает нормы закона - работайте сами в крепостном праве. "Работник имеет право на труд....." - цитата из трудового кодекса РФ.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 10:07

интересно как это организовано. руководство спускает всем разнарядку - не держать новых сотрудников более 3 мес? потому что руководитель среднего звена, которому нужен специалист, ну никак не может быть в этом заинтересован, столько сил по обучению и адаптации на новеньких тратится., да и бюджет по зп либо есть, либо нет. если есть, то какой смысл менять их? можно просто не индексировать, трудовой договор позволяет. но не увольнять до окончания испытательного, не понятные какие то шахматы.

ОТВЕТИТЬ
испыт. срок
5 окт 2016 в 10:58

Уволить с испытат. срока - это тот ещё гемор. Почитайте ТК РФ. Все надо фиксировать документально - без этого просто слова это пшик. Никакой работодатель ничего не докажет. Только морально если сможет выжить неугодного работника.

ОТВЕТИТЬ
123321qwerty
5 окт 2016 в 10:46

к чему мне эти сведения

ОТВЕТИТЬ