24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

3 окт 2016 в 16:22

да все знают как и почему обвешивают! все знают как продается товар. А почему не приходят проверять всякие АШАНЫ ЛЕНТЫ и МЕТРО!?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 16:22

да все знают как и почему обвешивают! все знают как продается товар. А почему не приходят проверять всякие АШАНЫ ЛЕНТЫ и МЕТРО!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 16:25

Хех. Недавно покупал огурцы на рынке, только не на центральном, овощном около барахолки, так взял 6 кг. Взвешивали на каких-то пружинных весах, не внушающих доверия. Взял в руки - слишком легко показалось. Ну, думаю, дома перевешаю. Пришел, на электронных весах взвешиваю - 6023 грамма. Прям радостно на душе стало, легко.

Андрей
3 окт 2016 в 16:33

когда то действительно можно было покупать на рынках,теперь я уже лет 10 обхожу их стороной,теперь это большой неконтролируемый супермаркет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 16:33

На этом рынке не только обвешивают, но и пытаются впарить откровенно негодный товар. Пример. Однажды покупал там говядину (мякоть). Смотрю, вроде свежее мясо. Такое розовое. Судя по всему - молодое. И разрез есть, чтобы, значит, показать, что и внутри все в порядке. Принес домой, стал разделывать, смотрю, а оно внутри-то все темно-красного цвета и очень жесткое. А снаружи - розовое. Оказывается, эти фокусники перед продажей обрабатывают старое мясо перекисью водорода, чтобы придать товару нужный цвет. И разрез тоже был сделан заранее и обработан. Пришел туда же на следующий день, но той торгашки, к ее счастью, не оказалось. Так что, требуйте, чтобы мясо показывали со всех сторон и разрез делали при вас. А еще лучше, покупайте в маленьких фермерских магазинах, где все друг друга знают.

ОТВЕТИТЬ
Облако
3 окт 2016 в 16:41

Как говорил герой известного фильма: "Ловкость рук - и никакого мошенства!".

NIKO
3 окт 2016 в 16:54

Хочу немного смягчить негатив, для тех,кто далек от темы торговли фермерскими продуктами в нашем городе.Центральный рынок - одно из немногоих мест в городе (как ни парадоксально) ,где можно дешево купить отличную колбасу.Например ,где вы купите корейку НАТУРАЛЬНОГО копчения за 450 ркг ,или вырезку того же копчения за 500ркг ? В БАХЕТЛЕ ?

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 окт 2016 в 17:23

Рынок сам себя уничтожает обвесами. Помимо того, что цены высокие, так еще и обвешивают на каждом углу. Поэтому туда сто лет уже не хожу и другим не советую.

3 окт 2016 в 17:32

Папа мой там закупается с 70-х годов еще, знает когда приходить, к кому приходить, кого стоит проверять, кого нет. Еще лет 20-ть назад с ним ходил и удивлялся, на контрольных весах проверяли по колбасе - ощутимо обвешивали, без слов знали на сколько и сразу деньги возвращали... Открытие невиданное.

Мудрец
3 окт 2016 в 17:35

Именно поэтому на рынки больше не хожу за колбасой и сыром!
Но если б все так делали как я они давно б позакрывались, значит кто то покупает колбасу на рынке!

3 окт 2016 в 17:48

Кроме овоще-фруктов на рынке покупать нечего. Настоящей колбасы там нет (есть только колбасный продукт, но поберегите своих детей).

3 окт 2016 в 17:57

Всегда всех обвешивают. И не только на базаре. "Магнит", "Пятерочка" и т.д.

3 окт 2016 в 18:49

Люди! Купите уже ручные электронные весы! На Центральном рынке обвес около 10-15% всегда! Но там стоят весы, на которых вы можете проверить покупку на соответствие весу! Я раньше ими пользовался и ни разу вес не совпадал, посему, что бы ноги не топтать лишний раз, купил электронный безмен. Все.

3 окт 2016 в 18:49

ненавижу ЦР и продуктовые рынки вообще, но в советское время им не было альтернативы, к счастью сейчас есть гипермаркеты. Продавцы на рынках вызывают брезгливость, их товар тоже..кто торгует, чем торгует и как не понятно...И вообще продукты не покупаю с различных автолавок, палаток, столиков и тротуаров. Вся эта лапша про деревенское, фермерское, экологически чистое и напрямую от производителя для наивных граждан, желающих тратить деньги на красивые, но лживые слова.

Лось
3 окт 2016 в 19:42

Никогда ничего не покупаю на рынках, если такое случается, назапланированная покупка типа мимо иду, иду перевешивать на контрольные весы, если обвесили возвращаюсь и требую вернуть деньги, всегда возвращали
бедные нещастные продавцы недоедающие мне жаль вас

Алдориана
3 окт 2016 в 20:57

На центральном рынке почти на каждом углу стоят контрольные весы,просто будьте бдительны.А таких не честных продавцов конечно нужно наказывать.И как кто то там сказал дикие джунгли и все обвешивают, чушь я за 15+ лет работы на рынке ни когог ни разу не обвешала и мне от этого очень даже хорошо на душе. А вот те кто обвешивает,да Бог им судья,накажет.

кен
4 окт 2016 в 01:01

не обманешь- не проживешь. все-таки у нас в россии это важнейший жизненный принцип

Игорь
4 окт 2016 в 01:02

Вот всегда удивляюсь когда говорят, что на рынках "свежее, качественнее, вкуснее и вообще лучше, да и дешевле". Это давным давно не так в 90% случаев. Покупать там - разве что у знакомых или бабушек, которые видно что со своей дачи привезли.

Марина
4 окт 2016 в 07:33

Не люблю октябрьский рынок, но как то нам с мужем пришлось туда заглянуть, нужен был Масдам. Торгашка нам его взвесила, но очень уж кусок показался лёгким! Контрольные весы показали разницу в 230гр!!! Муж молча подошёл к этой халде, по её шарам было видно, что поняла,в чём дело, молча же взял у неё с витрины огромный кусок этого сыра и мы ушли. Бизнесвумен молча проглотила обиду. Попала она на 2,2кг

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2016 в 08:35

только глухие и слепые не знают, что на ЦР постоянно обвешивают на механических весах....но меры никто не принимает

Мимопроходун
4 окт 2016 в 10:12

На сколько я могу судить это тот самый киоск (один из них) в котором продают продукты с истекшим или истекающим сроком годности по цене, значительно уступающей свежим продуктам. Все об этом знают. В Европе есть специальные магазины с такими продуктами, а у нас отдел на ЦР. и в этом нет ничего такого, если не хочешь - не покупай в этом отделе, покупай в отделе обычных продуктов

ОТВЕТИТЬ
misterf
4 окт 2016 в 13:11

Бывало закупался на центральном, правда давно. Частенько обвешивали на колбасе и сырах. А вот на мясе, надо признать, ни разу почему-то.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...