21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

1 окт 2016 в 20:38

А где ещё подписи собирают? Я бы зашёл подписать! Ну это же глупость, меня не скажу что бы пороли, но поддавали, считаю что верно!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 окт 2016 в 20:40

и в школах активно призывают детей жаловаться на родителей, ну что за бред... Есть конечно неблагополучные семьи где детей избивают, именно избивают, тогда конечно нужно нужно подключаться органам опеки, участковым...и кто там еще, не знаю. Но призывать детей к доносам на родителей-и кого вырастим? Это же и манипуляция взрослыми, ребенок соврет-а родители потом будут носиться, доказывать.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2016 в 20:56

Страшные люди отстаивают за собой право лупасить детей имхо. Ремень это не воспитание, а дрессировка и сломанная личность. Одного моего знакомого родители воспитывали ремнем, так он когда подвыпьет начинает непроизвольно спрашивать разрешения на какие-нибудь простые бытовые действия.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
1 окт 2016 в 20:57

Детей в семьях и насилуют, и морят голодом, и бьют, и унижают, и убивают. И такое происходит не только в семьях маргиналов. У нашей сотрудницы муж - проректор в вузе, так он бьет детей. Но никакая юстиция у него детей не отберет. Они же "благополучные".

ОТВЕТИТЬ
гость
1 окт 2016 в 20:57

Больное общество...

пенсионерка
1 окт 2016 в 21:09

Ювенальная юстиция - это когда дети против своих родителей? А их еще и гос-во в этом поддерживает?

ОТВЕТИТЬ
вах
1 окт 2016 в 21:19

Отцы итак бесправны по факту, чего хотят добиться?

1 окт 2016 в 21:19

вывод из статьи у меня один, эта группка людей избивает детей в воспитательных целях и боится, что их за преступные деяния будут наказывать.
я за права детей, т.к. дети точно так же должны иметь право на неприкосновенность личности. меня вырастили без побоев и я своего ребенка не бью.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2016 в 21:21

подписываются люди, которые бьют своих детей?
надо эти списки изъять и передать куда следует.
тоже мне защитники семейных ценностей.

ОТВЕТИТЬ
лиса
1 окт 2016 в 21:21

Где можно поставить подпись???

Фото пользователя
1 окт 2016 в 21:27

в италии челентано тоже пороли родители. об этом он даже песню спел.

ОТВЕТИТЬ
le coq patriotique
1 окт 2016 в 21:34

А я считаю, что бороться с этим ни в коем случае не следует. Чем больше мракобесия и беспредела, тем лучше. Народ должен закаляться с муках и становиться сильнее. Чтобы американцам было страшно от одной мысли, что русских уже нечем напугать.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
1 окт 2016 в 21:34

Ювеналка - очень выгодная кормушка для этих самых ювенальщиков. Потому что можно изымать детей и потом намекать на вознаграждение за возврат ребенка. Даже намекать не надо будет - сами будут приходить и умолять посодействовать.
Отнимать жилье у бывших родителей в пользу государства (якобы чтобы потом ему отдать, на самом деле будут как и сейчас давать по выпуску из детдома двушку на пятерых).
А самое главное - ювеналка строится на педагогической неграмотности людей, ее затеявших. Которые идеализируют ребенка и упрощенчески смотрят на процесс воспитания. Считая, что ребенку нельзя дать подзатыльник, шлепнуть по попе (хотя что в этом плохого? как "высшая мера" наказания вполне можно, чтобы показать трехлетнему что его проступок был ОЧЕНЬ серьезен).
Основа основ ювеналки - стремление оградить детей от ВСЕХ проблем. До простой мысли, что в пять лет человек уже может выполнять несложную домашнюю работу, в четырнадцать лет уже способен отвечать за себя сам, ювеналы дойти не могут. Ребенка призывают стучать на родителей - и будут стучать, потому что им с рождения вбили в голову мысль о правах без обязанностей. Им все можно простить.
Хотя история показывает, что там, где детей воспитывали в строгости и привлекали к работе, ответственности (по дому, пахота в поле со взрослыми членами семьи) - там дети вырастали более мудрыми, воспитанными в уважении к старшим и не борзели как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2016 в 21:36

То ли тоже выйти на пикет с плакатом "Рожайте головой"...

ОТВЕТИТЬ
НеМизулина
1 окт 2016 в 21:58

Ничего не имею против ювенального права.
Единственное можно дискутировать о каком-то переходном периоде.
На начальном этапе важно, чтобы государство обозначило свое отношение к домашнему/семейному насилию.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
1 окт 2016 в 22:01

Правильно ли я понял, что эти "сопротивленцы" за то, чтобы родители дубасили детей безвозбранно ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2016 в 22:08

В свое время попадало мне нехило. Не часто конечно, но за действительно серьезное. И вот зная свой характер, понимаю, что если бы не физическое наказание, человек из меня получился бы куда хуже... Каждый раз благодарна родителям, что так или иначе, но вырастили меня такой, какая я сейчас. О другой жизни и подумать страшно...

