23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (489)

3 окт 2016 в 22:28

А мы в школе учили песню группы Аквариум - город золотой. До сих пор говорю спасибо за то что познакомили с такой группой и из музыкой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 22:41

Я возмущен таким отношением мэрии к учителям. Локоть в очередной раз показал себя обыкновенным популистом, идущим на поводу масс. Пусть объявит выговор Кругу и Есенину заодно. Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
учитель музыки
3 окт 2016 в 22:44

Для тех, кто говорит, что ничего криминального в песне нет. Не секрет, что музыка воспринимается не только мозгом но и даже клетками организма. Вслушайтесь в мотив(он впрочем как и у многих подобных песен) "на расслабоне". Ну вслушайтесь... С такой любовью к свободной жизни, в такой "неге". Просто кайфуешь, подпевая мотив. Особое настроение, особый взгляд, особая поза - ну что - не так? Эта песня подсознательно внушает прелесть блатной жизни. Да, мы взрослые, сформированные личности - спели, кайфанули вместе с песней и забыли. А подростки как губки впитывают все подряд. Да они слушают все - и лабутены тоже. Так вот чем больше хорошего будут слушать дети тем богаче будет выбор жизненного пути.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 22:54

Скорее всего дело было так,учитель предложил выбрать песню..,ученики прикололись и выбрали эту...А учитель сказал,ну ок.,давайте попробуем.)).А какой то родитель раздул из МУхи слона!

ОТВЕТИТЬ
Возмущённая
3 окт 2016 в 23:00

Я возмущена! Директор не прав! За что наказали учителя??? Наказать директора теперь надо!!!

ОТВЕТИТЬ
я 84
3 окт 2016 в 23:02

В чем проблема, песня в ротации, является музыкальным произведением.. А то наши дети никогда не слушали радио "шансон" по пути в школу в автомобиле, которое не является 18+, у меня сын вот "БАСТУ" слушает что мне соцслужбы выговор делать будут...)))) Смешно лучше рекламу с билбордов порнографического содержания убрали бы, да сигареты с пивком из киосков, и про жриц любви на обочинах бы не забыли....)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 23:03

"Встаньте, дети, встаньте в круг,
Встаньте в круг, встаньте в круг!
Жил на свете добрый жук,
Старый добрый друг...."
ну и так далее. навеяло что-то...

Para_Cels
3 окт 2016 в 23:14

Из мухи слона раздули. Зато теперь вся страна узнает. Минута славы.

3 окт 2016 в 23:24

К сожалению неадекватнач мера для учителя, достаточно было составить беседу. Но видимо директор была вынуждена реагировать как-то на публикацию. Да и песни Круга хотя и не блещут художественной ценностью, но всяко лучше русского репа, который песней то нельзя назвать.

ОТВЕТИТЬ

В следующий раз Бутырку уж пойте да и все, вот это реально блатная музыка.

дмитрий
3 окт 2016 в 23:52

В начале процитирую Wikipedia: Михаил Круг - русский поэт и бард. Автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей жанра. Поклонники называли его «королём русского шансона». Автор и исполнитель песни «Владимирский централ», ставшей одним из самых известных образцов русского шансона.

При грамотном подходе такой урок мог стать весьма познавательным, интегрированным и метапредметным: културология, история (в т.ч. о Владимирской тюрьме и её известных заключённых), музыка (жанры и стили), литература, психология.

Текст песни не содержит нецензурных выражений, не оскорбляет чувств верующих и в нем нет пропаганды насилия и прочей ереси.

Специалисты департамента образования, безусловно, могли пообщаться с директором, но их оценки в данном случае вызывают недоумение.

А директор школы должны была провести встречу с родителями с участием детей и защитить педагога, а не подвергать учителя травле со стороны мамы одного из учеников и СМИ.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 23:58

песня хорошая, я когда бвла в их возрасте ее на радио заказывала)))

ОТВЕТИТЬ
Маркс
4 окт 2016 в 00:50

С таким же успехом можно запретить Есенин.

ОТВЕТИТЬ
Лаве
4 окт 2016 в 00:53

Наверное учительница и не подозревает кто такой Саша Северный..... Урок музыки 1 раз в неделю, этого так мало, чтобы привить эталон звучания. Практически каждый урок новая тема, необходимо успеть дать теоретические и исторические знания, провести слушание музыки. На песню остаётся 5-15 минут... Песня должна исходить из темы урока. Должна быть обогощена высоко-художественными качествами и богатством средств музыкальной выразительности, и не маловажный фактор - возрастная категория!!!! Вопрос - какая тема урока?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 00:57

У нас даже один депутат из ЕР в прошлом году устраивал фестиваль шансона,"Бутырку" приглашал- что же его за это мандата лишать?Да и многие товарищи присутствовали,подпевали-всем понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Жук
4 окт 2016 в 01:06

Тревога! Тревога! Обнаружен учитель, творчески и с интересом относящийся к своей профессии! Вместо банального хождения в школу, она учитывает мнение детей, и идет им навстречу, ради того, чтобы поддержать интерес к музыке! Всем стражам общественной морали, срочно принять меры!

Блин, да эта женщина теперь - моя любовь. Без всяких шуток и приколов.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 01:54

Ханжество на марше. И детей учат тому же.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 02:18

Песни Круга, популяризуют тюремно-блатную романтику, что совершенно непозволительно, тем более в школе. То, что эта учительница решила разучить эти песни с детьми, говорит о ее беспринципности. Дитя 90-х! Пожинаем плоды. Таких, с позволения, учителей, на пушечный выстрел нельзя к детям допускать! Позорище! Директорам и завучам нужно контролировать занятия и присутствовать на них периодически. А то кто этого не делает, увольнять без сожаления!

ОТВЕТИТЬ
Поэт
4 окт 2016 в 06:03

Ну шансон, конечно, разучивать на уроке музыки это слишком...но если это всерьёз. А здесь, насколько я понял, имел место банальный такой диалог:
- Какую песню будем учить?
- А давайте... "Владимирский централ"!
- Ну а что, давайте!
При этом обе стороны понимали, что всерьёз они учить эту песню не будут. Хотя сама песня, в общем-то, безвредная, душевная и текст скорее сожалеющий о том, что герой песни выбрал для себя такой путь. Интересно, а вот если бы на уроке разучивали песню Бритни Спирс "Ooops! I did it again!" (гораздо более пошлую по содержанию) мамочка бы тоже взбунтовалась??? И и в качестве P.S. ума холодное наблюдение и сердца горестное замечание: чаще обижают, и всячески "опускают" обычно безответных и слабых людей. В ранг которых у нас учителей и "опустили".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 07:13

Предлагаю классику русского панка
"Границы ключ переломлен пополам, а наш батюшка ЛЕНИН совсем усох..."

Демократ
4 окт 2016 в 07:36

Круг? Его еще кто случает? Сейчас надо Ленинград учить. Например их песню Экспонат или ЗОЖ.

4 окт 2016 в 07:49

...Мы откроем нашим чадам, тайну,
им не всё равно.
удивительное рядом,
но оно ЗАПРЕЩЕНО!...
(В.С. Высоцкий)

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
4 окт 2016 в 07:51

Я что-то не пойму - у нас теперь не только спектакли запрещают, но и песни объявляют преступными ? А где узнать список ?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 08:06

Да песню эту детям не ВЫУЧИТЬ задали, а просто ПОВТОРИТЬ. Вдруг они ее плохо запомнили по многочисленным "Шансонам года" на первом канале???

Трудовик
4 окт 2016 в 08:33

Родители - лицемеры, раздули из мухи слона. Забыли, что среда формирует человека. По телевизору целый день показывают сериалы про силовиков и бандитов. Что ни новость, про воровство или убийство. Любой голливудский боевик - про массовые убийства. Папа дома после работы слушает шансон. Родители, вы с себя начните? Не поверю, что вы дома за ужином слушаете Чайковского и контролируете, какие фильмы смотрит ваш ребенок. Вы объяснили ему какая музыка хорошая и почему? Родители привыкли перекладывать ответственность за воспитание на школу и телевизор, а потом еще удивляются.

