8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)
Безработный
5 окт 2016 в 09:10

Красивая статья! Живу в Черепаново, судя по обстановке безработица 50%.
На ладен дышит некогда могучий кирпичный завод, давно закрыта конфетная фабрика, нет стройорганизаци, транспортного автопредприятия, зверосовхоза, когда то самого большого на всю СИБИРЬ! От швейной фабрики остался один цех, можно перечислять и перечислять сколько закрыто предприятий. Работа есть но вышка 5-8 тыс в месяц! Найти на 10 и выше уже большая удача. О каком 1% речь вообще??? Сказки это и байки для самоутешения чиновников или для народа? Пока властьимущие строят "гиганты" народ превращается в рабов. Налог на безработных лишь узаконит рабство. Когда придётся пахать в районах области на дядю за 3-5 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 09:30

Статистику писали те же, у кого средняя зарплата по Нск 32000?

кинвитаерк
5 окт 2016 в 10:56

И это официальая статистика. А сколько еще тех кого попросили заявление написать?

Мухоморт
5 окт 2016 в 10:13

Я бы пошел временно поработать грузчиком или фасовщиком или еще кем таким на некоторое время, пока найду что-то получше. Но при ближайшем ознакомлении с условиями работы пришел в ужас: соотношение "объем работы / оплата" такое, что получается, грузчики, фасовщики и т.п. - это значит гробить здоровье и время за гроши. Удивляюсь, откуда всё время находятся люди, готовые на это.

Понятно, что неквалифицированный рабочий должен получать меньше, но - не настолько же, чтобы жизнь становилась бессмысленной. Капиталисты выходят из положения, считаю, только за счет того, что эти рабочие места занимают мигранты на некоторое время - пока не впишутся в диаспору и не получат свое "фруктовое место" на каком-нибудь тротуаре.

Кстати, посчитайте, сколько у нас "фруктовых точек" на тротуарах - на каждые 2-3 жилых дома по точке, как аптеки и пивнухи. Бизнес, отданный мигрантам.

ОТВЕТИТЬ
свет не тьма
5 окт 2016 в 09:12

В мире со своими огромными проблемами безработицы и упадком производства умываются горькими слезами от зависти ,глядя на процветание россиян, они даже представить не могут безработицу в 0,5 %.

Альберт
5 окт 2016 в 09:50

Опять красивые циферки нарисовали и радуются. Как дети малые, ей Богу. Кого обманывают? Самих себя утешают.

Анна
5 окт 2016 в 10:21

У мамы закрылась фирма, она без работы. 2 месяца ходит по собеседованиям и рассылает резюме, все бестолку. Ей 52 года, и ее никуда не берут,
У нас работодателям нужны люди от 25 до 35, с в/о без в/п, взрослыми детьми и 5 лет опыта минимум

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 08:57

Как обычно статистика лжет, на самом деле уровень безработицы намного выше, так как для того что бы зарегестрироваться безработным надо куча бумаг, да к тому же еще раз в месяц приходить в службу занятости, что бы узнать, что предлагаемые должности вызывают смех

ОТВЕТИТЬ
ить
5 окт 2016 в 08:54

хоть и устроен официально (ЗП в серую), но 11 месяцев писал отпуск без содержания! и как это классифицируется в службе занятости?

ОТВЕТИТЬ
ярослав
5 окт 2016 в 10:36

сегодня тоже сократили...

Фото пользователя
5 окт 2016 в 10:45

Погодите немножко, скоро безработные еще и налог на тунеядство будут платить... У центров занятости может и есть вакансии - фиктивные, либо на 5000 руб. пятидневка полный рабочий день, плюс ко всему, чтобы встать на учет в ЦЗ надо кучу бумажек собрать и побегать, а потом сумма "пособия" не оплатит даже проезд по "предоставленным" вакансиям (которые могут находиться на другом конце города, но отказаться не можешь). Все для людей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 11:12

"Денег нет, но вы держитесь, и хорошего настроения вам"....

