23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1056)

Любят наши дамы удовольстие получать.
Ох и любят же!
А о том, что за это удовольствие платить нужно почему-то забывают.
Запомните. Мужчина от нежелательной для ВАС и именно для ВАС беременности не предохранит.
Это, барышни, ваша и только ваша личная обязанность, ваш личный долг и исключительно ваша забота.

ОТВЕТИТЬ
Стас
3 окт 2016 в 00:15

Три подруги - три аборта, детей мне не надо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 00:18

Количество смертей среди женщин детородного возраста резко возрастёт, также резко увеличится детская смертность.
Статистика на мой взгляд ужасно занижена, на одни роды приходится минимум один аборт (провоцирование выкидыша включено), даже сейчас доля криминальных абортов в стране велика, тк девушки стесняются рассказать кому-то о своей проблеме, пытаются решить проблему самостоятельно, избежать огласки.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 00:18

Власть наша, что законодательная, что исполнительная от несменяемости и безнаказанности с ума сошла... Каждый день какая-нибудь "весёлая" новость.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожая
3 окт 2016 в 00:21

во-первых, для государства не логично тратится на уничтожение своих граждан - логично делать аборты по желанию только платно. по мед.показаниям - само собой только за счет омс;
во-вторых, нет логики в том, что уйдут в криминальные. Сейчас все условия, и все равно они есть - об этом говорится в статье.
в-третьих, когда это будет платно, может быть кто-нибудь задумается на этапе предохранения. Обычно деньги - это работает безотказно.
в-четвертых, в конце концов, почему за счет денег налогоплательщиков должна решаться проблема чужой безумной безголовости??
ну и в-пятых - главное - воспитание!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 00:22

Аборты запрещать нельзя! Если кто-то не считает для себя приемлемым прерывать беременность по религиозным или каким-то другим соображениям, это их решение и их зона ответственности. Но зачем люди свое мнение считают возможным навязывать другим? Почему они решили, что знают, КАК правильнее для постороннего человека?! На каком основании пытаются регулировать чужую жизнь, навязывая свое отношение?! Люди, живите своей жизнью, принимайте свои решения и несите ответственность за себя, за сделанное или не сделанное вами самими, и не вмешивайтесь в чужую жизнь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 00:28

Можете тут хоть заобсуждаться, но или Госдума, а уж Президент РФ точно законопроект о запрете абортов (если он вообще появится) не одобрят. Поэтому данной петиции граждан будет сделан аборт - то есть, отмена.
А Патриарх, конечно же, против абортов - это ему по сану положено!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 00:31

по ОМС - только аборт по медпоказаниям. а не по "ой, а че-то я неготова".

ОТВЕТИТЬ
Затулинка
3 окт 2016 в 00:38

Хочется поинтересоваться у г-на Гундяева зачем ему это?
Кому это выгодно?
Я вот, в силу своей ограниченности, кроме производства пушечного мяса, ну в смысле "бабы ещё нарожают" больше никаких версий не могу выдвинуть.

ОТВЕТИТЬ
хихихи
3 окт 2016 в 00:41

Очередная глупость . Запретить полность не смогут , сделают услугу платной , а больницы сразу взвинтят цены до небес ! Правильно выражают опасение о подпольных абортах , смертность сразу возрастет , особенно среди молодых ! Короче опять , очередной дурдом !

ОТВЕТИТЬ
Яна
3 окт 2016 в 00:44

Мне 35. В моей жизни был аборт. Медикаментозный (прием таблеток). Не скажу, что на тот момент испытывала муки совести. Убеждала себя что это правильное решение, что не время, что не справлюсь и проч. Тем более что на тот момент у меня уже был ребенок. Которого я родила потому что вышла замуж и вроде как надо.
2 месяца назад я родила второго ребенка. видимо возраст...но я невероятно люблю своих детей, я наслаждаюсь временем проведенным с ними. Не все в моей жизни благополучно - есть и фин.пробоемы и помогать мне с детьми некому. Но я смотрю на маленький лысый и беззубый комочек счастья и понимаю что счастье то в этом! И мне становится стыдно и горько за то, что в моей жизни могло бы быть на одно счастье больше, а я себя этого лишила.
Я не осуждаю аборты, у каждого своя ситуация и свои оправдания. И-да, я считаю, что лучше аборт, чем ребенок-сирота со сломанной судьбой ( мы же не будем закрывать глаза на то, что жить в дет.доме - не сахар. Что дети выходят оттуда не социализированы. Что усыновляют далеко не всех)....
Предохраняйтесь. А если решились на аборт - подумайте а не пожалеете ли вы об этом через много лет).