ОТВЕТИТЬ
гарик
4 окт 2016 в 08:52

Понимаю, если бы песню распевали на уроке пения в начальной школе.
А здесь пели в выпускном классе. И что страшного произошло? Чем подобным можно в наше время испортить старшеклассников? Смешно!
Хотя не могу не согласиться, что песенные репертуар в России достаточный, чтобы выбрать что-либо менее провокационное...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 08:59

Как я "люблю" инициативных родителей. Учителя жалко.

4 окт 2016 в 09:10

Всего-то выговор??? Это в наше-то неспокойное время??!!! Это неслыханная близорукость, товарисчи!!!
Пятерочку надо давать за ТАКОЕ!! Не меньше.

Фото пользователя
4 окт 2016 в 09:14

какая страна, такие и песни, ничего удивительного. Ну, в самом деле, не арии же из опер детям на уроках разучивать? Не по понятиям-с... ))

ОТВЕТИТЬ
Жилец
4 окт 2016 в 09:15

Поздравляю Учительницу и всех наших Учителей с Днем! Учителя. Вы делаете благородное дело! Вас и врачей смешивают с грязью и Вы просто продолжаете работать

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 09:16

или депортировать.
во Францию)))

4 окт 2016 в 09:23

А родители молодцы! Теперь их дети будут строго учить скучную музшкольную траляля.

4 окт 2016 в 09:25

Самое подлое и гнусное - подставлять учителей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 09:33

ну бросили подлянку и чего добились?! а родители... Круга не слушали и не пели никогда?! песня как песня, или вы в раю живёте и слово тюрьма для вас ругательное?! я не очень люблю шансон, но настолько отрывать детей от реалий жизни считаю глупостью родителей!

Аввакуум
4 окт 2016 в 09:34

Хорошо,что еще не группу "Ленинград" или "Красную Плесень" не разучивают, а что демократия ведь,если дети хотят,то как отказать....

Анна
4 окт 2016 в 09:39

Скорей всего, молодой да ранний, из "золотой молодежи" решил взять учительницу "на слабо" и предложил этот шедевр, учительница доказала, что "не слабо".
Хотя современные школьные программы - это вообще вещь непостижимая для тех, кто учился в СССР. Когда в учебнике сына в начальной школе я увидела стих "Город золотой" Б. Гребенщикова, я очень долго не могла понять, как его можно учить в школе, тем более, в начальной. И до сих пор не пойму, что значит фраза "Золотой орел, исполненный очей".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 09:41

Прослушивание Круга или Бутырки - криминал, а прослушивание гангста-рэпа с матерками на полной громкости - это значит нормально? Причем прилюдно и во всеуслышание. Расцвет ханжества и инфантильности налицо.

4 окт 2016 в 09:51

А Патимейкера можно ходить по улицам орать?

Александр (Новосибиирск)
4 окт 2016 в 09:52

Уже всё перевернули. Изначально была информация, что учительница рекомендовала детям выучить "Владимирский централ" на французском языке "Prison centrale de Vladimir". Так как шансон - это французская эстрадная песня в стиле кабаре. Жаль конечно, что директор приняла такое тупое решение. В конце концов можно было не доводить до этого абсурда. Впрочем, наша страна именно этим и отличается от других цивилизованных государств. Увы...

ОТВЕТИТЬ
АЛИНА
4 окт 2016 в 09:52

Ничего не имею против "Владимирского централа" Круга, но как-то это не для школы. Такими темпами, следующая на очереди - группа "Бутырка". Хит "Запахло весно".... Чем ни вариант? (хотя, может и не "Бутырка" это.... не знаю. Не училась я во "Французской" гимнази....).

ОТВЕТИТЬ
Жека
4 окт 2016 в 09:56

По хорошему пропаганда криминальной культуры и криминального образа жизни, среди несовершеннолетних, должна быть запрещена как и пропаганда гомосексуализма. А тут в школе учитель этому учит. По просьбам учеников понимаешь. Голова на плечах есть у учителя? Если по просьбам учеников давать школьную программу, то я представлю что там будет. :)

незнайка
4 окт 2016 в 09:58

"«Владимирский централ» разучивали в гимназии на уроке музыки по предложению одного из учеников"___________ А сколько процентов учеников поддержали это предложение? Из чего был выбор? Какие еще песни учат в этой школе? Чем эта песня лучше других ?

