28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1077)

3 окт 2016 в 16:48

Эй) а что вы за свои налоги так трясетесь? Даже если отменят аборты, драть буду столько же)))) Нашли о чем думать! денежек им жалко! ААААА))мелочные

Товарищ Маузер
3 окт 2016 в 17:13

А вот наши азиатские друзья абортов не делают. И контрацепцией не пользуются. И никогда не говорят, что нищету плодят. А мы же сами потом в соц.сетях брюзжим почему нас всё меньше, а их всё больше.

ЧЕЛОВЕК
3 окт 2016 в 17:38

Женщина вправе сама решать, что ей и как делать,я против запрета. Давайте лучше тему развивать, как детей кормить и одевать, комбинезон на зиму нормальный, а не крутой, 6000-8000 стоит, игрушки , лего, деревянными куклами же не будут играть, если в садике детки другие игрушки приносят. Про вывоз детей на Крымское море, вообще молчу, нет денег. Школа......Образование же дать еще надо. Это с учетом того что ребенок здоров, и не болеет. Я против запрета!!!!!! Пособия копейки....и т.д. чего воздух сотрясать. А в армии сыновья гибнут!!!!я Не оправдываю аборты, я знаю что это грех. Но у каждого свои скелеты. Не судите! не судимы будете!!!! И не известно что и как будет у каждого из нас! В моем детстве в деревнях много было похоронено молодых женщин которые сами себе делали.....Не нужно до этого доводить!!!!

3 окт 2016 в 18:26

21 век... Существует большое количество контрацептивов, используйте раз уж вы так любите секс!!!
Вы что в самом деле, какие аборты? Аборт должен производиться только по медицинским показаниям, аборт после 12 недель - это убийство (формируется нервная система).

3 окт 2016 в 18:35

Запрет на аборты приведет к их криминализации и существенно ухудшит ситуацию. Этот факт, доказан печальной историей (и не только в нашей стране) и по-моему, обсуждению подлежать не должен, кем бы этот вопрос не поднимался и какими бы благими намерениями не сопровождался.
Вопрос следует ли оплачивать эту процедуру из фонда ОМС стоит действительно актуально. По медпоказаниям, подтвержденным комиссией (3-5человек !) - безусловно. А вот залетевшим по недоразумению наверное необходимо платить. Например, для начала 60% из фонда ОМС и 40% из своего кармана, а не как сейчас - всё за счет государства, а значит за счет налогоплательщиков. Кстати, ни в одной стране мира кроме России нет такого, чтобы услуга полностью оплачивалась государством

Werewolf
3 окт 2016 в 18:44

Ув. администрация НГС! Для чего вы придумали такой заголовок к статье по поводу очередной бредовой инициативы, унижающей и оскорбляющей женщин? Аборт для женщины - и без того вынуждена мера, физическая и психологическая травма. Получается, что им теперь и "криминалить" придется?

Фото пользователя
3 окт 2016 в 19:16

Заметили, что против абортов в основном мужские ники? При том, что ни один мужчина не знает, каково это - выносить и родить ребенка! Сколько это физических страданий, потерянных волос и зубов, сколько средств и сил. После рождения ребенка жизнь женщины БОЛЬШЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕЙ, ЕЕ ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ РЕБЕНКУ. Она должна вставать ни свет ни заря, бежать варить кашу или менять пеленки, и ребенку плевать, хочет она спать или нет. Нельзя уже ни в гости пойти, ни в кино, ни потусоваться...как минимум 7-8 лет на первом месте только ребенок! Женщина связана ребенком, как цепями, куда он - туда и она. Да ни один мужик себе в жизни такой свистопляски представить не может.

Поэтому мнения мужчин (большинство бездетных) здесь права голоса не имеют. Смысл разговаривать о предмете с тем, кто в нем не разбирается?

Фото пользователя
3 окт 2016 в 20:04

Такое чувство, что мы совсем забыли свою даже новейшую историю! Ведь все это (борьба с абортами) уже происходила 50 лет назад в СССР.. Успехи плачевны и известны тысячи искалеченных женских судеб и бесплодность! И снова на те же грабли? После компании по борьбе с алкоголизмом, путем повышения цен (государство потеряло миллионы рублей, а народ травится суррогатом) и вот теперь еще это!

ANDY
3 окт 2016 в 20:25

Ходил с женой всегда на УЗИ наших детей, пока они еще не родились, они там уже как люди - ручки, ножки шевелятся, пильчики сосут, спят, бодрствуют, видят какие-то сны. Они же уже чувствуют боль, испытывают эмоции и даже узнают голоса.
И меня просто передргивает от мысли, что этого человечка просто начинают заживо дербанить огромными щипцами и вытаскивать по кусочкам. Именно так оборты и проходят, если кто не знал.
Зато при этом всяких котят и щенят нам жалко, мы так за них переживаем. Цинизм и лицемерие!

3 окт 2016 в 20:56

"Вообще из тысячи женщин фертильного возраста только 6 делают аборт" (с)
Дальше рассуждения "экспертов" читать ен стал.

3 окт 2016 в 21:04

При современном уровне развития контрацепции (и до и после акта) нужно быть совсем без головы, чтобы довести дело до аборта.

3 окт 2016 в 21:08

Значит, всего 6 из тысячи женщин делают аборты и при этом 1 аборт приходится на 5 родов? Доктор явно не в ладах с математикой.

Ольга
3 окт 2016 в 21:37

Кроме криминальных абортов будут и другие проблемы, панический страх нежелательной беременности заставит женщин бояться секса, это, как минимум, угробит сексуальные отношения в семьях и увеличит количество разводов. Только не надо напоминать о способах предохранения, не знаю ни одного без изъянов. Презерватив "убивает" чувствительность, гормоны, если их поглощать годами, когда-нибудь могут аукнуться, спираль тоже не без проблем. Так, глядишь, вибратор станет самым желанным и безопасным другом.

Фарида
3 окт 2016 в 21:58

Как налогоплательщик, я не собираюсь платить рожалкам их материнский капитал. Я лучше проплачу аборты!
Отменяют из ОМС аборты-отмените и мат капитал и пособия

Елей
3 окт 2016 в 22:08

1. Если вы женщина и вы против абортов - так не делайте его!

2. Женщины точно так же налоги платят, почему на СВОИ налоги они не могут получить медицинскую помощь (ОМС)???

А вообще, предложите каждой желающей абортировать здорового малыша пособие, скажем, в 50 минимальных окладов в МЕСЯЦ до 18-летия ребёнка, и посмотрите, сколько решат его оставить. Не с того места рождаемость повышаем, дорогие чиновнички.
Женщина хочет сделать аборт точно так же, как дикий зверь, попав в капкан, хочет отгрызть себе лапу.

Хотят, чтобы рожали, но ни детсадов, ни медицины, ни образования ребёнку, ни рабочих мест - ничего не хотят предоставлять. Распоряжаться чужими, извините, трусами, все горазды. А как реальную помощь - так нет тех пролайферов, только глотки драть и умеют.

Елей
3 окт 2016 в 22:17

А давайте запретим смерть и никто не будет умирать, Правда-правда, это так и работает.
А ещё запретим воровство, и воровать никто не будет сразу.

3 окт 2016 в 22:26

Проходили ведь все это послевоенное время ... и до конца 50-х..... столько женщин уничтожали свое здоровье . надрывались , пили зелье . ходили к бабкам .., лишь бы скинуть .......вызвать любым путем выкидыш........Количество абортов прямо пропорционально благосостоянию ... увы , но это так ....Наше гос-во привыкло гнобить население ... все ходим по кругу.........