Работодатель
5 окт 2016 в 12:23

По поводу статистики и реального положения с трудоустройством.
Мин. труда не имеет информации по вакансиям и реальной занятости, поскольку не имеет доступа к нужным базам данных.
Есть пенсионный фонд, туда поквартально сдается персонифицированная отчетность.
Нужно просто взять данные, и там все видно, база для начисления в фонды, включает почти все регулярные выплаты. Там и занятость, и движение(пришел-ушел), и количество(СНИЛС уникален).
Население области известно примерно, возрастные категории тоже.
Есть данные за все годы. отнимаем от трудоспособного населения и видим полную картину, в том числе и работающих пенсионеров.
Любой показатель можно вычислит, причем в разрезе отраслей и предприятий.
А то, что рассказывают нам тута-туфта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 09:07

Официальную статистику смело можно умножать на 3! Среди моих знакомых, несколько человек официально нигде не трудоустроены, перебиваются случайными заработками, кто в такси калымит, кто работает 2-3 дня в неделю, естественно без договора. А кто тут кричит про 140 тысяч вакансий - а вы сами пойдёте на 15 тысяч?? При этом не факт, что их выплатят во время и при этом 5 дней в неделю в 9 до 18 надо быть на работе! При этом на что то есть и как то добираться до работы! Проще калымить или подрабатывать, выходит больше и не надо греть голову, заплатят или опять задержка будет.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 11:20

зато рапорты властей послушать - все в шоколаде катаются.

ОТВЕТИТЬ
ааа
5 окт 2016 в 12:01

А я больше доверяю цифрам НГС-Работа , где количество вакансий сейчас 7 878 ,а количество ищущих работу ............. 237 675 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 09:39

140 тыщ вакансий грузчиков, фасовщиков и прочего...Человек всю жизнь проработавший бухгалтером, экономистом, юристом и прочим узким спецом не пойдет работать на черновую "должность", так что центры занятости так и остануться со своими "ходовыми" вакансиями. Кроме того, сама когда то стояла там, регистрируют меньше половины-остальных по разным бюрократическим причинам отфутболивают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 10:07

А как же обещанные нам "25 миллионов рабочих мест?" А если серьезно, то все отрасли, не обслуживающие "трубу", на которой мы так плотно сидим, постепенно отомрут.

ОТВЕТИТЬ
сокращенный
5 окт 2016 в 09:29

все правильно, нужно же кому то платить налог на тунеядство...

вова
5 окт 2016 в 08:53

К сожалению после 18 сентября нечего ныть, будет только хуже и хуже....

ОТВЕТИТЬ
jjj
5 окт 2016 в 09:11

к 15 миллионам тунеядцам из за которых по мнению наших чиновников, недофинансируется наша медицина, добавилась еще когорта

этожкакжешь
5 окт 2016 в 08:49

На 14 тыс безработных- 140 тыс вакансий- люди не хотят работать?

ОТВЕТИТЬ
Официально безработный
5 окт 2016 в 13:23

Работаю в бригаде ремонтников. Делаем ремонт в стройках в основном. Субподрядчик субподрядной организации застройщика если быть точным. как у них там расчеты проходят не важно, но я не трудоустроен. Выбора особого нет. Платят нормально и всегда вовремя - раз в неделю. Если устраиваться официально потеряю процентов 30 в зап плате. Оно мне надо? Беспокоила по началу только будущая пенсия, но потом узнал, что у матери, которая всю жизнь отработала и на гос стройках и на ферме свинаркой в ужасных условиях гробила здоровье пенсия всего на 1500 тысячи больше чем у жителя той же деревни который из 70 лет 22 года провел в тюрьме плюнул на это дело. А медицина у нас и так платная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 11:24

"Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, заявила вице-премьер Ольга Голодец.
"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации в среду.
Вице-премьер напомнила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, в этом случае они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС)".

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
5 окт 2016 в 19:45

В нашей организации сократили десятки человек.
Сегодня выплатили только 50 процентов от положенного оклада.
Уволили несколько библиотекарей, активных и деятельных.
Одна из них теперь постоянно выходит на перекрёсток рядом с нашей работой в 9 утра: стоит, встречает бывших коллег, робко здоровается и очень рада, когда с ней здороваются первыми. А на лице - виноватое, пристыженное выражение униженного ни а что человека....

ОТВЕТИТЬ
Малтибест
5 окт 2016 в 11:12

Кто в курсе, как сейчас на заводе Кузьмина? Работает или нет?

вася
5 окт 2016 в 11:30

предлагаю НГС провести опрос на тему безработицы, сколько тут безработных и сколько их среди родственников читателей НГС, чтобы посмотреть процент безработицы среди пользователей компьютеров.

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
5 окт 2016 в 09:34

Теперь работники Службы Занятости хоть работать начнут,а,то ,как не придёшь всё "чаи гоняют".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 16:46

имхо...даже в комментах отметились "эффективные " менеджеры...один сначала набирает неквалифицированных работников, чтобы потом чистить контору от них, второму жалко 500 рублей на нормальное объявление о вакансии- сам обзванивает претендентов, третьи с пеной у рта кричат, что 10000 это вполне нормальная зарплата....и у всех у них нормальная работа и условия для работников....ну не смешно....и такая ситуация на бумаге почти везде- а как придешь пообщаться лично- совсем другие горизонты открываются..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 11:24

"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - пояснила Голодец."

