29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (494)

3 окт 2016 в 21:42

Гимназия очень хорошая, учителя в ней отличные. В гимназии всегда порядок. Зачем поливать грязью ??? И левый берег тут ни причем, как кто то писал в комментариях. А некоторым родителям надо поменьше жаловаться, лучше правильно объяснить что за песня, про кого, кто исполнитель. В этом криминального ничего нет. еще бы Путину написали. Все решается на уровне учителя и директора. Лучше сами бы родители за своими детьми смотрели, где они, что они, с кем они. А то дома все белые и пушистые. Родителям бы только крайних найти. Теперь школа виновата. Нельзя так. Жалко учителя.

Millena
3 окт 2016 в 21:43

Куда образование катится - следующая "Лабутены"!

ОТВЕТИТЬ
Да будет Круг
3 окт 2016 в 21:44

Дети из элитной школы. Нужно приобщаться)))

Путятишна
3 окт 2016 в 21:55

Какая кухня - такие и песни (с)
С Днём Учителя!
Простите учительницу в честь праздника - не виноватая она, он сам к ней пришёл ( ученик с текстом блатной песни).
Сложно заинтересовать современных детей классикой. А надо.
Иначе все начнётся и кончится именно этим - Владимирским централом.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 21:59

Вот забавно как, года 3 назад ( http://news.ngs.ru/comments/947527/ ) комментаторы в один голос блатному миру свое фи выражали. Лицемерие одно

мужчина 1983 г.р.
3 окт 2016 в 22:05

лучше бы песню :" Перемен " группы КИНО взялись петь ,
или нынче на дворе не 1989-й ? нынешняя пропаганда не допустит петь такие песни?
а такое сходство с 1989-м !: однопартийная система , партийная верхушка и простой народ находятся как на разных планетах !

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 22:09

Во времена СССР в школьные годы.Слушали песни про зону на магнитофоне.Пели эти песни.Посадили одного с выпуска.Может песни повлияла. Дело не в песнях дело в воспитание .Одних воспитывают во всей дозволенности крутые родители .А преступления совершают посмотрите НГС. Какая то странная мама написала и зацепилось вот и понеслось .этой маме проблемы в семье надо решить а потом кляузу на учителя писать

Уже совсем "опустили" образование. Это что, следствие воспитания в 90-Е? Учитель лучше бы гимн выучила и детям интересно преподнесла. Думаю следующая песня будет из репертуара Шнура.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 22:17

Всем привет! А что такого случилось?
Страна опять катится к 90-м.... Пора учить песни.... Нормально.

951
3 окт 2016 в 22:24

И что такого произошло? У нас в школе пение было и в 8-ом классе, когда учительница задерживалась, то сами пели Гоп-стоп, Мурку, Заходите к нам на огонек, и т.д. Играли на пианино тоже сами.

ОТВЕТИТЬ
Лена
3 окт 2016 в 22:26

Рекомендую Достоевского . Так вот что чернее мерзостнее . Рассуждения об оправдании преступлений. Все такие несчастные. И самое страшное один в один наши годы. Или переживания переложенные на музыку о том что жизнь одна и честь с молоду нужно беречь. Так вот Достоевский гораздо сильнее может покалечить. Особенно нашу ювенально защищенную воспитанную на потреблении молодежь. И еще давайте запретил всю музыку из бандитского Петербурга.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 22:28

А мы в школе учили песню группы Аквариум - город золотой. До сих пор говорю спасибо за то что познакомили с такой группой и из музыкой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 22:41

Я возмущен таким отношением мэрии к учителям. Локоть в очередной раз показал себя обыкновенным популистом, идущим на поводу масс. Пусть объявит выговор Кругу и Есенину заодно. Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
учитель музыки
3 окт 2016 в 22:44

Для тех, кто говорит, что ничего криминального в песне нет. Не секрет, что музыка воспринимается не только мозгом но и даже клетками организма. Вслушайтесь в мотив(он впрочем как и у многих подобных песен) "на расслабоне". Ну вслушайтесь... С такой любовью к свободной жизни, в такой "неге". Просто кайфуешь, подпевая мотив. Особое настроение, особый взгляд, особая поза - ну что - не так? Эта песня подсознательно внушает прелесть блатной жизни. Да, мы взрослые, сформированные личности - спели, кайфанули вместе с песней и забыли. А подростки как губки впитывают все подряд. Да они слушают все - и лабутены тоже. Так вот чем больше хорошего будут слушать дети тем богаче будет выбор жизненного пути.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 22:54

Скорее всего дело было так,учитель предложил выбрать песню..,ученики прикололись и выбрали эту...А учитель сказал,ну ок.,давайте попробуем.)).А какой то родитель раздул из МУхи слона!

ОТВЕТИТЬ
Возмущённая
3 окт 2016 в 23:00

Я возмущена! Директор не прав! За что наказали учителя??? Наказать директора теперь надо!!!