ОТВЕТИТЬ
gheaitt
3 окт 2016 в 00:48

"Как сообщили в областном минздраве, с 2013 по 2015 год количество родов в регионе выросло с 38 295 до 39 078, а число прерванных беременностей за аналогичный период сократилось с 24 552 до 21 693."
"Лет 10 назад на одни роды приходилось 1,5 аборта"

Значит сейчас на одни роды приходится 1,8 абортов (39 078 родов делим на 21 693 прерванных беременностей), что в 1,2 раза больше.

ОТВЕТИТЬ
ваня
3 окт 2016 в 00:51

Какая то ответственность у девушек и женщин , да и у мужчин партнёров должна быть, стали взрослыми , научитесь предохранятся ! Я могу понять аборт по угрозе жизни матери или аборт у женщины пережившей изнасилование, но аборт просто "по залету" , потому что " не думала" , потому что " парень бросил" , " пьяная была" , " ребёнок не нужен" и особенно мне нравится - это моё тело, что хочу то делаю и аборт это " не убийство, а просто медицинская процедура" и ещё сотня потому что- это из своего кармана и на свою совесть ( если она есть) ! Что бы не плодить криминальные аборты , разрешить их делать только в государственных больницах, не отдавать в частные руки! часть расходов на представителей мужского населения , так как головой думать надо ! Был разговор с врачом из 1 детской , так вот, там девочек привозят на аборт и в 12 - 13 летнем возрасте и никто не заводит уголовных дел по этому факту, просто спрашивают кто, если девочка созналась кто ещё что то делают , если нет то и дела нет , вот эту категорию тоже нельзя из омс исключать ! И вообще почему эту тему церковь поднимает? А вообще , я считаю , что аборт это убийство , на 21 день начинает бится сердечко, на 6 неделе подключается к процессу мозг и печень, т.е человечек уже " живёт" и соответственно чувствует боль, когда его на части режут , что бы извлечь ! Всем девушкам и парням в обязательном порядке надо показывать видео аборта , где показано как реагирует ребёнок во время аборта, может тогда подумают " свободные и самостоятельные и самодостаточные собственники своего тела" , а так же их "партнёры" , которые головой не думают !

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
3 окт 2016 в 01:00

Некоторые религиозные люди очень логичны: аборт - это убийство, ведь это уже человек, личность. А вот поколотить ребёнка в воспитательных целях это норм, ведь родители растят его, они старшие и потому правы, а он недоросль.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 01:11

Медицинское страхование должно покрывать лечение, а не спонсировать убийство. Если дама принимает решение убить ребенка, то почему государство должно помогать ей в этом, вместо того, чтобы перераспределить деньги на лечение тем, кому сейчас не хватает на квоты.
Может некоторые из тех, кто ходит на аборты регулярно, однажды заплатив 5-7 тысяч - расценки в гос. клиниках по ОМС и даже 10-15 тысяч, если цены вдруг подрастут, начнут или думать или предохраняться.
И с криминальными абортами неувязочка - их не будет, потому что они по определению будут дороже легальных абортов в тех же гос. учреждениях. Речь же не идет о полном запрете, а лишь о лишении дотаций...

ОТВЕТИТЬ
Крапивница
3 окт 2016 в 01:11

Я против абортов, но убирать их из ОМС это очередной бред! Обеспеченные и даже среднеобеспеченные женщины никогда не пойдут делать аборт в обычную больницу. А сделают за деньги и с хорошим наркозом. Значит это коснётся женщин с невысоким уровнем дохода. И здесь два выхода - либо криминальный аборт, либо отказ потом от ребёнка. Государство вместо запретов лучше бы льготы многодетным ( существующие) предоставляло. А то только на бумаге все! А по факту - ничего!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 01:19

Такая трогательная защита чиновниками нерождённых детей. Вот ещё бы о рождённых также трогательно заботились.