лосточка
6 окт 2016 в 08:55

ребята о чем вы говорите. бывших коллег сокращают из мтс уберают весь контактный а это куча рабочих мест. так они как только не вынуждают людей писать по собственному желанию. а так же я работала в одном из крупных банков там вообще сплошные нарушения ТК РФ

Фото пользователя
5 окт 2016 в 11:36

)) По данным минтруда, сейчас организациям и предприятиям региона не хватает 33 тыс. работников. ((
Минтруда не хочет всех гастарбайтеров , которые рассосались по рынкам , ларькам....... выловить и направить работать на предприятия ? Если не захотят работать -чемодан , вокзал , Узбекистан .

Фото пользователя
5 окт 2016 в 09:03

Лично я уволил всех неквалифицированных сотрудников. Это отличное время отчистить компанию от лишнего балласта.

ОТВЕТИТЬ
Саша
5 окт 2016 в 09:53

Пусть едут обратно к себе домой! Местным работы не хватает! Понаехали тут!

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 12:18

Парадокс. Вой стоит, что нет работы, а я не могу набрать сотрудников ни в офис, ни на производство - пожилых пугает современная техника, молодежь начинает разговор о работе с оклада, наличия печенек и чайника! Все есть - но в обратку надо выполнять Объем работ. Далее стандартный вопрос - "а если я не сделаю?", Ответ - "оплата пропорционально выполненному" - скисают и исчезают. Так что большая часть тут негодующих ищет Зряплату, а не оплачиваемую работу!

ОТВЕТИТЬ
на пенсии
5 окт 2016 в 10:31

Много у нас было сокращений, но меня никогда не сокращали, наверно потому что я работала честно, ни от какой работы не увиливала, всегда повышала свой профессиональный уровень. Всегда училась и учусь до сих пор, в конце концов это интересно! В коллективе никогда не строила подлянки. никого не подставляла, бывало ссорилась, но быстро отходила и зла не держала, от того и врагов у меня не было никогда. Перед руководством не лебезила, но и обижать себя не позволяла, если была права, то доказывала свою правоту. Наверно мне повезло с теми, рядом с кем прошла моя трудовая деятельность. Всем успехов!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 окт 2016 в 12:07

Недавно нужна была сотрудница в офис на нормальную работу на 25-30 т.р. Поскольку давать объявление о работе платное, решил искать по резюме по соответствующей специализации. Звонил только тем, кто разместил резюме не более трёх дней назад. Так вот, из 20-30 звонков смог дозвониться только до одной девушки - все остальные телефоны или не отвечали, или были недоступны. И самое главное - потом-то никто и не перезванивал!!! Значит, вам работа, собственно говоря, и не очень нужна. Когда я лет двенадцать назад был наемным рабочим и искал работу, брал с собой телефон и в душ, и в туалет, чтобы не пропустить звонок. А сейчас можно смело отбросить 90% всех, кто якобы ищет работу - она им не нужна, раз на телефон не отвечают или не перезванивают.

ОТВЕТИТЬ
Эге
5 окт 2016 в 12:47

Забавная мысль в голову пришла. Безработных, допустим, 1%. Но так как они не работают, а сидят дома, то от безделья пишут комментарии в интернете. Работающим некогда этим заниматься. В итоге складывается впечатление что в Новосибирске у людей полный кошмар и безнадега. Ведь у комментаторов все именно так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 10:50

Указ Президента РФ от 30 сентября 2016 г. N 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации"
Росгвардия: функции, задачи, полномочия, организация деятельности.
Утверждено положение о Росгвардии.
Она выполняет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск нацгвардии, оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. Служба является центральным органом управления войсками нацгвардии.
Деятельностью ведомства руководит Президент РФ. Службу возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от нее главой государства по представлению Председателя Правительства РФ.
Прописаны задачи, полномочия Росгвардии, урегулированы вопросы организации ее деятельности.
В войсках нацгвардии вводятся воинские должности, должности сотрудников, имеющих специальные звания полиции, а также должности госслужащих и работников.
Отменено Положение о Главном командовании внутренних войск МВД России.
Указ вступает в силу со дня его подписания.

ОТВЕТИТЬ
Еноть
5 окт 2016 в 11:26

7 тыщ? на всю область? и чего? Вон в крупных странах тпа США,Британии,Германии сокращают десятками тыщ. И чего?

ОТВЕТИТЬ