ОТВЕТИТЬ
я 84
3 окт 2016 в 23:02

В чем проблема, песня в ротации, является музыкальным произведением.. А то наши дети никогда не слушали радио "шансон" по пути в школу в автомобиле, которое не является 18+, у меня сын вот "БАСТУ" слушает что мне соцслужбы выговор делать будут...)))) Смешно лучше рекламу с билбордов порнографического содержания убрали бы, да сигареты с пивком из киосков, и про жриц любви на обочинах бы не забыли....)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 23:03

"Встаньте, дети, встаньте в круг,
Встаньте в круг, встаньте в круг!
Жил на свете добрый жук,
Старый добрый друг...."
ну и так далее. навеяло что-то...

Para_Cels
3 окт 2016 в 23:14

Из мухи слона раздули. Зато теперь вся страна узнает. Минута славы.

3 окт 2016 в 23:24

К сожалению неадекватнач мера для учителя, достаточно было составить беседу. Но видимо директор была вынуждена реагировать как-то на публикацию. Да и песни Круга хотя и не блещут художественной ценностью, но всяко лучше русского репа, который песней то нельзя назвать.

ОТВЕТИТЬ

В следующий раз Бутырку уж пойте да и все, вот это реально блатная музыка.

дмитрий
3 окт 2016 в 23:52

В начале процитирую Wikipedia: Михаил Круг - русский поэт и бард. Автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей жанра. Поклонники называли его «королём русского шансона». Автор и исполнитель песни «Владимирский централ», ставшей одним из самых известных образцов русского шансона.

При грамотном подходе такой урок мог стать весьма познавательным, интегрированным и метапредметным: културология, история (в т.ч. о Владимирской тюрьме и её известных заключённых), музыка (жанры и стили), литература, психология.

Текст песни не содержит нецензурных выражений, не оскорбляет чувств верующих и в нем нет пропаганды насилия и прочей ереси.

Специалисты департамента образования, безусловно, могли пообщаться с директором, но их оценки в данном случае вызывают недоумение.

А директор школы должны была провести встречу с родителями с участием детей и защитить педагога, а не подвергать учителя травле со стороны мамы одного из учеников и СМИ.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 23:58

песня хорошая, я когда бвла в их возрасте ее на радио заказывала)))

ОТВЕТИТЬ
Маркс
4 окт 2016 в 00:50

С таким же успехом можно запретить Есенин.

ОТВЕТИТЬ
Лаве
4 окт 2016 в 00:53

Наверное учительница и не подозревает кто такой Саша Северный..... Урок музыки 1 раз в неделю, этого так мало, чтобы привить эталон звучания. Практически каждый урок новая тема, необходимо успеть дать теоретические и исторические знания, провести слушание музыки. На песню остаётся 5-15 минут... Песня должна исходить из темы урока. Должна быть обогощена высоко-художественными качествами и богатством средств музыкальной выразительности, и не маловажный фактор - возрастная категория!!!! Вопрос - какая тема урока?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 00:57

У нас даже один депутат из ЕР в прошлом году устраивал фестиваль шансона,"Бутырку" приглашал- что же его за это мандата лишать?Да и многие товарищи присутствовали,подпевали-всем понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Жук
4 окт 2016 в 01:06

Тревога! Тревога! Обнаружен учитель, творчески и с интересом относящийся к своей профессии! Вместо банального хождения в школу, она учитывает мнение детей, и идет им навстречу, ради того, чтобы поддержать интерес к музыке! Всем стражам общественной морали, срочно принять меры!

Блин, да эта женщина теперь - моя любовь. Без всяких шуток и приколов.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 01:54

Ханжество на марше. И детей учат тому же.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 02:18

Песни Круга, популяризуют тюремно-блатную романтику, что совершенно непозволительно, тем более в школе. То, что эта учительница решила разучить эти песни с детьми, говорит о ее беспринципности. Дитя 90-х! Пожинаем плоды. Таких, с позволения, учителей, на пушечный выстрел нельзя к детям допускать! Позорище! Директорам и завучам нужно контролировать занятия и присутствовать на них периодически. А то кто этого не делает, увольнять без сожаления!

ОТВЕТИТЬ
Поэт
4 окт 2016 в 06:03

Ну шансон, конечно, разучивать на уроке музыки это слишком...но если это всерьёз. А здесь, насколько я понял, имел место банальный такой диалог:
- Какую песню будем учить?
- А давайте... "Владимирский централ"!
- Ну а что, давайте!
При этом обе стороны понимали, что всерьёз они учить эту песню не будут. Хотя сама песня, в общем-то, безвредная, душевная и текст скорее сожалеющий о том, что герой песни выбрал для себя такой путь. Интересно, а вот если бы на уроке разучивали песню Бритни Спирс "Ooops! I did it again!" (гораздо более пошлую по содержанию) мамочка бы тоже взбунтовалась??? И и в качестве P.S. ума холодное наблюдение и сердца горестное замечание: чаще обижают, и всячески "опускают" обычно безответных и слабых людей. В ранг которых у нас учителей и "опустили".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 07:13

Предлагаю классику русского панка
"Границы ключ переломлен пополам, а наш батюшка ЛЕНИН совсем усох..."