Фелисити
3 окт 2016 в 01:31

Поставить спираль и никаких волнений.

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
3 окт 2016 в 01:33

Все разумные аргументы - за аборты в омс: статистика, логика, факты.

Увеличивать рождаемость и снижать число абортов дальше можно только сложным путём: развивать экономику, поднимая уровень достатка, оказывать качественную психологическую помощь тем, кто сомневается, бороться с насилием по отношению к женщинам, развивать медицину, снижая кол-во случаев по мед показаниям и т.д.

Идея запрета абортов - политические игры, популизм, не имеющий отношение к реальной жизни

ОТВЕТИТЬ
Майдена
3 окт 2016 в 01:34

Найти бы достойных мужчин. А то они сразу пугаются при незащищенном половом контакте "Может за экстренной таблеткой сходить?". Хотя сама настаивают, что с защитой ничего чувствовать не будут. А потом если вдруг задержка просто от стресса "У тебя эти дни не начались?" и испуганные глаза

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 01:34

бред какой-то - аборты запретить, мелких преступников освободить, власть бизнесменам
зы: пускай устанавливает свои порядки среди религиозных людей

Лоретта
3 окт 2016 в 01:36

Я думала аборты только делают в платных клиниках и стоит не менее 40 тысяч...Разве можно пойти в больницу по прописке к гинекологу?

ОТВЕТИТЬ
Ширли
3 окт 2016 в 01:39

Да кому нужны эти дети. Абортов не делала, и не знаю как поступила бы. А вы?

ОТВЕТИТЬ
Энтон
3 окт 2016 в 01:40

А что после аборта с женщиной бывает? Я думал - встала и пошла. И ограничение в половой жизни около месяца наверно

ОТВЕТИТЬ
Gizmo
3 окт 2016 в 01:51

Пусть сначала поднимут уровень жизни. А потом запрещают.
Ну или пусть госпожа Мизулина содержит за свой счёт всех тех кто не сделал аборт и теперь не в состоянии прокормить себя и ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
3 окт 2016 в 01:52

"Бесплатные аборты в ОМС нужны малообеспеченным слоям населения, которым не по карману платные"

сказал и тему закрыл

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 01:55

Кто ты был? Сыночек ли, доченька?
Ты прости…. Я убила тебя….
На столе, инструментами, ноченькой
По кускам извлекали тебя…

На руках не хотела качать тебя,
Не хотела рожать в этот мир…
Возмущенно толкался внутри меня,
Инстинктивно меня любил…

Голубые ль глазенки, ли карие
У тебя были, маленький мой,
А в душе громогласной арией
Твоей боли раздался вой…

По кусочкам тебя раздробили,
Ты же чувствовал адскую боль…
Струйки крови все обагрили,
Но не слышен был дикий вопль…

Вопль твой. Ты хотел жить, милый,
Мой любимый, мой дорогой…
Ты прости… тебя мама убила,
Голосок не услышав твой.

Ты не сможешь мне улыбнуться
И ладошкой мой локон схватить,
И в ключицу мне носом уткнуться,
Слово «МАМА» провозгласить…

Не приглажу волосики нежные
Материнскою чуткой рукой.
Может были они белоснежные,
Никогда мы не будем с тобой…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 02:04

Это на самом деле у нас такой интеллектуальный уровень развития?
Так сложно планировать рождение детей?
А если дети ненужны то зачем беременеть?

Название надо у статьи поменять на: "Женщины повысили свой уровень знаний и социализации и теперь они могут планировать беременность, без абортов"

ОТВЕТИТЬ
Энжел
3 окт 2016 в 02:07

Если не ошибаюсь, перед беременностью 2 года оба партнера должны не пить и тем не более не курить. Это ведь всё отразится на ребенке. Должно быть осознанное желание и готовность взять на свои плечи маленькую жизнь. Современная молодежь пьет не то, что каждую неделю, а каждый день, не говоря уже о курении. Молчу уже про обычные сигареты. И каким получится ребенок с такими родителями одному Богу известно. Так, что возможность сделать аборт необходима. Люди должны быть морально готовы. А самое главное они должны Желать, очень сильно желать ребенка. И понимать, что это не игрушка, которую можно взять и положить в старый сундук.