Влад
4 окт 2016 в 10:20

Да у нас по всем каналам сплошной Владимирский централ идет, практически круглосуточно. А на первом канале хит сезона программа Три аккорда. Ну и как вы думаете. к чему подросткам стремиться!?

БСС
4 окт 2016 в 10:31

Теперь детки точно выучат эту песню и запомнят на долго.

учитель 2
4 окт 2016 в 11:01

Корреспонденты НГС - вы бы съездили в НИПКРО, на кафедру культуры и уже взяли бы интервью у специалиста. Что бы из первых рук люди узнали что такое современный урок музыки, зачем он в программе, чему он учит. Какой материал там предлагают детям в 7 классе, как должен быть построен урок. В обществе давно бытует мнение что урок музыки - это никому не нужный предмет и подсознательно внушают это детям, а дети с соответствующим настроем идут на урок, и учитель вылезает из кожи вон, что бы выдать программу. Может быть пора менять мнение общества? НГС, ВЫ не хотите стать миссионерами? Да конечно, где Вам - это же не сенсация!

4 окт 2016 в 11:15

Да уж... Это еще вопрос, откуда ребенок такие песни знает...Значит дома слушают, значит, для них это норма. Моя дочь, например, даже примерно не знает ни кто это, ни что это за песня... Хотя я в 16-17 лет слушала Круга. Конечно, ТАКАЯ музыка в школе - это НЕНОРМАЛЬНО!
Мы в свое время в школе на музыке пели The Beatles, Stevie Wonder, Frank Sinatra. Кстати, Frank Sinatra до дрожи обожаю до сих пор!
Есть ОГРОМНОЕ количество великолепной музыки и песен для изучения неокрепшим умам.
Но лагерная лирика...ребята, это перебор...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 11:24

Отличная песня! Не Михайлова же петь в самом деле. Да я и не позволю в своём доме.

ОТВЕТИТЬ
Коша
4 окт 2016 в 11:31

Учитель захотела дешевой популярности у детей...

Аноним
4 окт 2016 в 11:50

Моя начальная школа пришлась на самый конец восьмидесятых. Помню, в третьем классе уроки музыки у нас вёл весёлый лысоватый мужичок с одним невидящим глазом, Михаил Алексеевич. Никакого пения не было - мы в основном только слушали. Первую половину урока мы под диктовку записывали "программные" песни. Причём помню, что никаких детских песенок там не было. Я там например впервые познакомился с песнями Булата Окуджавы. Ещё были "Надежда", "Алёша" и другие.

А во второй половине урока он расставлял вдоль доски пластинки, и мы сами выбирали, что будем слушать на этот раз, причем каждую пластинку он нам кратко "представлял", как на аукционе. На тех уроках я услышал Abba, Beatles, Queen и многих других. Были там и пластинки Аллы Пугачевой, Вячеслава Добрынина. Всплывает в памяти что-то совсем уж незнакомое - Green Peace ("зелёный мир", переводил нам учитель). А иногда проскакивали и аудио сказки типа приключений кузнечика Кузи. В общем теперь я понимаю, насколько причудливой и эклектичной была эта коллекция. И помню, какими необычными и интересными были для нас эти уроки.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
4 окт 2016 в 11:57

...Михаил Алексеевич продержался в школе всего один год, больше я никогда его не видел. И вполне возможно, что там тоже не обошлось без каких-нибудь особо бдительных родителей. Но этот год я запомнил на всю жизнь. Нет, я не сравниваю "Владимирский централ" с Битлз, не надо меня обвинять. Я тут наверное о другом - о том, что не нужно бояться делать шаги в сторону, знакомить детей с чем-то нестандартным и давать им самим выбирать. Я просто думаю, что мы бы вполне могли на тех уроках вместо всего этого петь гимн СССР или "орлёнок, орлёнок".