25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (560)

2 окт 2016 в 01:37

Странно, если президент позволяет себе на всю страну выражение "замочить в сортире" и прочие выражения по "понятиям", то почему в школе нельзя петь Владимирский централ? Все в духе времени и культуры общества.

Викуля Оля Оля
2 окт 2016 в 08:10

дети ей сами предложили. кто их научил ? родители!

вичка
2 окт 2016 в 08:37

Новый анекдот- на день учителя, ученики 7 класса дарят учителю музыки песню "Владимирский централ"))))))

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2016 в 09:38

А голуби летят над нашей зоной...)

Фото пользователя
2 окт 2016 в 10:03

"Кольщиик, наколи мне куполааа" (с) Я ток недавно узнала, чо такое "кольщик" до этого у меня были две версии 1. это житель Кольского полуострова и 2. тот кто колет дрова, но чтоп ето был отвязный тату-мастер - я узнала впервые...и как-то версия про полуостров Кольский мне - ближэ!

ОТВЕТИТЬ
bob
2 окт 2016 в 10:04

я не любитель шансона, но ничего не вижу плохого! нормальная песня для хора, не следует так серьёзно подходить к тексту! меня больше тревожит, например, что жириновский поёт боже царя храни в кремле!! вот это действительно ужас!!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2016 в 10:36

Ну и что? спели да спели. Сами же попросили ученики, учитель пошел на встречу. Я когда в школе училась, мне тоже на пении не особо было интересно петь песни про гномов и лес. Особенно, если популярностью пользовались тогда "увози за сто морей, и целуй меня везде, восемнадцать мне уже"))) Семиклассники и не такое слушают, поверьте. Владимирским централом их не шокируешь.

>>>
2 окт 2016 в 10:38

Один семиклассник захотел петь "Владимирский централ", но другой семиклассник вышел из класса, снова зашёл и вывел этого семиклассника из класса с вещами. Вернулся и весь класс спел песню "Глеб Жиглов" группы Любэ.

ученик
2 окт 2016 в 10:40

Предложу своему учителю музыки что-нибудь из репертуара Вороваек, например, хоп-мусорок.

ВыпустилсяКак15Лет
2 окт 2016 в 10:45

Начнем с того, что "шансон" слово французское. Означает оно как раз таки песни в стиле кабаре и привычного нам шансона. Джо Дасен, Эдит Пиаф - это все шансон. Как выразился один мой знакомый, после того, как долго и задумчиво выслушал пару минут Пиаф: "Французский шансон говоришь? Эх...как они красиво про зону поют...".
Про Круга. Обвинять никого ни в чем не буду, защищать тоже. Круга знают все. Все кто умел говорить после 1998 года на территории РФ хотя бы раз в жизни в шутку или вполне серьезно, вслух или про себя, но пели песню "Владимирский централ", если не всю, то куплет 100%. Мальчик, предложивший спеть эту песню, услышал ее впервые наверняка не на этом уроке музыки и не в стенах этой гимназии. А у себя дома, во дворе и т.п. Учитель не заставлял НАСИЛЬНО петь детей эту песню. У учителя не было этой песни в программе. Учитель дал детям выбор - они воспользовались. Насколько - зависит от их воспитания, которым должны заниматься РОДИТЕЛИ. Раз наши дети весело напевают "централ" чтобы казаться круче среди ровесников, так пусть хотя бы слова знают. ИМХО.

>>>
2 окт 2016 в 11:05

Знакомая девушка как-то рассказывала, что у них была очень интересная учительница музыки в школе. Каждый ученик на каждый урок музыки должен был приносить любой музыкальный инструмент, на котором будет играть. А если забыл или нет никакого инструмента - будешь играть на любом сподручном - ключами от дома звенеть или линейкой по парте отбивать такт. Так вот, если бы такие порядки были в этом седьмом классе - Владимирский централ бы никто не предложил, потому-что его только на фортепиано можно сыграть, на гитаре песня звучит ужасно.

ОТВЕТИТЬ
Александра Николаевна
2 окт 2016 в 12:04

Уважаемые люди, что ж вы так не разобравшись клеймите педагога? В этой гимназии она уже 8 лет и не за кусок хлеба она приходит к детям. С пяти лет она занимается музыкой, музыкальная школа по классу фортепиано, музыкальное училище "Русский народный хор", институт искусств -хоровик-дирижер и учитель пения, прошла несколько специализаций, со школьной скамьи она знала, что будет педагогом.Уважаемая мамочка зачем вы уничтожили учителя? Ваша девочка, да и вы знаете преподавателя 6 лет и ни разу за это время не было никаких нареканий, нельзя ли было вначале разобраться а стенах гимназии?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2016 в 12:11

Народ этой страны - единственный в мире, у которого любимый музыкально-поэтический жанр - песня про тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
Юрок
2 окт 2016 в 12:16

Да вы шутите что ли? А у половины комментирующих есть дети? Если для вас это нормально , разговаривайте с детьми с пелёнок по фене, уложите его спать у параши, вместо колыбельных пойте "централ " и "кольщик" это же так весело и романтично !!! Конечно, давайте поаплодируем сопляку , который решил выпендриться перед классом и ляпнул что попало . О дааа он крут . И учительница , которая решила быть рубахой парнем, напрочь забыла , о том , что она педагог , а не на деревенском дискаче. Возникает вопрос о морально этическом воспитании в семье прежде всего этого мальчика , возможно его родители слушают подобные произведения искусств, но у ребёнка должно быть детство , всему своё время , господа . Не поверите , есть семьи , где дети не слушают тюремный шансон, не шарятся по сомнительным сайтам . И браво таким родителям , которые занимаются воспитанием своих детей . И последнее , вместо того что бы накидываться на маму , которая , кстати , НИКАКОГО СОГЛАСИЯ НА ОПУБЛИКОВАНИЕ СТАТЬИ НЕ ДАВАЛА И СКРИНЫ СВОЕЙ СТРАНИЦЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛА (стыд и позор , господа журналисты) , загляните в телефоны и планшеты своих детей , поговорите с ними по душам , загляните в их мир . Всем добра !!!!

ОТВЕТИТЬ
Мамаученика
2 окт 2016 в 13:46

Комментаторы, вы сами-то давно в школе были? многие ученики на фене разговаривают. Сама слышала, как парту шконкой называли, а школьного врача (стоматолога) - лепилой.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
2 окт 2016 в 15:16

Пересмотрите фильмы 50-70 годов - в них учитель это высокомерная тетенька, которая не разводит сюси-пуси даже с первоклассниками. Всегда строго одетая, никто не знает чем она занимается на досуге. Знает себе цену. Не хихикает с родителями, не секретничает. То есть учитель отдельно - родители и дети отдельно. Знаете, это было хорошо. А то развели демократию - совместные вечеринки с детьми, поездки на пикники, звонки в любое время суток, вся личная жизнь учителя в одноклассниках, Учителя выпивают вместе со всеми на выпускных. Вот и добились своего - учитель это обычная баба, только мешающая жить своими нотациями и уроками. Слушала вчера нового министра образования - просто умничка. Все что не скажет - все в точку. Может что-то измениться, а иначе нам удачи не видать. Учителя ведут себя как обычные люди - централ, так централ. ДА, во многом подпортила перестройка - превратив учителей в нищих теток в застиранных юбках, вечно голодных. Но я все надеюсь - будет все по-другому и учителя и дети и родители вернутся к уважению к себе и главное к друг другу.

ОТВЕТИТЬ
gheaitt
2 окт 2016 в 15:30

- "Всегда строго одетая" - чисто женский аргумент. Судить человека по одежке ...
- "никто не знает чем она занимается на досуге" А "все" уверены, что чем-то хорошим.
- "Знает себе цену" То есть ее можно купить?
- Сдаётся мне, что вы это не учительницу описАли.

????
2 окт 2016 в 19:36

А что?
нормально!
какие дети такие и учителя!
сложно приспособить под себя целый класс, приходится самой приспосабливаться!

p.s. по мне бы лучше "Кольщик" спели, более душевная песня )))))))

ОТВЕТИТЬ
Арина
2 окт 2016 в 20:49

Скажу сразу: я не поклонница шансона и не люблю этот музыкальный жанр. Но родителей не понимаю. Что-то не нравится-говорите с учителем или завучем, зачем сразу советовать писать жалобы в отдел образования? Это не тот случай, когда разумно выставлять грязное белье на всеобщее обозрение

ОТВЕТИТЬ
а ты мне Мурку сбацай
2 окт 2016 в 20:50

Поразительно, в комментариях собрались сплошные фанаты тюремного шансона. Люди, вы в своем уме, как можно неокрепшим детским умам прививать такое? Пусть вырастут и сами разберутся со своими музыкальными пристрастиями. А таких преподавателей надо гнать в шею из школы. Любимый шансон пусть слушает и поет дома. Есть масса приличных, нейтральных песен, уж можно было вполне что-то подобрать.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2016 в 21:39

А что на педагога накинулись? Вы послушайте, что поют с экранов и по радио? В тысячу раз ужаснее. И ваши дети это слушают, вы им уши не затыкаете. И потом, песню захотели спеть сами дети, а вот почему - это вопрос к родителям. А мамаша, если такая принципиальная, почему пожаловалась анонимно? Нехорошо это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2016 в 22:08

Надо было спеть песню Юрия Шевчука "Фонограммщик": "Главное вовремя вильнуть бедррррооом!!! Будь ты на сцене хоть помойным ведром!" ))))

2 окт 2016 в 23:13

а что все так возмущаются застольной песней властьимущих, не патриотичненько как-то.

