15 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Общественники вышли в центр города для сбора подписей против ювенальной юстиции

Поделиться

Поделиться


Представители «Родительского всероссийского сопротивления» вышли в центр города, чтобы собрать подписи за отмену ювенальной юстиции и отправить их президенту.


Поделиться


Сбор подписей проходил 1 октября на ул. Ленина перед зданием «Универсама». Как рассказал организатор мероприятия, председатель регионального совета РВС Александр Коваленин, сегодня все собранные подписи будут отправлены в центральный офис РВС, а затем в администрацию президента.


Поделиться


«Это подписи против нового закона, по которому детей нельзя строго воспитывать, — пояснил Коваленин. — За физическое наказание до двух лет может получить родитель. У нас половина родителей так или иначе шлепают детей, а еще 48 процентов не шлепают, но и не осуждают тех, кто это делает. Но два процента, которые считают это преступлением, как-то умудрились провести это через Думу».


Поделиться


Общественник выразил мнение, что физические наказания — это не самый лучший способ воспитания, однако это хороший повод «забраться в семьи и забирать детей».


По его словам, уже собрано 130 тыс. подписей по всей стране. В Новосибирске сбор подписей начался с конца июня, на сегодняшний день подписались 6,5 тыс. человек. Два года назад в Новосибирской области впервые возбудили уголовное дело за порку ребенка.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...