28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

29 сен 2016 в 15:27

Хоть бы не позорились, 10 тысяч рублей,сейчас дедушка разживется.. Можете хоть заминусовать,но государство обязано помогать ветеранам оказавшимся в непростой жизненной ситуации,а это подачка,а не помощь.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 15:27

Хоть бы не позорились, 10 тысяч рублей,сейчас дедушка разживется.. Можете хоть заминусовать,но государство обязано помогать ветеранам оказавшимся в непростой жизненной ситуации,а это подачка,а не помощь.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 15:29

Мутная история ВОВ может каждые 5 лет от государства квартиру получать,а любимые родственники их продавать,да и пенсия ветерана от 30 тыс,ни у всех работающих такая зарплата.

Лора
29 сен 2016 в 15:30

а общественники из центра «Семья и дети» не хотят помочь ветерану другим способом?...например на детей или других родственников подействовать, которые старика оставили в таком положении, судом или по-хорошему.....создали бы прецедент и добились справедливости, чтобы другим подобным "родственникам" не повадно было....а так что возмущаться-то, и воздух сотрясать...дедушку на самом деле жаль, но Анти права на 100%

Фото пользователя
29 сен 2016 в 15:31

да просто ушлые граждане на ветеранах войны несколько квартир у гусударства урвали, вот и недоверие теперь

ха- ха
29 сен 2016 в 15:33

Деда опредилить в дом престарелых , не хочет туда , пусть снимает комнату , пенсия это позволяет , а властям разобраться с продажей и выяснить ее законность ! Если продан не законно , оказать юридическую помощь в привлечении суду мошенников ! Есои продана законно , то все - адью дедушка ! За твои заслуги хату давали , но обеспечивать твою родню квартирами никто не нанимался .

29 сен 2016 в 15:48

Не спешите обобщать и всех родственников осуждать. Я лично знаю историю с ветераном боевых действий В Афгане, награжденном боевыми орденами за 4 года командировок. Человек живет у родственников, стоит на очереди на получение жилья с 2003 года. Спасибо родственникам, пустили жить. Ему уже 78 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 16:12

Как это мило! Особенно вспоминая про махинации с энным количеством квартир. Страдают больше всего достойные, гордые люди, которые не привыкли брать нахрапом, и требовать везде и вся.

"Вера Суринова заявила, что обратится за помощью к Владимиру Путину" Наивная... С бОльшей вероятностью на успех, надо к Обаме обращаться...

ОТВЕТИТЬ
Reiseführer
29 сен 2016 в 16:19

Бездомный Ветеран... Дали 150€. Всё.

Reiseführer
29 сен 2016 в 16:26

минусующие, считаете хватит за Победу-то?

Альпика
29 сен 2016 в 16:30

а пенсия то у ветерана не хилая. С нее можно и комнату снять.

ОТВЕТИТЬ
Иван
29 сен 2016 в 16:43

Я считаю что это достойная поддержка ветерана со стороны нашей власти. Я бы тоже не отказался от 10 тыс. рублей. На следующих выборах я обязательно поддержу наше действующее правительство. Ветерану хорошего настроения и здоровья! Держись там!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 сен 2016 в 17:39

Не обеднело государство? Ветеранов и так мало, тут 10 "бросили", Возьмите и определите в дом престарелых на гос.обеспечение!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2016 в 17:58

Что то не понял :
)) власти действовали, руководствуясь жилищным законодательством: если участник войны продал свою квартиру, ему придется ждать следующие 5 лет,()
и тут же :
)) Выяснилось, что его 2-комнатную квартиру в Московской области продали родственники,((
Хотелось бы , чтобы при совершении сделок с недвижимостью стариков сопровождали бы органы опеки и попечительства , а не только алчные родственники .

мужчина 1983 г.р.
29 сен 2016 в 19:18

пускай власти выделяют квартиру - студию и ветерану , и мне тоже , но подчёркиваю !!!!! : без права продажи !!!!!
вон на КСМ Твардовского сколько до сих пор бесхозных студий в новостройках пустуют !
концерн Сибирь не обеднел бы , если бы выдал студию и мне и этому ветерану , но только с правом проживания , без права продажи!!!!
а то понастроили муравейников на окраинах , так их нужно бесплатно давать , только без права продажи , а чтобы просто люди были на всю жизнь были жильём обеспечены ,
и заодно разгрузили бы центр , бесплатно отправив людей жить на городские окраины !
помоему отличная идея у меня !