V_V
3 окт 2016 в 22:26

Очевидно, что человек появляется не в момент рождения, а раньше. По крайней мере, в 6 месяцев - это уже сформировавшийся человек и аборт на этом сроке является безусловным убийством.
Но на каком сроке проводить границу между эмбрионом и человеком - непростой вопрос. На мой взгляд, правильным будет пограничным считать момент, когда эмбрион теряет жабры, т.е. приобретает черты своего биологического вида. вот с этого момента и считать аборт убийством и, соответственно, запрещать.

V_V
3 окт 2016 в 22:28

Я считаю, что аборт морально оправдан (не считая медицинских показаний) ровно в одном случае - если беременность произошла вследствие изнасилования.

sdf1
3 окт 2016 в 22:32

За изнасилование - смертная казнь через повешение, за посягательство - статья, уровень жизни ребенка с мамой - выше среднего, тогда давайте, вводите.

3 окт 2016 в 22:53

Кстати в женской консультации обязаны давать презервативы.кому дают?никому!!!и это умалчивают.а куда они уходят?!кстати купленный так же на ваши налоги.

3 окт 2016 в 23:08

Все, сделавшие аборт в молодости, будут ОЧЕНЬ сожалеть об этом в зрелом возрасте, ибо глядя на своих, других, выросших детей - они будут знать, что когда то они убили вот таких же,любимых....только маленьких.
Абортам - нет!

Эдуард
3 окт 2016 в 23:58

Вагина - принадлежит конкретной Женщине. И как еею распоряжаться решает она. Лишить ее права на аборт - значит забрать у нее право распоряжаться своим телом .Да и если она захочет ,чтобы ребенка не было , то он умрет в любом случае. Т .как смерть ребенка в возрасте до 8 ( в некоторых случаях до 12)лет это всегда БесСОЗНАТЕЛЬНОЕ Желание Матери. Бессознательное Желание у ребенка начинает формироваться с возраста когда он начинает говорить( 1 года) и до 14 лет ( половое созревание). В смерти маленького ребенка у которого отсутствует свое бессознательное Желание ( не путать с Хочу) , присутствует Всегда Желание его матери.
Если Женщина интуицией понимает ,что у нее отсутствует желание иметь ребенка от конкретного мужчины, то кто ее может в этом обвинить и остановить с абортом?
Ситуация с изнасилованием-- фильм" Груз 200" -это всегда бессознательное желание Женщины найти Запредельное "Наслаждение"(извращенное) в ситуации.

Мария
4 окт 2016 в 04:29

И как же отвратительно читать комментарии от мужиков...Удовольствие получали вместе, а расплачиваться должна женщина и всё то же "проклятое негуманное государство". Эта тема прежде всего показывает, как низко пали российские мужики. Именно с их ведома, а порой и по прямому преступному отказу от ответственности женщины идут на аборты. Рискуют своим здоровьем, будущим потомством, репутацией. И на том свете отвечать за убийство человека придётся им. А мужчики наши как всегда норовят выскочить сухими из воды.Тема эта раскрывает всю безнадёжность России как страны с исчезнувшим мужским и отцовским началом...

Настоящий читатель НГС
4 окт 2016 в 09:05

Может, хватит уже страсти нагнетать, а? И так в обществе неспокойно, еще и эту тему мусолят все кому не лень.
"исключение этой процедуры из ОМС обернется расцветом подпольных клиник по прерыванию беременности" - ну что за бредовые выдумки? Что, "криминальные бабушки" делают это бесплатно??? Агась! Вот им охота за "так" по статью попадать! Ну кто мешает заплатить от 4 до 7 тыр - и делать себе спокойно аборт в больнице??
Ведь речь идет НЕ О ЗАПРЕТЕ!! А о том, чтобы прекратить на эти преступные (я так считаю) операции тратить государственные деньги. Те самые ,которые могли бы помочь больным. Или тем же самым роженицам.