Да, сколько у нас специалистов, оказывается, в области муз. педагогики. А Вы, господа, знаете, что ученики, большинство, называют урок музыки (пения)в школе - "урок балдения"? Если серьёзно, то вкус детей к хорошей музыке нужно воспитывать даже не с пелёнок, а с момента его нахождения в утробе матери. А когда дети на уроке музыки в школе слышат, допустим, "Турецкое рондо" из ля мажорной фортепианной сонаты В.А. Моцарта и радостно кричат, что это музыка из мультика, или из телефона , то муз. воспитание этоих учеников нужно начинать с отметки "0". А есть ли для этого возможности у учителя музыки и пения в ОБЫЧНОЙ школе??? Очень сильно в этом сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Алик
3 окт 2016 в 00:33

Или спели бы про Электричку М. Круга

3 окт 2016 в 01:19

Наверняка, цель деток была поставить учителя в неловкое положение. А она не спасовала перед ними. Хотите "централ"? Получите! А на следующем уроке посмотрим кто не выучит! Наверняка такие найдутся! И вот тогда, дорогие мои, будьте любезны учить что зададут! И лютики-цветочки в том числе!

ученик
3 окт 2016 в 02:59

А наши дети у нее на уроке поют песни Потапа и Насти (о мама!)

Марина
3 окт 2016 в 09:02

Ну да,многие пишут, что у учеников родители слушают подобные песни в авто,вот учителка и "в струе"... Так есть такие родители, которые пьют, курят... Давайте теперь, чтобы математикой деток заинтересовать, будем их учить считать рюмки и цигаретки. А что, миллилитры, сантиметры... Ещё и в русский можно добавить! Как правильно пишется слово "пакурить" или "покурить"... Совсем уже сбрендили!?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 09:56

Рекомендую к просмотру фильм "Республика ШКИД".
Там один педагог исполнял перед учениками частушки на тему
"Не женитесь на курсистках, они толстые как сосиски."

Фото пользователя
3 окт 2016 в 10:53

Песня как песня. Не шедевр, но и не хуже традиционного репертуара уроков пения.

3 окт 2016 в 11:42

Не забывайте:
В начале 1921 года Владимирский централ был превращён в губернский изолятор специального назначения — политизолятор.
Владимирская тюрьма входила в систему «особых лагерей и тюрем», организованную на основе постановления Совета Министров СССР № 416—159 от 21 февраля 1948 года «Об организации лагерей МВД со строгим режимом для содержания особо опасных государственных преступников» для содержания осуждённых к лишению свободы шпионов, диверсантов, террористов, троцкистов, меньшевиков, эсеров, анархистов, националистов, белоэмигрантов и участников других антисоветских организаций, а также для содержания лиц, представляющих опасность по своим антисоветским связям и вражеской деятельности. В служебных документах она значилась как «Владимирская тюрьма особого назначения МГБ СССР».

Александр 71г.
3 окт 2016 в 12:33

Не вижу криминала в случившемся. Не надо делать из детей страусов с головой в песке и мама, написавшая кляузу сделала бы правильнее, если бы использовала случившийся повод, для разговора с дочкой о так именуемой "тюремной романтике" с позиций нормального зрелого человека

Валентина
3 окт 2016 в 13:37

Из мухи слона сделали. Больше поражают действия родительницы. В этой ситуации надо закрыть все телеканалы и радио. Организовать цензуру на все песни, которые поют наши поп. певцы. Гимназия 16 прекрасное учебное заведение. Все преподаватели высоко квалифицированные специалисты. А что наши дети слушают в наушниках больше вызывает тревогу.

Душевная песня
3 окт 2016 в 14:52

"В песне делается попытка отразить переживания человека, находящегося в местах лишения свободы, встречающего не первую весну в неволе. Лирический герой переосмысливает прожитые годы, вспоминая свою молодость и первую любовь." (из Википедии) - все основные эмоции есть, которым нужно учить детей, да и музыка прекрасная. А ведь что слушают сейчас дети в своих наушниках, кроме как рвоты у нашего поколения больше ничего не вызывает.... попробуйте у семикласника в телефоне найти хоть одну песню без мата, секса, наркоты ....

ОТВЕТИТЬ
Катя
3 окт 2016 в 16:33

Учитель нормальная, я в этой школе учусь. Не понимаю, к чему поднимать этот шум

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 19:13

Ленинский район ,ностальгия по 90 м ...)))

Фото пользователя
3 окт 2016 в 19:48

Мама - стукачка, теперь из-за ее представлений у учительницы проблемы будут.

Сергей
3 окт 2016 в 20:27

Что за паника? Я вообще все песни Круга знаю от и до! Тем не менее это не мешает мне работать успешным программистом! Первые песни его слушал, когда мне было 15 лет, а это уже 20 лет как назад!!!

ОТВЕТИТЬ
Родител
4 окт 2016 в 00:24

Знаем этих Горе родителей, постоянно чем то не довольны, это их месть школе !!!! Показали себя во всей красе!!! Учителя по человечески жаль, из за таких родительниц скоро все учителя разбегутся.....

луна
8 окт 2016 в 21:13

Ужасно. С таким "педагогическим" подходом, скоро матершинные песни будут разучивать на уроках музыки. Удивляют родители, что считают это "креативом", давайте не путать кабак и Школу!

Загрузка...