29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирцам разрешили платить за покупки в магазинах с помощью «айфонов»

Поделиться

Поделиться

В России, в том числе и в Новосибирске, заработал сервис Apple Pay, который позволяет владельцам банковских карт от Сбербанка расплачиваться за покупки в магазинах при помощи «айфонов».


Об этом сегодня, 4 октября, сообщила пресс-служба Сбербанка России.


Новый для России сервис бесконтактной оплаты запустили Сбербанк и MasterCard.


На официальном сайте компании Apple уточняется, что технология Apple Pay позволяет владельцам «айфонов» и наручных часов Apple Watch быстро оплачивать покупки в магазинах. Чтобы расплатиться за покупку, нужно прикоснуться к Touch ID (сканеру отпечатков пальцев на «айфоне») и поднести iPhone к терминалу. А владельцы Apple Watch могут дважды нажать боковую кнопку и поднести часы к терминалу. Кроме того, с помощью этой технологии можно быстро делать покупки в приложениях и на вебсайтах.


Как отметили в пресс-центре Сибирского банка Сбербанка, взаимодействовать с «айфонами» могут обычные терминалы бесконтактной оплаты покупок, которые установлены на кассах в Новосибирске. 


В Сбербанке уточнили, что расплачиваться в магазинах можно при помощи iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей. А чтобы воспользоваться технологией Apple Pay при оформлении покупок в приложениях или в браузере Safari, нужен iPhone 6 или более новая модель, планшет iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 или более новая модель. Также для покупок на сайтах можно использовать любой MacBook не старше 2012 года выпуска, если при этом подтвердить платеж с «айфона» или с наручных часов Apple Watch.


Первыми этим сервисом смогут воспользоваться владельцы карт MasterCard от Сбербанка. Оплату при помощи Apple Pay можно настроить в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». 


В банке подчеркнули, что использование этой технологии безопасно. 


«Когда клиент Сбербанка добавляет в Apple Pay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element (специального микропроцессора. — НГС.НОВОСТИ) устройства», — отметили в пресс-службе Сбербанка.


Ранее сообщалось, что на прошлой неделе новосибирские магазины начали принимать пластиковые карты российской платежной системы «Мир».


НГС.НОВОСТИ

Фото AdrianHancu (Essentials/iStock)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...