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2016 в 22:25

А тому, кто в чужой дом лезет со своим уставом ничё не полагается??

ОТВЕТИТЬ
Элис
1 окт 2016 в 22:29

Просто один из законов, который не будет работать. Так как людей, считающих это бредом, большинство. Надеюсь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2016 в 22:46

Детей бить нельзя. Это унижает и оставляет психологическую травму на всю жизнь. Бить - это значит признать свою слабость и несостоятельность как воспитателя. Ты не смог объяснить своим примером и словами.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2016 в 23:07

Что за ужас?
Ждём поколение вечно оскорбленных, заигравшихся детей, которых мама, папа не любит, успевайте только планшеты покупать и смартфоны!
Детский шантаж на подходе!)

Расставляющая точки
1 окт 2016 в 23:21

Где ставить подписи? Подпишусь!!! И дело не только в уже принятых законах, а в том, что нас еще дальше ждет...

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
1 окт 2016 в 23:37

На мой взгляд организации с подобными названиями и стоящими за ними людьми и идеологией гораздо более опасны и вредны как для детей, так и для общества в целом. Родительское вс%D

Евгений
1 окт 2016 в 23:41

Сколько детей покалечено и убито взрослыми?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2016 в 23:42

Можно подумать, эти подписи что-то решат. Власть вообще уже берега попутала - творит всё, что хочет. Вон, хотят ввести налог на неработающих граждан, налог на бездетность, опять же. Скоро за воздух будут деньги брать. И детей будут отбирать, так как это тоже бизнес.
А народ вместо того, чтобы эту власть менять, челобитные ей пишет. Ещё и надеется на что-то, наивный!

ОТВЕТИТЬ
Крафтверк
2 окт 2016 в 00:10

Достаточно прочитать пару интернет-сообществ и любой здравомыслящий человек поймет, что ювенальная юстиция нам очень нужна.

ОТВЕТИТЬ
Папа
2 окт 2016 в 00:22

Очень хорошая инициатива. Детей отобрать у родителей и плеткой в детских домах воспитывать рабов... Государству то ведь можно!

ДДД
2 окт 2016 в 00:23

Глобально у ювинальной системы две задачи: 1. воспитание биороботов лишенных родителей и преданных обществу потребления. 2. получение бабла от государства на устройство отобранных детей. Страшно, аж жуть! Это третья задача - через детей можно самого смелого прижать.

ОТВЕТИТЬ
Ювенал
2 окт 2016 в 00:27

Ювенальная юстиция - это юстиция, занимающаяся делами несовершеннолетних. В основном несовершеннолетних правонарушителей. У них отдельные права, к ним применяются отдельные законы и пункты законов. Всем этим и занимается ювенальная юстиция во всём мире. У нас, например, детскую комнату милиции можно рассматривать как часть ювенальной юстиции.

Против чего конкретно протестуют "общественники"?

ОТВЕТИТЬ
123321
2 окт 2016 в 00:27

К сожалению, это продвижение юю совершенно не ново. Оно было описано несколько лет назад в проекте "Детство 2030". И то что происходит сейчас - это часть прогграммы указанного проекта. Кому интересно, в интернете он есть. Если, конечно, мой комментарий пропустят

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2016 в 00:48

Поздно узнала, а то бы тоже пришла
бы подписать.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2016 в 01:39

Молодцы, конечно. Но, разве сбор подписей в современной России, и тем более обращение к Путину, приносят результат? История с Астаховым не в счёт. Оставить столь одиозного омбудсмена на посту - было почти за гранью возможного. Власть наращивает аппарат подавления граждан РФ, и ювенальная юстиция - один из рычагов воздействия на независимо мыслящих и объективно видящих . На диалог с народом власть не идёт - не было проведено ни одного настоящего референдума. Поэтому, уверен, что сбор подписей ничего не решит.

ОТВЕТИТЬ
Ненавижу
2 окт 2016 в 02:15

Мне почти 50 лет и я рада, что сейчас существует ювенальная юстиция. Не дай бог никому пережить то, что я пережила в детстве. Родители не алкаши, очень даже респектабельные на людях (ученые). А в семье садисты и тираны. И не грамма любви в душе. Ни к кому, ни к детям, ни друг к другу. Постоянно унижали, не кормили и не одевали. Ремнем били очень редко, но при этом ехидно смеялись. Весь мой гардероб - это школьная форма, которую я носила по 3-4 года. Когда на четверых готовили курицу, мне всегда доставался хвост. А все их тысячи на сберкнижках сгорели в 90-е. Еще до школы я надеялась, что меня перепутали в роддоме, что придут мои настоящие родители, которые заберут меня из этого ада. Учителя жалели, но ничего сделать не могли. Если бы в те годы существовала ювенальная юстиция, меня бы забрали в детдом (о чем я тоже мечтала), а может этим людям хватило бы ума вести себя по-другому.

ОТВЕТИТЬ
то поля элисейски
2 окт 2016 в 02:40

Сами законодательные инструменты еще не представляют собой "ювенальной юстиции" и поэтому не так страшны.