Демократ
4 окт 2016 в 07:36

Круг? Его еще кто случает? Сейчас надо Ленинград учить. Например их песню Экспонат или ЗОЖ.

4 окт 2016 в 07:49

...Мы откроем нашим чадам, тайну,
им не всё равно.
удивительное рядом,
но оно ЗАПРЕЩЕНО!...
(В.С. Высоцкий)

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
4 окт 2016 в 07:51

Я что-то не пойму - у нас теперь не только спектакли запрещают, но и песни объявляют преступными ? А где узнать список ?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 08:06

Да песню эту детям не ВЫУЧИТЬ задали, а просто ПОВТОРИТЬ. Вдруг они ее плохо запомнили по многочисленным "Шансонам года" на первом канале???

Трудовик
4 окт 2016 в 08:33

Родители - лицемеры, раздули из мухи слона. Забыли, что среда формирует человека. По телевизору целый день показывают сериалы про силовиков и бандитов. Что ни новость, про воровство или убийство. Любой голливудский боевик - про массовые убийства. Папа дома после работы слушает шансон. Родители, вы с себя начните? Не поверю, что вы дома за ужином слушаете Чайковского и контролируете, какие фильмы смотрит ваш ребенок. Вы объяснили ему какая музыка хорошая и почему? Родители привыкли перекладывать ответственность за воспитание на школу и телевизор, а потом еще удивляются.

ОТВЕТИТЬ
гарик
4 окт 2016 в 08:52

Понимаю, если бы песню распевали на уроке пения в начальной школе.
А здесь пели в выпускном классе. И что страшного произошло? Чем подобным можно в наше время испортить старшеклассников? Смешно!
Хотя не могу не согласиться, что песенные репертуар в России достаточный, чтобы выбрать что-либо менее провокационное...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 08:59

Как я "люблю" инициативных родителей. Учителя жалко.

4 окт 2016 в 09:10

Всего-то выговор??? Это в наше-то неспокойное время??!!! Это неслыханная близорукость, товарисчи!!!
Пятерочку надо давать за ТАКОЕ!! Не меньше.

Фото пользователя
4 окт 2016 в 09:14

какая страна, такие и песни, ничего удивительного. Ну, в самом деле, не арии же из опер детям на уроках разучивать? Не по понятиям-с... ))

ОТВЕТИТЬ
Жилец
4 окт 2016 в 09:15

Поздравляю Учительницу и всех наших Учителей с Днем! Учителя. Вы делаете благородное дело! Вас и врачей смешивают с грязью и Вы просто продолжаете работать

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2016 в 09:16

или депортировать.
во Францию)))

4 окт 2016 в 09:23

А родители молодцы! Теперь их дети будут строго учить скучную музшкольную траляля.

4 окт 2016 в 09:25

Самое подлое и гнусное - подставлять учителей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 09:33

ну бросили подлянку и чего добились?! а родители... Круга не слушали и не пели никогда?! песня как песня, или вы в раю живёте и слово тюрьма для вас ругательное?! я не очень люблю шансон, но настолько отрывать детей от реалий жизни считаю глупостью родителей!

Аввакуум
4 окт 2016 в 09:34

Хорошо,что еще не группу "Ленинград" или "Красную Плесень" не разучивают, а что демократия ведь,если дети хотят,то как отказать....

Анна
4 окт 2016 в 09:39

Скорей всего, молодой да ранний, из "золотой молодежи" решил взять учительницу "на слабо" и предложил этот шедевр, учительница доказала, что "не слабо".
Хотя современные школьные программы - это вообще вещь непостижимая для тех, кто учился в СССР. Когда в учебнике сына в начальной школе я увидела стих "Город золотой" Б. Гребенщикова, я очень долго не могла понять, как его можно учить в школе, тем более, в начальной. И до сих пор не пойму, что значит фраза "Золотой орел, исполненный очей".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 09:41

Прослушивание Круга или Бутырки - криминал, а прослушивание гангста-рэпа с матерками на полной громкости - это значит нормально? Причем прилюдно и во всеуслышание. Расцвет ханжества и инфантильности налицо.

4 окт 2016 в 09:51

А Патимейкера можно ходить по улицам орать?

Александр (Новосибиирск)
4 окт 2016 в 09:52

Уже всё перевернули. Изначально была информация, что учительница рекомендовала детям выучить "Владимирский централ" на французском языке "Prison centrale de Vladimir". Так как шансон - это французская эстрадная песня в стиле кабаре. Жаль конечно, что директор приняла такое тупое решение. В конце концов можно было не доводить до этого абсурда. Впрочем, наша страна именно этим и отличается от других цивилизованных государств. Увы...

ОТВЕТИТЬ