ОТВЕТИТЬ
Христи
3 окт 2016 в 02:10

Я заметила много людей не знают, что такое немецкие календари) И переживают, а вот я хотел (а) мальчика, а не девочку. Там всё расписано в какой день должно произойти зачатие, в зависимости от того кого вы хотите.

ОТВЕТИТЬ
Alex
3 окт 2016 в 02:11

да человек так устроен. Запретишь алкоголь, увеличивается токсикомания, самогоноварение. С абортами тоже самое. Это ж психология.

хехе
3 окт 2016 в 02:12

У нас светское государство. С каких это пор патриарх лезет не в свое дело? Так бы и подписался - гражданин Гундяев. Государство, которое начинает заигрывать с религией, плохо заканчивает.

ОТВЕТИТЬ
Andrey1777
3 окт 2016 в 02:17

http://www.patriarchia.ru/db/text/4625720.html

Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/27/09/2016/57ea928a9a79477fe2f71545

3 окт 2016 в 02:20

Отлично, а курильщикам исключим лечение рака легких по омс, людям превышающим вес на 100 кг нормы - исключим вообще обслуживание. Я аборты не делала, предохраняться умею. Но считаю, что пусть делают те кому это надо. Лучше пусть аборт сделает, чем утопит или голодом заморит, а еще лучше бросит ребена-инвалида на шею государства, при попытке аборта народными средствами. Да и думаю то откачивать даму от подпольного аборта дороже будет, чем оставить эту услугу в омс. Патриарху хочу сказать, а зачем им на церкви купола золотые, да вообще такие здания? Вместо храмов пусть приюты строят, поомгают всем кто ребенка содержать не может. А собираться могут и на улице с иконкой, богу ведь все равно где ему служишь?

ОТВЕТИТЬ
девушка
3 окт 2016 в 02:43

запрещать нельзя, проходили. будут криминальные аборты. вот что никак не пойму, сейчас СТОЛЬКО способов контрацепции, как надо себя не любить?

Монарх
3 окт 2016 в 03:12

Это конечно здорово, что власти не забывают о народе и думают что делают для него лучше своими законами.
Но все таки.. а когда они гаснуть поднимать экономику? Уровень жизни? Бороться с коррупцией и кумовством? Это все таки важнее

Я считаю аборты убийством, но при этом против вывода их из страховки. Не надо двойной морали - в государстве, тратящем кучу денег из налогов на оружие, найдутся деньги и на аборты.

ОТВЕТИТЬ
ну ... как то так ...
3 окт 2016 в 03:27

а не проще ли до криминала не доводить в принципе ???
изделие номер два в помощь

ОТВЕТИТЬ
JulAsha
3 окт 2016 в 03:42

Никто не вправе решать за женщину делать ей аборт или нет! Ни патриархи,ни муфтии, ни стерхи!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2016 в 04:03

Чиновники уже не знают как еще поднять рождаемость? )
А церкви дай волю - они и контрацептивы запретят?

Право женщины на аборт должно быть незыблемым, имхо.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 04:07

ради интереса: В Ирландии, Лихтенштейне, Мальте и Монако аборты запрещены. В Австрии разрешены, но не покрываются страховкой, стоят 530-570 евро. Инфа с сайта одной из австрийских клиник.
я конечно за то, что лучше не доводить до неплановой беременности, но если уж случилось, то надо помогать (пусть не полную сумму по омс, но какой-то хороший процент от нее). не каждой женщине поможет финансово соучастник :))

ОТВЕТИТЬ
1315
3 окт 2016 в 04:50

Пограничная тема конечно. Сугубо женская. Мужское мнение здесь не в счёт. Аборт, это уже крайняя мера, это последствие невнимательного отношения к себе. Из воздуха дети не берутся. Знаешь, что не готова, не потянешь, используй ОК, презервативы, спираль, если можно, на крайний случай есть препараты для прерывания, сразу после ПА. Или делай аборт как только менструация не пришла, не тяни. Есть женщины, которые забеременеть не могут годами, а есть те, которые как кошки рожают и за частую оставляют детей. Пока женщины сами не осознают, что дети это самое важное и рожать их нужно от любимого человека, то так и будут стоять в очереди на аборты. Даже если уберут из ОМС, то обеспеченные будут в частных клиниках рожать, а не обеспеченные рисковать здоровьем или брать кредиты. Для них это все равно будет "дешевле", чем родить и обеспечить. Нет смысла в этой отмене.