Гость
4 окт 2016 в 10:37

Меня поражает лицемерие крикливых «налогоплательщиков» за чьи, якобы, деньги делаются аборты! А ничего, что различных маргинальных личностей типа алкашей и наркоманов тоже лечат по ОМС? А вот женщины, которые идут на аборт, в большинстве своем полноценные члены общества, которые приносят ему пользу.

misterf
4 окт 2016 в 11:19

Вообще такой запрет несправедлив еще и в плане того, что вроде как виноваты двое, а отвечает один. Если уж запрещать и вводить ответственность, пусть тогда либо оба виновника платят, либо оба в тюрьму садятся.

Вермикулит Обоевич
4 окт 2016 в 12:22

Ну куда деваться, столько противников. Все как один религиозные донельзя, правда сами в церкви были только раз в жизни - когда их в полгода крестить носили. А то, что там в семье может есть нечего, что самая вшивая и захудалая вещь стОит денег, а пособие на детей 3 копейки - на это им плевать. Вот появился этот ребёнок, к нему никто не готов ни морально ни материально, всё детство его идёт со скрипом с постоянным выкраиванием родителями денег на самое необходимое. Поход в "ашан" для него праздник, т.к. мамка раз в пару месяцев может купит ему шоколадку по акции. Но зато, какое-нибудь бредовое оправдание (типа "в тесноте, да не в обиде") всегда наготове. Так пусть каждая женщина, каждая семья имеет возможность решать это вопрос исходя из своих реальных сил.

Птичка Феникс
4 окт 2016 в 12:23

Меня особенно умиляет это: "получала удовольствие - должна платить". И с таким мерзеньким подтекстом, будто женщина не занималась обычным с т.з. физиологии делом, а толпу старушек укокошила. и теперь должна всю жизнь за это расплачиваться и всем спасибо говорить за то, что её не расстреляли.
Секс - это такая же потребность как поесть, но что-то никто не стремится выписать себе "пожизненное" за вкусный обед.

Фото пользователя
4 окт 2016 в 13:29

Честно говоря, не уверена в качестве этих бесплатных абортов, по-моему, женщина в здравом уме пойдет и заплатит. С другой стороны, женщине в здравом уме хватит этого ума предохранятся. Опять же ничто не дает стопроцентной гарантии. Однозначно могу сказать только одно: запрещать аборты - глупо. Протестующие лучше бы свою энергию направили на пропаганду безопасного секса.

Фото пользователя
4 окт 2016 в 18:06

Слушаю защитников абортов и удивляюсь.
Единственный довод - рост криминальных абортов. Ну и что??? Это что, самое страшное, что можно себе представить?
Третья мировая война, конец света?
Короче, глупый аргумент.
Ой! материнская смертность! Конечно, детская смертность лучше, особенно узаконенная.

кира
5 окт 2016 в 08:24

Господа противники абортов предлагают плодиться бесконтрольно, как кролики? А детей этих потом куда? Почему у женщины отнимают право распоряжаться своим телом? Зародыш питается за счет женщины, потребляет кальций из ее костей, волос и зубов. А проблемы с почками? А отеки? Ничего себе - роди и оставь в детском доме. А кто вернет испорченное здоровье? Нет уж, женщина сама разберется, делать ей аборт или нет.

Анонимка
5 окт 2016 в 09:53

Те, кто хочет иметь детей-не может забеременеть, а те, кому дети не нужны, "залетают" в два счета и идут на аборты.... где справедливость....

Во-первых, способов предохранения от беременности со 100% гарантией не существует, как известно. Кроме полного отказа от секса.
Во-вторых, как налогоплательщик, я не хочу оплачивать роскошную отделку кабинетов чиновников и служебные автомобили представительского класса. А мои взносы в ФОМС не хочу направлять на лечение тех, кто сам угробил собственное здоровье: пил, курил, принимал наркотики, питался неправильно и т.п. Но меня (как и прочих комментаторов) никто не спрашивает...
А лишать несчастных женщин возможности бесплатно сделать аборт - жестоко. Никто от хорошей жизни аборт не делает.