16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

Фото пользователя
4 окт 2016 в 12:43

Как ребенок не умеющий ходить или делающий это с трудом,мог опрокинуть на себя чайник.Глупее не придумали версии.Полюбому в одной руке ребенок был в другой чайник.Родителей под суд!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 12:43

Как ребенок не умеющий ходить или делающий это с трудом,мог опрокинуть на себя чайник.Глупее не придумали версии.Полюбому в одной руке ребенок был в другой чайник.Родителей под суд!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 12:47

Когда дочка училась ползать, я на секундочку отвернулась взять памперс, какая-то секунда дочка кувырк и с дивана упала, диван низкий и ковровое покрытие с большим ворсом было, недолго думая вызвала скорую, скорая еще не приехала с полиции начали долбить приезжайте давайте пояснения, я им объясняла что скорая еще не приехала еще даже ребенка не смотрели, так мне раз 10 звонили, нам сделали снимок в итоге ничего страшного, и уже когда муж забирал спустя час началась опять долбить звонками, приезжайте сейчас или мы к вам приедим и вы пожалеете, на ответ все хорошо есть снимки заключение не воспринималось, муж нас отвез домой и сам поехал давать объяснения, так он говорил, как с уголовником с ним разговаривали . Сами потом неделю отходили от такого стресса. А сколько детишек из неблагополучных семей они не видят, да и такие родители не обращаются при таких случаях никогда.

ОТВЕТИТЬ
tet
4 окт 2016 в 13:17

Родители молодые, наверное, неопытные- не смогли распознать тяжесть ожога.
А в больницу побоялись обращаться- потом затаскают по комиссиям.
У соседей- ребенок 2 шила в попе, мама мыла полы, он бежал,подскользнулся на мокром, упал, ударился головой, через полчаса началась рвота, явно сотрясение .Вызвали скорую, скорая увезла мать с ребенком, они до больницы еще не доехали- отец их дома собирал вещи для больницы- ему уже позвонили - срочно явиться в милицию для дачи показаний.
А я- я целиком на стороне родителей.. мои дети разлили воду как-то на полу возле раковины на кухне- а я шла с миской и ножом в руке к раковине...я так упала... какое счастье, что рука ушла вперед при падении и я не наткнулась телом на этот нож. а то бы наверное мужа посадили бы.

Но в отношении родителей у нас почему-то презумпция виновности.

Поэтому- когда моя дочь играла у подружки во дворе в снежки, и ей прилетела льдышка в голову, и рассекла кожу волосистой части головы, и мне привезла ее домой на машине мама подружки, всю в крови, по идее бы надо было ехать в травмпункт-наложить пару швов, я, взвесив все за и против, в виду отсутствия дома материалов для наложения швов (учла на будущее- надо иметь дома)- съездила в аптеку и купила клей БФ-6. И заклеила рану им.Прекрасно, скажу я вам, зажило, без всяких воспалений, шрам тоненький остался. И все это без выноса мозга нашими ретивыми службами.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
4 окт 2016 в 13:27

Тут много всяких оправданий - родители побоялись, неопытные и т.д.
Ну тут надо ставить на чашу весов - или здоровье ребенка, или тебя затаскают правоохранители. Любой любящий и адекватный родитель не стал бы думать о своем благополучии. А подумал бы прежде всего о ребенке. Чтоб облегчить его положение даже ценой своего неблагополучия.
Моё мнение - очень странные родители, не умные. И думающие прежде всего о себе.

ОТВЕТИТЬ
ВСС
4 окт 2016 в 13:40

Многие тут оправдывают необращение за медицинской помощью страхом перед ювенальной юстицией, дачей показаний в полиции и т.п. И в большинстве случаев, потому что кто-то где-то от кого-то слышал, что "таскают", забирают детей, заводят уголовные дела... Покажите мне хоть одну семью, в которой после вызова скорой из-за травмы в виду несчастного случая забрали ребенка. Да я лучше перестрахуюсь и вызову скорую, а потом схожу в полицию и расскажу, что да как было, чем мой ребенок умрет или останется калекой.

