21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Мэрия о «Владимирском централе» в школе: песню предложили сами дети

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске представители мэрии посчитали неправильным разучивание тюремного шлягера «Владимирский централ» на уроке в одной из школ.


Сегодня, 3 октября, специалисты департамента образования мэрии города Новосибирска по запросу НГС.НОВОСТИ прокомментировали информацию о том, что на уроке музыки в гимназии № 16 «Французская» дети разучивали песню Михаила Круга «Владимирский централ».


Специалисты департамента подчеркнули, что это внепрограммное произведение, и заявили, что считают его изучение в школе «неправильным».

«Инициатива разучивания песни, вызвавшей дискуссию, исходила от обучающихся. Безусловно, мнение детей игнорировать нельзя, но учителю, принимая окончательное решение, следовало посоветоваться с коллегами и учесть возможную реакцию родителей», — отметили в департаменте.


Также в департаменте пояснили: будет ли наказан учитель, должен решить директор школы.


О том, что на уроке музыки в гимназии дети изучали «Владимирский централ», на прошлой неделе рассказала одна из матерей. Она сообщила, что на днях ее дочь принесла распечатанный текст песни, который нужно выучить к следующему уроку.


НГС.НОВОСТИ

Фото Highwaystarz-Photography (Essentials/iStock)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...