ОТВЕТИТЬ
опять двадцать пять
3 окт 2016 в 05:16

Пусть церковь деньги дает на еду, одежду, лекарства, памперсы и жилье матерям, которые от аборта откажутся. Или просто берет себе младенцев и выращивает. Как на операцию ребенку - так матери всем миром деньги собирают, церковь могла бы взять на себя расходы на лечение детишек.

ОТВЕТИТЬ
Йцукен
3 окт 2016 в 05:58

Всё таки прав был товарищ Ленин и компания, когда отделили церковь от государства.

1234
3 окт 2016 в 06:05

Ощущение, что катимся назад в прошлое.... сейчас запретят аборты, следующим шагом будет что? образование ограничат тремя классами? дремучесть какая то...

ОТВЕТИТЬ
глупый.
3 окт 2016 в 06:11

Инициатива глупая , я бы даже сказал антинародная !
У нас страна Совсем не похожа не похожа на одну " бедную " страну , которая тоже торгует нефтью ! Это у них у проклятых буржуинов государство заботится о своих гражданах и квартира молодоженам и медицина и образование и многое другое !
А что у нас ? Отменить или сделать аборты платными , значит опять загнать наших женщин в кабалу . Ведь многие опять побегут в микрозаймы ! Значит опять долги и как следствие - коллекторы ( фиг их отменят ) , а кто родит будет прозябать на нищенскую подачку от государства , называемую - детские !
Расцветет нелегальный бизнес - подпольные аборты ! Так и вижу обьявление : Аборты , дешево , качественно , дешево !
С расцветом подпольных абортариев , возрастет женская смертность .
А что мы хотели , если прибыль от продажи так называемых недр , которые принадлежат народу , капает в карман этому народу , правда количество этого народа ограничено - человек наверное 20 .
Я допускаю что наши женщины рожали бы по пять , даже десять человек , но создайте женщинам такие условия , что бы у них не было проблем с садиками , деньгами , дальнейшим обучением детей и их устройством на работу !
Короче , я уже писал в начале ветки , что я об этом думаю !

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 06:27

РПЦ опять в политику лезет? Как же они достали! Сначала образование на эту тему введите, чтобы не было таких бетеменностей по незнанию, а потом про аборты думайте! А насчет "денег из бюджета" дык эти же самые гражданки его и пополняют!

Жительница
3 окт 2016 в 06:32

Я считаю, каждый должен нести за себя ответственность сам. Не предохранялась, получила нежелательную беременность, пошла на криминальный аборт - сама виновата, общество не в каменном веке живет - последствия в инете можно посмотреть. На 7 т.р. можно бесплатные контрацептивы раздавать, если так уж хочется государству принять участие в этом процессе.
Родителям - лучше своих детей просвящать. Если "дети" не хотят ответственности - тогда и никакого незащищенного секса, а то привыкают с раннего возраста перекладывать ответственность на государство. Сначала аборт делают за счет государства, а потом в центрах планирования семьи место бесплатное занимают...
А тех, кто делает криминальные аборты - судить как за две статьи: убийство и причинение тяжкого вреда, а можно даже отдельную статью пожестче.

ОТВЕТИТЬ
лена
3 окт 2016 в 06:44

какая то странная статья. о моральном состоянии после аборта написано однобоко. да облегчение. наконец то. как то странно читать такое. средневековая россия жжет. будут делать подпольно. кто побогаче, будут ездить в казахстан. и там оставлять денежки. пусть православные начнут с себя. так сказать собственным примером: сначала запретить (только для верующих) разводы и аборты.
а для остальных, в светском государстве это запрещать нельзя. хотя, у нас президент разведенный.

3 окт 2016 в 06:44

Тема конечно спорнач и сложная, но мне непонятно почему представитель одного из религиозных течений пытается давить на органы управления СВЕТСКОГО государства и двигать какие-либо идеи. Наведи порядок у себя в приходе, веди просветительскую работу со своими адептами и когда у вас "там" будет порядок возможно что петиции не потребуются. А сейчас крещеных - львиная доля населения , а кругом грязь, ложь, ненависть...