7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Аэрофлот» попросил у Путина разрешения связывать авиадебоширов ремнями

Поделиться

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин и глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев обсудили проблему авиадебоширов, актуальную в том числе и для Новосибирска.


Встреча прошла накануне, 29 сентября, текст стенограммы диалога между Путиным и Савельевым опубликован на сайте президента России. Разговор был в целом посвящен итогам деятельности «Аэрофлота», а также стратегическим целям холдинга.


Однако участники обсудили и проблему, общую для всех российских авиакомпаний. Савельев предложил президенту жестче обращаться с деструктивными пассажирами — авиадебоширами.


Он попросил Путина поддержать авиакомпании в реализации черных списков, ввести уголовную ответственность для авиадебоширов и поднять для них штрафы до 500 тыс. руб. Савельев привел в пример западное законодательство, которое допускает для дебоширов сроки до 20 лет.


«Разрешите нам, как и всем авиакомпаниям Европы, иметь на борту средства сдерживания: 


это пластиковые наручники и ремни, — потому что мы связываем нарушителей пледами.


Считаю, что такие меры — дать нам возможность на реализацию черных списков — позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на 5 лет», — сказал Савельев.


Путин сказал Савельеву, что поддержит его предложение, отметив, что «давно пора было это сделать».


Авиадебоширы неоднократно отмечались на новосибирских рейсах. В мае 2016 года суд оштрафовал пассажира авиакомпании «Аврора», из-за которого в июле 2015 самолет экстренно сел в Красноярске на пути из Новосибирска во Владивосток. А в мае 2015 года суд назначил штраф пассажиру «Трансаэро», мужчина вынудил сесть в Казахстане самолет, летящий из Новосибирска в Дубай.


НГС.НОВОСТИ

Фото Vinitdeekhanu (Essentials/iStock)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку