24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (559)

Да, сколько у нас специалистов, оказывается, в области муз. педагогики. А Вы, господа, знаете, что ученики, большинство, называют урок музыки (пения)в школе - "урок балдения"? Если серьёзно, то вкус детей к хорошей музыке нужно воспитывать даже не с пелёнок, а с момента его нахождения в утробе матери. А когда дети на уроке музыки в школе слышат, допустим, "Турецкое рондо" из ля мажорной фортепианной сонаты В.А. Моцарта и радостно кричат, что это музыка из мультика, или из телефона , то муз. воспитание этоих учеников нужно начинать с отметки "0". А есть ли для этого возможности у учителя музыки и пения в ОБЫЧНОЙ школе??? Очень сильно в этом сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Алик
3 окт 2016 в 00:33

Или спели бы про Электричку М. Круга

3 окт 2016 в 01:19

Наверняка, цель деток была поставить учителя в неловкое положение. А она не спасовала перед ними. Хотите "централ"? Получите! А на следующем уроке посмотрим кто не выучит! Наверняка такие найдутся! И вот тогда, дорогие мои, будьте любезны учить что зададут! И лютики-цветочки в том числе!

ученик
3 окт 2016 в 02:59

А наши дети у нее на уроке поют песни Потапа и Насти (о мама!)

Марина
3 окт 2016 в 09:02

Ну да,многие пишут, что у учеников родители слушают подобные песни в авто,вот учителка и "в струе"... Так есть такие родители, которые пьют, курят... Давайте теперь, чтобы математикой деток заинтересовать, будем их учить считать рюмки и цигаретки. А что, миллилитры, сантиметры... Ещё и в русский можно добавить! Как правильно пишется слово "пакурить" или "покурить"... Совсем уже сбрендили!?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 09:56

Рекомендую к просмотру фильм "Республика ШКИД".
Там один педагог исполнял перед учениками частушки на тему
"Не женитесь на курсистках, они толстые как сосиски."

Фото пользователя
3 окт 2016 в 10:53

Песня как песня. Не шедевр, но и не хуже традиционного репертуара уроков пения.

3 окт 2016 в 11:42

Не забывайте:
В начале 1921 года Владимирский централ был превращён в губернский изолятор специального назначения — политизолятор.
Владимирская тюрьма входила в систему «особых лагерей и тюрем», организованную на основе постановления Совета Министров СССР № 416—159 от 21 февраля 1948 года «Об организации лагерей МВД со строгим режимом для содержания особо опасных государственных преступников» для содержания осуждённых к лишению свободы шпионов, диверсантов, террористов, троцкистов, меньшевиков, эсеров, анархистов, националистов, белоэмигрантов и участников других антисоветских организаций, а также для содержания лиц, представляющих опасность по своим антисоветским связям и вражеской деятельности. В служебных документах она значилась как «Владимирская тюрьма особого назначения МГБ СССР».

Александр 71г.
3 окт 2016 в 12:33

Не вижу криминала в случившемся. Не надо делать из детей страусов с головой в песке и мама, написавшая кляузу сделала бы правильнее, если бы использовала случившийся повод, для разговора с дочкой о так именуемой "тюремной романтике" с позиций нормального зрелого человека

Валентина
3 окт 2016 в 13:37

Из мухи слона сделали. Больше поражают действия родительницы. В этой ситуации надо закрыть все телеканалы и радио. Организовать цензуру на все песни, которые поют наши поп. певцы. Гимназия 16 прекрасное учебное заведение. Все преподаватели высоко квалифицированные специалисты. А что наши дети слушают в наушниках больше вызывает тревогу.

Душевная песня
3 окт 2016 в 14:52

"В песне делается попытка отразить переживания человека, находящегося в местах лишения свободы, встречающего не первую весну в неволе. Лирический герой переосмысливает прожитые годы, вспоминая свою молодость и первую любовь." (из Википедии) - все основные эмоции есть, которым нужно учить детей, да и музыка прекрасная. А ведь что слушают сейчас дети в своих наушниках, кроме как рвоты у нашего поколения больше ничего не вызывает.... попробуйте у семикласника в телефоне найти хоть одну песню без мата, секса, наркоты ....

ОТВЕТИТЬ
Катя
3 окт 2016 в 16:33

Учитель нормальная, я в этой школе учусь. Не понимаю, к чему поднимать этот шум

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 19:13

Ленинский район ,ностальгия по 90 м ...)))

Фото пользователя
3 окт 2016 в 19:48

Мама - стукачка, теперь из-за ее представлений у учительницы проблемы будут.

Сергей
3 окт 2016 в 20:27

Что за паника? Я вообще все песни Круга знаю от и до! Тем не менее это не мешает мне работать успешным программистом! Первые песни его слушал, когда мне было 15 лет, а это уже 20 лет как назад!!!

ОТВЕТИТЬ
Родител
4 окт 2016 в 00:24

Знаем этих Горе родителей, постоянно чем то не довольны, это их месть школе !!!! Показали себя во всей красе!!! Учителя по человечески жаль, из за таких родительниц скоро все учителя разбегутся.....

луна
8 окт 2016 в 21:13

Ужасно. С таким "педагогическим" подходом, скоро матершинные песни будут разучивать на уроках музыки. Удивляют родители, что считают это "креативом", давайте не путать кабак и Школу!

Загрузка...