23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Новосибирске отменили выставку о женской красоте из-за «слишком откровенного» содержания (фото)

Поделиться

Выставка FEMINA, которую хотели показать в Новосибирске 7 октября, не состоится: организаторов смутили обнаженные тела и религиозные мотивы. 


Поделиться


Как рассказала НГС.НОВОСТИ 4 октября куратор выставки из Красноярска Надя Котова, около месяца назад была договоренность показать порядка 30 произведений современного искусства в центре досуга молодежи «Респект» на ул. Никитина. Но три дня назад представители «Респекта» связались с Котовой и сообщили, что выставка, запланированная на 7 октября, отменяется.


Поделиться


«Официально — по техническим причинам. Но нам стало известно, что кто-то из вышестоящего начальства, конкретных фамилий назвать не могу, посмотрел фотографии выставки и решил ее запретить. Нам предлагали убрать примерно две трети экспонатов, всю обнаженную натуру, но мы отказались. Рассуждать о женской красоте без этого нам кажется невозможным», — отметила Надя Котова.


Поделиться


По ее словам, также организаторов смутила раскрытая на выставке тема религии. «Религиозные мотивы на скейтборде, восковая свеча в форме Девы Марии… Хотя в Красноярске у нас на выставке побывал представитель православного портала. Никаких нареканий у него не было. Только в Новосибирске такое происходит. В других сибирских городах выставку принимают на ура», — посетовала Надя Котова. 


Поделиться


Она рассказала, что над созданием экспонатов выставки трудилось несколько художников, в том числе из Новосибирска. Все они представили свой взгляд на красоту, в первую очередь женскую. Как сообщила Котова, сейчас добавляются новые экспонаты, а также идут переговоры с частным выставочным залом — организаторы не теряют надежды показать выставку новосибирцам.


Поделиться


В центре «Респект», который находится в ведомстве комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска, корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что выставка действительно отменена по техническим причинам. «Но технические причины бывают разные. Выставка, во-первых, не формат, во-вторых, мы посоветовались и решили, что ее содержание слишком откровенное», — отметила руководитель «Респекта» Юлия Голева.


Поделиться


Поделиться


Ранее в Новосибирске протесты вызывали эротическая выставка Пабло Пикассо и выставка «Родина», которая открывалась под протесты патриотов


НГС.НОВОСТИ

Фото Георгия Голосова,vk.com/femina_exhibition 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...