Ювенальная юстиция, которой следует бояться - это обособленный бюрократический департамент с собственным штатом, планом, отчетностью и, конечно, полномочиями. Как любая бюрократическая единица, они должны будут "проделывать работу", "выполнять план", отчитываться - весь бюрократический спектр, и поэтому они будут действовать. И вот тут начинается остросюжетная, тяжелая драма, понятная каждому и без расшифровки: коррупция, вымогательство, головотяпство. В семьи уголовников и алкашей они не полезут, а вламываться начнут к нормальным людям. К списку российских кошмаров добавится еще один. Трудно даже сказать, кто может лоббировать такое.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
2 окт 2016 в 07:09

Ювенальная юстиция: "Папа не купил вам смартфон?- позвоните нам и мы избавим вас от папы. А заодно и от мамы"

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
2 окт 2016 в 07:16

Все правильно. Нечего шлепать. Чтобы понимали- эти люди защищают право бить своего ребенка, шлепать, пороть, давать подзатыльники. А в итоге у ребенка комплексы и психотравмы будут всю жизнь аукаться. Не умеют воспитывать- пусть отдают ребенка в дет. дом. Все. Оправдывают свои садистские наклонности и не более того.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2016 в 07:36

Надо было собирать подписи в интернете, это более эффективно. Перевод времени на час вон как быстро собрали и перевели.

Фото пользователя
2 окт 2016 в 07:49

Ну и что это изменит?

2 окт 2016 в 07:51

Да уж.. "Нужный" закон.. Значит пусть ребенок ворует деньги из дома, ворует в магазинах (ссылка в статье) и остается безнаказанным?? А может государство, если оно так любит детей, пусть их само и воспитывает?

Государство само вносит "раздрай" в семьи и рушит желание ( и так уже зыбкое у многих) заводить детей.. Про усыновление вообще молчу..

И ведь подписанты отстаивают ни право лупить детей (большинство не наказывает жестко), люди уже просто боятся попасть в "замес". Боятся что хитрый ребеночек стуканет, а дальше заработает госмашина, как всегда "с тяжким звероподобным рвением".

2 окт 2016 в 07:53

Это в ск первое дело. а системе мвд - систематически возбуждают уголовные дела против родителей. идиотизм

Фото пользователя
2 окт 2016 в 08:20

это хороший повод «забраться в семьи и забирать детей»

- всё равно получится что забираться будут к физически слабым семьям.
Кто-то слышал как представители ювенальной юстиции забирали детей у мастеров спорта? у действующих военнослужащих? у действующих сотрудников полиции? К кому либо из силовиков вообще приходили представители ювенальной юстиции?

В итоге опять получается "кто сильнее тот и прав".
Хоть нет закона, хоть есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2016 в 08:34

Вводить срочно и как можно жестче,может хоть государство защитит детей,да и соседям этих семеек будет легче!

ОТВЕТИТЬ
Перспективы Нет
2 окт 2016 в 08:40

Когда ребёнка ударили или унизили в школе- тишина и умиленные глаза .

ОТВЕТИТЬ
НеМизулина
2 окт 2016 в 08:46

Наше общество пронизано сверху донизу насилием. Неудивительно, что большинство выступает за насилие. Только не нужно удивляться, что большое число невротиков и психопатов.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
2 окт 2016 в 09:03

что значит все шлепают? меня вот никогда не били родители, и выросла человеком!

ОТВЕТИТЬ
Выжил_Счастлив
2 окт 2016 в 09:37

Первое, создать институт доступных семейных психологов.
Второе, о ювенальной Дядям думать, а не о деньгах.
Третье, иногда меня шлёпали, но страшно подумать, что бы было, если бы моя попа не включила мозг!

ОТВЕТИТЬ
Светик-семицветик
2 окт 2016 в 09:45

Господа ювеналы! Не лезьте вы уж в семьи! Защищайте детей от наркоторговцев и настоящего насилия, а не от папы, который за дело шлёпнул по попе и который, между прочим, обязан воспитывать ребёнка и имеет право не только хвалить, но и наказывать!

"— Пороть вас надо! —А вас-то пороли? —А как же, пороли, а ты думаешь почему я такой стал?" (с)

позвольте и мне сказать
2 окт 2016 в 10:30

Закон верный, если конечно подходить ко всему разумно. Меня самого отчим воспитывал достаточно жестко (а порой даже и жестоко), и мне бы в свое время очень не помешал такой закон. Но ко всему нужен разумный подход.

ОТВЕТИТЬ
Родитель
2 окт 2016 в 10:32

Я вот когда такие законы инициированные отдельными законотворцами читаю, сразу на память приходит слово из нашего прошлого "вредители" Проклиная запад они с каким то нездоровым упорством пытаются взять оттуда самое худшее и сделать у нас так же, убив наши традиции , ,правила и обычаи!!! Мне кажется наш президент не там 5 колонну ищет... мне стыдно что в нашей стране вообще появляются подобные людоедские инициативы и люди их инициирующие остаются безнаказанными!