ОТВЕТИТЬ
пастафарианец
4 окт 2016 в 13:46

Поанализировав комменты, являясь медработником, могу все таки взять на себя смелость подытожить:
1. В случае непонятной для здоровья ситуации всегда обращаться за квалифицированной медпомощью
2. В случае любой травмы - обращение в травмпункт (исключение как минимум, внутренних кровотечений.
3. Опасение за общение с правоохранительными органами - да, есть, но это в любом случае вторично, превично - жизнь и здоровье ребенка.
4. Если на вас захотят наехать компетентные органы, по любому поводу, они все равно наедут, не сомневайтесь.
Берегите себя и своих детей.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 15:03

Народ вы что с ума посходили? При чем тут испугались милиции, когда на кону жизнь ребенка? Самое страшное потерять малыша, как можно сравнивать с какими-то то там разборками? Даже притча есть такая, о Соломоне, если не ошибаюсь. Две женщины младенца не могли поделить, каждая твердила что ребенок ее. Соломон предложил положить его на камень и разрубить пополам. Одна из женщин согласилась, вторая сказала нет отдайте его другой, лишь бы жив был. Так второй он ребенка и отдал, мол вот настоящая мать.
А родителей погибшего малыша надо действительно проверять, либо пьяны были, либо по жизни безалаберные. Как можно было оставить мучатся ребенка? Слов нет.

Cирень
4 окт 2016 в 15:32

Ребят, для тех кто переживает из-за полиции, но сомневается в травме, насколько она опасна - съездите в травму с ребенком сами, без скорой. Объясняю популярно почему лучше самим, когда вызываешь скорую и сообщаешь о детской травме, то они обязаны сигнализировать в милициию. И милиция потом тоже обязана реагировать на соббщение из скорой о "траме", даже если в медпункте позже Вам поставили диагноз "синяк". И для них это тоже бумажная волокита, которой они обязаны заниматься, даже если уже выяснили, что семья нормальная, а у ребенка шишка на лбу.
Если же Вы сразу обратились в мед.пункт (без скорой), и выяснилось, что у Вас синяк. То в милициию прийдет сообщение, что у ребенка не "травма", а "синяк" и никто не будет всю эту бюроктратию разводить., а Ваш ребенок будет вовремя осмотрен врачом. Ну а если выяснилось что не синяк, то возможно ваше "перебдил" спасет ребенку жизнь, и по сравненинию с этим объяснения в милиции не такое уж страшное дело

случайно2
4 окт 2016 в 15:32

Вы представляете, как этот ребенок мучался?
Надеюсь, родители получат путевку в колонию.

Дмитрий
4 окт 2016 в 15:41

Вот они плоды ювенальной юстиции. Люди боятся лишний раз ребенку врача вызвать. В итоге страдают дети из за таких родителей и их страхов.

ОТВЕТИТЬ
Настасья
4 окт 2016 в 16:36

Ну вот не пойму, причем тут ожог и антибактериальная мазь?! это во-первых...
А во-вторых жизнь ребенка в миллионы раз дороже, чем страх перед органами!!! Ну это лично мое мнение, видимо у родителей малыша было другое... к сожалению :(

человек
4 окт 2016 в 19:59

в некоторых таких случаях вобще бывает детская реанимация приезжает
очевидно наверно что боялись что полиция приедит но за ошибки надо отвечать как они сами убедились что это может жизни стоить
и кстати у нас помню как моя племянница упала с дивана и получила сотрясение мозга там естественно сразу скорую вызвали но они вызвали полицию а сами ехать не захотели т е приехала полиция буквально через пару минут и хотели отца ребёнка с собой забрать в отдел для разбирательства! естественно он съездил но после того как сказал что уже щас для скорой полицию вызовит за неоказание помощи (трижды их вызывали но они отказывались ехать) вот как так?

4 окт 2016 в 22:35

Моя дочь в 9 месяцев так же опракинула на себя чайник. Все были на кухне и все произошло за доли секунды. Мы тут же вызвали скорую, выполнили все рекомендации до приезда врачей. Увезли нас в ожоговый центр обл. больницы. и положили в реанимацию с ожогами более 20%. Через 2 недели были уже дома. В день проишествия, нас с женой вызвали в милицию, в отдел по делам несовершенолетних. Взяли показания, пожелали выздоровления.
Вспоминая как кричал мой ребенок, я никогда не поверю что "В течение дня младенец нормально себя чувствовал". Я в тот день вперед скорой к больницу прилетел, хотя выехал из дома позже (собирал вещи)
Не занимайтесь "самолечением". Действуйте быстро, а "разбор полетов" будет потом.

ОТВЕТИТЬ
девушка
4 окт 2016 в 22:40

много комментариев, что они боялись не вызвали, мы не знаем боялись ли.. по мне страх за жизнь ребенка должен перевесить. как мог чувствовать себя нормально, это же боль, мужественно терпел? второе смущает- это крем. дозировка.он мог усугубить состояние. НЕЛЬЗЯ мазать ожоги!

Гость
4 окт 2020 в 23:55

Непредумышленное убийство в группе. Нельзя быть идиотами в отношении детей.

Загрузка...