29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (336)

5 окт 2016 в 00:35

а когда (если) начнут строить новый ЛДС и станцию метро на Горском много шума будет? Делаем ставки. Плюс - общественность начнет бузить против стройки, минус - молча будет ждать чуда.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 00:35

а когда (если) начнут строить новый ЛДС и станцию метро на Горском много шума будет? Делаем ставки. Плюс - общественность начнет бузить против стройки, минус - молча будет ждать чуда.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 00:50

если учитывать наличие транспортной и прочей инфраструктуры, то у нас нигде нельзя строить. Везде пробки, ни метро, ни обещанного трамвая скоростного... ни школ, ни садов - кругом очереди. Парковок не хватает на всех, парка за последние лет 30 ни одного не появилось. А вот пустого жилья и БЦ стоит предостаточно, кстати.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 00:54

Такие постановления надо было как минимум лет двадцать пять назад вводить. А сейчас уже многие зеленые массивы в городе только на фото 70-80 годов и можно увидеть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 01:05

Никогда бы не стал жить в доме построенном на месте пересыльной тюрьмы и психбольницы. Можете хоть суеверным называть хоть каким... Элитное жилье без территории, да ещё и на каком месте... Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Мальвина
5 окт 2016 в 01:32

Стройка на Кропоткина - просто апупеоз жадности. КАК можно было умудриться воткнуть такую высотку на таком пятачке? Испоганили весь Плехановский и пошли вниз по Кропоткина. Соболезную жителям девятиэтажки, они навсегда лишены солнца, в лучах которого успели вырастить своих детей, зато по утрам теперь будут семьями в окно глядеть на семьи этой свечки. Которые в ответ будут так же глядеть на них. Там метров 20-30 между домами, отличный вид на чужие квартиры и чужие труселя на балконе.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 01:44

Коттеджи запретить в лесу строить, хоть и запоздалое решение, но верное, а вот как быть с дорогой, которую прямо по лесу запроектировали? Это не под каттедж 5 сосен снести, а почти 40 ГА леса вырубить пройдётся! И это не многоэтажка которую можно обойти, если что, а 6 полосная скоростная магистраль шириной 60 метров и длинной в 4,5 км и разрешённой скоростью в 120 км/час. Её не обойти и не перепрыгнуть! А если строить развязки это на каждую ещё по 7-8Га соснового бора вырубать?

ОТВЕТИТЬ
Элли
5 окт 2016 в 02:05

Нужно сделать еще один очень важный шаг - ввести серьезную ответственность вплоть до уголовной за изменения объекта строительства после получения разрешения. Если сказали, что будут строить досуговый центр, значит должен появиться именно досуговый центр, а не ТЦ, БЦ или муравейник. При сдаче объекта в эксплуатацию проверять соответствие и не давать разрешения на ввод плюс находить виновных и наказывать. Иначе все это не имеет смыла. Получат разрешение на строительство дома на 100 квартир площадью не меньше 35 кв.м., а построят 200 квартир по 17 кв.м.

5 окт 2016 в 03:45

Что-то я не обнаружил в списке творение беркута Беркут-Хаус что по Дуси Ковальчук, 250/2. Этот застройщик сумел каким-то образом, нарушив всё что возможно, вляпать на крошечном участоке (где предполагалось четырёхэтажное строение) 22х этажный жилой дом в 10 метрах от окон соседнего дома, да ещё выперев свой дом за красную линию. Более того на 95 квартир только 55 подземных парковочных мест. Как такое возможно? А просто. Заключили с каким-то гаражным кооперативом, который чёрт знает где, договор что остальные машины будут парковаться типа там... Вот так всё и делается.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 05:19

Как же беден на зелень Новосибирск по сравнению с Питером, особенно с северной частью города, я первый месяц как переехала просто из парков не вылезала, пытаясь наверстать упущенное. Почему то тут не пытаются застроить каждый клочок земли, а развивают окраины и тянут туда метро, тут есть велодорожки и скверы, а земля тут не дешевле чем в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
точка
5 окт 2016 в 06:05

точечной застройки больше не будет , потому что в городе нет ни одной "точки", всё уже позастроили ...

ОТВЕТИТЬ
йцукен
5 окт 2016 в 06:09

Поздно пить "Боржоми", уже всё, что можно застроено самими депутатами и членами горсовета, можно и закончик принять, когда мест уже не осталось почти.

Да, у нас всегда надо быть начеку...
Вон построили Матрешки на отшибе, вроде никому не мешают, а потом раз - и пустили туда нашу 29 маршрутку, теперь нам напрямую не доехать до лыжной базы, к примеру, только в объезд долго. Или быстро, но с пересадкой. То есть тратить или время, или деньги. А мне это надо? Я покупал квартиру там, где мне удобно и с транспортом, каким удобно. И когда транспорт начинают кроить ради новостроек, то почему жители, которые живут дольше в своих домах, испытывают неудобства?
От новостроек нагрузки не только на транспорт. На школы, детсады, предприятия обслуживания, поликлиники, больницы. Они то не растут, как грибы!
Надо в комплексе строить с социалкой и транспорт добавлять. А то мы не можем вечно ужиматься!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 окт 2016 в 06:38

На Ключ-Камышенском плато весь лес застроили домами.

Фото пользователя
5 окт 2016 в 07:10

Самое дорогое в городе - это расселение частного сектора. Каждый хочет за свой огород в 3 сотки отжать миллиарды. Поэтому гораздо проще рубить бессловесные деревья в парках.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 окт 2016 в 07:19

А про Есенина 53 забыли наверное, борятся с точечной застройкой. ИП. Рыбалко захватила преддомовую территорию и вырубила половину аллеи возле дома, и что самое интересное мэр Локоть подписал разрешение ей.

ОТВЕТИТЬ
Неточка Незванова
5 окт 2016 в 07:29

Подскажите мне, почему в Новосибирске долгое время позволяли строить ТАКОЕ? Неужели мэр Городецкий не думал о жителях города или у него проблемы со зрением?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 07:38

Год назад то же самое "слушали-обсуждали". Это такая традиция у мэрии?

Трудовик
5 окт 2016 в 07:58

Слышал такую байку, не знаю правда или нет. Якобы лесная застройка запрещена и разрешение не получить, но если начать строить без разрешения, то застройщик задним числом заплатит смешной штраф за вырубленный лес и продолжает строить дальше. Знающие люди, как на самом деле лесную застройку осуществляют?

5 окт 2016 в 08:08

В лихие 90-е начало домов улицы Крылова, вспомните, тоже полыхали деревянные домики один за одним,"вдруг" - и ничего, построили на их месте многоэтажки...И живут люди, здравствуют...

ОТВЕТИТЬ
гость
5 окт 2016 в 08:09

Не вижу указа о сносе и рекреации территорий уже застроенных. Город-парк вроде должен быть. Нестыковочка.

Макс
5 окт 2016 в 08:09

Мэру зачет!!! Где же вы были Анатолий лет так 15 назад??? Избавили бы еще тогда наш город от непутевых наместников.

ОТВЕТИТЬ
лена
5 окт 2016 в 08:10

городу срочно, очень срочно нужны парки, с озерами и прудами (пример калининград), а не скверы с кафе.
городу срочно нужно строить метро и сразу в разые стороны. наймите китайские фирмы, кто строит метро в китае.
городу нужен ремонт трамвайных путей и всех дорог. не нанимайте тех, с которыми работали раньше. наши дороги — ужас.
вдоль дорог нужно садить деревья, как было в ссср.
уберите все палатки и киоски. не делайте провинциальным город.
запретить въезжать родителям с детьми, кто везет детей в садик во двор. утром я не высыпаюсь, так как машины, бибики, ор, музончик. на танковой внутри 3 садика (вообще 4, но один расположен удачно у дороги). и родители, нет чтобы оставить машину на круговой дороге, заезжают во дворы. хотя это всего заняло бы на 3 минуты больше идти.

ОТВЕТИТЬ
Светка
5 окт 2016 в 08:17

Стрижей нет в списке - уничтожение лесопарковых зон, как естественных, так и сделанных нами вручную.
Спасибо тебе, уважаемый мэр, за возможность смены категории земель без проведения общественных слушаний, отдельное за строительство в частном секторе свечек.

ОТВЕТИТЬ
НИКИТА
5 окт 2016 в 08:24

Ну запретили в городе, и что... Просто коттеджное строительство в пригород да поселки уйдет. Обь, Краснобск да Бердск многоэтажки под небо начнет возводить. Найдут строители лазейки. Хотя им есть смысл заняться сносом бараков полувековых, да группировками металлических гаражей там точно порядки наводить и аварийное сносить пора.

хм-хм
5 окт 2016 в 08:42

Спасибо всем, кто не равнодушен к нашему городу и борется за его внешний вид!

семен
5 окт 2016 в 08:44

А что делать с котлованом под здание ростехнадзора возле Федосеева №2 ? Это безобразие стоит уже пять лет. После сильных ливней котлован наполняется как бассейн, от этого он осыпается. Уже не раз проваливались машины. Забор падал. Труп находили. Когда же это кончится. Куда смотрят власти и депутаты?

Фото пользователя
5 окт 2016 в 08:45

поздно пить боржоми, когда почки уже отказали....сначала застроили все, теперь и закон можно принимать....а так как он обратной силы не имеет- существующие точечные застройки как бы узаконили.....аплодирую стоя

Фото пользователя
5 окт 2016 в 08:51

а что стало с торговым павильоном возле березовой рощи?

5 окт 2016 в 08:53

Посмотрите на проблему системно. Население + приезжие увеличивается, каждому требуется передвигаться в пространстве. Из-за плохой транспортной структуры люди не хотят тратить много времени на пробки - рвутся поближе к центру, поэтому и квадраты здесь дороже. Застройщики - предприниматели не дураки, чем ближе к центру стройка, тем больше будет прибыль, всё просто. Если ментальность поменяется, как в США к примеру, на окраинах престижнее, то проблема отойдет сама по себе. Но для этого нужны дороги и развязки. Я уверен, большинство желает переехать в недорогой, но развитый и чистый пригород, если бы не пробки...

ОТВЕТИТЬ
Альбатрос
5 окт 2016 в 08:59

Интересно, а кто-нибудь ответил за испоганенный точечной застройкой город? Например, господин Боярский - правая рука бывшего мэра и нынешнего губернатора. Кто-нибудь в курсе, кто подписал разрешение на строительство черного стеклянного уродца возле Оперного театра? Этот Сити-центр - памятник беспредельной точечной застройке в Новосибирске, когда деньги затмевали разум и плевать всем хотелось на мнение людей. Ведь главное ДЕНЬГИ!

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
5 окт 2016 в 09:02

Низкий поклон мэру за это! То что построено с нарушениями должно быть снесено, те кто выдавал разрешения под суд , и самое главное , а кто такие законы в стране принял и подписал , что весь этот беспредел стал возможен? Почему они ещё при должностях и на свободе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 09:13

Суть, великодушно опубликованной НГС - оголтелый популизм.

Чиновники муниципалитета должны руководствоваться, в конце концов как обяжет их суд. Самый гуманный в мире.

А повлияет на решения суда в пользу продолжения точечной застройки - судебная практика.
Судебная практика, будет основным аргументом высококвалифицированных юристов со стороны за застройщиков, против Искалеченного Новосибирска и ряда других общественных организаций.

Уточню.

В Российской Федерации мы живём так, как решит суд.

Это одно.

Второе.

Судебная практика, касательно точечной застройки в г.Москва, красноречиво нам иллюстрирует, что плотность застройки в г. Москва выше аж в три раза чем в Новосибирске.

Новосибирск является частью Российской Федерации, и на территории Новосибирска действует судебная практика, уже весьма распространенная в Москве.

Итог.

Если в г. Москва плотность застройки выше чем в Новосибирске....
Объективно реальное будущие Новосибирска будет архитектурно подтянуто под правила застройки в Москве.

P.S

"Старайтесь легко принять, то что неизбежно".

Lavince
5 окт 2016 в 09:21

Список, конечно, неполный. Нет Державина 47, жители которого перекрыли улицу шлагбаумом. Нет скандальных домов на Крылова, 63 и Карамзина, 53 (последний дом - это вообще кошмар, забавно, что рекламируется он, как "центр, метро, тишина" - ага, только все вам в окна смотреть будут)) Нет домов за Аурой, которые скандально перекрыли проход. А вечная стройка на пл. Кондратюка? А БЦ Кобра, которой даже антипремию дали за дикое несоответствие количества парковочных мест и офисов в здании? А Рич Хаус, который не предоставил площади Областной библиотеке? А дом на Красном, 169/2?
Ну про Сити-центр только ленивый не написал. Сколько лет он стоял пустым под названием Сарэт?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 09:39

казалось бы сидишь у власти: живи да радуйся - наслаждайся положенными привилегиями. Нет же! приходиться из-за всех этих активистов собирать заседания, одобрять проекты, решать острые вопросы, ехать на какие-то встречи... Никакой личной, ой, простите, властной жизни.

Гражданин города
5 окт 2016 в 09:46

У каждой проблемы есть Фамилия Имя Отчество и источник финансирования. У каждого нарушения есть статья. Повторю слова нашего президента- "Где посадки?"

ОТВЕТИТЬ
Павел
5 окт 2016 в 09:57

В общем-то, читая эту статью, я сделал вывод, что лучше стало не благодаря мэру и правилам, а благодаря тому, что в городе наконец-то появилось движение, которое умеет и протестовать, и общаться со сми, и требовать очень конкретных вещей, которые мэрии не всегда удаётся обойти. Потому что изо всех строек, которые упомянуты в статье, Искалеченный Новосибирск не участвовал прямо в защите этих мест только в двух.
НГС, даёшь интервью с Вальгер. Это интереснее Кехмана. Например, мне интересно, она замужем?)

ОТВЕТИТЬ
академовская
5 окт 2016 в 10:03

Эти протестанты из Академгородка превратили его в застойное болото, где нет никакого развития. Особенно возмущает возня вокруг клиники Мешалкина и строительства центра. который теперь перенесут к 25 медсанчасти, а там кстати тоже лес. Остается замшелый городок без дальнейшего развития клиники. а возможно и ее потом перенесут в город, вот и ездите туда потом или лечитесь в местной больнице.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
5 окт 2016 в 10:06

А как же стройка в Бугринской роще, на Пригородной.

Фото пользователя
5 окт 2016 в 10:11

т.е. маленькие квартиры нельзя,а элитное жилье-да пожалуйста,подвиньтесь скверы и дворы. разрешать надо строить только взамен старого, по площади основпнич такое-же,по этажности не больше чем +3 этажа к тому что было.

няшкимяшки
5 окт 2016 в 10:17

Какой толк от всех этих изменений, если прокуратура бездействует, если УКС принимает все подряд? На Державина 14 запроектировали и согласовали 6 этажный дом, а построили 8 этажей+мансарда. Чёрная капуста напротив часовни согласовывалась на три этажа ниже, чем то, что принималось в эксплуатацию. Если застройщик на месте Дворца спорта на Богдашке согласует проект на 5 этажные дома, а построит 16 этажные на той же площади застройки, УКС ему все подпишет и примет в эксплуатацию.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 10:23

Градостроительный совет своими "законами" может повлиять только на размер "отката".Пока в стране ( и в городе) общественное мнение не будет решающим фактором," процесс" не остановить.

5 окт 2016 в 10:27

а почему ни слова об искалеченной площади Маркса?

ОТВЕТИТЬ
pelion
5 окт 2016 в 10:30

"зеленые" Академа такие зеленые.... Сами живут между прочим в домах, поставленных на месте вырубленных деревьев, аналогично магазины/школы и т.д. ВЕСЬ Академ построен на месте вырубок.
НГУ расширяться надо было в любом случае. ГДЕ строить новый корпус, с условием, что здания должны быть в едином комплексе с другими корпусами? Тем, кто ни разу не был в том районе - НГУ окружен деревьями со всех сторон. А этот участок предназначался под корпус НГУ еще при Лаврентьеве и Ляпунове, если кто не знает.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 окт 2016 в 10:44

Да же читать не стал! Была уже статья на НГСе с полгода назад , где говорили про запрет на точечную застройку! По факту как строили так и строят!

Юпитер
5 окт 2016 в 10:45

Всё правильно с точечной застройкой!
Всмысле-нужна она!
Подземный паркинг+ огороженная территория.
А все эти общественники которым пустырей не хватает, пускай сами на них и селятся!
Город нужно застраивать, а не любоваться панельными 9ти этажками, где каждый вечер транспортный коллапс, и не дай бог незнакомцу встать на "место" дяди Васи какого-нибудь. Мигом скандал начнётся!
Лес и зелень отдельно, город отдельно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 11:09

Сдвинулось что-то - ну, молодцы. Хотя пока дальше разговоров дело не пошло, не видим.
Следующий этап - дороги. Это первое, что нужно срочно строить в Новосибирске. Дороги и транспорт - вот, что сейчас самое главное. А на кого возложить эту обязанность? А на застройщиков. Хватит уже безответственности и просто наглого набивания карманов прибылью. Понастроили общаг по всему городу со студиями, пользуясь тем, что у людей денег мало, пустили шапку по кругу. Хочет кто построить дом в выгодном месте? Обязать его строить инфраструктуру, включающую дороги, школы, поликлиники и парки. И не два-три деревца для соблюдения формальности, а засадить конкретно выделенные гектары. Каждому ЖК по парку и минимум две дороги. И городской транспорт хотя бы до центра района.
А жилое строительство в центре (и центре районов) вообще надо запретить. Резина тоже имеет предел прочности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 11:15

Я согласен с сохранением леса. Но когда доходят до маразма борцы за зелень и чиновники, не разрешая рубить толстенные тополя, старые клены это уже перебор. Деревья в городе все таки должны быть ухоженными и не старыми.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 окт 2016 в 11:42

Ребята! Куда обращаться на незаконное строительство?

ОТВЕТИТЬ
Витя
5 окт 2016 в 11:53

Очередная победа Главнокомандующего. Еще года три такой веселой экономической политики и мы победим не только точечную застройку, но и строительство в принципе.

5 окт 2016 в 11:57

Хоть и кризис но был приятно удивлён отремонтированными второстепенными дорогами этим летом в Ленинском. Ведь могут если захотят. И слова с делом если не расходились , глядишь здравый смысл над хапугами победит и уродство Новосибирска закончится.

Загрузка...