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 19:29

сами выбрали такую власть. а на месте деда может быть каждый. терпите

1234
29 сен 2016 в 20:49

была знакомая бабушка, дочь уговорила ее переехать к ней из другого города, ее квартиру продали, обещали купить здесь. Деньги профукали, то ремонт, то внуку дубленку и всякие траты. Выделили маленькую комнату, всякий хлам стащили, по сути каморка, так и жила, вместо своей квартиры, а денег уже нет

29 сен 2016 в 21:02

Вообще, неправильно делают власти, раздавая квартиры ветеранам с правом продажи. Если учесть возраст ветеранов, то продавая единственное жилье, они становятся лишенным жилья. Судя по возрасту ветерана у него должна быть опека, и вопрос: куда смотрели органы опеки, когда ветерана заставляли продавать жилье родственники. Это мошенничество со стороны родственников ветерана, и по хорошему и по совести и по суду, они должны вернуть ему деньги, полученные от продажи его жилья или предоставить равноценное жилье для проживания. Здесь бы мог бы помочь юрист, ведь сделка незаконна, так как ветеран лишился единственного жилья. Ветерану в таком возрасте нужно жилье(социальное) и забота, но не собственность, за которую воюют его родственники.

29 сен 2016 в 21:28

Продали родственники? Если его обманули, то это уголовное дело. А если его собственная инициатива, то его проблемы и никто ему ничего не должен.

30 сен 2016 в 00:10

муниципальное жилье без права приватизации для ветерана вполне по зубам выделить власти,профукавшей 1500 квартир

30 сен 2016 в 01:15

1. Да эти 10 т.р. дали после возросшего интереса к нему и публикаций в СМИ!
2. Да чего копаться- САМ продал и отдал деньги родственникам, или ОБМАНУЛИ. Ясно, что был обманут в любом случае. Если говорил, что "ему другую квартиру дадут", то, значит, уже плохо понимал действительность, да еще и в уши напели бессовестные "родственники". Или обманули по-другому: пообещали забрать к себе, но выгнали.
3. В любом случае- всё понятно, и государство не обнищает, если из спец.фонда выделит ему жильё. И побыстрее, пока жив.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
30 сен 2016 в 03:02

Ну что же вы, патриоты, помогите ветерану — каждый пусть хоть по 100 рублей ему пришлет. А то 95% ездят с ленточками всякими, показуха.

овдоад
30 сен 2016 в 09:42

А сделку признать недействительно почему нельзя? И почему он не живет по месту прописки?

ОТВЕТИТЬ
одлаывоадво
30 сен 2016 в 10:02

В разное время мать и отец оформили на меня свои квартиры -- трешку и двушку, в которых проживают уже десятки лет. Ни разу в голову не пришла мысль распоряжаться их имуществом как своим, хотя казалось бы -- имею право. Более того, на предложения отца поменять квартиру на меньшую, а разницу в деньгах отдать мне -- всегда отвечаю тактичным отказом. Считаю, что в таком возрасте переезд, новые условия, могут плохо сказаться на здоровье. Как можно выгнать человека на улицу, тем более, такого старого, не понимаю.

додлодло
30 сен 2016 в 10:13

Может не в тему. Несколько лет назад, когда многодетным только начали давать землю, одни мои многодетные знакомые (трое детей) под эту программу каким то образом получили в нескольких районах Новосибирска участки под застройку плюс огромный участок в Алтайском крае. Все это благополучно продавалось, деньги утекали в неизвестном направлении (предположительно, на азартные игры папы) Когда я случайно узнала о том, сколько и как они получили земли от государства, и как они ей распоряжаются, на мой вопрос: А вы не боитесь сесть за мошенничество? Мне со смехом ответили -- да у них там такой бардак, разные районы, разные базы, никогда не докопаются. В итоге получилось так, как с этим дедушкой -- папа умер, дети остались без жилья, хотя государство на них выделяло, и не единожды.

4565
30 сен 2016 в 11:20

если разобраться,то в ссср не было ветеранов без жилья... почему сейчас они появляются? значит есть такие родственники,которые обманными путями завладевают их квартирами. значит органы опеки должны контролировать сделки с недвижимостью ,которая принадлежит ветеранам, и защищать их интересы. а для мошенников есть УК.

K.L.
30 сен 2016 в 15:34

Хотела обществу напомнить из предыдущей статьи, а тут уже напомнили:
котичек30 сен 2016в01:16
А ведь, вообще-то, писали, что он приехал в Новосибирск к внуку, который ему обещал квартиру приобрести. Но что-то там то ли с ремонтом, то ли со сдачей дома затянули, и поэтому пока дед живет у знакомой.

Так что вот где собака зарыта! И родственники - нормальные люди, и дед - не бездомный. Просто надо разобраться - почему со сдачей дома, в котором внук купил деду квартиру, всё тянут волынку. Вооот где администрации района надо усилия приложить! А то хата у деда есть, а жить в ней он не может!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...