25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Локоть запретил строить в городских лесах

Поделиться

Поделиться

30 сентября мэр Новосибирска подписал постановление, запрещающее строительство в лесных зонах города.


Об этом сообщается на официальном сайте Новосибирска. Анатолий Локоть пояснил, что теперь запрещено переводить лесные территории в зоны, на которых разрешена застройка.


«Даже если земля будет выделяться для размещения детских лагерей, санаториев, баз отдыха, перевести ее под строительство частных домов будет невозможно. Тем самым мы защищаем рекреационные зоны Новосибирска, в частности, Заельцовский и Сосновый боры. В городе не так много таких территорий, и нам необходимо не просто их сохранять, а развивать», — сказал мэр.


Кроме того, мэр предложил внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые позволит запретить строительство коттеджей в лесах, принадлежащих Новосибирску.


«Стройка в Заельцовском бору, вызвавшая большой общественный резонанс, приостановлена. Мы используем административный ресурс, чтобы остановить дальнейшую вырубку леса. В нашем городе немало примеров, когда без всяких разрешений и подписей начинается строительство объектов, ведется вырубка деревьев. Каждый такой случай больно отражается на экологии Новосибирска», — заявил Локоть.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...