28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

7 тысяч работников новосибирских компаний попали под сокращение 

Поделиться

Поделиться

С начала года компании Новосибирской области сократили около 7 тыс. сотрудников, всего в регионе насчитывается более 14 тыс. безработных.


Как сообщили в министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, по состоянию на 30 сентября уровень официальной безработицы в регионе составлял 1 % от численности экономически активного населения. Самый низкий показатель безработицы зафиксирован в Новосибирске (0,5 %), самый высокий — в Чистоозерном районе (2,8 %). Всего в регионе насчитывается 14,6 тыс. безработных. Год назад показатель безработицы был немного выше — 1,1 %.


С начала года 984 организации в Новосибирской области сократили 6976 человек — это 50 % от числа всех работников, которых планировали уволить. На режим неполной занятости перешли около 4,8 тыс. работников из 81 организации. У большинства из них (4,5 тыс. человек) сократилось рабочее время, 327 работников были вынуждены уйти в отпуск без сохранения заработной платы.


Между тем с начала года работодатели Новосибирской области заявили в службу занятости о том, что у них есть 140,5 тыс. вакансий. По данным минтруда, сейчас организациям и предприятиям региона не хватает 33 тыс. работников.


Ранее минтруд Новосибирской области опубликовал перечень специалистов, которые будут пользоваться наибольшим спросом на рынке труда в ближайшие годы.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку