27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

5 окт 2016 в 12:22

А запланированная застройка стадиона Спартак будет считаться точечной?
Имхо, в масштабах центрального района она будет очень точечная.

Почему в центре города должен быть уничтожен крупный социально-значимый объект в угоду частному бизнесу?

ОТВЕТИТЬ

а то, что построили против воли граждан сносить будут? или так и оставят?

ОТВЕТИТЬ
не верю!
5 окт 2016 в 12:24

Никогда не поверю, что запретят точечную застройку! А если и запретят, то по причине, что строить уже негде. Во что город превратили( И как то планы по запрету точечной и лесной застройки ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧАТ планам по "развитию" набережной Оби!

Lifan
5 окт 2016 в 12:26

Запрет точечной застройки - это само по себе конечно хорошо. Но мало. Запретами же всех проблем не решить. Нужны также постановления которые бы что-то наоборот разрешали. Например нужно разрешить только такое новое строительство в Новосибирске которое ведется либо на территории частного сектора, с расселением его, либо достраивать существующие долгострои.
Плюс надо повысить норму парковочных мест! Чтобы одно парковочное место приходилось на 1 квартиру либо на каждые 20 м2 офисных помещений! Если тебе, строитель, не хватает места для парковок по этим нормам, то строй нечто такое для чего места для парковок хватает.

скрудж
5 окт 2016 в 12:28

Хочется вскрикнуть как К. С. Станиславский "Не верю!!!!", только не с нашими чинушками. Официально да запрещено, НО при наличии какой нибудь справочки, какой нибудь бумажечки, ну короче отдельным и избранным на особом положении, кое где и иногда, будет можно

с Горского
5 окт 2016 в 12:31

А я не верю в эти законы. Упомянутая стройка на Горском пока не побеждена. Забор не убран. Идет суд. Есть практика, что юристы "Сибфуд" натасканы и опытны в тяжбах с Мэрией. Так что точку ставить рано.
Рядом с Домом Радио на Вертковской по-тихому и по-быстрому вырубили все деревья и только после этого обнесли территорию забором. Теперь там строят "здание общественного назначения". По факту очень похоже на "гаражи" под СТО и автомойку. Слезы на глазах от злости были, когда проезжая на машине, увидела, как вывозят уже срубленные деревья. Как хитро и подло научились свои злые делишки обделывать((

ОТВЕТИТЬ
22222
5 окт 2016 в 12:51

Не увидела в скандальном списке отнятые территории у 2-х школ: № 160 в Ленинском районе и 22 лицей в центре. На месте спортплощадок школьных возведены жилой дом (Ленинский район) и гаражи (центр). Действительно, за чем детям спорт?

денис
5 окт 2016 в 12:56

почему не запрещают стройку 25 этажного дома на ул серафимовича 21, 380 квартир его строят на клочке земли перед окнами 9 этажек без порковок и без детской площадки .Был проведен пикет жильцами приезжало телевидение а толку нет . Запретите стройку пока не поздно построили только один этаж

ОТВЕТИТЬ
Миша
5 окт 2016 в 13:37

Конечно все уже застроили что можно. Больше строить некуда вот и решили как бы запретить.

Угу
5 окт 2016 в 13:41

Ребята, да почти всё уже позатыкали этими "фингерами" (от англ. палец). А пока примут закон остальные пятачки подпродадут и разрешат. Т.е. проблема отпадёт сама собой. Зато градоначальник - герой. Идя на выборы он обещал запретить точечную застройку. Лучше поздно, чем никогда.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 13:46

На месте фонтана перед ГУМом тоже самое.Одно слово: одна видимость правового государства.

Мышь
5 окт 2016 в 14:12

А как Чистая вода себе построила завод в лесу никто и не помнит? Или это не относится к точечной застройке? Просто выкашивание леса.

ОТВЕТИТЬ
точ
5 окт 2016 в 14:31

А точечную застройку разве не везде где можно еще влепили?

Барышня
5 окт 2016 в 14:50

Можно принять какие угодно законы, кто их будет соблюдать? Любая незаконная стройка - это коррупционная цепочка, восходящая как угодно высоко. Можно выигрывать суды, стройки будут продолжаться пока их покрывают чиновники-интересанты. Это в Новосибе еще на полный цинизм, в Питере сносят дома-памятники и вырубают исторические парки.

samogon
5 окт 2016 в 15:31

Какая разница то?какая проблема может возникнуть из за этого?

5 окт 2016 в 15:34

Ой, как обычно, все передернуто. Дом на Русской - это вообще какая-то промзона с подъездными путями. Этот участок ценности для рекреации никогда не представлял. Весь отдых и купания происходят гораздо правее по побережью. Не буду утверждать на счет вырубки деревьев. Насколько я помню, там лесопасадки только ближе к дороге, их внешний вид после постройки дома не изменился. Старые жилые дома довольно далеко, на следующей автобусной остановке. На Сиреневой, если быть объективными, есть место для застройки, там всего 10 домов. И под корпус НГУ далеко не последние деревья вырубили (в отличие от новых домов на Коптюга), и вписался он туда прекрасно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2016 в 15:39

В городе, где фигова туча частного сектора, бараков, что-то строить с вырубкой зеленых насаждений - это не просто варварство, это полное отсутствие ума.

ОТВЕТИТЬ
Продвинутый вейпер
5 окт 2016 в 15:55

Давно пора так было сделать.
В СССР строили очень стабильно и спокойно. Никто не возмущался новым зданиям, а наоборот радовался.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 окт 2016 в 16:10

блин, где найти полный план этого будущего безобразия Кварсис на Обском море? на сайте нет

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 16:16

А что делать с УЖЕ постоенными не по правилам? Как торговые павильоны разбирать теперь будут?)))

Железный дровосек
5 окт 2016 в 16:17

Интересно,а как же теперь будут строить в Академе на территории лагеря "Юный медик" между Ельцовкой и Щ (политучилище)? Уж мутил там-мутил собственник-депутат да,говорят,продал лагерёк! Кто знает,отстояли "Зеленые " лес лагеря или нет?

sagar
5 окт 2016 в 17:17

на самом деле прежний мэр очень уплотнил город застройкой. часто иду и вижу - во дворы кому-то воткнули либо свечку, либо элитный домик. конечно, огородили двор себе, не оставив двора другим домам (ну, по минимуму). вот я и думаю: огороженный двор так, что соседям места остается в подъезд пройти по стеночке - это полдела, они же, поди, соседи, еще и налог платят? все в курсе, что мы платим налог не только за квартиру, но и за землю? земля - это придомовая территория. и она не ограничивается собсно землёй, на которой дом, но ещё и двором и проездами. может быть так, что двор - у тех кто в элитном домике, а платят за него - те, кто вокруг живёт?

ОТВЕТИТЬ
Егорка
5 окт 2016 в 19:15

Лучше бы вместо четвертого моста,нашли денег для парочки новых станций метро, и был бы вообще класс!!!!!!)))))

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 20:02

Не нужно запрещать точечную застройку . Ее нужно использовать на благо города и улучшении эстетики застройки. Точечная застройка должна проводиться ТОЛЬКО С СНОСОМ старых зданий и только на ранее застроенной площади. Если находится стройфирма которая готова снести старую пятиэтажку из серого кирпича и построить цветной 25 этажный дом с подземным паркингом то и слава богу. Пусть строят. Кроме нынешной точечной застройки к сожалению городские власти не прекратили уничтожение целых улиц. К уничтоженным ранее ул.Пушкина добавились такие улицы как ул. Калинина ,Лениградская идр.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 20:52

А стройка во дворе Гоголя 19?это же ужас,вместо детской площадки на крохотном пятачке строят чего-то там...бедные жильцы...

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 22:58

Хорошо то, хорошо))
Но напрашивается другой вывод - после того, как власти увидели, что "точки" ставить больше некуда, да и город они калечат, а строительство в зелёной зоне, уже не на шутку тревожит горожан, было и принято сиё решение.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2016 в 23:33

Честно, стыдно и обидно за родной город. Превратили в памятник 90-00-ых.
А вообще, пора объявить исторической зоной центральные части города.

ОТВЕТИТЬ
Тренер
6 окт 2016 в 00:48

Безусловно, это важная ПОБЕДА экологов и неравнодушных жителей, любящих свой город! Именно благодаря усилиям этих людей, их многолетней борьбе с нечестными и/или некомпетентными чиновниками принято, наконец, решение, бенефициарами которого станут ВСЕ жители. Низкий им за это поклон.
Тем не менее, это далеко еще не конец, к сожалению.
Необходимо убедиться, что принятые меры будут осуществляться, а запреты соблюдаться. Кроме того, необходимо детально разобраться с каждым случаем незаконной застройки - особенно, в случаях, когда производилось перезонирование участков городских лесов с последующей тотальной вырубкой всех деревьев. Очевидно, что это - коррупционные "схемы", за которые виновные должны понести ответственность, вплоть до уголовной.
Надеюсь, это удастся осуществить. В любом случае, ситуация сдвинулась с "мертвой точки", и это радует.

ОТВЕТИТЬ

Есть Лесной кодекс, но лес рубят и строят дома. Есть Водный кодекс, но в черте города невозможно выйти на берег Оби, всё огорожено и застроено. Кодексы есть и законы- так, что ещё не достаточно законов? Ещё надо попринимать. Мэру будет трудно бороться с этим произволом, но горожане помогут. Пусть в этой борьбе за справедливость рассчитывает на нас.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
6 окт 2016 в 12:58

Такое ощущение, что активистам претит ЛЮБОЕ строительство. Они будут просто из принципа защищать любой пустырь, свалку, любой старый сарай или ветхое, унылое здание, где всё равно вряд ли появится сквер или парк (просто потому что у мэрии нет денег, а ни одному инвестору это не выгодно). Конечно, эта активность разумна, когда взамен будет построен не менее скучный магазин-сарай (непременно - с кучей рекламного мусора на фасаде) или максимально бюджетный керамогранитный дом от КМСС. В общем, когда застройщик явно сэкономил на архитектуре и внешнем виде здания. Но активисты ни слова не говорят об архитектуре, об эстетике! Они просто принципиально против любых строек! Главное - бережно сохранить каждое убогое старое здание (из-за которых Новосибирск и называют серым!), любое, даже аварийное, дерево и отстоять санитарные нормы, которые в принципе невыполнимы для растущего мегаполиса, чтобы было где гулять, наслаждаясь серостью этих самых зданий и твёрдо знать, что здесь никогда ничего нового не построится и не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 13:02

Снос Отдыха ради высоток - настоящее варварство! Мне кажется надо любыми силами остановить это, пока не поздно. Почему прокуратура и другие органы не занимаются такими делами?

ОТВЕТИТЬ
димедрол
6 окт 2016 в 13:05

Разговоров много, а что конкретно делать в следующей ситуации. Новостройка на Бульваре молодежи 38. А под окнами метрах в 30 собирается ЖСК Бозон влепить две многоэтажки ( земля принадлежит ИЯФУ и строить он собирается на своей территории). А у жителей горе-новостройки с Б.Молодежи 38 из окон будут видны только окна соседей, а на первые этажи ,подозреваю, даже солнышко не заглянет. Вот все все знают в теории, а если такие знающие- подскажите, что делать в данной ситуации на практике! Очень надо!!!

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
6 окт 2016 в 14:14

Пиар не пиар, а вот то что вовремя включают отопление - это большое дело - как вспомнишь ранее все в соплях ходили недели 2 по осени, жутко становится.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
6 окт 2016 в 14:16

Запретим наследие "славной" эпохи Городецкого и Ко? Что-то в это с трудом верится. Скорей можно поверить в строительство новой станции метро к 2050 году ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2016 в 10:27

Меня радует когда старые и уродливые дома сменяются современными и красивыми. Они действительно делают наш город привлекательнее как для инвесторов, так и для гостей города
Помню шумели насчёт снесённых домов по ГОГОЛЯ 26 (вот уж где красоты была), зато сейчас КМС построит хорошие дома, на фоне которых район будет красивее и удобнее

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2016 в 15:32

Тоже радует, когда строят что-то более приятное, чем страшные пеналы совка, но не радует, когда при этом нарушают закон, а пустыри пусть застраивают, еще бы убогие ряды гаражей снести все подчистую.