27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Избитый до потери сознания парень насмерть захлебнулся в водоотводном канале

Поделиться

Поделиться

16-летний житель Новосибирской области, бросивший своего знакомого в водоотводный канал, пойдет под суд за убийство.


Как сообщила 30 сентября пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, 16-летнему жителю Карасука предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Также подростку и его 20-летнему знакомому Илье Огнёву вменяют кражу. Оба преступления произошли ночью 19 июня 2016 года.


Как рассказали НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Карасукского района со ссылкой на версию следствия, 22-летний житель Баганского района во время отпуска приехал в Карасук к своему брату и отдыхал в компании знакомых. Молодые люди собрались в гостях у одного из них — Ильи Огнёва. Компания выпивала, и во время застолья гость из Баганского района поссорился с 16-летним жителем Карасука. Тот несколько раз ударил оппонента кулаком по голове и лицу, и молодой человек потерял сознание.


После этого, по версии следствия, Илья Огнёв вместе с подростком вытащил пострадавшего из квартиры. Молодые люди собирались положить его возле поросшего травой и камышом канала, который вырыт недалеко от дома для отвода грунтовых вод. Когда они донесли пострадавшего до этого места, Огнёв отошел в сторону. А 16-летний подросток протащил молодого человека еще несколько метров и опустил в канал. При этом лицо пострадавшего оказалось в воде. В итоге молодой человек захлебнулся насмерть, описали ситуацию в прокуратуре. 


Тем временем подросток и Илья Огнёв вернулись к дому и увидели у подъезда сумку погибшего. В ней были телефон и личные вещи. Молодые люди украли их и поделили между собой. Общая сумма украденного составила более 12 тыс. руб., отмечают в районной прокуратуре.


По ее данным, тело погибшего жителя Баганского района обнаружили полицейские. Они занимались поисками молодого человека по заявлению его брата.


В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что обвиняемые свою вину полностью признали. 16-летний подросток находится под арестом. Заместитель прокурора Карасукского района Сергей Рахимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Рассмотрит его Карасукский районный суд.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...